Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
brisso писал(а):
В смысле забрала? Силой что ли?

нет. когда девочки
Цитата:
в этом момент игрались другими.

вы ведь можете взять лежащую просто так вещь?
brisso писал(а):
В конце-концов, если у ребенка действительно крисис, и это приводит к конфликтам в песочнице, почему бы маме не быть умнее и не договориться с ребенком брать на улицу игрушки, которые ему не жалко?

а если ему в данный момент ВСЕ жалко? :-) или было не жалко, а как мальчика Петю увидел - стало жалко?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Жека ;) писал(а):
и ссылаться на различных авторов книг считаю очень глупо, так как каждый ребёнок ИНДИВИДУАЛЕН,

аха...но как ни крути, всех здоровых психически детей объединяют одни и те же этапы развития психики ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Как обычно - теория без практики мертва.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Аврора писал(а):
Как обычно - теория без практики мертва.

О практике -согласитесь, писать о том, что ты вырастила стольких-то детей весьма странно. Никто не проверит какими ты их вырастила, может насильниками и маньяками? :-)

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Cubik писал(а):
а если ему в данный момент ВСЕ жалко? или было не жалко, а как мальчика Петю увидел - стало жалко?

Тогда гулять на индивидуальной детской площадке, на которой все будет ИНДИВИДУАЛЬНО, а детская площадка во дворе это все-таки некий социум, в котором есть определенные правила. Если экстраполировать на взрослых (как тут многие любят :-) )если тебе не нравится, что в автобусе топчут ноги, езди на такси или на своем авто.

Сообщение Добавлено:  
brisso
кого я вырастила - пока не скажу. Но в отличии от вас я знаю, как происходит у детей кризис 3 лет, и что следует после.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
brisso писал(а):
Тогда гулять на индивидуальной детской площадке, на которой все будет ИНДИВИДУАЛЬНО, а детская площадка во дворе это все-таки некий социум, в котором есть определенные правила.

ага, щаз. С чего бы это?
чей-то не знала, что на детских площадках непременно_надо_всем_поделиться :-) иначе ужос-ужос что такое...
а если серьезно, если мой деть сегодня не хочет ничем делиться(и даже меняться) по каким-то причинам - я настаивать не буду, во-первых, и помогу "сберечь собственность" во-вторых. И мне как-то все равно, что при этом подумают благовоспитанные мамы благовоспитанных малышей :)-(:
brisso писал(а):
если тебе не нравится, что в автобусе топчут ноги, езди на такси или на своем авто.

вы абсолютно правы! если вам не нравиться, что мальчик Вася не делиться с вашими дитем, вы вполне можете гулять от него подальше :-) А Васе и так неполохо :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
И я пожалуюсь. Вчера были в цирке проходим к своему месту и только хотели присесть, бабуля сидящая выше говорит "здрасти приехали" !!!???? Я говорю какие то проблемы, она зачем я внуку билет покупала, ему из за вас не видно!!!??? :sh_ok: Честно я в шоке. Мысленно послала ее :ohot_nik: сели на свое место и все всем было видно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cubik писал(а):
вы абсолютно правы! если вам не нравиться, что мальчик Вася не де
литься с вашими дитем, вы вполне можете гулять от него подальше А Васе и так неполохо

Так тут же наоборот мамочки жалуются что мальчику Васе плохо от того, что другие дети не понимают почему он не делится.

И не надо все принимать близко к сердцу и на свой счет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
brisso писал(а):
Так тут же наоборот мамочки жалуются что мальчику Васе плохо от того, что другие дети не понимают почему он не делится.

хто? по-моему, это вы жаловались на жадин-племянниц...И кто-то там еще про жадин-детей и что надо скорей корректировать писал ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
brisso
кого я вырастила - пока не скажу. Но в отличии от вас я знаю, как происходит у детей кризис 3 лет, и что следует после.

Ну и отлично! С этим вас можно только поздравить. :co_ol: Только в форуме в основной своей массе собрались обычные мамы, а не психологи-педагоги со стажем. Если вы все знаете почему не поможете советом тем, кто не может справиться с детскими проблемами?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
и кстати, никто не ожидает от таких же 1-2-3хлеток глубинного понимания, почему пресловутый Вася не делится. Но мамы-то могут без навешивания ярлыков обойтись?

Сообщение Добавлено:  
brisso
пытаюсь донести до мам годовасов, что 3летки - не монстры, что жадиной называть - категорически нельзя.
Но вы же уперлись в своей гордыни, что вы всяко лучше тех ехидн, которые сидят на лавке и как ВАМ кажется никак не участвуют в воспитании своих противных детей.
Навешали ярлыков - кто кого вырастит.
А между тем, не понимаете, что то, что вырастет из вашего ребенка - не зависит от вас на 100%

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Cubik писал(а):
brisso писал(а):

хто? по-моему, это вы жаловались на жадин-племянниц...И кто-то там еще про жадин-детей и что надо скорей корректировать писал ':roll:'

Когда я писала про корректировку, я имелла ввиду не срочное посещение суперпсихолога, а хотя бы просто беседу мамы с ребенком.
Я на племянниц не жаловалась, а приводила пример. Мы с ними договариваемся в беседе, а не оставляем все на самотек.
Кстати из-за их жадности у них есть проблемы в детском саду, и я не считаю что это нормально и нужно оставлять все как есть, потому как само с возрастом пройдет.

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Аврора писал(а):
А между тем, не понимаете, что то, что вырастет из вашего ребенка - не зависит от вас на 100%

А вы значит хорошо понимаете тех мам, которые на детской площадке стоят в сторонке и тупо болтают (поскольку от них немногое зависит), пока их дети творят что хотят?

Сообщение Добавлено:  
brisso
я понимаю тех мам, что они не обязаны следить за безопасностью вашего годоваса. Т.к. это - ваша прямая обязанность

Сообщение Добавлено:  
zatavi писал(а):
Пошли сегодня с сыном (1,7) гулять на детскую площадку, на этой же площадке гуляла бабушка с внуком. Бабушка собрала лопаткой горку песка, сверху воткнула палочку и объяснила своему внуку, что это домик для мышки. Мальчик посмотрел и пошел качаться на карусель, недалеко от этого "злосчастного" домика. Мой ребенок подходит к этому домику и начинает своей лопаткой потихоньку "домик" разбирать. Бабушка бежит к сыну, забирает у него лопатку и говорит: "Вот построишь свой домик, тогда можешь и ломать". Конечно, эти слова относились ко мне. Сын смотрит на меня, ждет от мамы комментария, потому что я на каждое нельзя всегда объясняю почему. А я стою и не знаю, что сказать, потому что если бы я была строителем этого "чуда архитектурной мысли" и подошел бы другой ребенок и сломал, я бы даже внимания не обратила. На крайний случай бы ещё один возвела. Взяла сына за руку и отвела, сказала, что нельзя, что бабушка ругает. После этого неприятного инцендента, бабушка взяла внука за руку и они ушли с площадки. А я вот пришла домой и думаю, может я действительно не права и надо было сразу отдернуть сына, но с другой стороны, мальчик не интересовался и не игрался этим "домиком". В общем, жду, мамочки, ваших комментарий.

ну конечно нужно было ляльке своей объяснить что чужое трогать нельзя)) :smile: и что нужно построить свой домик и делать с ним все что угодно)))
сейчас посмотрела возраст 1.7...ну да мало что еще понимает))но все равно надо было отвести и объяснить)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
brisso
я понимаю тех мам, что они не обязаны следить за безопасностью вашего годоваса. Т.к. это - ваша прямая обязанность

Думаю за безопасностью годовасиков следят все мамы годовасиков, а что делать с безопасностью трехлеток, которые из-за своей жадности готовы поубивать других трехлеток?

Сообщение Добавлено:  
Боже, какие ужасные дела происходят в песочнице)) будущие маниаки убивают друг друга из-за игрушек))))
Вы так серьезно воспринимаете дележки игрушек? И их якобы последствия?
Начнут убивать - мамы вмешаются, следите за своим малышом и будет вам счастье

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
brisso писал(а):
А вы значит хорошо понимаете тех мам, которые на детской площадке стоят в сторонке и тупо болтают (поскольку от них немногое зависит), пока их дети творят что хотят?

зачем вы так передергиваете?
"не зависит на 100%" и "немногое зависит" - разница огромна :mi_ga_et:
Аврора писал(а):
Боже, какие ужасные дела происходят в песочнице)) будущие маниаки убивают друг друга из-за игрушек))))

:-) :-) :-)

Добавлено спустя 2 минуты:
brisso писал(а):
а что делать с безопасностью трехлеток, которые из-за своей жадности готовы поубивать других трехлеток?

прямо поубивать? :sh_ok: ужас-ужас...а какая вам печаль до чужих трехлеток? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ну как, будут размахивать лопатами, заденут мирных жителей))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ааа, так воно че))) ох уж эти маньячные трехлетки :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аврора писал(а):
Боже, какие ужасные дела происходят в песочнице)) будущие маниаки убивают друг друга из-за игрушек)))) Вы так серьезно воспринимаете дележки игрушек? И их якобы последствия?

Если бы вы поработали в травмпункте, то не смеялись бы. Ибо туда частенько попадают дети покусаные и побитые другими детьми, мамаши которых вовремя не вмешались, или в мун. детском саду воспитатель не досмотрела.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Cubik писал(а):
прямо поубивать? ужас-ужас...а какая вам печаль до чужих трехлеток?

У меня есть трехлетние племянницы, одной из которых на площадке мальчик чуть не вцепился в лицо (бабушка среагировала и закрыла ребенка) в то время как мамаша мальчика спокойно наблюдала за всем с расстояния 100 метров. Племянница сильно испугалась.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 28 из 36  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов