А какое облегчение в бюджете настало (памперсы дорогое удовольствие)
Ерунда. Вы видать не считала во сколько обходится:
Я конечно в свое время заколебалась отстирывать какашки с колготок прежде чем кидать в машинку
Свет, пока вы льете воду, что тоже по счетчику. А потом свет, стиральное средство и вода - пока стирает машинка.
А затем все это высушить. Потому как помимо обсосанного, есть и другие вещи остальных членов семьи. Места часто не хватает. Многие включают обогреватели, только бы побыстрее высушить. Плюс еще свет.
Памперсы в выигрыше по нервам и времени хотя бы.
И все это мои старания, я ребенка так приучала, что он не отверг горшок. Нужен подход спокойный, грамотный.
Сам себя не похвалишь.... детей-то у вас сколько? Двое, трое, четверо? На всех хватает грамотного и спокойного подхода? Или бабушка дневует и ночует рядом для помощи?
Я написала про детей в памперсе, чьи мамы "не парятся" по этому поводу. Если мама старается, приучает а ребенок как из вашего примера я тут ничего не могу прокомментировать, мне такие не встречались.
Значит вы их просто не хотите замечать. Потому как тоже лично знаю маму, которая "парилась". И дите все писилось, писилось, писилось и чихать хотело на заморочки мамы.
Мне не нравится когда оправдывают свою лень "Зачем так рано приучать, мучиться?"
Хм, а с чего такая уверенность, что ребенок мучается? и вообще, зачем в пекло его выводить куда-то? Есть утренние и вечерние часы, когда зной спадает. Я, например, вот этого не понимаю, а памперсы понимаю.
Понимаете, жарко очень, и малыши бедные в памперсе! Уже большие
Вы психолог? Вы тестировали психологическое развитие детей? Или ваше утверждение строится исключительно "я вижу какого он роста, а значит он не имеет право быть не готовым к тому, что я считаю правильным"?
Или идет в садик в три года и какается/писается в штаны, вот здорово!
Т.е. вы не вкурсе, что писиться\какаться любые дети могут начать в саду из-за стресса? Более того, среди психологов - это считается совершенно нормальной реакцией в период адаптации. И кстати, у той мамы, о которой я писала выше, ребенок пошел в сад (не в ясли) и все еще продолжал писиться во сне. Вопреки всем ее усилиям. И ни невролог, ни уролог тревогу не били. Представляете, врачи сказали, что такое бывает и это не является отклонением от нормы. Но вам-то конечно виднее.
Ой, дальше даже читать не хочу. Сколько самоуверенности. Прямо с юношеским максимализмом сравнить хочется. У меня у старшего была аллергия на памперсы месяцев до 4-х точно. Я с пеленками навозилась на всю оставшуюся жизнь. Затем нам удачно ее вылечили и ура. Памперсы форева. к году я начала нервничать, что ребенок не признает горшок, о ужас-то! Вот совсем. Что только не перепробовала. В итоге чудо случилось после... дай бог памяти.. полутора лет, может раньше - купила насадку со ступенькой на унитаз и дите признало его. Ну с промахами разумеется, но прогресс. Единственный минус с анализами. На горшок он все равно смотрел волком, а унитаз скошенный. А потом появился младший. Да монала я эту нервотрепку с постоянной стиркой. Ее у меня и так на каждый день и не по разу. И Я Не парюсь. И не оправдываюсь. Потому что совсем уж не запускаю, но как показала практика с первым, к определенному возрасту все дети выравниваются (не берем крайности). Т.е. одна мама пыхтела и трудилась, а вторая просто дождалась созревания и действительно вовремя и без напряга приучила. Все. Младший у меня точно так же не признает горшок. Зато буквально за неделю (внезапно) стал посматривать на унитаз и ставить эксперименты, хотя до этого никак не понимал. А тут бежит иной раз, по пути снимает памперс, ставит насадку и.. делает лужу рядом с унитазом - не успел

И нет, я не собираюсь срочно отказываться от памперса. До двух лет даже и не подумаю. Спать будет в нем. А днем.... Буду поощрать пробежки в туалет, но специально высаживать и уговаривать - нет. Вот такая я не сознательная и поддерживаю таких же не сознательных. Я за экономию нервной системы и мамы и ребенка.

И на дальние поездки памперс лучше иметь под рукой, ибо СТРЕСС зараза, может внезапно перечеркнуть все навыки и доставить массу неудобств и ребенку и маме. И на детей в три года я стала добрее смотреть. Потому что поголовно не встречаю. А редкие... Да мало ли по какой-причине. Может и мама виновата, а может просто нервная и физическая система не созрели, как из примера выше, где ребенок писился, но врачи не били тревогу. Осуждать всегда легко, вникнуть в положение обычно лень.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:А я вбила себе в голову, что когда она видит свои лужи, то быстрее срастит, что к чему. А теперь уже сомневаюсь, скоро 2 года, а результатов ноль

А сама вытирает? Я над старшим трудотерапию использовала, чтобы промахи реже случались. Написал - тряпку взял и вытер за собой. Сначала вроде даже интересно, потом надоело, стал бегать активнее