у меня племяннику 5 лет.сыну 6. сын тоже гиперчегототам:) братик редко приходит. раз в неделю. играют вместе. младший обычный, но тоже активный. иногда дерутся, потом мирятся и все нормально. племянник дома себя хорошо ведет. если ребенок не жуткий инвалид и не буйный, то нормально все будет. надо объяснять. я про кота долго объясняла. что за хвост дергать ему больно. ребенок понимает.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
меня все год назад пугали психушкой на жигура и коррекционным садиком. но когда начали лечиться у нового невролога, почти прошло. родители в саду доставали- уберите ребенка, он детей покалечит в группе и вас посадят. положите в больницу и лечите. вам тоже предлагали это? сейчас пьем препараты и почти нормально. в саду привыкают. пока год-1,5 без жалоб. вожу к психологу и логопеду. если б ребенок был совсем неадекватный и агрессивный, то пришлось бы в коррекционный садик круглосуточный отдать. но мы прошли пмпк и там отправили в обычный садик.а если у вас зпр, то ребенок вообще должен быть по поведению обычный, только может учится плохо. дефектолог говорит, заметно только специалисту, когда начинает учить его. Снежана, а как заметно, что ребенок особенный?
Вот мы сейчас на этой стадии - родители других детей тоже не хотят, чтобы он ходил в группу, и слова те же самые.
Как видно? Самое основное - практически нет речи, говорит на "своем" нерусском языке, если что надо, показывает жестами. если не понимают - начинает волноваться, ыыыыыкать, размахивать руками, пытаясь объяснить, при этом может подскакивать на месте от нетерпения , и все это довольно громко. Воспитатель жалуется, что дети спрашивают у нее, что это с ним. Если не понимают - очень расстраивается, бывало, что до отчаяния и слез. Мы-то дома его понимаем, знакомые в принципе тоже, у него получается им объяснить, а вот посторонние нет. Ребенок буквально за руку их ведет, ставит перед нужным предметом и показывает, что вот оно, что нужно сделать и дать (достать игрушку, подогреть суп, надеть одежду, включить мультик и т.д.).
Неусидчив, эмоционален, гиперактивен, ни секунды на месте. мне после него все дети кажутся какими-то заторможенными и медленно принимающими решение.
Если в группе ставят стульчики в круг и воспитатель читает книжку или показывает мультики, немного посидит-поерзает и уходит к игрушкам. Не может долго сконцентрироваться, все время "в движении". Может "выключать" некоторых людей, игнорировать их, если они ему не нравятся, то есть, например, не отзываться, отвернуться, продолжать заниматься своими делом, вместо того, чтобы подойти и сделать то, что взрослый просит. Пришлось даже слух на компьютере проверять и доказывать, что он не глухой

. Есть отдельные аутические черты в играх, одежде, круге интересов.
А почему тот коррекционный садик круглосуточный? На рабочий день нельзя? Или на полдня?