Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 30 из 33  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я ударила чужого ребенка!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
n@stia
Даже странно становится, как Вы не бросились "предотвращать" палкой уже случившийся удар :smile:
Это Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Розка писал(а):
калина писал(а):
ладно автор - у нее реально было состояние аффекта и секунда на размышление, а здесь то все сидят и рассуждают на трезвую голову.

А мне вот приходилось сталкиваться с такой ситуацией, честно говоря еле сдержалась.

Выделенное слово - ключевое...
Об этом и разговор...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
мыФка писал(а):
Даже странно становится, как Вы не бросились "предотвращать" палкой уже случившийся удар

это вы видать об одном из моих постов? типа попробовали сумничать или состроумить? так вы если б не были так увлечены, то может быть и поняли, что я имела ввиду возможность предотвратить последующую агрессию, если дать отпор сейчас. вобщем-то козлу понятно, что уже совершенный удар предотварить невозможно. тут даже как-то несмешно у вас получилось... :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В любом случае, ударить чужого ребенка - это более слабого. И если вы не летите с кулаками на охамевших взрослых, на пивных дяденек - то нечем тут гордиться. Или оправдываться.

Baby doll

Да объясните же мне хоть кто-нибудь, с чего вы уверены, что так ПРЕДОТВРАТИТЕ последующую агрессию???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 385 раз
Девочки, у меня младшей 1,3 года, старшей скоро 7... Так что, не надо меня зачислять ни в один из лагерей :ti_pa: Просто опишу две разные ситуации и мои действия в них... Был у нас в саду, в младшей группе, мальчик - нагловатый, самоуверенный, маленький хам и драчун. Он постоянно всех задирал, бил, толкал (и мальчиков и девочек), забирал и намеренно ломал игрушки, рвал рисунки и пр. Позиция его родителей - пусть лучше он всех обижает, чем его - молодец сынок, в жизни пригодиться! С ними неоднократно вели беседы и родители заплаканных детей и воспитатели, реакции ноль, наоборот поощрение сынули и оскорбления в адрес докучливых воспитателей и озабоченных мамаш. Когда моя стала приносить из сада кукол без голов и ног, сломанные пополам карандаши и жаловаться, что он её то толкнет, то стукнет я побеседовала и с ним и с воспитателями и с его родителями - без результата. В очередной раз Алёна приходит с лошадкой, разломамой на 2 части вдоль. Я спрашиваю, что случилось - оказывается этот мальчик забрал у неё лошадь, толкнув при этом, а когда Алёна попросила вернуть игрушку, наступил лошади на заднюю ногу и дернул за вторую так, что она распалась на две части, после чего швырнул ими в мою дочь. Я на следующее утро привожу Алёнку в сад, беру с собой эту лошадь, дети как раз гуляют. Показываю её воспитателям, те говорят, что вчера вмешались, на что в ответ их послали, а когда одна из них поймала мальчика за руку, чтобы подвести его к моей доче и заставить извиниться, он ударил её по руке, толкнул и орал на всю группу, что скажет папе, будто его ударили!
:sh_ok: Я в присутствии воспитателей подозвала этого мальчугана, присела и ОЧЕНЬ угрожающим тоном сказала, что если ещё раз моя дочь скажет мне что он что-то сломал, порвал, отобрал, толкнул её, не дай Бог ударил или даже просто посмотрел в её сторону, я приду и уши ему пооткручиваю и папа не поможет... По мере того как я это говорила, ухмылочка сменилась на недоумение, а потом откровенный испуг... После этого он к Алёне даже близко не подходил, НО продолжал издевательства над всеми остальными. В старшей группе девочки зажали его в углу и одна укусила его за плечо - был синяк. Так на следующий день с утра его папа орал на воспитательницу не стесняясь ни родителей ни детей, что раз его кровинушку обидели, он лично научит его (цитирую) бить морды так, чтобы кровавые сопли по стенам размазывались! Как Вам? А мальчик стоял рядышком и с победным видом смотрел на ошарашенных взрослых... А на следующий день он с разбега толкнул мальчика, когда тот уносил свою тарелку после обеда, он влетел лицом в угол стола... Вобщем и скорую вызывали, и швы накладывали... Вобщем история закончилась тем, что этого ребенка принудительно направили на лечение, прописали седативные средства и наблюдение у психолога... Разговоры не помогли... Вы только не подумайте, что я призываю к насилию по отношению к чужим детям!... Сейчас расскажу вторую историю...

Последний раз редактировалось Nataf 15 сен 2010, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
УК РФ
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Т.е. вы предлагаете использовать эти меры против ребёнка, который ударил малыша или против его папашки?
И много раз вы так делали?

Сообщение Добавлено:  
мыФка писал(а):
Baby doll
Да объясните же мне хоть кто-нибудь, с чего вы уверены, что так ПРЕДОТВРАТИТЕ последующую агрессию???

ну если ребенок не законченный идиот или олигофрен, то скорей всего поймет, что эту девочку (мальчика) обижать больше нельзя, а то ее (его) мама может мне поджопника (оплеуху) отвесить. вроде бы несложно это понять.... ':roll:'
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Треугольник писал(а):
В обеих случаях он поймет, что за слабого может вступиться более сильный. Если даже пострадал не совсем заслуженно, то рано или поздно поймет, что мать защищала ребенка. Вот 5-6-ти летка как раз поймет, а позже тяжелее будет :-( На том же уровне, что если совать руки в огонь, то будет больно, а если обижать маленьких, то тоже будет больно, значит делать этого не следует :ti_pa:
Перевернули ситуацию, как будто разъяренная мамаша ни за что ни про что излупила маленького беззащитного мальчика :nez-nayu:

да не поймёт он так, как вы понимаете, а тем более в 5-6 лет. он поймёт абсолютно другое. а случай который вы описали вообще из другой оперы, не надо путать .... с пальцем :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Автор, а вы после этого случая виделись уже с этим ребенком и его папой? Как они себя ведут?
Вы можете гулять в другом месте или в другое время, чтобы с ними не пересекаться? Я вот например за всю свою жизнь гуляния с детьми никогда не гуляю так, чтобы всегда быть в одной компании с каким-то другим дитем. Мы сами по себе и нас никто не трогает... Есть разные места для гуляния, не понравилась одна компания, ушли в другое
Вы же не будете каждый раз его лупить теперь.. Или ребенка надо научить сдачи давать или гулять в другом месте

Сообщение Добавлено:  
мыФка
я вот об этом примерно
Nataf писал(а):
Я в присутствии воспитателей подозвала этого мальчугана, присела и ОЧЕНЬ угрожающим тоном сказала, что если ещё раз моя дочь скажет мне что он что-то сломал, порвал, отобрал, толкнул её, не дай Бог ударил или даже просто посмотрел в её сторону, я приду и уши ему пооткручиваю и папа не поможет... По мере того как я это говорила, ухмылочка сменилась на недоумение, а потом откровенный испуг... После этого он к Алёне даже близко не подходил, НО продолжал издевательства над всеми остальными.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
мыФка писал(а):
УК РФ
Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

Т.е. вы предлагаете использовать эти меры против ребёнка, который ударил малыша или против его папашки?
И много раз вы так делали?

ИМХО на месте папашки престарелого я бы эти меры использовала против мамашки из первого поста.
И пусть она даказывала бы потом, что её ребенку бросили мяч на детской площадке в лицо.

Сообщение Добавлено:  
quote="Ярилочка"]
Розка писал(а):
калина писал(а):
ладно автор - у нее реально было состояние аффекта и секунда на размышление, а здесь то все сидят и рассуждают на трезвую голову.

А мне вот приходилось сталкиваться с такой ситуацией, честно говоря еле сдержалась.

Выделенное слово - ключевое...
Об этом и разговор...[/quote]
Еле сдержалась, потому, что мой ребенок, пролетев 2 метра над асфальтом приземлился не на голову, а на руки, коленки, подбородок... А если бы от этого полета были бы какие-нибудь другие серьезные последствия, еще и при такой реакции его бабушки, стукнула бы и ей и ему.
И пускай потом бы пыталась в милиции что-то доказать кто-кого стукнул, при моем ребенке, у которого вся кожа на теле была содрана об асфальт в кровь. И при всем при том, что ее внуку было лет 5-6, а моему 2, 5.

Сообщение Добавлено:  
Nataf
Прежде, чем хватать чужих мальчиков, лучше призвать воспитателя к выполнению её прямых обязанностей. Которые как раз и заключаются в том, чтобы такие ситуации предотвращать. Ну и, коли решились водить ребёнка в подобное учреждение, будьте готовы к наличию проблемных детей в группе. С каждым годом их становится всё больше. Я лично была не готова к этому - поэтому ( в том числе) благополучно воспитываю детей сама.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки которые защищают ТС и считают что она поступила правильно. Почитайте УК РФ, по закону маска должна была предотвратить нападение. Если предотвратить не получилось, то задержать или помочь в задержании. Никаких других действий в отношении "преступника" совершать нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 мар 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
раз уж пошла тема об ангелах и демонах))) две девочки-ровестницы по 3,5 года каждая... почему одна девочка на горке пропускает полуторогодовалого ребенка и ждет, пока он подымется и скатиться, а другая напролом, отталкавая этого дитеныша, прорывается по лестнице и успев скатиться лезет ему на голову, пока он усаживается на горку? мама первой девочки стоит рядом с дочерью и наблюдает, а бабушка второй на другом конце площадке рассказывает о том, какая ее внучка шустрая, не поворачивая головы, чем же ее внучка вообще занимается. мама полуторогодовасика пытается что-то говорить типа "не надо толкаться, надо подождать", но девочка плевать на нее хотела, как пропихивалась через голову малыша, так и продолжала,неотрываясь глядя в глаза этой маме мальчика. и как? дать девочке подзатыльник? попытаться ее еще повоспитывать? взбодрить бабушку? или тащить своего мальчонку на другую площадку?

Сообщение Добавлено:  
Еленушка писал(а):
Девочки которые защищают ТС и считают что она поступила правильно. Почитайте УК РФ, по закону маска должна была предотвратить нападение. Если предотвратить не получилось, то задержать или помочь в задержании. Никаких других действий в отношении "преступника" совершать нельзя.

Кого задержать, мальчишку что-ли?
Тогда бы её точно судили!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Nataf писал(а):
Девочки, у меня младшей 1,3 года, старшей скоро 7... Так что, не надо меня зачислять ни в один из лагерей :ti_pa: Просто опишу две разные ситуации и мои действия в них.....

я вас понимаю, но видя, что мальчик опасен для окружающих, а родители не обращают на это внимание, нужно было сразу поставить в известность заведующую(хотя это должны были сделать воспитатели и мед. работник) и она уже запускает процедуру определения возможности нахождения данного ребёнка в этом учреждении, эт муторно, но возможно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
n@stia писал(а):
Треугольник писал(а):
В обеих случаях он поймет, что за слабого может вступиться более сильный. Если даже пострадал не совсем заслуженно, то рано или поздно поймет, что мать защищала ребенка. Вот 5-6-ти летка как раз поймет, а позже тяжелее будет :-( На том же уровне, что если совать руки в огонь, то будет больно, а если обижать маленьких, то тоже будет больно, значит делать этого не следует :ti_pa:
Перевернули ситуацию, как будто разъяренная мамаша ни за что ни про что излупила маленького беззащитного мальчика :nez-nayu:

да не поймёт он так, как вы понимаете, а тем более в 5-6 лет. он поймёт абсолютно другое.

Вот именно... Он и поймет, что прав тот, кто сильнее, что, чтобы добиться чего-то, надо бить слабого...

Кстати, то же самое поймет и ее сын... Об этом как-то мама не подумала...

Сообщение Добавлено:  
Лёнька писал(а):
и как? дать девочке подзатыльник? попытаться ее еще повоспитывать? взбодрить бабушку? или тащить своего мальчонку на другую площадку?

Подождать пару лет. И всё будет нормуль. Уверяю :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Semeyka
Это - к сведению охочих до лупцевания чужих детей.

Baby doll писал(а):
мыФка писал(а):
Baby doll

ну если ребенок не законченный идиот или олигофрен, то скорей всего поймет, что эту девочку (мальчика) обижать больше нельзя, а то ее (его) мама может мне поджопника (оплеуху) отвесить. вроде бы несложно это понять.... ':roll:'

Вы так стараетесь подчеркнуть свое интеллектуальное превосходство :rolleyes:
Так потрудитесь если не понять, то хоть запомнить, что рамки поведения ни Вам, и никому единолично не устанавливать. Они уже очерчены. Нелепые действия с воображаемыми последствиями (побью=предотвращу агрессию) приводят к тому, что не Вашего (какая прелесть!), так другого ребенка эта агрессия настигнет. А отлупившие не-своих детей мамаши будут ходить да-а-авольные собой.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 659 ]  Страница 30 из 33  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов