Lukolle писал(а):
В общем чего пишу сюда-то... так я однозначных выводов и не сделала. Надо было сказать - в следующий раз и ты ему тресни? Что-то сомневаюсь... Надо было маме высказать, что она растит хулигана? Зря мы вообще полезли к чужой игрушке?
ну я бы, во-первых, сама спросила, чья машина и можно ли покататься, я без спросу не могу. А во-вторых, ваша доча ж еще маленькая совсем, да? как она и кому треснет? вы лучше сами не давайте ее бить, вот и все.
и ярлыки тут напрасны

если тому мальчишке так не хотелось, шоб кто-то сидел на его машине, и он лупил вас своими кулачками, это еще никак не говорит о его "ужасном" будущем
вообще, девочки, я замечаю готовность многих мам(Lukolle, это не к вам лично, просто наблюдение), а особенно бабушек, заклеймить прям неугодного 2-3-4летнего ребенка. Не хочет делиться с моим сыночкой?Ууу, жадина. Отнял сыночкину игрушку?фу, мама, вы бандита растите! не дал поломать свой куличик? фу, какой невоспитанный мальчик, а такой большой уже...
забавно...
Lukolle писал(а):
Думаю, полуторогодовалому малышу чужие тети не должны делать замечаний, если уж есть что сказать, надо разговаривать с мамой.
дык если маме пофик...тем более, я ж пишу, вовсе не надо с наездом на мальчишку, фраза "не бей мою дочь" это не какое-то сверхкритичное замечание, чесслово

имхо
Lukolle писал(а):
Собственно, у меня нет претензий к девочке, которая отбирает чужие игрушки и не дает свои
и к мальчику, который так агрессивно отстаивает свою собственность
и к мальчику, который чуть не затоптал моего ребенка
и к их мамам тоже.
Есть только сожаление - мне не нравятся такое попустительство, из одной растят гламурную хапугу, из другого - хулигана, а третий..
да лан...
опять заклеймили...
знаете, многие дети в год-полтора ну чисто ангелы небесные, и не отбирают, и не толкают, и не фулюганют...зато потом догоняют и перегоняют не-ангелов
и ничего ужасного в этом нет