Anna-MariaAnna-Maria писал(а):
Девочки, правдо что- ли, что среди малышни и мамочек такие сложные песочно- имущественные отношения?Я детей выростила без
песочных войн.Племянник растет маленький- у него в песочнице мир и дружба: все кучей играются, потом мамы разбирают, что не закопали.Ну что закопали- порадует историков, как часть культурного слоя нашей эпохи
Тут уже написали несколько счастливых мам- да,у них в песочнице лежат игрушки,которые вообще никто никогда не трогает.И то,что приносят никто и не собирается притырить невзначай.
Но площадки у всех разные.И люди на площадках разные.
На нашей,допустим,гуляет много детей из дружественных республик.гуляют одни,без присмотра.И твёрдо знают,что все игрушки,которые они видят- надо схватить и убежать.Ну,тяжёлое детство у них.А быть их спонсором я не готова.Поэтому,видим таких детей-собираем игрушки и уходим в другое место.
Если мы выносим велосипед - никогда не гоняю малышню,лет до 3.Но когда,простите,здоровый 5-летка прыгает на этот несчастный китайский велик всей массой,да ещё и скакать пытается,как конь - а велик скрипит и обещает рассыпаться - вежливо выпроваживаю.Мамы-да,как правило,недовольны - ну,подумаешь,мальчик поигрался.
Тут у каждого своя правда.
Со старшим сыном у меня тоже таких проблем никогда не было - помню,в песочнице всё лето жил чей-то динозавр.Потерялся,хозяина так и не нашлось,а домой его никто не забрал.
А с дочей увидела в песочнице подписанные игрушки и удивилась - а ,оказывается,это насущная необходимость.