Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 100 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Моему сейчас 2.5 года и мне прям дико, что кто-то в этом возрасте сосет грудь :ps_ih: Кормила почти до двух (и первого, и второго), дальше по мне, так перебор! Он и (.)(.) голые мои не видет, а сосать их прям бррррр :sh_ok:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Раньше часто встречались на улице дети 2-3 лет с сосками. Сейчас крайне редко вижу подобное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1056 раз
Macau писал(а) 24 фев 2016, 15:48:
Для меня простотза гранью кормление и соски до 2,5 лет. Читаю тему, читаю, не понимаю зачем? Чтобы ребенок зависил от мамы? Соски?

Шоб в рот засунул и ре молчит-красота :co_ol:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Изображений: 2
Благодарил (а): 115 раз
Девочки, о чем спор? В вопросах развития и воспитания ребенка много нюансов, то что одни считают нормальным, другие - неприемлемым. Хочет кто-то кормить грудью долго, вам то что? И соска это личное дело каждого. Многие и хотели бы отучить, да ребенок сильно против. Со слезами, соплями и воплями отрывать эту соску, потому что ребенок "взрослый" это нормально? По моему нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lyolike писал(а) 24 фев 2016, 16:30:
И соска это личное дело каждого.

:a_g_a: и при чем здесь грудь?
ТС про соску спрашивает-зачем-то грудь сюда приплели
Токареночек писал(а) 24 фев 2016, 16:09:
Кормила почти до двух (и первого, и второго), дальше по мне, так перебор!

по мне так и до 2-ух уже перебор

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 ноя 2010
Благодарил (а): 158 раз
Конечно, дело личное.
Меня тоже удивляет соска во рту у ребёнка после 2-х лет. Зачем она? Чтобы успокаиваться? Так это настоящая зависимость: пососал - и успокоился. Естественно, будут слёзы, когда заберёте, своего рода ломка начнётся. Однако в этом возрасте уже можно придумать что-то другое в качестве успокоения. Главный вопрос - готова ли Мама.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 24 фев 2016, 16:49:
и при чем здесь грудь?

Это лично мне вопрос или всем участникам?
mudraia писал(а) 24 фев 2016, 16:55:
Так это настоящая зависимость: пососал - и успокоился. Естественно, будут слёзы, когда заберёте, своего рода ломка начнётся.

Не встречала страшных историй о том что одна мама не забрала соску у ребенка в 2 года и он ее сосал до 37 лет, т.к зависимость :-) Редко-редко встретишь детей которые добровольно после 3лет не расстались с соской
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
карапузик L писал(а) 24 фев 2016, 15:46:
Причем здесь грудь и проворная,шустрая-наследственность и генетику никто не отменял. А дети в 2-3 г просто хотят чаще бывать на руках у мамы, психологическая защита от взросления или дискомфорта в смье или детском коллективе. Если ребенок в таком возрате часто требует грудь, своего рода манипуляция мамой-для ребенка это уже не еда и даже не перекус-способ защиты, успокоения. Некоторым детям достаточно обнять и поцеловать при ушибе, а некоторым нужно несколько минут посидеть у мамы на руках-вот и грудным кормление так же.

Все дело в том что вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ! Т.к. у вас было все по другому, не понимаете тогда и не пытайтесь, а то просто выводите на спор.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Просто здесь кто-то говорил что ребенок в 2 г. Маму больше чем на 2ч от себя не отпускает, требует грудь. Это норма для новорожденного +2 мес. Для 2 лет-ээто проблемы с зависимостью от мамы, с другими проблемами в семье. И да, в 2 г это манипуляция и надо искать причину, а в 1-2 мес грудь это жизненная необходимость.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://m.woman.ru/kids/newborns/article/138644/
Нашла хорошую статью про соски, возраст и как отучить :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как-то младшему было месяцев 5или 6 он засыпал с соской. Мы пошли гулять далеко от дома в парк и я обнаружила что что соску забыли дома :sh_ok: . Пыталаесь его укачать-бесполезно, тогда я взяла палец, протерла влажной салфеткой и дала детенку :-) , через 3 чмока он крепко спал. А в течении дня он без соски обходился, даже в приделах видимости она его не привлекала.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 24 фев 2016, 19:10:
Просто здесь кто-то говорил что ребенок в 2 г. Маму больше чем на 2ч от себя не отпускает, требует грудь. Это норма для новорожденного +2 мес. Для 2 лет-ээто проблемы с зависимостью от мамы, с другими проблемами в семье. И да, в 2 г это манипуляция и надо искать причину, а в 1-2 мес грудь это жизненная необходимость.

Не однократно читала про детские страхи, самый сильный страх потерять маму до 2ух лет этот страх держится и это норма, так же в этом возрасте страх резких громких звуков, после 2ух лет дите знакомится со страхом темноты и т.д.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
sluy писал(а) 24 фев 2016, 16:01:
Macau писал(а) 24 фев 2016, 15:48:
Для меня простотза гранью кормление и соски до 2,5 лет. Читаю тему, читаю, не понимаю зачем? Чтобы ребенок зависил от мамы? Соски?

а какая зависимость от мамы из-за соски?

Читайте правильно. Я не все в кучу смешала
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Аппетитная
Так зачем эти страхи усиливать или продлевать? Чем больше зависимость , тем больше страх потерять. Кстати, дети и без сосок часто задерживаются в этих страхах. Мне кажется чем сильнее страх мамы за ребенка, чем сильнее ее нежелание осознать взросление ребенка, тем сильнее зависимость и страх самого ребенка. А в 2-2.5 года есть столько интересного и важного для детей, намного важнее соски и маминой груди. Родителей часто кидает в крайности-кормят грудью до 3-5 лет и при этом впихивают энцеклопедические знания и языки в ребенка. Всему свое время и место. И если ребенок здоров, то незачем ему застревать в младенчестве,как и незачем перепрыгивать возраст и дошкольное развитие, идя в 1кл в 6 лет.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 24 фев 2016, 21:10:
Читайте правильно.

у меня к вам встречное предложение-пишите правильно
у вас как раз та самая куча

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 54 раза
я вам так скажу... только мама своего ребенка знает что ему лучше ... и как лучше.
и нет смысла здесь спорить и навязывать свою точку зрения... ведь каждый по свойму прав...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
Я часто на работе (детская поликлиника) вижу детей с сосками.Вот обьясните мне, зачем соска ребенку если малыш сам уже ходит(не спит у мамы на руках).Он идет/наклонился/его толкнули/ кто-то врезался в него , соска упала на пол, ребенок ее поднял и опять в рот и так происходит со многими детьми.Или еще вариант соска на цепочке, тоже самое, наклонился , обтер этой соской пол и опять в рот.А когда он ее достает изо рта, в руках грязных подержал и опять в рот.
Многие мамы в этот момент заняты разговорами. А после жалуются, что сходили на прием с одним, а приобрели еще дополнительные болячки.
Тоже самое наблюдаю на детских площадках, особенно удивляют мамы когда ребенка с соской садят в песочницу, а после на него кричат и пытаются ему рот от песка очистить уже своими грязными руками.
Про грудь после 1.6 спокойно отношусь, хоть этого и не понимаю.Считаю, что это чужой ребенок, каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка.Пусть хоть до пенсии кормит т.к в жизни так много стресса, неприятностей и т.п

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Отчасти все правильно пишите, но я свою отлучила от груди в 1,4 потому что сама уже не выносила, доча постоянно на ней висела, так вот сейчас ей 2.2 и она все еще сисю воспринемает как нечто важное, дорогое, до сих пор к ней тянется, и я жалею, что в скоре убрала и соску, послушав причетания "знающих", сейчас я знаю, что она НЕ БЫЛА ГОТОВА, и в этом вина в моем эмоциональном состоянии при Б., что было КС планово, затяжная послеродовая депрессия. Хотя мы сосу сосали только ночью. Повторюсь, чтобы понять это надо с этим столкнуться на собственном опыте.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
kab2005-dv писал(а) 24 фев 2016, 16:06:
Грудь убрала в 11 мес., соску в 1.2 примерно. Ночью просыпается попить водички иногда, а так тьфу-тьфу-тьфу...

Моей сейчас год, вообще не представляю, как можно убрать грудь без истерики, каждый ребенок индивидуален. По мне, так 1.5 - 2 года оптимальный возраст. Старшую в 1.7 отучала, заклеяла соски пластырем, она пару раз футболку задирала посмотреть, я говорила, сися вава, она пожалеет, дальше играет. Так день походила вокруг меня и все, но не плакала вообще, но обнималась, прижималась часто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2010
Благодарил (а): 5 раз
scorpio7
scorpio7 писал(а) 25 фев 2016, 00:18:
Моей сейчас год, вообще не представляю, как можно убрать грудь без истерики,

легко :dan_ser: главное настрой мамы, и не давать заднюю. Отучила в 10 мес собиралась кормить до года но сынок стал кусать грудь , что шла кровь :ny_tik: сначала сократила дневные кормления и убрала совсем :smile: затем и ночные .все прошло плавно без истерик :co_ol: отвлекала игрушками, постоянно обнимала целовала малыша , на ночь молочко пил с трубочки :-) соску никогда не признавал и бутылки .качала на ручках и еше больше обнимала целовала . Никуда не убегала, бабушек не звала уж поверьте сисячник был еще тот, я реально была ему и еда и замена соски :sh_ok: убрала грудь за 1.5 -2 недели и сразу же спал всю ночь , а так подималась по раз 15 за ночь :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 100 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов