Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Вы считаете себя идеальной мамой?
да, конечно 7%  7%  [ 10 ]
не всегда, но я стараюсь 68%  68%  [ 92 ]
никогда не задумывалась об этом 24%  24%  [ 33 ]
Всего голосов : 135

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Я вот тут думала-думала и поняла, что моя мама для меня идеальная, хоть я и совсем по другому стараюсь воспитывать свою дочь, но многое я переняла у неё.
Я бы не хотела себе другую маму.
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Aliapusia писал(а):
что моя мама для меня идеальная, хоть я и совсем по другому стараюсь воспитывать свою дочь, но многое я переняла у неё.

Я бы не хотела себе другую маму.

+10000000000
моя мама наказывала меня и по жо...попе давала:) и что-то запрерщала, работала по многу, в командировках, с папой были:) но у меня самая лучшая мама и сейчас она моя самая близкая подруга. она для меня идальная

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng** писал(а):
моя мама наказывала меня и по жо...попе давала и что-то запрерщала, работала по многу, в командировках, с папой были но у меня самая лучшая мама и сейчас она моя самая близкая подруга. она для меня идальная

Точно! И бассейна не было, и горных лыж, и развивалок... И никто ведь не скажет, что моя мама не идеальная, потому что трем языкам меня не выучила :))))))
САмая любимая и близкая, потому что ЛЮБЯЩАЯ, а вссе остальное .... мелочи жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
Шахматова Маша
счастливые люди. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
elpis** писал(а):
Шахматова Маша писал(а):
Я не покупаю детям много игрушек специально. Кстати, намного интереснее построить домик из стульев, покрывал и подушек и поиграть в индейцев, а потом тут же в замок дракона, - это развивает фантазию, чем иметь триста домиков на все случаи жизни.

+100 У меня есть знакомая, которая тоже только развивающие игрушки покупает. И вот картина маслом, прихожу в гости к ней, сидит она в комнате на полу играет с сыном, пройти невозможно - кругом кубики, книжки, пазлы. Я говорю, пойдем на кухню , поболтаем, чай попьем, но не тут то было, ребенок вцепляется в нее мертвой хваткой, и начинает истерику, мама посиди со мной, не уходи. И никакие уговоры не помогают, она будто привязанная к нему сидит в этой горе развивалок и не может его ни на секунду оставить одного :?

у меня знакомая сидела с ребенком в песочнице до почти 4 л играла с ним, он не мог ни один и с др детьми, он вообще не умеет сам себя развлекать придумывать что-то, я наблюдаю он играет только в те игры которые придумают другие дети, и чуть что - мама и в плач

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
Девушки, ну о чем речь вообще? То, что мама занимается ребенком, водит в развивалки, вкладывает знания и ей это доставляет удовольствие- неужели это плохо? Она нигде не написала что против того, чтобы ребенок общался с другими детьми, наоборот написано что ребенок контактный очень. Моё личное мнение - все должно быть в меру, если есть время заниматься с ребенком, если есть возможности водить в развивающие школы - замечательно, хуже ребенку от этого никогда не будет! А пускать на самотек ( мол меня никуда не водили, ничем не занимали, вот и славно и я буду также) позиция совсем мне не близкая. Меня в свое время водили и на танцы и в художественную школу и другие студии, отправляли изучать язык за рубежом и я от этого только выиграла, в то время когда многие сидели по подъездам и маялись всякой глупостью. Считаю что непременно надо ребенка развивать, искать его таланты, помогать ему найти себя как можно раньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вот именно о мере и речь, конечно это прекрасно когда мамы развивают своих деток, главное чтоб именно была мера и чтоб мама не забыла, что у нее есть и своя жизнь, а не только жизнь ребенка. Знаю таких родителей, которые говорят: не надо ничего пичкать ребенку, он должен сам себе выбрать занятие. Но как он может в 2-3 года выбрать? Но папа, который мне это утверждал, был 100% уверен в своей правоте и сказал, что не надо пичкать ребенка всякими развивалками, вырастет и сам поймет что хочет. Поэтому бывают разные крайности и разговор здесь о том, чтоб мы в них не впали в погоне за идеалом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
M@rishk@ писал(а):
А ребёнок это навсегда.

по-моему это заблуждение,
в том смысле, что ребенок с вами не будет всю жизнь
и вообще детей рожают не для себя, а для детей, что б они выросли, завеи свеи семьи, друзей и т.п.
мне кажется с такой философией "идеальной мамы" трудно будет воспитать полноценную личность
а уж какая свекровь будет..... представляю.....
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А про меру пусть решает каждый родитель сам. Например родители некоторых очень известных русских спортсменов бросив всё мотались с ребенком по спорт школам, переезжали в другие города ради того чтобы отдать ребенка к определенному тренеру и итог - нашей стране есть кем гордиться. Так что если родитель видит призвание своё в этом - ради бога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha ну вот именно поэтому я уже много раз и сказала, что все в этом мире относительно и мера, и идеалы и еще очень многое. Я некоторых родителей слушаю и мне кажется, что я на их фоне идеальная мама. ;) А на фоне нашего автора мне кажется, что я очень далеко от идеала, по крайней мере ее, но при этом комплексов неполноценной матери у меня нет, т.к. считаю, что делаю все возможное для своего ребенка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Agha писал(а):
, что мама занимается ребенком, водит в развивалки, вкладывает знания и ей это доставляет удовольствие- неужели это плохо?

Дело сосвсем не в этом. Это здорово и великолепно. Я хотела сказать, что материнская любовь не измеряется количеством развивалок, которые посещает ребенок, количеством игрушек и т.п. Материнская любовь - это способности вовремя протянуть руку помощи и не перекрыть при этом кислород, передать свои знания, определить моральные ориентиры ребенка и при этом дать ему возможность самому выбирать свои интересы - научить жить и принимать решения самостоятельно и отвечать за свои поступки. Вот это я ставлю как мама во главу угла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Шахматова Маша , это понятно, но почему у многих сразу реакция такая, что мол автор измеряет этим любовь ? Она занимается с ребенком и ей это в кайф. Возможно, то, что вы ставите во главу угла не мешает ей с этим же развивать ребенка так как она считает нужным. Возможно, Ваша позиция и её не противоположны. Я тоже считаю, что сильно зависеть от мамы ребенку плохо, ребенок должен научиться самостоятельности, "зависимому" человеку живется сложнее.. но на данный момент ребенку автора ещё очень мало лет , а многие развивалки и напралены на то, чтобы развивать в ребенке самостоятельность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Да никто не говорит, что развивалки это плохо!!!!!!!
Это хорошо!!!!!!
Пугает желание мамы "раствориться" в жизни ребенка, и убежденность, что именно этим она своего ребенка осчастливит! Именно об этом речь. Кстати, мамочка где-то обмолвилась, что имеет значительные комплексы, мешающие ей подойти и познакомиться на улице с такой же мамакой, подозреваю, что оттуда все "ноги" растут.
НА здоровье, развивайте своих детей, любите их, но не живите их жизнью, они этого не оценят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да кто же спорит )))))))))))))))))) Конечно мама должна жить своей жизнью)))))) Просто мои посты были реакцией на сообщения типа "нас никуда не водили, не занимались вот и славно ". Понятно что ни в какие крайности впадать не стоит. А водит ли мама детя в развивалки, занимается ли сама или обеспечивает как-то по-другому не суть. Я вот работаю сутра до вечера, ребенка на данный момент никуда не вожу, а занимается в основном няня или бабушка, угрызений совести по эт поводу не испытываю, считаю что на данный момент этого хватает, а вот подрастет обязательно будем пробовать и художественную школу и танцы и прочее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2007
Милая M@rishk@.Знайте- что вы и есть мама- в полном смысле этого слова. Та, которая открывает мир ребенку, не оказывая на него свои личные (возможно пережитые в прошлом или мнимые) страхи и не прессуете его, а у вашего ребенка складывается свое представление и понимание окружающего. Не бойтесь баловть ребенка, ребенка нельзя испортить любовью, говорите ему как вы его любите. То сколько вы тепла и любви ему дадите, все вернется вам сторицей. Такой ребенок никогда не сделает больно животному, а уж как он будет любить вас! Я не живу в России, и все дети в развитых странах - это личности, а не собственность родителей, которые давлеют над детьми. Если ребенку хочется поваляться на полу в магазине или похлюпать ладошкой в луже - это ЕГО выбор. Запрещая- вы лишаете его проявлению своих эмоций. Ребенок, который не реализовывает свои эмоции- впоследствии научится их умело скрывать от родителей. Они либо будут затем выливаться в агрессию против вас или он найдет кого-то на стороне с кем будет делиться и процесс отчуждения тогда не остановить. даже если ребенок психует или плачет - это его право на эмоции. дайте ему возможность проявить их. Ведь он тоже человек. Когда я была во владе, я была поражена что мамы не улыбаются свои детям, колотят не стесняясь. Что бы ребенок не делал - везде запрет. Вы же понимаете что из таких детей не могут вырасти свободные люди. Такими людьми легко управлять, они ведомые. Это в дальнейшем скажется не только в карьере, но и в любых жизненных ситуациях. уважайте его чувства и отвечайте на них. когда он чувствует себя несчастным, ему хочется поплакать, и чтобы его успокоили.Говоря - не будь плаксой - вы отрицаете его право на грусть. если ребенка шлепать за непослушание - он будет бить других детей. Ваша задача- чтобы его любопытство не привело его к слишком опасной ситуации и выработать нужные для этого правила. Поверьте - вы все делаете правильно. Ваш ребенок вырастет самостоятельным и уверенным в себе человеком. Посвятить себя ребенку- что может быть больше этого счастья! Живите в гармонии с ним! Вы счастливая мама!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
Когда я была во владе, я была поражена что мамы не улыбаются свои детям, колотят не стесняясь. Что бы ребенок не делал - везде запрет.

:shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я сама была в шоке. Ну конечно я не обобщаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
oktavia очень во многом с Вами согласна, сейчас читаю очередную книгу по воспитаню деток, там слово в слово Ваши слова написаны. Конечно у нас очень часто можно встретить
Цитата:
Когда я была во владе, я была поражена что мамы не улыбаются свои детям, колотят не стесняясь. Что бы ребенок не делал - везде запрет
, сама себя ловлю на мысли, что запрещаю ребенку некоторые вещи, которые и можно было бы позволить (например топать по лужам или ползать на пузе по детской площадке). Но никогда не колочу его, т.к. согласна на 100% с тем, что
Цитата:
если ребенка шлепать за непослушание - он будет бить других детей
. И с этим тоже на 100% согласна:
Цитата:
.Говоря - не будь плаксой - вы отрицаете его право на грусть.
Конечно автор молодец, ребенку нужно предоставлять возможность как можно больше познать мир, просто из ее рассказа многие сделали вывод, что она немного переборщила и полностью растоворилась в ребенке. Безусловно, мы рожаем детей для того, чтоб помочь им стать самодостаточными и уверенными, успешными людьми, НО никогда нельзя забывать про то, что ты -мама - тоже человек и твое предназначение в этом мире не только быть мамой, но и быть просто женщиной (ведь жизнь идет вперед, детки вырастают и живут уже своей жизнью и так сильно не жудаются в родителях, а тебе тем временем нужно уметь жить без их внимания и приэтом оставаться тоже самодостаточным и успешным человеком). Во всем должна быть гармония, ее трудно достичь, но нужно стремится. Идеальным человеком и мамой нельзя быть, всегда найдется тот, кто тебя таковой не будет считать. И это вовсе не беда, у каждого свой выбор в жизни, самое важное, чтоб человек от этого выбора был действительно счастлив. Автор счастлива и это ее большая победа, хотя многие с ней не согласились.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сложный вопрос, конечно...вроде стараешься... Мамочка же тоже человек! Бывает за день так ухайдокают, сижу и плачу от бессилия... Не выдержу иной раз, выдам по упс...потом самой стыдно, но на душе уже полегчало :)
а насчет запретов: ну не все же позволять! Сегодня свежий пример: один на кухне сосредоточенно смешивает сахар с макаронами, другой - прицельной струей пытается человечка с грузовика сбить... снайпер, блин. Не нашла для себе приемлимым созерцать спокойно это безобразие!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вы действительно устали. Найдите возможность оставлять ваших малышей сначала ненадолго с папой или бабушкой, хотя бы на 15-20 минут. чтобы вы могли уделить время себе. отшлепав ребенка - вы расписываетесь в собственном бессилии.более того - вы учите ребенка что физической силой можно заставить человека делать то, чего он не хочет. привлекайте своих маленьких помощников ко всему что вы делаете. одному дайте маленькую щетку и совок - пусть подметает на кухне.другому малышу поручите накрыть на стол, открыть пакеты с покупками.задействуйте ваших малышей. С этого возраста их жизнь должна быть организована так, чтобы они больше проявляли самостоятельность. давайте им поручения, я думаю они с радостью будут *участвовать во всех мероприятиях. ведь они только познают мир. и что макароны с сахаром не мешаются знаете только вы. А такая забавная струйка, которая под рукой, так хочется испытать, что можно ей делать.объясните что так делать нельзя, ведь папа и мама ходят для этого в туалет, но не в коем случае не наказывайте. принимайте ситуацию спокойно. пресекайте, но все сдержанно и спокойно.поставьте подставку к умывальнику, чтобы они сами могли мыть руки, вешалку для одежды на уровне их роста, чтобы сами вешали одежду .поощряйте помощь, помогая вам мальчики будут чувствовать что они чего-то достигли, что они *участвовать в жизни семьи. хвалите их за помощь. вместо сахара и макарон, покажите как можно замесить тесто, добавьте в него соли, чтобы они не могли съесть тесто. раскатайте и формочками сделайе красивые печенья или крендельки. затем их можно украсить любой пищевой краской и поставить в духовку.когда печенье будет готово, оно затвердеет и с ним можно будет играть в магазин или кормить любимые игрушки. вы увидите какое удовольствие это доставит мальчуганам. растите себе будущих помощников , не отвергая их инициативу сегодня.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов