Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Фьюжн

ну активность с эпи может быть и не связана- она может быть и здоровой, а может быть и синдромом гипервозбудимости
А вот описанные вам зависания, закатывания глаз с отключением очень настораживающие признаки, ээг ему нужно сделать обязательно. Ну если мама озаботится.

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Фьюжн
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 янв 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 54 раза
Фьюжн
Всегда удивляюсь спокойствию таких мамочек. Мне кажется задуматься стоит, по крайне мере, перестраховатья, чтоб не жалеть об упущенном времени
Изображение

Господи, дай мне силы изменить то, что не могу принять и принять то, что не могу изменить и мудрость отличить одно от другого

За это сообщение автора hesuna поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 фев 2012
Благодарил (а): 252 раза
Фьюжн
А развивается ребенок соответственно возрасту- начал держать голову, переворачиваться, сел, пошел, заговорил, все по норме?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
hesuna писал(а) 26 фев 2014, 09:28:
Всегда удивляюсь спокойствию таких мамочек. Мне кажется задуматься стоит, по крайне мере, перестраховатья, чтоб не жалеть об упущенном времени

Полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  
Сделала сегодня ЭЭГ дневного сна. Описание еще нет конечно, но на словах - параксизмов нет. На счет дневного и ночного долго с ней беседовала. Сказано так - разницы нет. Если есть эпи то ее и на дневном видно. А если не видно, то есть либо эпиготовность либо спец так читает. На истину не претендую, передаю слова врача :ne_vi_del:

Добавлено спустя 5 секунд:
Еще про ночной. Понятно, что ночью проявлений больше. Но если они есть, то и днем они есть, главное - их увидеть. Ее мнение личное - ночной рекомендуют т.к.он дороже. Опять же передаю дословно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Фьюжн
по моему это однозначно не нормальное поведение и замирания точно не норма, уж поверьте у меня двое 2-х летних тоже были неуловимые, неугомонные, непредсказуемые, я этим была очень озабочена, а вот родственники и знакомые все считали что все ок, веселые любознательные ребята, перерастут. Как бы не так, такие проблемы не перерастают, они качественно меняются в более сложные.

не понимаю таких мам и жаль малыша. ведь чем раньше озаботишься, больше шансов помочь ребенку.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Point
когда у нас была эпиготовность, ее было видно и на дневном и на ночном, на ночном просто информативнее немного в плане качественного описания, времени же больше пишет

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 26 фев 2014, 17:46:
когда у нас была эпиготовность, ее было видно и на дневном и на ночном, на ночном просто информативнее немного в плане качественного описания, времени же больше пишет

Вот и я так поняла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
А мне странно такое мнение слышать от врача
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Saprano :nez-nayu:
У нее были :smile:
poli-kiri писал(а) 20 ноя 2012, 17:48:
Лучшие специалисты:

1. Медицинский центр «НЕВРОН», (423) 245-63-38 . Михайличенко Наталья Владимировна

2. Краевой эпилептологический центр на 1-речке, 245-55-68. Выборова Лариса Васильевна, врач детский невропатолог, к.м.н., Акуленко Ирина Николаевна - врач функциональной диагностики.

3. Попова С.В. (специалист по ЭЭГ).

Сообщение Добавлено:  
Point
Мы тоже у неё делали. Дневной сделали на 1й речке, я уже писала, сказали, что 100% нет. А потом у Поповой ночной показал, но у моего из-за незрелости мозга в одном месте. Ань, ты сама понаблюдай за сыном, когда он спит, бывает ли у него, что вздрагивает во сне ручка или ножка.

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Ты думаешь - если б у нее делали дневной - не увидела она б? :du_ma_et:
Saprano писал(а) 26 фев 2014, 22:49:
бывает ли у него, что вздрагивает во сне ручка или ножка.

конечно бывает. Это у всех бывает :nez-nayu: Она сегодня когда писала - мне прямо комментировала - он там и вздрагивал и дергался во сне, и просыпался, а потом сразу уснул снова и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Point
ну и хорошо, что всё хорошо. А то я тебе тут накручиваю

Сообщение Добавлено:  
Saprano
Не надо! :sh_ok: я сама боюсь :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Туся2008 писал(а) 26 фев 2014, 17:46:
Фьюжн
по моему это однозначно не нормальное поведение и замирания точно не норма, уж поверьте у меня двое 2-х летних тоже были неуловимые, неугомонные, непредсказуемые, я этим была очень озабочена, а вот родственники и знакомые все считали что все ок, веселые любознательные ребята, перерастут.

Вы очень правильно написали!! Неуловимый, неугомонный, непредсказуемый, он не может сидеть и играть, смотреть, рисовать. Ему надо прыгать, бегать, бить всех, щипать, кричать. Хотя кричит он постоянно. Потом устает и засыпает, может и на ковре уснуть. :ps_ih:
Мы ходили в цирк, и из всего зала , бегал только наш, мы его только и ловили. Совсем не сидел ни сам, ни у мамы. Были и старше его и младше, но бегал только наш. Если что то не по его сразу пинается, щипается , становится на цыпочки и истерика. А к неврологу его не водят , последний раз были месяцев в 6 :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Point
именно Попова у нас на дневном ничего не увидела, а на ночном таки да :-) так что какбе она сама себе противоречит.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Джейси
:du_ma_et: нда... Кому верить? :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Фьюжн
да рано или поздно родные все равно побегут к неврологу-психиатру, такое само по себе не пройдет :-(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Point
Да может ночное сделать для успокоения, но лучше там же где и дневное, а то у аппаратов могут форматы разные быть, а так уже логично будет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 дек 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 100 раз
Фьюжн

Как минимум к неврологу, причем лучше не в поликлинику. А вообще поражает беспечность родителей. Возможно, мы в силу особенностей своих детей больше наблюдаем, прислушиваемся ко всему, и днем и ночью. Но ведь вы же заметили что то. Неужели мама не смотрит на сверстников, не сравнивает. может категорично высказываюсь, но мы лежали в неврологии, деток разных видела. Тут как и с любой болячкой, раньше диагностируешь и начнешь лечить, больше шансов на положительный результат.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
Эмили Перл Кингсли 1987

Меня часто спрашивают, каково это ; воспитывать ребенка-инвалида. Чтобы помочь тем, кому не довелось испытать такое, понять этот уникальный опыт, я написала вот что.

Когда вы ждете ребенка, вы как будто планируете увлекательное путешествие в Италию. Покупаете кучу путеводителей и строите замечательные планы. Колизей. ;Давид; Микеланджело. Венецианские гондолы. Может быть, учите какие-то ходовые фразы на итальянском. Это очень волнительно.

После нескольких месяцев волнительного ожидания наконец наступает этот день. Вы пакуете чемоданы и выезжаете. Несколько часов спустя самолет приземляется. Входит стюардесса и говорит:Добро пожаловать в Голландию

В Голландию- говорите вы. В какую Голландию?? Я летела в Италию Я должна была прибыть в Италию. Я всю жизнь мечтала съездить в Италию.

Но рейс изменился. Самолет приземлился в Голландии, и вам придется остаться здесь.

Важно то, что вас не завезли в ужасное, отвратительное, грязное захолустье, умирающее от мора и голода. Это просто другая страна.

Придется выйти из самолета и купить новые путеводители. И выучить новый язык. И встретиться с людьми, которых вы никогда бы не встретили.

Это просто другая страна. Ритм жизни здесь медленнее, чем в Италии, менее броский, чем в Италии. Но после того, как вы пожили здесь немного и перевели дух, вы оглянетесь и начнете замечать, что в Голландии есть ветряные мельницы и тюльпаны. В Голландии есть даже картины Рембрандта.

Но все ваши знакомые уезжают в Италию и возвращаются, все хвастаются, как чудесно они провели время в Италии. И всю оставшуюся жизнь вам остается только говорить: Да, вот и я туда же собиралась.

Боль от этого никогда, никогда, никогда не пройдет окончательно потому что потеря такой мечты очень, очень важная потеря.

Однако если вы проведете остаток жизни, оплакивая тот факт, что вы не попали в Италию, вы никогда не получите удовольствия всего того особенного и прекрасного, что может предложить вам Голландия.

http://www.infomama.ru/article/94204.html

За это сообщение автора Анталия поблагодарил: Polyalapusya

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 мар 2012
Благодарил (а): 58 раз
Джейси писал(а) 26 фев 2014, 23:41:
именно Попова у нас на дневном ничего не увидела, а на ночном таки да :-) так что какбе она сама себе противоречит.

А в какие часы на ночном ЭЭГ-ВМ у Вашего ребёнка увидели эпиактивность?

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
valval
с 3 до 5 утра.
она у нас даже на глаз совершенно по-разному спит днем и ночью, я поэтому и планировала делать сразу ночной, и, собственно, мы делали по своей инициативе, ибо было сказано, что все равно ничего нового не увидим.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1993 ]  Страница 88 из 100  Пред.1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов