Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 23 из 73  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мама Димули писал(а):
В наши годы не было памперсов, и все мы уже в год сидели на горшках! Вот и созревали быстрее чем наши дети.

ага прям все поголовно :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

у меня старшая росла вообще без пампов...ну только на прогулку.
горшок в нашей жизни появился стразу как только научилась сидеть.
О боже...сколько вообще времени проведено зря с этими пись-пись...
был периоды когда садилась, были периоды когда даже что-то делала туда. А были периоды истерик при виде горшка, одевание его на голову и вставание в него ногами. Всякое было.
А еще мокрый пол, куча стирки, фу...
итог: дочь в горшок свои дела стала делать только в 1 г.10 мес.

младшую до полутора лет даже садить не пытаюсь. есть физиология, есть созревание мозга, есть сроки.
что-то никто 2-х месячного малыша не заставляет ходить ногами, а почему годовалый должен сидеть на горшке?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
моя в почти 15 месяцев только какать просится в горшок.
Всё остальное - категорически в памперс или на доступную поверхность.
ждём-с)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2012
Благодарил (а): 45 раз
Я так понимаю, дети разные, родители разные...
Раньше убираешь подгузники - ребенок раньше привыкает, что мокрые штанишки - это неприятно... вот и вся наука :) От характера и брезгливости ребенка очень много зависит. Моя племянница до 2х лет прекрасно ходила на горшок, а потом, в качестве протеста, стала дудонить в штаны! Слава богу и этот этап прошел и все нормализовалось. Так что во всем нужна мера. И у каждого она своя :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Miss Mary писал(а):
Раньше убираешь подгузники - ребенок раньше привыкает, что мокрые штанишки - это неприятно... вот и вся наука :)

конечно! мы так и приучались, я заостряла внимание на том как сын стоял и в штаны мочил, говорила ..вот смотри .смотри и фуу.. как не хорошо!и ребенок понял что мокрым то все таки неприятно! показала горшок, смешно конечно, но и сама садилась на него, садила его на горшок я рядом садилась на унитаз! и так приучились!

конечно если ребенок будет в памперсе и все комфортно, он и не скоро все это познает.

Каждому свое, кого то и устроит то, что ребенок будет в памперсе преть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 77 раз
Miss Mary писал(а):
Я так понимаю, дети разные, родители разные...
Раньше убираешь подгузники - ребенок раньше привыкает, что мокрые штанишки - это неприятно... вот и вся наука :)

у меня ре дома без пампа с 6 месяцев, но по сей день дудонит в штаны, хотя регулярно высаживаю, рассказываю и показываю горшок. Поэтому не всегда этот метод помогает

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Miss Mary писал(а):

да? прям так категорично...только вот есть факты, неподтверждающие вашу теорию

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Мама Димули писал(а):
эффект одинаков когда уже как пол года не таскаешься в памперсах!
в 1,2 мы сидели на горшке, в 1,3 он начал показать на пи.. и проситься, в 1,9 я уже пошла просить место (в сад), в 1г. 10 мы пошли в сад, были в яслях (ну и сейчас еще пока там же) где детей по 2,3 года приучала воспитательница. она же и жаловалась родителям, что их дети бесконца в трусики "ходят".
И мой ребенок на пол года младше и не разу не опис...ся.
Наверное каждого родителя возьмет гордость за своего ребенка.
Не правда ли.
Это так же как в любом другом своем начинании хочется чтоб твой ребенок преуспевал!
Но для этого и родителям иногда нужно постараться! а то что придет со временем, то оно то естественно познается! и не только в горшках :a_g_a:

Это Ваш первый ребенок? Если да, то не факт, что второй точно такой же будет. И тогда Вы нас поймете :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
lazolya
Отлично написали, я ответила Мама Димули, а потом только Ваш пост увидела :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Мама Димули писал(а):
Miss Mary писал(а):

конечно! мы так и приучались, я заостряла внимание на том как сын стоял и в штаны мочил, говорила ..вот смотри .смотри и фуу.. как не хорошо!и ребенок понял что мокрым то все таки неприятно! показала горшок, смешно конечно, но и сама садилась на него, садила его на горшок я рядом садилась на унитаз! и так приучились!

конечно если ребенок будет в памперсе и все комфортно, он и не скоро все это познает.

Каждому свое, кого то и устроит то, что ребенок будет в памперсе преть.

Ну Вам правильно написали, что ребенок САМ созрел, понял и начал проситься на горшок. Я также своей говорила и говорю, что там мокро/плохо/кака, нужно в горшок ходить, и вместе с ней в туалет ходим - все равно что-то не просится она у меня.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 30 раз
Мамочки, а я уже опускаю руки и примыкаю к тем, кто считает что все зависит от созревания самого малыша. Дочу высаживала с 1 года, от подгузов давно отказались, только на ночь и на гульки. Летом вообще только на ночь... БЕСПОЛЕЗНО!!! намучилась сама и ребенка намучила, все лето с этим пись пись... с горшком как больнушка бегала...а ребенку то все равно! не сидела она у меня горшке и все тут!...хотя применяла все возможные способы и уговоры в виде игры и т.д....Осенью, когда похолодало на гуляния естественно пришлось одевать подгуз, холодно все таки...Но появился прогресс мы сели таки на горшок, НО мы туда не писием ни какаем, протест категоричный, мы можем сидеть на нем, играть ... Но не делать свои дела... На сегодняшний день я отчаялась и отдала все в руки своего ребенка... когда захочет, тогда и сядет!... У меня нет уже не сил не терпения, да и ребенка жалко... с истерикой сидеть на горшке думаю не дело!... так нельзя....
ВЫвод: ВСе дети разные!!!.. и не надо всех гребсти под одну гребенку!.. типо чем раньше высаживать, тем раньше ребенок осознает, НИФИГА!... у меня ребенок так и не осознал, и ей все равно на мокрые штанишки, был момент и такой, я специально сразу не меняла ей мокрые и наблюдала, ей все равно... она не реагирует и не испытывает дискомфорта...И поэтому меня возмущает то, что некоторые мамочки обвиняют других в том что их дети в 1 - 1,5 года не ходят на горшок, мотивируя это ленью!...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
меня вот прям умиляют фразы "начала садить на горшок", а вот мой что только не делал, чтобы туда не сесть! и выгибался и орал так, что было страшно за его нервы, ни разу не удалось его посадить. и до сих пор он туда не садится, как писала выше - писиим стоя, вот жду как созреет какать в унитаз со спец сидением.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2011
Благодарил (а): 181 раз
DeLafee
как про нас написали :smile: писать начал в год и 4 стоя в горшок,а какает до сих пор стоя :-( это ужас какой-то,так жалко ребенка,как можно стоя покакать не представляю.но усадить невозможно :-(

Сообщение Добавлено:  
Олси
вот и мы какаем стоя в штаны или просит одеть памп, иногда получается подловить и усадить, но это бывает оч редко и уже в процессе так сказать... до трех не буду трогать его.. а там уже договоримся))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Вот и мы уже почти четыре месяца ходим на горшок, но только если я сама посажу и только по маленькому, какать только в штаны! Хотя уже и сам понимает, что стыдно, но это его не останавливает :-) как только увижу, что он присаживается какать, спрашиваю, че в штаны собрался, он ржет как конь и продолжает!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
_Ellis_ писал(а):
..И поэтому меня возмущает то, что некоторые мамочки обвиняют других в том что их дети в 1 - 1,5 года не ходят на горшок, мотивируя это ленью!...

понимаете, многие люди живут стереотипами...
бросаются фразами типа: у нас же не было пампов и все в год уже на горшок ходили.
да, если учитывать, что в прошлом веке был популярен доктор Спок и его теории, то я не удивляюсь, что бедные дети с истериками, но сидели на горшках. Только кому это на пользу? Маме, которой меньше стирки . (так с пампами ее и так не много). А для ребенка- подорванная психика.

Надо учитывать особенности СВОЕГО ребенка, а на тех кто пишет и говорит такие фразы, я предпочитаю не смотреть и не слушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 815 раз
Никогда не забуду, как мне пеняли, что я нерадивая мамаша, раз мой ребенок в 1,5 в памперсах ходит :-) а у всех дети на горшках чуть не с рождения ':roll:' пока не поинтересовалась зачем они такие большие пакеты на прогулку носят :hi_hi_hi: оказалось с трусами и парочкой сменных платьиц-штанишек. К слову сказать через год моя спокойно просилась на травку, а половина "радивых" мамаш так и ходила с пакетами полными трусов и не могли понять почему их дети боятся горшка. Я свою в год и десять посадила на горшок и все срослось ттт :-) хотя на ночь до трех надевали-не просыпалась ночью :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
у меня тоже сестра есть, которая прям пяткой в грудь себя бьет, что она такая хорошая мама. дети ее выросли вообще без пампов, чуть ли не с рождения на горшок ходили. только в квартиру зайти было невозможно, запах не пускал.

я стараюсь общаться как можно реже из-за этого...

Сообщение Добавлено:  
верлена писал(а):
Никогда не забуду, как мне пеняли, что я нерадивая мамаша, раз мой ребенок в 1,5 в памперсах ходит :-) а у всех дети на горшках чуть не с рождения ':roll:' пока не поинтересовалась зачем они такие большие пакеты на прогулку носят :hi_hi_hi: оказалось с трусами и парочкой сменных платьиц-штанишек. К слову сказать через год моя спокойно просилась на травку, а половина "радивых" мамаш так и ходила с пакетами полными трусов и не могли понять почему их дети боятся горшка. Я свою в год и десять посадила на горшок и все срослось ттт :-) хотя на ночь до трех надевали-не просыпалась ночью :-(

Оооооо))) прям слова моей свекрови! "только нерадивая мать может держать своего ребенка в памперсах до двух лет" Я в тот момент думала в глотку ей вцеплюсь :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Золото
да это вообще отдельная тем для разговора, моя вот уверена, что это она его приучила не писить в штаны, а не он сам до этого дошел
Изображение

Сообщение Добавлено:  
DeLafee писал(а):
Золото
да это вообще отдельная тем для разговора, моя вот уверена, что это она его приучила не писить в штаны, а не он сам до этого дошел

Ну естессно))) кто бы сомневался! Знаем мы таких умных, можете так ей и передать :)-(: :-)

Сообщение Добавлено:  
Золото
так надо было цепляться))) и отомстить ща всех неродивых мамаш)))
моя тоде охала уже в год....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
О, а наши бабушки тоже вот мне мозг выносили с горшком, что надо сажать-сажать-сажать! А то в школу в подгузнике пойдет. Моя мама вроде согласилась уже с тем, что всему свое время. Свекровь словно бы тоже, но тем не менее "у меня сын в год уже писил в горшок!"

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 23 из 73  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов