Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А что рисует ваш малыш?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Моему 2,7. Очень любит рисовать, особенно красками. Я с интересом наблюдаю как он переносит на бумагу все образы, которые его впечатляют. В последнее время он часто говорил о драконе, и о том, что он его боится. Тогда я предложила ему нарисовать дракона,чтобы все его страхи остались на бумаге. Результат превзошел мои ожидания: дракона мы теперь не боимся :)

P.S. Вот Янькин дракон :

Вложения:
dragon.jpg
dragon.jpg [ 44.87 КБ | Просмотров: 2043 ]
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2007
Благодарил (а): 15 раз
masha
Это он без чьей-то помощи нарисовал? Супер!!! :) А наша больше разукрашивать любит, чем рисовать :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Светланка,в том-то и дело, что совсем без помощи. Слышу зовет, подхожу-вау!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Супер-дракон!
Оля красками рисует "намертво" - сначала рисует, потом раскрашивает, и в итоге закрашивает весь лист. И называется это, например "рыбка в море".
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 1 раз
Дракон классный!
Мой пока еще сам не рисует. Просит меня рисовать - чаще всего кружки, треугольники, квадраты. На всякие деревья, бабочки, дома внимания ноль. Да видать и у меня фантазия бедная.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2007
Изображений: 1
Шикарный дракон! Замечательный способ избавления от страхов! Возьмём на заметку.
Правда мы пока маленькие и рисуем палочки и зюкалки. Мы с мамой на стенках ватманы раслеиваем. Анфиска с удовольствием на них чертит. Ей, видимо, сам процесс пока нравится черчения на бумаге карандашами. А дедушка, понаблюдав какими она цветами рисут вывел её любимые и не любимые цвета. :-) Теперь с гордостью рассказывает, что зелёный её любимый цвет!
А для красок, я думаю, она ещё маловата. Но с нетерпением жду когда начнём с ней рисовать всяческих животин и цветочки бабочки! Наверно, тоже буду фотографировать или в альбомчик подшивать, на память!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2006
Дракон супер!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Спасибо, девочки :)
Саночка натолкнула меня на мысль о создании виртуальной выставки детских работ самых маленьких художников. Ведь в детских рисунках порой столько можно увидеть! Можно их комментировать, интерпритировать, вообщем узнавать наших детенышей :)
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Танка писал(а):
Оля красками рисует "намертво" - сначала рисует, потом раскрашивает, и в итоге закрашивает весь лист. И называется это, например "рыбка в море".

Ян тоже иногда так делает, причем в точности повторяя этапы :)
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Саночка писал(а):
Замечательный способ избавления от страхов! Возьмём на заметку.

При чем желательно, чтобы чудовище изображалось улыбчивым, приветливым.Думаю, во время арт терапии малышу нужно помогать с выбором красок и настроения рисунка.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Саночка писал(а):
А для красок, я думаю, она ещё маловата.

А вы дайте попробовать красками ребенку порисовать. Моей нравится, хватает не надолго, но все же очень интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мои дети вообще не любят рисовать. Если честно, беспокоюсь. Красками еще ладно, только кисточками, причем любимый цвет - черный. сначала что калякается, потом намертво закрашивается. К чему бы это...
А восковыми карандашами рисуем исключительно на линолеуме :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
masha писал(а):
Тогда я предложила ему нарисовать дракона,чтобы все его страхи остались на бумаге.

Немножко дополню. Психолог мне советовала. После того, как ребенок нарисует то, чего боится, нельзя оставлять этот рисунок просто так. Нужно его либо сжечь (если ребенка это не пугает), либо просто подставить лист с рисунком под струю воды и смыть - т.е. страх нужно уничтожить при ребенке, чтобы он это видел. Ну или порвать на мелкие кусочки и выбросить.

Шахматова Маша писал(а):
любимый цвет - черный. сначала что калякается, потом намертво закрашивается.

Мой старший сын точно также рисовал когда у нас родился младший. Когда его спрашивали - что это?, отвечал - стена. Подумайте...
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Радуга писал(а):
После того, как ребенок нарисует то, чего боится, нельзя оставлять этот рисунок просто так. Нужно его либо сжечь (если ребенка это не пугает), либо просто подставить лист с рисунком под струю воды и смыть ...

Немного отдает окультизмом :) Думаю, это в исключительных случаях, а в нашем достаточно было просто прорисовать образ. Я уже тут писала, что существо можно нарисовать улыбающимся, приятными, неагрессивными цветами в какой-нибудь доброй атмосфере, к примеру, на полянке с цветочками там... :lol:
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Почему-то была уверена, что ответ будет именно такой. :D Интуиция. Или оккультизм может... (шутка :wink: )
Нет, психолог никакой не оккультист, практикующий детский психолог, который ведет детско-родительские школы и этим методом она пользовалась, применяя его к своему ребенку. А я как раз делала также, как Вы. И когда рассказывала ей об этом, она мне сказала, что этого недостаточно и посоветовала то, о чем я написала выше.
Ну и, конечно же, каждый выбирает для себя то, что ему ближе, никому не навязываю, просто вдруг кому-то поможет именно это, по всякому же бывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Конечно, любой опыт интересен.Что, собственно, мы тут делаем?-обмениваемся опытом.
А вот что Вы думаете по поводу того, когда дети используют преимущественно черный (темный) или как вариант красный?
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я думаю, что так прям однозначно сказать невозможно. Обычно считают, что красный - признак агрессии (возможно скрытой). Ну а черный - он и есть черный, возможно что-то в душе ребенка в данный момент мрачновато, хотя опять же нельзя трактовать все так однозначно, могут быть и другие варианты. Но вроде как, если ребенок использует постоянно только темные цвета, нужно покопаться поглубже, это, наверное, не есть хорошо. А то, что ребенок закрашивает рисунок черным - это звоночек для мамы. Я уже писала, что когда у нас родился младший сын, то старший стал вот так закрашивать свои рисунки черным, но он и сам проговаривал, что это - стена. Такая у него была реакция на появление брата, на то, что его, единственного и любимого "свергли с пьедестала", но он у меня такой вот очень чувствительный, ранимый и очень интуитивный ребенок. Но ничего, мы прошли этот период, тут просто я сама немного недоработала с самого начала (в силу определенных обстоятельств). А ребенок просто подает нам сигналы, в том числе и при помощи рисунков - мама, посмотри, задумайся!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я читала, что до трех лет рисовать темными цветами - это не признак депрессии. Просто они контрастнее, поэтому больше нравятся ребенку. А вот у детей постарше уже надо быть начеку.

Пойду, кита нашего щелкну, что ли...
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кит, корюшка и солнышко. Гребенка между китом и корюшкой - это море. Солнышко стоит ногами на восклицательном знаке, глазастенькое получилось. Все вышеперечисленное нарисовано для папы без моего участия. :)

Утку рисовала я - заставили. :D

Передаю эстафету следующим художникам (обожаю детские рисунки).

Вложения:
Комментарий к файлу: Кит, корюшка и солнышко
risunok.jpg
risunok.jpg [ 66.47 КБ | Просмотров: 1610 ]
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
у меня Настя обожает рисовать. больше всего любит гуашь. раскрашивать ей не очень нравится- она либо весь лист закрашивает, либо что-то свое рисует поверх картинки.
очень любит рисовать машину и рыбу. рыба даже узнаваема. часто рисует маму, папу, себя. отличить где машина, а где папа и мама очень сложно. но рисунки прикольные.
кстати она любит темные цвета- черный, фиолетовый. Я вот тоже переживала, почему такие цвета нравятся. хорошо, что успокоили

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов