Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 4 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ударила чужого ребенка!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
mrs. Happy*
ну да я тоже не пойму, раз там вся площадка затерроризированна и возмущена, почему все молчат? собрались бы и поговорили..

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Принцесса Пирлипат писал(а):
Объяснять 5-6 лет ре, что драться и обижать маленьких бесполезно.

Уверяю вас что 5 летний ребенок это уже личность и объяснить ему можно все...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 389 раз
khristalia
Конечно, лучше все спустить с рук маленькому мерзавцу! И уйти гулять в другое место, чтобы он себя победителем чувствовал!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 13 раз
Василиса84
:nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Василиса84 писал(а):
она просто не сдержалась, испугавшись за своего детенка, это же понятно..

Согласна абсолютно с этим. Автору темы и самой неприятно, что она ребенка ударила, это очевидно, но сделанного не исправишь.
У нас вчера была ситуация аналогичная. Идем с ребенком по улице, я ее веду за руку. Проходим мимо киоска, около которого стоят несколько взрослых и девочка лет 5. Мы проходим, девочка на моих глазах замахивается и со всей силы ударяет мою по руке. И ситуация, как у mantikora - ребенок мой настолько не ожидал удара, что даже не заплакала, а схватилась за ударенное место и закричала "мама!"..... Я ее в ответ, конечно, бить не стала, но я орала на нее ТАК, что слышно было далеко. И мне, простите, пофиг совершенно было в тот момент, да и сейчас, что орать на детей типа тоже плохо. Просто я видела не раз, как и любая из вас, что есть такие дети, которые НИКАКИЕ разговоры не понимают. Которым можно только показать, что вот конкретно моего ребенка лучше не трогать, потому что приду я и прибью! Пусть хотя бы боится трогать моего. А вести с ним умные педагогические разговоры - это не моя задача, а его родителей, да и нулевой толк в том, что я такому ребенку буду по-книжному объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Во-первых, не те эмоции в такой момент, чтобы спокойно и нудно разъяснять. А во-вторых, это должно быть системой воспитания, а не так, что тетя на улице сказала и ребенок перестал агрессивным быть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Anutika писал(а):
khristalia
Конечно, лучше все спустить с рук маленькому мерзавцу! И уйти гулять в другое место, чтобы он себя победителем чувствовал!

Во-первых я не говорила о том, чтобы ситуацию спустить с рук. И гулять в другое место можно и не уходить, а решить ситуацию. А во-вторых, Вы меряетесь с пятилетним ребенком? Вам важно почувствовать себя над ним победителем?! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Действительно, бывают такие дети, что объяснять им что либо бесполезно :-( Особеннно это касается детей из асоциальных семей, эти вообще чаще всего понимают только язык силы, а любые разговоры о недопустимости их поведения воспринимают как слабость. Знаю, что говорю, сталкивалась с такими часто, в селе жила и живу :men:

Сообщение Добавлено:  
У нас во двор периодически приезжает с коляской мамашка, из разряда -всегда на веселе- у нее 3 детей, у всех явные проблемы наблюдаются, так вот там девочка лет 5, боюсь ошибиться, но похоже у нее синдром Дауна, или что то в этом роде... Она залетает в песочницу начинает "играть" при этом все малыши буквально в сторону разлетаются от ее активности, а у нас там малыши от годика... И знаете тоже никто ничего не говорит, ибо бесполезно это... мамашке не до этого, а до самого ребенка тоже не донесешь, она просто не воспримет инфу, развитие у нее года на 2... И тоже хз что делать в такой ситуации, все мамы плавно детей от песочницы уводят, увлекают чем то другим, кто то просто стоит рядом и держит ситуацию под контролем...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[/quote]
Просто я видела не раз, как и любая из вас, что есть такие дети, которые НИКАКИЕ разговоры не понимают. Которым можно только показать, что вот конкретно моего ребенка лучше не трогать, потому что приду я и прибью! Пусть хотя бы боится трогать моего. А вести с ним умные педагогические разговоры - это не моя задача, а его родителей, да и нулевой толк в том, что я такому ребенку буду по-книжному объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Во-первых, не те эмоции в такой момент, чтобы спокойно и нудно разъяснять. А во-вторых, это должно быть системой воспитания, а не так, что тетя на улице сказала и ребенок перестал агрессивным быть...[/quote]
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
к счастью видим приходят они оооочень редко, и не надолго, видимо у мамы пиво быстрей заканчивается, чем дети наиграются :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Туся2008 писал(а):
Не надо так сильно переживать! Бить не стала бы, но встряхнула бы за кофтенку и к отцу, не проигнорировала бы точно.

согласна! :a_g_a:
Ситуации разные бывают. И не стоит прям так набрасываться на mantikora. Это сейчас, почитав мы тут сидим и говорим, что "БИТЬ НЕЛЬЗЯ, НИКОГДА НЕ УДАРИЛА БЫ, НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ" И ПР.
А когда реально уже взросый ребенок кидается на твоего малыша - тут просто пелена на глаза опускается. И многие пишут, что пошла бы с папой разбираться. А какой смысл?
Если:
Цитата:
Папа никак не отреагировал, хотя я честно сказала, что ударила его сына. Он спокойно стал успокаивать сына и был очень доволен тем, что тот дал отпор взрослой тете И ни малейшего замечания в отношении поведения

тут уже ничем не поможешь...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
[quote="mrs. Happy*" кто то просто стоит рядом и держит ситуацию под контролем...[/quote]
Золотые слова! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
khristalia
но даже при таком раскладе не всегда можно предотварить какие то выпадки... Например лопатой песок раскидывать в лицо, очень быстро у детей получается :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Nadi писал(а):
А вести с ним умные педагогические разговоры - это не моя задача, а его родителей, да и нулевой толк в том, что я такому ребенку буду по-книжному объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Во-первых, не те эмоции в такой момент, чтобы спокойно и нудно разъяснять. А во-вторых, это должно быть системой воспитания, а не так, что тетя на улице сказала и ребенок перестал агрессивным быть...

:a_g_a: да, я тоже так считаю. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
khristalia писал(а):
Anutika писал(а):
khristalia

Во-первых я не говорила о том, чтобы ситуацию спустить с рук. И гулять в другое место можно и не уходить, а решить ситуацию. А во-вторых, Вы меряетесь с пятилетним ребенком? Вам важно почувствовать себя над ним победителем?! :sh_ok:

Мне важно чтобы этот пятилетний ребенок не почувствовал вседозволенность! При чем здесь чувствовать себя победителем? :sh_ok: Я же написала что разбиралась бы с папашей!

Последний раз редактировалось Anutika 14 сен 2010, 13:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Добрая, весёлая, не злопамятная. И всё это не про меня.
С нами с: 19 мар 2010
Благодарил (а): 222 раза
Lidia писал(а):

бесполезно, потому что он и сам знает, что маленьких обижать нельзя,
но делает это

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mrs. Happy* писал(а):
khristalia
но даже при таком раскладе не всегда можно предотварить какие то выпадки... Например лопатой песок раскидывать в лицо, очень быстро у детей получается :hi_hi_hi:

да, это они хорошо умеют делать. :))

Сообщение Добавлено:  
У нас немного другая проблема вырисовывается... :du_ma_et:
На площадку в последнее время вечерами стали захаживать папаши выпившие (бывает, не слегка), их дети гуляют, носятся, он тут же сидит, матерится (с матом на ребенка совего что-то прикрикнуть может), а детей-то много гуляет, это мой еще не запоминает и не повторяет слова, а есть ведь и старше, он сидит орёт на всю площадку. Слава Богу, дети не агрессивные, не бывает с их стороны выпадов на других детей, но тут папаша придурошный зато.
Вот на днях у меня у самой случилась стычка с таким папашей. Он стал орать матом на чужого ребенка. Он гулял один, без мамы. Упал, лежит и плачет (не от того, что ему сильно больно, просто он всегда пугается, когда упадет, у него как-будто состояние аффекта наступает, он просто зовет маму и плачет), а этот мужик, как давай орать матом, мол, че-ты орёшь, заткнись, ты че, не мужик, вставай и вали отсюда. Все это на матах. Я сначала не срастила, что происходит, а потом, когда до меня дошло, что он орет на этого ребенка, я как разоралась на этого папашу, самой, конечно, страшно, пьяный, мало ли что в голову взбредет, огромный мужик, но я просто от шока разоралась, начала гнать его с площадки (он вообще какой-то не местный был), чтобы он закрыл рот и не матерился, тоже в грубой форме, но без матов. Он, продолжая орать, - удалился.
Слава Богу, не стал на меня кидаться... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Училка
Это проблемы всех площадок, ибо как правило лавочки имеются только вокруг детских площадок, вот туда всеь сброд и тащится... У нас мамашки все с крутым нравом, нашу площадку обходят стороной... Только по ночам сидят, блин а на утро находишь там бычки, семки и прочее...
Ну это уже др разговор...

Сообщение Добавлено:  
Lidia писал(а):

бесполезно, потому что он и сам знает, что маленьких обижать нельзя,
но делает это

Откуда он это знает?
Кто ему объяснил?
Я понимаю, что не дело воспитывать детей вместо их родителей, т.к. родители заняты болтовней и считают что "мужчины сами разберутся" (это про детей на площадке).
НО!!! Не удивляйтесь тогда, что Вашего ребенка какая-нибудь мамашка с пеленой на глазах ударит "не известно в какое место" через четыре года, когда он перестанет быть скромным двухлеткой и станет познавать мир в большем объеме, нежели мелкотня, которая привязана к юбке мамы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 4 из 33  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов