Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 22 из 73  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Nadkins
у нас как покакает то орет "мама убери какашку!!!", брезгливый очень
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мой сын ходит в садик. Их там высаживают по времени. Но он и просится сам. Недавно и по большому на горшок ходить начал, но теперь снова передумал, какает в штаны. Правда в саду не какает совсем. Либо до сада утром дома, либо после сада :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Рейчел
в 2.5 пойдет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2013
Рейчел писал(а):
Вы ходите в садик? Если да, то как там с трусами/пампами дело? Детей высаживают или по факту моют попы уже?

В сад берут с условием, что ребенок ходит/просится на горшок! Ну по крайней мере в многих так. Девочки не знаю как..., но я сделала вывод. что чем раньше ребенка садить на горшок тем, быстрее он приучиться к нему. Т.к чем старше он становится тем сложнее переломить его, встает в позу и все тут!
При чем когда я свою ляльку приучала, надо было по максимуму отказываться от памперса, потому что, вроде начинает садиться на горшок, снова оденешь памперс и сразу же забывает проситься, все опять с горшком мы не дружим! поэтому у нас был закон носим памперс, но просто как трусы, перед улицей на горшок, после улицы на горшок, перед сном снова горшок и т.д. И постепенно он сам приучился, стал уже отказываться от памперса.
И уже в 1г.9м он у меня уже даже не просился а сам шол в туалет брал горшок при носил куда нибудь по ближе к нам ставил и садился делал свои дела! :ya_hoo_oo:
Поэтому приучить ребенка тяжёлый труд, но чем раньше, тем лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
У нас в саду даже не спросили умеет ли ребенок пользоваться горшком. Моя доча просилась, но в группе есть детки , которые и по сей день не просятся или делают это через раз. Воспитатели относятся к этому совершенно спокойнно, только просят родителей ,чтобы в кабинке всегда было достаточное количество сменной одежды.

Сообщение Добавлено:  
да еу прям....наговорите сейчас...
чем старше ребенок тем проще его приучить.
моя в 2.5 сама за один лень сняла памп и села еа горшок

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули писал(а):
приучить ребенка тяжёлый труд,

я абсолютно убеждена, что даже если бы вы вообще не прилагали никаких усилий в этом направлении - ваш малыш научился бы пользоваться горшком максимум к 2,5 годам. Не считаю этот возраст критичным для отказа от памперсов, особенно если ребенок сам заявит, что он к этому готов. Я просто пытаюсь представить , как выглядело приучение к горшку ребенка лет этак 100 назад в деревне. Да никак! у людей просто не было на это времени. он просто начинал в определенном возрасте копировать взрослых и переставал писять в штанишки. Современные дети в этом вопросе ничем не отличаются от тех детей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 сен 2010
Чем раньше ребенка приучать к горшку, тем лучше, со стороны родителей требует очень много сил и времени. Мы своего ребенка сажали на горшок с 7 месяцев, с 8 месяцев памперсы одевали только на ночь, а с года сынок садился уже сам. С 1,5 года за ночь мы два раза вставали, спрашивали хочет ли он писать, месяца за два сынок уже сам меня звал по ночам и 1,7 мы и ночью перестали одевать памперсы. Знаю очень много отрицательных примеров, когда мамашки говорят что им лень приучать и вставать по ночам, у одной из таких мальчик до пяти лет в пемперсах ходил. Так что каждый из родителей решает сам, как воспитывать ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
CHRISI писал(а):
Чем раньше ребенка приучать к горшку, тем лучше, со стороны родителей требует очень много сил и времени. Мы своего ребенка сажали на горшок с 7 месяцев, с 8 месяцев памперсы одевали только на ночь, а с года сынок садился уже сам. С 1,5 года за ночь мы два раза вставали, спрашивали хочет ли он писать, месяца за два сынок уже сам меня звал по ночам и 1,7 мы и ночью перестали одевать памперсы. Знаю очень много отрицательных примеров, когда мамашки говорят что им лень приучать и вставать по ночам, у одной из таких мальчик до пяти лет в пемперсах ходил. Так что каждый из родителей решает сам, как воспитывать ребенка.

полностью поддерживаю!
у меня знакомые, дочку и не пытались приучать, все время в памперсе ходила, думали подрастет легче потом объяснить будет как и куда нужно ходить .. а в итоге в 2 года попытались, в 2,5 не хочет! и что вы думаете в 4 года и ребенок все еще в памперсе! кошмар! ребенок понял что зачем ходить на горшок, если все можно сделать не снимаю ничего и стоя!!! а если бы сразу потрудились и посадили на горшок всем бы легче было!

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
lazolya писал(а):
я абсолютно убеждена, что даже если бы вы вообще не прилагали никаких усилий в этом направлении - ваш малыш научился бы пользоваться горшком максимум к 2,5 годам.

быть может он бы и научился сам! пока б зассал бы все к 2,5 годам! а тут он уже в 1,5 познал, то что можно самостоятельно все сделать куда положено!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Ой, ну начали тут уже... :)-(: вы еще с роддома высаживать начинайте :-)
А я, например, знаю маму, которая не парилась приучением к горшку и ребенок в 2,5-3 года сама перестала ходить в памперс и начала проситься.
У меня ребенок если высадить, то ссыт в горшок и какает туда же. Проблема в том, что САМА ОНА ЕЩЕ НЕ ПРОСИТСЯ! И я могу хоть с рождения ее держать над горшком/ванной/унитазом, хоть об стенку разбиться - а она и до пяти лет может ссать только тогда, когда ее посадишь. Пока ребенок сам не дозреет, проситься не будет. Просто кто-то быстрее, кто-то медленнее до этого доходит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 сен 2013
Благодарил (а): 233 раза
Я не мучала высаживанием на горшок, пару раз посадила, не стала. Потом сама на горшок стала проситься где-то в 2 года, а недели через три на унитаз бежит и кричит "мама пись-пись" и также по большому. А на улице в памперсе и ночью тоже.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Ой, эти странные и страшные истории. Бррр У меня подруга высаживала чуть ли не с рождения. Лила водичку на внутреннюю часть бедра и многое другое. Я в ужасе. Причём она не жалела сил и времени, а у неё двойня. Это всё для того, чтобы не покупать лишний раз пампы, экономила.
Конечно, надо , чтобы ребёнок дозрел и чётко понимал, что от него хотят. А не эти эксперименты устраивать.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
моя младшенькая, глядя на старшую сестру уже в год и четыре сама на горшок садиться начала по всем делам, но памперс на улицу и на ночь я ей одевала. недели 2 назад она сама отказалась одевать памп-с на улицу, на ночь еще одеваю, но думаю пачку закончу и перестану:)
старшую начала приучать с года к горшку, думаю зря я это делала, я только ей всю охоту перебила на горшок ходить. Пока я от неё не отстала она сама на горшок садиться не стала - а случилось это около двух с половиной лет. Так что на собственном опыте убедилась не нужно насиловать ребенка горшком, он сам знает когда и что ему делать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули писал(а):
В сад берут с условием, что ребенок ходит/просится на горшок!

Ничего подобного!

Добавлено спустя 46 секунд:
Эта песня хороша, начинай сначала :-)
Вот фанатики горшков собрались :-) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Andlena
мне вот тоже интересно где это прописано :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Естественно ни где это не прописано! Мы в сад собирались, нам было 1,10м, заведующая нас взяла только потому что мы на горшок просились, дабы не таскаться с ссанками. Т.к. сад в сад берут с 2х, и еще и к тому же мест нет, она мне поясняла что если будет выбор между 2 летним и постарше то они конечно же возьмут постарше.
Да и в группе воспитатели конечно же приучают к горшку.
Ну и в принципе кого устраивает, что ребенок до тех пор как созреет... будет преть в памперсе.. то конечно же можно и по позже садить на горшок. Это так же как зачем ребенка учить цветам, животным и прочее, вырастит сам узнает! Да и в принципе, жизнь сама всему научит. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули писал(а):
И уже в 1г.9м он у меня уже даже не просился а сам шол в туалет брал горшок при носил куда нибудь по ближе к нам ставил и садился делал свои дела!

Ну эффект-то одинаков. Я своего не приучала, а в 1,9 он тоже ходил на горшок :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
эффект одинаков когда уже как пол года не таскаешься в памперсах!
в 1,2 мы сидели на горшке, в 1,3 он начал показать на пи.. и проситься, в 1,9 я уже пошла просить место (в сад), в 1г. 10 мы пошли в сад, были в яслях (ну и сейчас еще пока там же) где детей по 2,3 года приучала воспитательница. она же и жаловалась родителям, что их дети бесконца в трусики "ходят".
И мой ребенок на пол года младше и не разу не опис...ся.
Наверное каждого родителя возьмет гордость за своего ребенка.
Не правда ли.
Это так же как в любом другом своем начинании хочется чтоб твой ребенок преуспевал!
Но для этого и родителям иногда нужно постараться! а то что придет со временем, то оно то естественно познается! и не только в горшках :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мама Димули
Возможно ,когда у вас будет второй ребеночек - он будет совсем другим. И вас осенит ,что дети просто разные))) Мой сын днем начал проситься в год ,в 1г и 4 мес -ночью. Еще пару месяцев я не могла в это поверить и продолжала надевать на ночь памперс, но аварий не случалось. И та папчка памперсов оказалось последней. С дочей я вела себя точно также. Но ее осенило днем только в 2 года. По ночам до сих пор аварии случаются. Весь процесс воспитания "горшком" одинаков для обоих детей,а результат разный. Вывод - просто ваш сын такой. НЕ вы, а именно он так рано и здорово созрел к пониманию этого действа. Вы никак не можете влиять на скорость созревания мозговых центров, отвечающих за этот процесс. Но мы, все мамы, верим в то, что победим в этой борьбе и продолжаем бегать за своими малышами с горшками)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ну конечно, и от ребенка многое зависит, я с этим полностью согласна! И возможно, со вторым как то было бы иначе, т.к. все детки разные.
Просто я наверное не могу понять того, что все приходит само собой. Когда он там созреет сам до горшка. Это аналогично как ты собираешься в 7 лет отдать в 1 класс, а он тебе не хочу и что тогда? ну подождем!! ':roll:'
В наши годы не было памперсов, и все мы уже в год сидели на горшках! Вот и созревали быстрее чем наши дети.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 22 из 73  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов