Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 3 из 73  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, но ведь физиология у детей разная, и если ребенок в 3-летнем возрасте спит в памперсе, это не значит, что у него плохая мама. По мне гуманнее, чтобы ребенок спал в памперсе, нежели специально будить его ночью и высаживать на горшок. А то что у некоторых дети в годовалом, а то и в полугодовалом возрасте просятся на горшок - больше чем уверена заслуга далеко не родителей, а детей, вернее их физиологии. Взять моего мужа и родного брата - один начал проситься на горшок в!!!! 4 месяца!!!!, а его брат еще и в 3-летнем возрасте памперсами иногда пользовался, вроде как одна семья воспитывала. Так что все оооочень индивидуально

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
julyka У меня ребёнок дома никогда памперс не носил, спим уже давно с 4х месяцев без памперса, гуляет СЕЙЧАС тоже без него, ну прошлым летом тоже (правда с собой носила 3-4 сменных комплекта, сейчас уже не ношу, только если уезжаем далеко от дома беру один комплект запасной). Но отказаться в 1,5 года от памперса совсем, я думаю такой подвиг не каждому по плечу. В холодную погоду ребёнок чаще писается, а держать его голой попой на морозе не будешь. Потом бывают ситуации когда сводить в туалет просто нет возможности. Например в цирке или театре, я же не буду дёргать ребёнка каждые пол часа, чтоб сводить его в туалет. Поэтому говорить о лени мамы в этом случае перебор.
Про то что ребёнок начинает ворочиться (ночью), то тоже видно не у всех. Сашка спит не просыпаясь и не ворочаясь (я бы почувствовала), но он вообще спит хорошо, я его поднимаю, папа быстренько перестилает и через 1 сек все спим (на ночь специально рядом с папой оставляем пару пелёнок на всякий случай. Да и время аварии у всех детей индивидуально.
В 6 месяцев тоже пыталась высаживать, но это привело к тому что ребёнок просто возненавидел горшок. Около года стала высаживать на унитаз (спец. кольцо), это понравилось больше. Около 1,5 лет стал проситься какать, вот с писить труднее, на улице начинает кричать "мама, мама" подбегаю, говорит "псс" и уже по ногам течёт, т.е. предупреждает за 3 сек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julyka
у меня ребенок тоже сейчас вошкотится перед тем как,или просто сам сползает с кровати, но спросонья забывает снять штаны, если я успела-хорошо.
а бывает что за день так накувыркается, что спит беспробудно,только утром можно определить что ночью случилось горе:)
но насильно я никогда ребенка не высаживала ночью,в полгода, как начал сидеть тоже не садила, потому как на мой взгляд это неправильно (и в ванну под ПИСЬПИСЬ тоже не носила) горшок мы только в полтора года купили, в 2 года ребенок(когда он начал понимать что как то некомфортно ему,давит мочевой пузырь) сам стал его брать и писать, днем сейчас на унитаз ходим-по взрослому.

То что вы пишите про садик-сейчас наверное другое время и воспитатели более прогрессивны в этом плане, по крайней мере у нас, я сразу предупредила что могут быть мокрые штаны, сам не попросится(стесняется), может пойти сам в туалет, а лучше ему предложить-если не хочет-откажется.

И еще случай из жизни: у нас с подругой разница с детьми в три дня. Она своего с 3-х месяцев носила в ванну под звуки пись-пись, я про совего написала выше- сейчас в три года-результат ОДИНАКОВЫЙ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
julyka писал(а):
По идее, он должен привыкнуть к такому решению его проблемы.

:D
Ага, особенно во сне!! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
так если кормить грудью - так он писиет гораздно чаще - а летом пьет больше - так вообще...))
я вот не заморачиваюсь.. ребенок мой может мокрый спать и ему все равно))) а ночью будить - чтоб пописать - тоже не собираюсь..
все сама устаканиться по-моему)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 116 раз
julyka писал(а):
Я просто возмущена мамочками, которые пишут, что им лень ночью просыпаться, но в дискуссии вступать не хочу, времени нет. Я сама спала и сплю часто по 3-4 часа в сутки, по ночам работаю, и знаю, как это сложно, но это дети, и когда вы решали родить ребенка, надо быть готовой к отдаче.

Совершенно не понимаю почему вас это возмущает;) Вот честно - мне все равно в чем спит соседский ребенок и что его мама думает по поводу использования подгузников. Я делаю так, как это удобно МНЕ, а не соседке или подруге, или вирутальному собеседнику. каждому свое;) кого-то возмущает мамочкина лень. а кого-то смешат мамочки, героически отказывающиеся от полноценного сна во имя каких-то идей)) Поверьте, если мама укладывает спать своего ребенка в подгузнике, то это совсем не значит, что она плохая мама, не приучающая своего ребенка к жизни в обществе. Также как и не служит показателем "плохой" или наоборот "хорошей" мамы тот факт, что мама решила с рождения дитя высаживать на горшок;) Понятие "хорошая мама" у каждого свое и отнюдь не ограничивается вечным спором "подгузник/марля/трусы", "ГВ/ИВ" и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Трюля-ля писал(а):
julyka
и что мокрые штаны ребенка- это мамины тараканы в голове в основном, ребенку от этого не холодно ни жарко-это для него естесственно, ну до определенного возраста конечно.

Вот с этим не согласна, в мокрых штанах не всякий ребёнок согласиться ходить. Мой как обдудонеться, так сразу ноги нараскорячку и в таком положении идёт (если сам штаны снять не может) или сам трусы стягивает. Значит неприятно. Читала, что если ребёнок с младенчества ходит подолгу в мокром, то он к этому привыкает и вот тогда ему уже действительно не холодно, ни жарко. А про то что ребёнок может просто не чувствовать позывы тоже где-то читала, правда сроки созревания были указаны от года до двух.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Благодарил (а): 1087 раз
У меня тоже не ворочается когда писать хочет, было пару раз, что утром только обнаруживала , что мокрый, спим вместе(кровати сдвинуты).Кстати к ленивым себя не отношу, т.к. кормлю грудью до сих пор и в т.ч. ночью и бывает раз по пять. Но ночные высаживания как-то не понимаю все равно, видимо еще от ребенка зависит. Так что не надо нас обижать :wink:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 116 раз
и вот инетерсно - у меня дитя спит в другой комнате с рождения. я - плохая мама? или я должна бегать и смотреть когда он начнет ворочаться? а если я , простите за наглость, сексом с мужем занимаюсь, а дитя заворочалось - что тогда делать?
вечные вопросы)))) спорные ответы))) будем терпимее друг к другу;) И прально Юля написала : во сколько ни начинай высаживать на горшок - итог все равно одинаковый))) Давайте обсудим - кто из нас сейчас ночью просыпается в мокрой постели??? ну-ка сознавайтесь - кто из вас дорогие мамашки, до сих пор дудонит по ночам???? Неужто никто? и неужто всех в одно и тоже время в одном возрасте высаживали на горшок?;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мои детки в 1,5 лет забыли про памперс полностью. Просто мы начали высаживать на горшок как только малыш начинал сидет самостоятельно, т.е после 6 мес. И в 1 год дети прекрасно дружили с горшком.

Ну и что, у моего ребенка горшок появился только в год, ходить он на него начал только в 2. Сейчас ему 2 г 3 мес, он сам снимает штаны, ходит в туалет и потом моет горшок. В чем разница между детьми??? Разница между родителями, кто-то с роддома мучает детей этими"пись-писями", а кто-то прото знает, что всему свое время.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
M@rishk@
я ж написала- до определенного возраста:)

Ириш,Неопытная, ты как всегда:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
так-с,девочки,давайте вернемся к вопросу автора топика,и закончим спор-как лучше или хуже:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки,что вы так к julyka,каждая изнас хорошая мама,плохая та что бросила,все остальные лучшие.И каждая из нас решает что правильно.Эту тему открыли чтоб узнать мнение других,что мы и делаем.не надо придираться к фразам.Прочитали ,не понравилось,напишите как вы делаете.Не надо придирок.Сколько людей-столько мнений!!!!
А малыши вырастут и будут спать сухими,и на унитаз ходить.Просто нужно подождать!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Трюля-ля
+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
молекула
Так вроде все и писали как у кого, а девушка решила носом нас ткнуть, в то что мы детей своих гробим памперсами :mrgreen:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
mamaVlada.Ru
Katie*
мне бабуля всегда говорила:плюнь,улыбнись и иди дальше.Не обращайте внимание на мелочи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Трюля-ля

и вот у комаровского
http://www.komarovskiy.net/content/blog ... /211/1/12/

Хорошая ссылка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чу! Рожаной повеяло))))) Приучать ребенка, через "нехочу", и себя тоже дисциплинировать, нефиг ночью спать)))
Вот в самом деле, не все ли равно, кто когда от памперса отучился?)))
У моей подруги трое детей. У старшей проблем с горшком никогда не было, тогда и памперсы были очень дорогие. У младшей - тоже с года на горшок ходит. А вот средней скоро 6 лет, а до сих пор аварии ночью случаются. И мама ее и будит, и горшок рядом ставила, и к врачу водила. И тоже в памперсах не держала. И что тут скажешь?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
вот еще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
Olivka писал(а):
Я даже не представляю, как ночью спящего ребенка высажывать на горшок

Это действительно очень индивидуально. Я высаживала спящего ребена. Мы перестали пользоваться памперсами в 1,5 года. НО - мне просто повезло, я считаю. Никаких пись-пись в ванну я не делала, с горшком стали знакомиться после года, и то - по желанию. На улице дочка почему-то очень редко хотела в туалет, в основном это случалось дома, причем сначала она сообщала мне об этом уже в процессе :), потом за 3 секунды, а потом - заранее. И по ночам, как раз в полтора года я заметила, что она иногда сильно ворочается во сне. Вытащила сонную из кроватки, на горшок посадила, все получилось, но она не капризничала и не возмущалась.
Так что - тут не вижу никакой своей заслуги, зато полтора года горя не знала и спала спокойно (и дочка, и мама).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 3 из 73  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов