Мама Димули писал(а):
эффект одинаков когда уже как пол года не таскаешься в памперсах!
в 1,2 мы сидели на горшке, в 1,3 он начал показать на пи.. и проситься, в 1,9 я уже пошла просить место (в сад), в 1г. 10 мы пошли в сад, были в яслях (ну и сейчас еще пока там же) где детей по 2,3 года приучала воспитательница. она же и жаловалась родителям, что их дети бесконца в трусики "ходят".
И мой ребенок на пол года младше и не разу не опис...ся.
Наверное каждого родителя возьмет гордость за своего ребенка.
Не правда ли.
Это так же как в любом другом своем начинании хочется чтоб твой ребенок преуспевал!
Но для этого и родителям иногда нужно постараться! а то что придет со временем, то оно то естественно познается! и не только в горшках

Это Ваш первый ребенок? Если да, то не факт, что второй точно такой же будет. И тогда Вы нас поймете
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:lazolyaОтлично написали, я ответила
Мама Димули, а потом только Ваш пост увидела
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Мама Димули писал(а):
Miss Mary писал(а):
Раньше убираешь подгузники - ребенок раньше привыкает, что мокрые штанишки - это неприятно... вот и вся наука :)
конечно! мы так и приучались, я заостряла внимание на том как сын стоял и в штаны мочил, говорила ..вот смотри .смотри и фуу.. как не хорошо!и ребенок понял что мокрым то все таки неприятно! показала горшок, смешно конечно, но и сама садилась на него, садила его на горшок я рядом садилась на унитаз! и так приучились!
конечно если ребенок будет в памперсе и все комфортно, он и не скоро все это познает.
Каждому свое, кого то и устроит то, что ребенок будет в памперсе преть.
Ну Вам правильно написали, что ребенок САМ созрел, понял и начал проситься на горшок. Я также своей говорила и говорю, что там мокро/плохо/кака, нужно в горшок ходить, и вместе с ней в туалет ходим - все равно что-то не просится она у меня.