Anzhela5 писал(а):
верлена
ну а аакие еще причины могут быть?))) либо страх ребенка оибо мама ленивая)) ребенок к 2.5 полностью готов
lipka писал(а):
ерунда какая-то. Зачем ночью подстраховываться в таком возрасте, при условии , что ребёнок не болен и всё такое. пусть ссыт под себя. Так он поймёт, что это противно, мокро и научится ночью просыпаться, чтобы пописать.
Блин, столько категоричности, капец. Я вот знаю ребенка, которому 4 года и он ночью всегда писается. И пампы ему сняли рано, и по врачам водили. Все понимает и все равно не просыпается, чтобы пописить. И на дневном сне тоже самое. И это не лень мамы 100%. И врачи ничего сказать не могут. Остается только посочувствовать маме, которая и приучать рано начала и переживает за ребенка.
А у меня ребенок на горшок в жизни не ходил. Категорично. И не болен. Никакие уговоры не помогли. 2 горшка в собственности. Купили насадку на унитаз и вуаля - проблема рассосалась сама собой. А то я и сама заколебалась и его заколебала этим горшком. И вот честно, смотрю на тех у кого дети в 9 месяцев на горшок ходят.. Простите, а оно того стоит? Да я лучше посплю лишние 30 минут, чем буду по 5 раза за ночь дергать ребенка на горшок. Или тратить время днем на уговоры. Памперсы рулят. Скоро уже пойдет, за братом уже сейчас хвостом. К году на унитаз посажу, а там как созреет совсем не писиться, так созреет. Понадобиться и до 2-х лет памперсы покупать буду. Хотя нет, До 2,2. Подожду когда потеплеет.
Рейчел писал(а):
как мне с ней гулять сейчас, зимой, без памперса???
Да не напрягайтесь вы. У всех своя правда. Нравится кому-то себе жизнь усложнять - пусть развлекаются. В 2 года зимой погулять - я за памперс. К 2,5 она уже больше терпеть научится, да и к лету дело будет.

Сколько смотрю на детей, которых по холоду таскали мокрыми, потому что мама против памперса. Сравниваю с ровесниками, которые спокойно в этот момент в памперсах ходили - ну и где разница? Нет ее. Есть отдельные эпизоды, как я выше писала, а в большинстве своем к определенному моменту все дети уравниваются и все эти лишние напряги родителей не видны. Ну разве только это повод гордо прокричать на весь мир "А вот у меня ребенок..." Ну и что?