Я против того, чтобы забирать чужие игрушки. Сегодня я гуляю на этой площадке, завтра на другой, послезавтра вообще болею, а потом на стадионе. А те кто взял на месяц укатили в отпуск и благополучно простили, оставив "копеечные" чужие игрушки у себя. И что мне теперь килограммами покупать совочки, машинки, мячики, дабы на каждый день точно было? И я бы не сказала, что мячик за 150 руб - это копейка. Так же как и любимый экскаватор за 200. Надо? Иди купи своему ребенку! Собственно экскаватор купили срочно из-за мальчика, что не дал моему поиграться, а грубо отобрал. Теперь защищаю наш экскаватор от его попыток унести
Единственное исключение сделали, когда мы гуляли с полуторогодавасиками (3 или 4 человека было) и вышла женщина, поставила пакет в песочницу с явными признаками - делайте что хотите. Дети в этот пакет с головой нырять начали. А там киндерсюрпризы разной степени целостности. Позволили взять не разборные. Вон до сих пор пару машинок с упоением юзает. Не дать было очень сложно, дружный крик поднимался и уходить не хотели. В этой же песочнице видела как сидели три ребенка возраста 6-8 лет. Не русские. И целеноправленно ломали кучу игрушек. По русски с трудом, но выяснить удалось, что это не их, а тут уже было. На вопрос зачем же портят ответить не смогли. Там реально кто-то вынес огромный пакет, а эти (приличных слов нет) на куски разломали все, полная песочница ошметков была. Зато в другой песочнице лопата живет изо дня в день все играются и никто не забирает. Приятно.