Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Lukolle
Прочитала про мальчика,с признаками нездоровья - и мне припомнилась девочка,примерно тех же лет.Которая прибежала на площадку,распихала малышню годовалую,стала карабкаться на горку,отталкивая с дороги мелкотню - я свою сразу увела,от греха подальше,а у знакомой сын чуть кубарем не слетел от такого тычка.мамаша тоже стояла,умилялась.
Девочка вела себя более,чем странно.мать её потом просто увела - все очень выразительно смотрели на девочку и девочкины выходки.
Lukolle писал(а):
У нас есть на площадке трехлетняя девочка. Никому своих игрушек не дает - до драки. Зато чужими поиграть - за здрасте, и разрешения не спросит. Как-то у мальчика отобрала бумажный самолет. Он и просил ее, и упрашивал - не отдала. И ее мама молчала. Видимо, такая метода у нее.

Ага,и такая девочка у нас есть,только они гулять выходят вообще без игрушек - она прибегает на площадку и вырывает понравившиеся игрушки у малышни.Старшие-то по кумполу настучать могут,их она боится.И бабка всегда делает вид,что всё пучком,так и надо.Когда она вырывает игрушки у моего ребёнка,подхожу и забираю обратно-упрашивала бы я ещё.
Да моя ещё и старшим братцем воспитывается - фиг что отдаст добровольно - вцепится,как клещ и визжит,как сирена.Подозреваю,скоро сдачи давать научится - за старшеньким не заржавеет :-)

Добавлено спустя 47 секунд:
Аврора писал(а):
Читаю и тихо радуюсь)) что у меня это уже все позади)))

Вот и я так радовалась,радовалась...
И опять всё по новой :-)

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ
а я уже отстрелялась :ya_hoo_oo:
У моих теперь другие интересы, гораздо интереснее, чем куличики))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Lukolle
Прочитала ваш пост - улыбнуло :smile:
Вот даже сказать нечего кроме -"Давайте поговорим года через 3-4"...
Все вот это
Lukolle писал(а):
большой мальчик лет 5

Lukolle писал(а):
он просто наступит

Lukolle писал(а):
отпихивает меня

Lukolle писал(а):
выхватила своего ребенка

Lukolle писал(а):
этот мальчик немножко (или сильно) не здоров

Прям монстр какой-то у вас там....

Тем более, что своя-то кровиночка всегда
Lukolle писал(а):
у меня слишком добрая.

Lukolle писал(а):
никогда не дерется

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Так ваша девочка еще слишком мала... Неизвестно, что будет дальше))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
а я уже отстрелялась :ya_hoo_oo:

А я в своё время боялась.С одним-то колыхались,как ненормальные :ps_ih: Про второго и подумать боялись,не то,что родить :-)
Теперь снова - молодые родители,оборжаться :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Как хорошо, что моего уже "невесты" интересуют и роботы! ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Тем более, что своя-то кровиночка всегда
Lukolle писал(а):
у меня слишком добрая.

Lukolle писал(а):
никогда не дерется

:ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:
Так ваша девочка еще слишком мала... Неизвестно, что будет дальше))))

Девочка просто единственная в семье.Ей никто не подал дурной пример.У меня сын так рос - всё расстраивалась,что у него всё отбирают,толкают,а он стоит,сдачи дать не может.
Зато дочь - хулиганьё натуральное.Есть,у кого поучиться.Со своими ровесниками - палец в рот не клади. :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Lukolle писал(а):
А бабушка старшего (вот умная женщина!) не кинула малышу и мамаше лопату вслед и не обрыдалась напару с внуком, а сказала "Ванечка! Было разрушительное землетрясение! В тоннеле остались люди! Срочно организуй спасательную операцию, а потом нужно будет восстановить тоннель". И пацан увлеченно начал спасать машинку спецтехникой - лопатой, еще и что-то про МЧС у бабушки спрашивать.

гениальная бабушка. Снимаю шляпу прям :co_ol:
Lukolle писал(а):
И вот однажды маленький хозяин такой машинки буквально налетел на Таню, стал бить ее кулаками по ручкам - она держалась за руль. А она не отпускает, терпит. Мне ее так жалко, что она не понимает, что ее обижают :smile: Уже начинаю ее уговаривать - чужая машинка, мальчик сердится, пойдем в песочницу играть, а мальчик в это время не долго думая начинает шлепать ее по лицу, я уже просто стала ее от него закрывать и оттаскивать. Такое искушение было сказать - да врежь ты ему тоже! И рядом стоит его мамочка, трындит с подружкой. Говорит - "Ой, он такой стал агрессивный, всех бьет! Ну это пока от старших не получил." Знаете, с ноткой такой гордости в голосе. А сказать сыночку, что драться, особенно с девочками, нехорошо, и что девочка его машинку не заберет, а только посмотрит, не судьба? Как я взбесилась на это! Но промолчала.

:sh_ok: а зря промолчали, имхо.
я б, во-первых, не дала бить ребенка еще на начальной стадии, по рукам, а во-вторых, сказала бы, мол, мы щас слезем с машинки,раз ты против, но бить мою дочу нельзя. Как-то так ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
В общем, рада я, что мой уже большой... :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
НЕ-ЛЕ писал(а):
Подозреваю,скоро сдачи давать научится - за старшеньким не заржавеет :-)

А у нас вот некому научить, чтобы между своими :)
Как вы думаете, это корректно, когда твоего малыша лупит ровесник, говорить "Стукни его! Стукни!" Иногда так вот и хочется сказать. Просто сразу оттаскивать свое дитя я не считаю правильным, надо же и правде жизни учиться. Не хочу хулиганку растить, но и страшно будет в сад отправлять тюху. Она пока, как бычок. Ее дубасят, она только покрякивает. Не обижается. Ну не то чтобы постоянно дубасят :-) Несколько раз было. Обычно мамы оппонентов вмешиваются, объясняют, поулыбаемся друг другу. Один вот только раз очень обидно было, я уже писала выше. Когда мама не вмешалась.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lukolle
Да подождите просто чуть-чуть, подрастет - прочУхает тему :-)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Как вы думаете, это корректно, когда твоего малыша лупит ровесник, говорить "Стукни его! Стукни!"

Лучше дома,в игре,учиться давать сдачи.
А то ходит у нас мамаша с ребёночком 4.5 лет.Этот ребёночек обожает драться с малышнёй годовалой,а мамаша ему - Ванечка,ты что,я же тебя только с большими детками драться учу :sh_ok: Капец!
Будете сами предлагать стукнуть - будет стукать всех подряд - чаще,конечно,малышню - чтобы самому не огрести.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
в детском коллективе они обычно быстро понимают что к чему))) будет у кого научиться.

Сообщение Добавлено:  
Cubik писал(а):
я б, во-первых, не дала бить ребенка еще на начальной стадии, по рукам, а во-вторых, сказала бы, мол, мы щас слезем с машинки,раз ты против, но бить мою дочу нельзя. Как-то так ':roll:'

Ну это я так длинно и нудно расписала, все быстро произошло. Во-первых, я не сразу вмешиваюсь обычно, детки должны (с подсказки мам) уметь разруливать конфликты, во-вторых, я расчитывала все-таки, что мама своему ребенку замечание сделает (обычно так и происходило), и паренек уймется, в третьих, я тут же услышала позицию мамы. Думаю, полуторогодовалому малышу чужие тети не должны делать замечаний, если уж есть что сказать, надо разговаривать с мамой. А этой маме мне как-то нечего было сказать, она была довольна. Да и Таня расплакалась (не из-за драки, а оттого, что ее оттащили), я уволокла ее утешать. Потом пожалела, что маме не сказала ничего. Ну и травм особых получено не было :) Малыши еще дерутся, как котята. Я только стала своими руками дочь закрывать, получается, пока я ее от машинки отдирала, он уже меня шлепал.
В общем чего пишу сюда-то... так я однозначных выводов и не сделала. Надо было сказать - в следующий раз и ты ему тресни? Что-то сомневаюсь... Надо было маме высказать, что она растит хулигана? Зря мы вообще полезли к чужой игрушке? (поклясться не могу, но вроде и этот мальчик без спроса наш велик обкатывал)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
Lukolle писал(а):
Зря мы вообще полезли к чужой игрушке?

К игрушкам этого конкретного мальчика лезть не стоит.Себе дороже.
Lukolle писал(а):
поклясться не могу, но вроде и этот мальчик без спроса наш велик обкатывал)

Теперь подходите и спрашивайте - а ты попросил разрешения?А твоими игрушками можно играть?Нет?Мы тоже не разрешаем.
У нас так - даже закоренелые жадины делиться начинают.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Lukolle
в детском коллективе они обычно быстро понимают что к чему))) будет у кого научиться.

Да... быстро. Я вот честно скажу - я сад ненавидела. Вспомнить хорошего особо не могу. С попустительства воспитателей меня постоянно тыркали другие дети - запирали в хоз. постройке (там висел знак "не влезай, убьет", а проще говоря - ШКИЛЕТ), дразнили за очки, да и просто поколачивали. И сдачи я не умела давать, меня учили, что драться не хорошо. Да и мелкая я была, и в группе - самая младшая. И, конечно, все эти проблемы, вместе с садовскими "друзьями", перешли и в школу.

В общем, конечно все эти ужасы проецирую на своего ребенка. Она - не я, а я - не моя мама, постоянно себе напоминаю об этом.
А ведь все начинается с песочницы, в ней закладываются первые навыки общения в коллективе. Хочу, чтобы дочь умела дружить, была щедрой и позитивной. И хочу, чтобы умела постоять за себя. Много хочу? :)

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
нет. У меня младшая - меланхолик - обидчивая, ранимая, доверчивая.
Отдала ее в садик в 3,5 года. Сама пошла работать туда же, но в другую группу, она знала, что мама за стенкой. Плюс - воспитатели хорошие.
Сейчас еще с помощью сестры старшей научилась бороться за место под солнцем. В школу идет относительно подготовленной к борьбе в коллективе))

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а):
Хочу, чтобы дочь умела дружить, была щедрой и позитивной. И хочу, чтобы умела постоять за себя. Много хочу? :)

Всё у вас обязательно будет.Если ваша семья позитивная,если вы умеете дружить,щедры и гостеприимны - ребёнок обязательно возьмёт с вас пример.это же всё в семье закладывается.А за себя постоять - будет постарше ,вы ей всё объясните,с папой потренируется,и всё будет отлично.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 фев 2011
Благодарил (а): 7 раз
Цитата:
"Lukolle"
А еще переживаю, что дочь у меня слишком добрая. За свои игрушки никогда не дерется, если у нее забирают свои игрушки другие дети - не обижается. И дома с нами не пытается драться. Как-то папу нечаянно ударила, он сказал, что ему больно, так потом ее еле утешили, она так рыдала, что папе любимому сделала больно. А надо же учить и сдачи давать....
.... Такое искушение было сказать - да врежь ты ему тоже!

Думаю, что ваша не дала бы сдачи. Моя часто забирает игрушки, велики и т.д чужие и объяснять что это чужое, пока в силу возраста безрезультатно. Как-то знакомая мама с дочей гуляли, моя как всегда чего-то забирала, а мама обижаемой девочки в сердцах и говорит, ну че стоишь-то как лохушка у тебя забирают, а ты!!! Так та девочка моей так и не ответила, как мы ее не подстегивали...

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Terracotta писал(а):
Pona*, ИМХО, "маме годовасика" ситуация-то совсем по-другому представлялась :-) : пришел ребенок на площадку, без своих песочных игрушек (если я правильно поняла)

без своих, вы правы, но у нас в песочнице много "общих" формочек. их там все периодически оставляют - то старые, то чтобы не таскать
Terracotta писал(а):
значительно старше её еще нетвердо стоящего на ногах чада,

:-)
Terracotta писал(а):
объяснять годовасу, что "ломать чужое плохо" (по крайней мере, РЕЗУЛЬТАТИВНО объяснять) - крайне бесперспективное занятие, можно только попытаться внимание переключить, не более того...

так о том и речь, не объясняем, не переключаем внимание - а просто говорим "взрослому, значительно старшему" ребенку - "фу, злой мальчик" это конечно верх педагогики и любви ко всем детям :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Pona* писал(а):
Terracotta писал(а):
значительно старше её еще нетвердо стоящего на ногах чада,

:-)

Ну какбэ втрое старше - думаю, маме годовалого ребенка это куда более чем "значительно" кажется)))
Pona* писал(а):
так о том и речь, не объясняем, не переключаем внимание - а просто говорим "взрослому, значительно старшему" ребенку - "фу, злой мальчик" это конечно верх педагогики и любви ко всем детям :smile:

Это тоже, конечно, не верх педагогики, - но так и с другой стороны тоже))
Я просто к тому, что лично я не увидела в реакции той мамы ничего особо необычного, хоть моим детям,слава богу, давно уже не по году)) Конкретно мой трехлетний ребенок выгуливается в этом году в песочнице исключительно в компании пяти-шести 1-2 летних детей, и количество её собственноручно построенных и радостно переломанных годовасами куличиков, думаю, давно уже за тысячу перевалило :hi_hi_hi: - но она ни разу не расстроилась, потому что прекрасно знает, что строится вся эта красота именно для того, чтобы потом радостно поломать, в том числе и вместе с малышней))) Короче, всё зависит от того, как самим к ситуации относиться)))
Сын 2002
Дочь 2008

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 21 из 36  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов