Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Вы считаете себя идеальной мамой?
да, конечно 7%  7%  [ 10 ]
не всегда, но я стараюсь 68%  68%  [ 92 ]
никогда не задумывалась об этом 24%  24%  [ 33 ]
Всего голосов : 135

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Шахматова Маша Вот именно поэтому я и задумалась, силой конечно не хочу через вопли водить ребенка, в этот раз не ныряли, подумали, что он протестует из-за ныряния, сходим еще раз на следующей недели и посмотрим. Т.к. он знает, что если мама сказала, что не будем нырять, то значит не будем, я никогда его не обманываю. Вы зря думаете что мне жалко потраченных сил, мне ничего не жалко, т.к. ему раньше этот процесс нравился, мне тоже, для нас с мужем поход в бассейн был совершенно неотъемлимой частью выходных и жалеть об это вовсе не собиралась. С этим будем только одна сложность - научить заново, но детки быстро учаться, поэтому меня этот факт не пугает, гораздо важнее, чтоб вообще не отбить у ребенка охоту купаться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Aliapusia писал(а):
Да, и самое главное не предъявлять ему претензии, что я тебе всю жизнь посвятила, а ты.... . И не испытывать потом чувства разочарования, если ребёнок повзрослев не оценит всех маминых порывов и скажет, что он не просил всё это делать для него

+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Я думаю, что надо просто быть мамой, стараться, но не вылазить из кожи вон, быть неестетвенной. А забрасывать все свои дела и интересы, это уже совсем не дело. Когда мамашка безвылазно с дитем, то это, думаю, чревато и мамсяньем и сидением на шее и бох знает чем еще... Ребенок любит Вас такую, какая вы есть, а вы его любите тоже любого и безвозмездно! Даешь двух детей и в будущем Вы будете вдвойне счастливой. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Я вот до последнего времени тоже старалась быть идеальной мамой, постоянно играла с ним, развивала и т.д.., многое разрешала. Все для него. Хочет на ручки, значит малышу нужна мамина любовь, тоскала до 2-х лет и даже немного больше. В результате мой любимый сынок нам стал закатывать истерики, да такие, что не дай бог никому. Я с ним к невропатологу пошла, думала , что может какие -то проблемы. На что невропатолог мне сказала, что видит абсолютно нормального здорового ребенка, который ни в каком лечении и доп. обследовании не нуждается, зато очень хорошо научился манипулировать родителями. Вы знаете, мое отношение кардинально изменилось и последняя истерика у моего ребенка была именно в день посещения невропатолога, прошел месяц и ттт ни одной больше такой истерики у нас не было, теперь он оказывается в состоянии пройти пешком от " клубной" до " вилкова" и самостоятельно играть 2-3 часа сам с собой. А до этого я умудрилась к 2-м годам его превратить в домашнего тирана., так он привык что все для него, и если что не так то такая истерика. А сейчас я понимаю, что это не ему было нужно все мое внимание, а я просто его сама ни на шаг не отпускала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
M@rishk@
Меня тоже в этом ребенкином возрасте интересовал вопрос "кто такая хорошая, продвинутая мама, состоялась ли я как мама". Теперь я понимаю, почему тогда этот вопрос возник. Мне необходимо было самоутвердиться. Как приятно видеть, что те, кто сначала скептически и осуждающе относился к применямым мной методам воспитания, потом удивленно восклицал "ах, твой ребенок такой подвижный, а мой не желает ходить. ах, вот ты ему мало что запрещала, а он такой послушный, а вот мой..."
Сейчас это кажется ребячеством.
И сейчас я не задумываюсь, хорошая ли я мама. Я просто хочу, чтоб мой ребенок рос здоровым и счастливым. Что в моих силах (возможностях и желаниях) сделать его таковым?
Самостоятельный, самодостаточный, имеющий своих друзей, свои интересы, уважающий других, способный любить, думающий ...... Прежде всего мне необходимо самой быть счастливой, самостоятельной, самодостаточной, иметь своих друзей, свои интересы, любить и быть любимой.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 94 раза
Нася писал(а):
Мне необходимо было самоутвердиться. Как приятно видеть, что те, кто сначала скептически и осуждающе относился к применямым мной методам воспитания, потом удивленно восклицал "ах, твой ребенок такой подвижный, а мой не желает ходить. ах, вот ты ему мало что запрещала, а он такой послушный, а вот мой..."
Сейчас это кажется ребячеством.
И сейчас я не задумываюсь, хорошая ли я мама. Я просто хочу, чтоб мой ребенок рос здоровым и счастливым. Что в моих силах (возможностях и желаниях) сделать его таковым?
Самостоятельный, самодостаточный, имеющий своих друзей, свои интересы, уважающий других, способный любить, думающий ...... Прежде всего мне необходимо самой быть счастливой, самостоятельной, самодостаточной, иметь своих друзей, свои интересы, любить и быть любимой

Я думаю многие через это проходили уж я точно, так что полностью Вас поддерживаю

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Я, как ребенок родился, всегда говорю - Счастливая мама - счастливый малыш. Вот так и живем...
И не нужны нам развлекалки - лучше в духовке кастрюли проверим)

А может у автора призвание- быть матерью-героиней... Дай бог тебе здоровья!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
Автор темы
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Немножко не по теме, но опять же к вопросу самоутверждения за счёт ребёнка. С развитием у нас всё в порядке, даже есть чем удивлять других, а вот общения с другими детьми не хватает. У Сашки есть приятели во дворе с которыми он бегает, но им 4-5 лет. В связи с этим решили походить на занятия Мантессори, т.е. совместить приятное с полезным. Начали с "Розового слона". Всё понравилось, наигрались, набегались, но были одни - почему-то когда нам удобно, никого желающих больше нет. Сегодня были в "Вершине". Здесь другая крайность: народу куча, мы ещё случайно (из-за ошибки администратора) неучтёнными оказались. Вот здесь я себя почувствовала вообще полной дурой: все дети сами по себе играют, сына попытался пару раз кому-то поулыбаться и стал маму звать на горку, в бассейн и т.д., преподаватель призывает, чтоб родители вели себя активнее, а я не то что на горку залезть не могу, я пошевелиться боюсь, чтоб на чьего-нибудь ребёнка не наступить. И потом метод Монтессори основан на том, что "поработал-убери". Дома Сашка перед сном обязательно сам, без напоминаний убирает игрушки, но в течении дня в комнате стоит такой бедлам!!! А когда ему при каждой попытке уташить шарик от одной игрушки и приспособить к другой возвращали на место, ребёнок взбунтовался. Вот я и не знаю, стоит ли ходить на занятия, ведь тогда надо менять и стиль поведения дома или пусть уже развивается дома так как ему удобнее, ведь того за чем мы туда пошли мы так и не получили. Посоветуйте куда можно пойти с маленьким ребёнком, где можно было бы попрыгать, полазить и были бы дети его возраста?
Забыла добавить, преподаватель сказала, что ребёнок очень контактный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ксеона* писал(а):
Я, как ребенок родился, всегда говорю - Счастливая мама - счастливый малыш. Вот так и живем...
И не нужны нам развлекалки - лучше в духовке кастрюли проверим)

Кострюли, сковородки, тарелки - больная тема, целый день подбираем крышечки к кастрюлям и баночкам и тарелки в стопочки складываем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
И это неправда, что у меня ребёнок не может сам играть. Сегодня достал шнуровку и сидел минут 10 одевал фигурки на верёвочку и никакая мама не нужна. Потом только верёвочку принёс, чтоб завязала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
M@rishk@
да никто не сомневается в вашей идеальности как мамы))) бросьте убеждать))))
Все через это проходят)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сорри! Опять расхвасталась? Я уже не про это, проехали. Теперь прошу совета, детё действительно почти совсем не видит детей своего возроста и я тут помочь не чем не могу, т.к. жутко закомплексованный и необщительный человек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
M@rishk@
потерпите, скоро будит тепло и детки будут гулять на улице. поводите его в парк-разлечений в ключик, там детки просто играют, ну или найдите соседей по району с вм и гуляйте, играйте вместе

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Наверняка во дворе есть детки его возраста. переступите уж через свою закомплексованность, познакомьтесь и ходите друг-другу в гости. Мы в морозы только по гостям и шастали, то мы, то к нам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
M@rishk@ писал(а):
, т.к. жутко закомплексованный и необщительный человек.

ну это вы зря так про себя, мне кажеться все у вас нормально, познакомиться с мамочками такими же как вы не составит труда, ведь все сидят дома с детьми и стараються познакомиться с кем нибудь на детской площадке ведь так веселее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Почитала,блин стыдно стало...видимо я как мама...никакая..К горшку его не приучаю-захочет сам сядет;играть-шибко и не играю с ним,так машинки повозили,по квартире побегали и т.д.Рисовать-я ему рисую машины...сам только ломает карандаши..В басейн и развиваюшие школы не ходим..чем дальше пишу тем ПЕЗЗОРНЕЙ себя чувствую.. :oops:
Хотя,вот старшая.. колледж закончила,в универе учится, и друзей море , только характер тяжелый( мож возростное)..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Н.Елена
Н.Елена писал(а):
К горшку его не приучаю-захочет сам сядет;играть-шибко и не играю с ним,так машинки повозили,по квартире побегали и т.д.Рисовать-я ему рисую машины...сам только ломает карандаши..В басейн и развиваюшие школы не ходим

А может Вашим деткам именно это и нужно :D
Меня вот мама растила с братом, папа постоянно в морях на маме все хозяйство и работа и дом и не было у нее времени на развивающие занятия со мной либо с братом и ничего выросла, я всегда сама выбирала что хочу, когда подросла сама пошла на всякие кружки многие мне не нравились я уходила, представляю что бы со мной было еслиб мама за руку меня таскала и навязывала что то бррр с моим то характером. А многие мои подружки детства чьи мамы за руку их заставляли в музыкалку ходить или на танцы там какие то они страдали от этого и прогуливали по возможности потому что невозможно заставить ребенка что то делать если он сам не хочет, а маме не говорит потому как боиться ее гнева и расстройства типа "это тебе же и нужно, для твоего будущего ит.д.
Ну вот выросла я без всяких развивающих занятий маму свою люблю безумно она самая лучшая, и у меня все хорошо институт, муж, двое детей хорошая работа. Теперь вот стараюсь своих детей хорошими и здоровыми вырастить а вот будут ли они знать 3 языка или заниматься танцами это для меня не цель я их люблю такими какие они есть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девочки, мне кажется не стоит себя недооценивать. Все люди разные и у каждой из мам разные мотивы, принципы воспитания детей. Кто-то делает упор на развивалки, кто-то на физ.развитии, кому-то это просто не по карману или не по желанию. Одна мама готова ползать с ребенком с машинками, но не любит гулять, другая гуляет, но не хочет книжки читать. Не только этим определяется, измеряется (если ее конечно можно измерить) материнская любовь и забота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 3 раза
M@rishk@
Да вам можно только позавидовать. Как вы умудряетесь столько времени ребенку уделять. Когда у меня была одна доча, я с ней занималась. А родила вторую, времени совешенно не хватает. Конечно. если убрать комп и подобные вещи, время бы было. Но видимо каждому свое. С вас можно брать пример. И я не считаю это чрезмерной опекой, которая может привести к плачевным последствиям. Вот родите второго и забудете, что хотели быть идельной мамой. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
vikusya30 писал(а):
Вот родите второго и забудете, что хотели быть идельной мамой.
У меня хоть и нет еще второго ребенка, но согласна на 100%, т.к. вместо второго ребенка у меня работа (пока ;)) Просто у автора помимо желания есть еще и время, а это тоже немаловажный фактор. Главное, чтоб в погоне за идеалом Вы не забыли, что Вы не только мама, но еще и женщина (жена). А за Вашего ребенка порадовалась, мне бы такую маму лет 25 назад, гляди и я бы другой (читать лучше) выросла. ;) Все хотят быть идеальными мамами, только понятие это очень относительное, что и подтверждают дебаты на данную тему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 170 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов