Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Самое забавное, что дочка этой женщины глядя на действия своей мамы в будущем будет считать подобное нормой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
Да не стыдно таким,это просто натура такая человеческая(все до себэ) :hi_hi_hi: У нас родственница такая,с виду тихая порядочная.Подарили нам как то одинаковые песочные комплекты.А так-как у нас уже был другой комплект,новеньким мы воспользовались,когда к морю поехали.Детки там наигрались вдоволь и не кто, ни чего,ни у кого не отбирал.И споров не было(все ж одинаковое)кроме одного,НО.У них набор был уже весь пошарпонный,а наш еще даже на солнышке блестел.Собираясь дамой,она радостно за ребенком собирала игрушки.Ну и как вы думаете :-) какой набор ушел в ее пакет?!А когда я ей сказала,что это вообще то наш.Сделала удивленное лицо и сказала,-они же одинаковые,какая разница.
-Ну вот если нет разницы,что ж ты берешь исключительно те игрушки с набора,которые выглядят новей(намного),то есть наши.
-Да пожалуйста,мне все равно.И высыпала их обратно на песок.(А свои собрала)
И ни каких угрызений совести,ну не прокатило и ладно.Вот так.

За это сообщение автора Шепот леса поблагодарил: *Liana*

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июл 2010
Шепот леса писал(а):
И ни каких угрызений совести,ну не прокатило и ладно.Вот так.

Не в бровь, а в глаз. Именно так они и думают :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
TanyaM писал(а):
Подойди с умным лицом, поменяй коляски и скажи : эта все-таки наша) и все!) ей же не стыдно что она такая хамка :evil: .. нужно отстаиват свои вещи и я не считаю это мелочным! :friends:

Полностью с этим согласна!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
:) очеь многие мамы подписывают маркером свои игрушки (даже формочки-лопатки)....вобще правильно, таких вопросов не будет, лично я не заморачивалась с этим...может потому что проблем не было еще :-)
меня вот что интересует, игрушками дети на площадке делятся, меняются играть....но вот если ваш ребенок играет , к нему подходит другой и забирает игрушку, либо забирает и начинает сувать свою типа играй моей, но вашему ребенку она не нужна, нужна своя, что вы делаете (мнения о том, что мой ре не отдаст или сразу нагло заберет обратно не интересуют)?
просто у меня ребенок как-то не понимает, что надо не давать если не хочешь давать или обратно забрать...он теряется :(
хочется чтоб сам мог разобраться, но приходится вклиниваться забирать обратно игрушку, объяснять чужому ребенку.... :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Flirt
Вот меня тоже это интересует. У нас и малыши почти одного возраста :) Поздравляю с ожиданием второго :)
Я всегда выношу игрушки и вытряхиваю их все в песочницу. В "общаг". Мой ребенок играет и своими и чужими. И вот так часто случается, что кому-нибудь обязательно нужно то, чем мой играет. Если чужая игрушка, то прошу сына дать, поделиться. А вот если он держит свою, и не дай бог только недавно ее завоевал, то что? Тогда я не вмешиваюсь, прошу только другого ребенка, чтобы не забирал. Вроде все ок? Но вот есть такие мамы, которые у своего все изымают и дают моему, учат своего ребеночка делиться. И мне неловко, когда я получается не отвечаю взаимностью. Ну не разделяю я такого воспитания. Все таки несу и покупаю игрушки в первую очередь своему ребенку. А в такие моменты теряюсь и что делать не знаю... Прошу своего поделиться, но ненастойчиво, из рук не вынимаю. Чаще он отдает, но вот если еще сам не наигрался, то не хочет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Вот казалось бы, что может быт проще-погулять с ребенком во дворе? Ан нет, и тут правила какие то! :hi_hi_hi:
Flirt писал(а):
.но вот если ваш ребенок играет , к нему подходит другой и забирает игрушку, либо забирает и начинает сувать свою типа играй моей, но вашему ребенку она не нужна, нужна своя, что вы делаете

я жду пока он сам разберется. Пока вроде справляется

Сообщение Добавлено:  
blondy писал(а):
Вот казалось бы, что может быт проще-погулять с ребенком во дворе? Ан нет, и тут правила какие то!

:-)
Единицу общества все-таки воспитываем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Единицу общества все-таки воспитываем

А вместе с этой единицей и сами заодно исправляемся :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
blondy писал(а):
Вот казалось бы, что может быт проще-погулять с ребенком во дворе? Ан нет, и тут правила какие то! :hi_hi_hi:
Flirt писал(а):
.но вот если ваш ребенок играет , к нему подходит другой и забирает игрушку, либо забирает и начинает сувать свою типа играй моей, но вашему ребенку она не нужна, нужна своя, что вы делаете

я жду пока он сам разберется. Пока вроде справляется

это которому год и четыре? и как он разруливает эту ситуацию?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Как-как... Или отдаст и будет рыдать или не отдаст, и рыдать будет обидчик. Или произойдет равноценный обмен и всем станет щастье :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
либо отдает и находит себе что то другое, либо не отдает. Он у меня не жадный, так что если он не отдает, то значит ему самому это нужно в данный момент.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Я раньше тоже ждала, пока сын сам разрулит ситуацию (если у него из рук забирали игрушку). Сын стоял и с недоумением смотрел, как его игрушкой начинает играть другой ребенок. Пару раз я выдержала, а дальше миндальничать не стала и сама начала отстаивать интересы сына. Ведь кто его научит, как не мама, тем более, что природной наглости у него нет, свои интересы на улице пока отстаивать не умеет. А то другие дети у нас прямо из рук пытаются вырвать! игрушки. Или в мячик играем, там прямо из-под ног выбивают и бегут играть, а их мамы спокойно на это смотрят, даже, мне кажется, радуются, какие у них детишки бойкие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 апр 2009
MarusЯ
полностью согласна!!! конечно мама должна подучить ребенка как лучше повести себя... особенно если в семье растет один ребенок и он в принципе не сталкивался с тем, чтобы у него что-то отбирали.
когда сынок был помладше я всегда вмешивалась и своему говорила, что нужно делать в такой ситуации. просто словами рассказывала.... он все понимал. потом стала его одного отправлять. подучу и стою в сторонке. сама маячу рядышком)))) дети старше - отдают практически всегда. у них уже появляется трепет перед взрослым. хотя, конечно, бывают досадные исключения...
сейчас держусь в стороне. дети играют с упоением сами, пока что-нибудь не начнут делить)))) опять же я разруливаю. всегда узнаю чья игрушка... я не сторонник общака. мой четко знает где его, а где игрушки чужие. чужими конечно можно играть только если хозяин не попросит их обратно, либо обменявшись на свою... но тоже смотрю по ситуации. одно дело какая-то красивая машина, а другое лопаты, формочки...
Мать-волчица
ой, а меня еще всегда раздражало, если какой-либо родитель начинает говорить - ну отдай лялечке игрушку, смотри, он сейчас плакать начнет. при этом мой сынок и не думал плакать, но получался в такой приниженном состоянии каком-то.... всегда пресекаю подобные разглагольствования.

Сообщение Добавлено:  
Мне иногда прямо хочется, чтобы сын научился стоять за себя. Особенно в таких случаях:
MarusЯ писал(а):
А то другие дети у нас прямо из рук пытаются вырвать! игрушки. Или в мячик играем, там прямо из-под ног выбивают и бегут играть, а их мамы спокойно на это смотрят,

Я обычно тогда тому ребенку, который забрал, начинаю говорить, чтобы игрались вместе пинали друг другу.
Мой ребенок научен, чтобы плохого никому не делать. Он не стукнет, не заберет. А если забирают у него, он смотрит на меня, и если очень обидно, то начинает плакать.. Ну вот как я могу не заступиться? В саду все игрушки будут общие, а меня не будет. А тете воспитателю нафиг не нужны будут ябиды-карябиды. Кем он станет? Забитым мальчиком? Я в таких случаях (если его игрушка) подзываю к себе, и объясняю, что игрушка его, если ничем другим играть не хочет, то может подойти и забрать. Недавно ему навалял в песочнице малыш младше. Мой просто смотрел как его сбили с ног и кажется чего-то забрали. Но с тем малышом гулял папа, он моему сказал " ты чего, возьми и дай сдачи, не давай себя в обиду". А моему это не понятно. Он научен маленьких не обижать. Слава богу со всем этим редко сталкиваемся, но пищу для размышлений оставляет надолго. Надо же еще так научить, чтобы он потом сестру не обделял дома, а защищал везде. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Взрыв мозга!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мать-волчица
да не переживайте так. во-первых, забирать на площадке у всех игрушки это не самое главное в жизни.... если вообще посмотреть на личность ребенка в целом. к тому же, если вы будете сами помогать ему, он быстрее научиться. и не подталкивайте его к этому пока он не готов. а то так формируется комплекс какой-то. он же понимает, что от него что-то хотят, а он не может... значит пока по принципу "давай вместе".
когда мой ребенок был помладше мы часто играли вместе с моей подружкой, у которой ребеночек гиперактивный. он чудесный, и обязательно перерастет это, но пока он, блин, тааааакой активный. он хвать у Кири игрушку и бежать))))))) а мой ну просто не умел так быстро бегать))))) стоит злиться или плачет... по ситуации. мы с моей подругой деток наших мирили сами всегда) одного поймаем, другого успокоим)))) сейчас тоже деруться, но мой уже сам догоняет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
по ситуации. мы с моей подругой деток наших мирили сами всегда) одного поймаем, другого успокоим)))) сейчас тоже деруться, но мой уже сам догоняет.
Verok повезло вам с подругой... А моя подружка (та, что себя так называет) говорит своему сыну про мою дочь: "А ты что смотришь, подойди и тоже её ударь, я разрешаю". ':roll:'
(Ну да, моя может в порыве злости стукнуть, но я всегда это пресекаю тотчас же. Причём сама. Нам не нужны посторонние разборки).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Лайф Лайн писал(а):
Ну да, моя может в порыве злости стукнуть, но я всегда это пресекаю тотчас же. Причём сама. Нам не нужны посторонние разборки

Мне нравится, когда мамы так говорят: "мой, конечно, может... но я же..." :-) То есть тому, кого стукнули (хоть в порыве, хоть при каких условиях), отвечать нельзя? А если это происходит регулярно? Понять и прррростить? :-)
Я бы подстрекать к разборкам не стала, но если бы стукнул в ответ, ругать бы тоже не стала.
Но я вообще за мирное решение конфликтов, стараюсь объяснять, что можно всегда решить конфликт словами, или поделиться, или поменяться. Хотя мы, ттт, на площадке ни с кем не ругаемся, все мамочки и бабушки адекватные. По крайней мере, те, с которыми мы гуляем :co_ol:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лайф Лайн
ну а маме сказать - с какой такой стати ты разрешаешь бить мою дочь???... ну давай тогда их стравливать и устраивать петушиные бои???!!! так чтоли???)))
и еще ребенку тоже надо иногда агрессию проявлять. может иногда и не надо так резко присекать...

Lavina писал(а):
Я бы подстрекать к разборкам не стала, но если бы стукнул в ответ, ругать бы тоже не стала.

согласна...
у наших деток еще часто бывают ситуации, когда они обоюдно начинают драться.... всегда разнимаю. и тут же начинаю выяснять что произошло... побуждаю к диалогу и самих детей. потом мириться))) вообще я для себя подметила, что когда я обращаюсь к обоим деткам, то никто как бы не в обиде. это лучше, чем каждый раз подчеркивать, что твоего ребенка обидели.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Lavina писал(а):
Мне нравится, когда мамы так говорят: "мой, конечно, может... но я же..."

Ну, как маленькая, это же "мой", и он то не со зла, так, эмоциональный просто :rolleyes: :-)

Лайф Лайн писал(а):
А моя подружка (та, что себя так называет) говорит своему сыну про мою дочь: "А ты что смотришь, подойди и тоже её ударь, я разрешаю". ':roll:'
(Ну да, моя может в порыве злости стукнуть, но я всегда это пресекаю тотчас же. Причём сама. Нам не нужны посторонние разборки).

Может вашу подружку уже проста достала эмоциональность вашей дочери и она не может это иначе разрулить? :nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 3 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов