Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
masha
ага. розовое, красное, алое, бордовое. он с большим трудом отличает.
masha писал(а):
Может у меня глюки, но вот у синей голова драконья. Так четко виду глаз, рот, нос

видно-то четко. но это по сырой краски отпечаток ребенкиного пальца:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
masha писал(а):
Может у меня глюки, но вот у синей голова драконья. Так четко виду глаз, рот, нос....

:lol: Действительно похоже, но это Олег нечаянно кашу опрокинул на рисунок, вот и получилось "драконья голова"...случайно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
masha, по поводу дальтонизма, проси Яника сортировать предметы по одинаковым цветам, если с этим нормально, значит точно просто названия путает.

У меня Оля иногда специально их врет, но при этом всегда хитро хихикает.

Драконью голову я тоже сразу заметила!
Дочь и сын.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Ой, девочки, ну что вы сразу про дальтонизм! Ребенку чуть больше двух с половиной лет! Прям смешно... Ну слышали же, наверное, все, что развитие ребенка идет периодами. Сейчас он лучше всего воспринимает, запоминает и научается чему-то одному, освоит, переключается на другое и т.д. А мы стараемся впихнуть какую-то информацию или навык тот, который нам кажется ребенок должен освоить именно сейчас. А он не воспринимает - в данный период он лучше запоминает и усваивает что-то другое. Мама паникует. А ребенок вдруг буквально через пару недель-месяц сходу запомнил то, что ему пытались впихнуть не вовремя. Ну не берет он сейчас эту информацию, и ладно, придет время, сами удивитесь как легко он сможет все это запомнить и понять, только не надо давить, а нужно прислушиваться к ребенку, что ему интересно, то у него и будет лучше получаться. А остальное придет позже, не нужно торопить события - каждый живет в своем темпе.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Танка писал(а):
masha, по поводу дальтонизма, проси Яника сортировать предметы по одинаковым цветам

Ок, попробую :)
Танка писал(а):
У меня Оля иногда специально их врет, но при этом всегда хитро хихикает.
:lol: :lol: :lol: Мой, наверное, тже врет,но из вредности.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мы пока еще ничего не рисуем. Но очень рекомендую купить мамам годовасиков "Волшебные раскраски". Там мокрой кисточкой водишь по рисунку и он окрашивается, мы опыт рисования с этого начали. :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Moral вот именно про эти раскраски я выше и писала, моего сынулю они почему-то совсем не впечатлили, может быть потому, что начинали мы в 7-8 месяцев с пальчиковых красок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
Саночка писал(а):
А для красок, я думаю, она ещё маловата. Но с нетерпением жду когда начнём с ней рисовать всяческих животин и цветочки бабочки! Наверно, тоже буду фотографировать или в альбомчик подшивать, на память!

маловата для красок? хм, а у нас уже целый альбом с красками, поделками, аппликациями, складывать некуда
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
masha писал(а):
Кстати, вот еще один вопрос: как у вас обстоит дело с названиями цветов? Ян до сих пор путает цвета, я уже думаю-не дальтоник ли :roll: ?

у меня дочь в полтора года знала все цвета по названиям, даже розовый, оранжевый, фиолетовый, коричневый. но мы занимались этим с 9 месяцев на развивалке, плюс дома. а так детки к 3-4 годам знают все цвета (по моим наблюдениям).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
еще хотела по поводу черного цвета написать. заметила, что дочь его часто использует в конце, берет черный карандаш и все закрашивает, но мне кажется это от того, что желтым черный или синий не закрасишь. ее впечатляет как исчезает картинка потом, закрасит и говорит: все, нету.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сакура писал(а):
у нас уже целый альбом с красками, поделками, аппликациями, складывать некуда

ай да мама, молодец!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
начинали мы в 7-8 месяцев с пальчиковых красок.

Круто! Ну и как пальчиковые краски? Все об этом говорят, по правде говоря, я тоже хотела купить, но они такие дорогие :o
Л.Н. Толстой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну как - сначала пытался кушать их, весь был в краске, раздевали его до гола, потому что одежда трудно отстирывалась, потом с интересом в руки набирал краску и мял ее в руках, рисованием это сложно назвать, мы его пальчиками рисовали на ватмане, сперва делали такие занятия каждую неделю по воскресеньям, но со временем надоело и перестали, наверное потому, что результата не видели. Возможно мы рано начали, а возможно что-то неверно делали. Эти краски неудобно тем, что они в больших банках и ребенок хочет сразу ее всю измазать, в итоге очень большой расход идет, ведь чувства меры у деток нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 янв 2007
Сакура писал(а):
маловата для красок? хм, а у нас уже целый альбом с красками, поделками, аппликациями, складывать некуда

Рисовать красками она конечно не маленькая, но она пока ещё не понимает, что рисовать нужно на бумаге. Ей интересно как рисуется на всех предметах. Вот ходит и карандашами чёркает по всему что под руку попадётся. Если бы мы с ней в двоём жили, то ладно. Но у бабушки истерики случаются когда Анфиска начинает летать по хате с карандашём в руках и везде оставлять свои афтографы. Разъяснять бесполезно, поскольку у ребёнка азарт и любопытство. В своей комнате я уже все стены ватманом обклеила.
А вот если ей краски в руки попадут, тут у бабушки точно инфаркт будет. Красками то ещё интереснее по всему помазать. Поэтому ждёмс когда созреет до понимания, что рисуют на бумаге.
Ещё раз повторюсь, что если бы мы жили вдвоём, то я бы всё поубирала бы и дала краски и с радостью лицезрела как рисут карапуз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Саночка а Вы купите фломастеры на водной основе, они легко со всего смываются и вообще фломастерами детям легче учится рисовать, чем карандашами и втоже время они такие же яркие как краски.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Саночка а Вы купите фломастеры на водной основе, они легко со всего смываются и вообще фломастерами детям легче учится рисовать, чем карандашами и втоже время они такие же яркие как краски.

Спасибо за подсказку! Будем искать! про такие не слышала. Я ей пока восковые карандаши купила, вроде бы тоже хорошо отмываются и яркие. Правда она их иногда кушать пытается, но слежу внимательно. Иногда сама берёт мокрую тряпочку и бегает отмывает двери, тоже процесс интересен человеку… . Правда с ковра и с простыни ещё не отмыли.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
да, и лучше непоскупиться и купить специальные детские фломастеры для малышей- кроме того, что они крупные и безопасные, они еще очень легко смываются с рук и одежды. у нас такие были, стоят около 200 рублей (зависит от киличества цветов)
а когда они засохли (потому что без колпачков все время валялись)- я купила дешевые, обычные- и сто раз с тех пор пожалела. с одежды не отстирываются, с рук ,ног по три дня не смываются..а как то Настя на лице умудрилась нарисовать....

нафик-нафик -спрятала их до лучших времен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Barbimama полностью согласна, что лучше не поскупится и купить подороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Саночка
Ребенку МОЖНО объяснить, что рисовать можно только на бумаге. Главное, мама всегда рисует вместе с ребенком. Ну и важно установить правила, которым должны все следовать и всегда. К примеру, из-за стола с кисточкой-карандашом мы не вылезаем. Если хочешь побегать, положи кисточку на стол, собери краски и помой руки (все это конечно делаем вместе с мамой). Хочет рисовать на обоях, на игрушках? Объясняем (изо дня в день), что для рисований есть бумага, есть ватман на стене - там можно рисовать, а на обоях рисовать "неинтересно" да и бабушка расстроится (придумать такой аргумент, чтоб ребенок понял)
Ну и главное, чтобы мама была позитивно настроена.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Спасибо за советы. Но насколько я понимаю в её возрасте не столько важно что-то нарисовать, сколько интересен сам факт того, что проведя карандашём остаётся след. Любопытно как он остается на разных предметах, фактурах. Она же бежит и делает открытия, ага и тут рисует и тут, а тут так получается, а тут по другому. Она же всюду калякает не отвредности, а от любопытства. Я думаю к 2-м годам уже придёт интерес именно рисовать всякие фигурки, преметы, зверюшек и птичек. Тогда, наверно, и МОЖНО будет объяснить, а она поймёт. Пока ей мои объяснения не понятны. Но думаю, что скоренько придём к взаимопониманию.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 137 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов