Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 100 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 23 фев 2016, 19:40:
вы много женщин видели, которые не работали до 14-тилетия детей своих?

видел достаточно, особенно в колхозах. Муж в колхозе, а жена дома на приусадебном участке спину гнет, а потом на рынок. Тут главное было не прохлопать 3 месяца (или 3,5?) после исполнения ребенку 14 лет, чтобы не привлекли по УГОЛОВНОЙ статье за тунеядство.

В 70-е годы в городах уже вовсю занимались торговлей с рук. Ездили в Белоруссию, Литву, на Украину (во Львов) и возили оттуда шмотки и косметику (польскую, венгерскую и т.п.), а потом торговали на подпольных рынках (в Казани такой рынок назывался Сорочка и был он в дальнем пригороде). Так вот, такие женщины обычно устраивались ночными сторожами в школы, детские сады, техникумы), а на работу сами не ходили, а нанимали студентов (я - один из таких студентов), которым отдавали всю зарплату. Им важна была не зарплата, а то, что они по трудовой книжке числились на работе, и их нельзя было посадить за тунеядство.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
ВечноСоннаяВСЕ детки разные... моя может самодостаточая но рядом с мамой а не одна... одной ей не интересно играть... а когда рядом мама и сися то почему бы ее не по дергать каждые 2 часа? это ведь для ребенка каййф... а когда ее нет более 2 часов то это уже стресс...

Сообщение Добавлено:  
A_1960 писал(а) 23 фев 2016, 20:58:
видел достаточно, особенно в колхозах. Муж в колхозе, а жена дома на приусадебном участке спину гнет, а потом на рынок.

я про город писала, понятия не имею, что там в колхозе, в городе почти все в год и раньше на работу бежали

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
A_1960 писал(а) 23 фев 2016, 20:58:
В 70-е годы в городах уже вовсю занимались торговлей с рук. Ездили в Белоруссию, Литву, на Украину (во Львов) и возили оттуда шмотки и косметику (польскую, венгерскую и т.п.), а потом торговали на подпольных рынках (в Казани такой рынок назывался Сорочка и был он в дальнем пригороде). Так вот, такие женщины обычно устраивались ночными сторожами в школы, детские сады, техникумы), а на работу сами не ходили, а нанимали студентов (я - один из таких студентов), которым отдавали всю зарплату. Им важна была не зарплата, а то, что они по трудовой книжке числились на работе, и их нельзя было посадить за тунеядство.

все таки в разных регионах по разному, я за Приморье писала, какие Беллорусия, Львов и т.д., что смеяться, некуда нашим женщинам ездить было, выходили на предприятия работать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 ноя 2014
Благодарил (а): 2 раза
Елена*)) писал(а) 22 фев 2016, 17:16:
мама_вани
А вот как раз с сыном (он старше дочки на 1г 3 мес) у нас вообще проблем не было: ты большой и точка. Было, конечно, несколько раз, что заставала его, как он подойдет к кроватке, вытащит у неё соску, пососет её немного и опять ей отдаст :smile: . Но он у меня мировой ребенок был, даже в таком возрасте настолько понятливый и послушный, что я аж удивлялась порой! Я согласна, все детки разные, и разный подход соответственно. Я вот сейчас младшую (1г 9 мес) пытаюсь от груди отучить - все рекомендации не про нас, настолько своеобразный ребенок! Шучу, что в школу буду бегать, на переменах кормить :-)

убрали соску. засыпаем второй день без соски. ночью просыпается и ищет ее со словами : где? где? где? потом уснуть не может. сегодня под утро истерика. с мужем не выдержали - дали соску. он ее швырнул подальше и опять реветь. наревелся час. потом уснул без соски.
может все таки рано отучать? истерика невыносимая..

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lyolike писал(а) 23 фев 2016, 00:05:
мама_вани писал(а) 22 фев 2016, 15:09:
девочки, как отучить от соски в 2 года?? на сон обязательно ложимся с соской.

Чем мешает соска?

так скоро в сад. а мы все с соской.. может предрассудки..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Дикий Ангел писал(а) 23 фев 2016, 21:12:
ВечноСоннаяВСЕ детки разные... моя может самодостаточая но рядом с мамой а не одна... одной ей не интересно играть... а когда рядом мама и сися то почему бы ее не по дергать каждые 2 часа? это ведь для ребенка каййф... а когда ее нет более 2 часов то это уже стресс...

А Вы во сколько планируете отучить от ГВ? Ребенку конечно кайф, но через год по идее в сад идти, если тогда и отучать, то получится двойной стресс ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
В советские времена вообще-то статья была за тунеядство.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 24 фев 2016, 10:54:

тоже так сумничала в свое время, но старшие товарищи поправили: домохозяйкам, имеющим детей не работать разрешалось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2014
Благодарил (а): 115 раз
мама_вани писал(а) 24 фев 2016, 09:52:
так скоро в сад. а мы все с соской.. может предрассудки..

Детки как в садик начинают ходить, себя чувствуют взрослыми. Может и бросит вскоре, он ведь взрослый, а не лялька.
Если соска ночью вам, родителям, не мешает, то пусть сосет пока :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а) 24 фев 2016, 11:32:
Macau писал(а) 24 фев 2016, 10:54:

тоже так сумничала в свое время, но старшие товарищи поправили: домохозяйкам, имеющим детей не работать разрешалось

У меня свекровь так хотела не работать, в итоге пригрозили статьей и вынудили выйти на работу. Я с ее слов знаю.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Моя мама не работала-домохозяйка, никто не привлекал.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 54 раза
scorpio7
Я сначла в 2 года отлучать но потом поняла что доча сама решит когда хватит и сама ее бросит.. буду конечно с ней разговаривать по этому повооду.. но без ущерба ее психике...
вот у меня у подружке доч в сад ходила в 3 года и днем в саду засыпала с соской...а потом сама ее бросила. хотя она ей с 2.5 г обрезала соску... но та ее усердно сосала даже обрезанную :-)

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 24 фев 2016, 12:45:
Моя мама не работала-домохозяйка, никто не привлекал.

Свекровь на севере края жила. Не знаю, играет ли роль место. Она рассказывает, как молоко гос-ву сдавали. От своей бабушки такого не слышала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
мама_вани
Ну и что, что в сад. Наша днем не сосала соску, и там без сосы спала, а на ночь только с соской. Щас уже и не вспоминает.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 24 фев 2016, 11:55:
У меня свекровь так хотела не работать, в итоге пригрозили статьей и вынудили выйти на работу. Я с ее слов знаю.

до исполнения ребенку 14 лет - могла не работать. А затем было вот это:

Цитата:
Статья 209.1. Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования

Злостное уклонение лица, ведущего антиобщественный образ жизни, от выполнения решения исполнительного комитета районного (городского) Совета депутатов трудящихся о трудоустройстве и прекращении паразитического существования -

наказывается лишением свободы на срок до одного года или исправительными работами на тот же срок.

То же деяние, совершенное лицом, ранее судимым по части первой настоящей статьи, -

наказывается лишением свободы на срок до двух лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
scorpio7 писал(а) 24 фев 2016, 10:46:
А Вы во сколько планируете отучить от ГВ? Ребенку конечно кайф, но через год по идее в сад идти, если тогда и отучать, то получится двойной стресс ':roll:'

У нас мама одна докармливала до 3 лет, пока ребенок сама не сказала, что уже взрослая, не буду. Но там честно ребенок очень замкнутый, им психиатр дал отсрочку от садика. И подруга была у меня до 5 лет подбегала к маме соснуть молочка, даже помнит как это делала, выросла девушка проворная, шустрая, с мамой отношения так себе.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Причем здесь грудь и проворная,шустрая-наследственность и генетику никто не отменял. А дети в 2-3 г просто хотят чаще бывать на руках у мамы, психологическая защита от взросления или дискомфорта в смье или детском коллективе. Если ребенок в таком возрате часто требует грудь, своего рода манипуляция мамой-для ребенка это уже не еда и даже не перекус-способ защиты, успокоения. Некоторым детям достаточно обнять и поцеловать при ушибе, а некоторым нужно несколько минут посидеть у мамы на руках-вот и грудным кормление так же.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Мои небыли зависимы от соски-старший не помню когда бросил, младший 8 мес, когда начал расти первый зуб и ему было не комфортно, хотя обоим соска была нужна буквально 2-3 мин перед сном. От груди небыло зависимости-мало было молока как с первым, так и со вторым ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Для меня простотза гранью кормление и соски до 2,5 лет. Читаю тему, читаю, не понимаю зачем? Чтобы ребенок зависил от мамы? Соски?

Сообщение Добавлено:  
Ну некоторым проще-с соской молчит, грудь некотрые считают панацеей от всего :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а) 24 фев 2016, 15:48:
Для меня простотза гранью кормление и соски до 2,5 лет. Читаю тему, читаю, не понимаю зачем? Чтобы ребенок зависил от мамы? Соски?

а какая зависимость от мамы из-за соски?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 май 2013
Благодарил (а): 11 раз
карапузик L писал(а) 24 фев 2016, 15:55:
Ну некоторым проще-с соской молчит, грудь некотрые считают панацеей от всего :nez-nayu:

Поддержу :co_ol: . Я не представляю своего ребенка сейчас с соской или грудью :ne_vi_del: Кажется, что и не было такого... Грудь убрала в 11 мес., соску в 1.2 примерно. Ночью просыпается попить водички иногда, а так тьфу-тьфу-тьфу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 100 ]  Страница 3 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов