zatavi писал(а):
Пошли сегодня с сыном (1,7) гулять на детскую площадку, на этой же площадке гуляла бабушка с внуком. Бабушка собрала лопаткой горку песка, сверху воткнула палочку и объяснила своему внуку, что это домик для мышки. Мальчик посмотрел и пошел качаться на карусель, недалеко от этого "злосчастного" домика. Мой ребенок подходит к этому домику и начинает своей лопаткой потихоньку "домик" разбирать. Бабушка бежит к сыну, забирает у него лопатку и говорит: "Вот построишь свой домик, тогда можешь и ломать". Конечно, эти слова относились ко мне. Сын смотрит на меня, ждет от мамы комментария, потому что я на каждое нельзя всегда объясняю почему. А я стою и не знаю, что сказать, потому что если бы я была строителем этого "чуда архитектурной мысли" и подошел бы другой ребенок и сломал, я бы даже внимания не обратила. На крайний случай бы ещё один возвела. Взяла сына за руку и отвела, сказала, что нельзя, что бабушка ругает. После этого неприятного инцендента, бабушка взяла внука за руку и они ушли с площадки. А я вот пришла домой и думаю, может я действительно не права и надо было сразу отдернуть сына, но с другой стороны, мальчик не интересовался и не игрался этим "домиком". В общем, жду, мамочки, ваших комментарий.
ну конечно нужно было ляльке своей объяснить что чужое трогать нельзя))

и что нужно построить свой домик и делать с ним все что угодно)))
сейчас посмотрела возраст 1.7...ну да мало что еще понимает))но все равно надо было отвести и объяснить)))