Вот ещё месяца три нахаз читала ветку, искала совета как к горшку приучатся. Сейчас уже могу рассказть как у нас было. Я стала высаживать на горшок рано. В месяцев 8, просыпается сухой, я на горшок пописял, мы всё рады. Но потом был переезд, дня три я подлавливать не могла. И сын стал орать как увидет горшок. Прям выгибается. Памперс одевала на сон. Я в 1,9 заметила, что он может ходить в трусиках сухих долго, а как только одеваю памперс перед сном, он тут же писяет и какает. Вообщем памперс стал горшком. По совету педиатора убрали памперс, я оставила его только на ночь. Ну не могу я ночью вставать, а утром ещё и на работу. Убрали памперс и сын стал прекрано писять и какать в трусы))) В два годика примерно, бабуля стала его конфетами уговаривать посидеть на горшке, то есть сел на горшок получай конфету( знаю так нельзя, но по-другому он к горшоку не соглашался подходить, хотя прекрасно знал для чего горшок нужен) Вот стал он сидеть на горшке, тем более уже видно что он хочет писять, потом подловили, что он пиписял туда, и стали уже давать конфету за то что пиписял туда. Но сам не просился, надо подлавливать было. Но я радовалась уже тому, что штанов мокрых меньше стало. Убрали конфеты))) Просто хвалили. Иногда уже стал говорить, что хочет писять. И вот наврено в 2,4 он сам отказался от памерса на ночь, сказал не хочу памперс и всё))) Стали спать без памперса, Писялись обязательно в постель ночью, и днем во сне тоже. В 2,5 пошли в сад и он стал и в саду говорить что хочет на горшок, и дома стал проситься. И перестал писяться во сне. бывают аварии, но редко. Я часто слышала, что пацаны писяют в горшок, но вот кучки делают в штаны. И морально была к этому готова. А в саду, через 1,5 недели, он навалил кучу в штаны, и дома в этот вечер опять вижу хочет какать. И животик крутит, и я ему говорю иди сида, я тебе помогу, пошли на горшок. И он пошел и сел на горшок, и сделал!!!! Плясала вокруг этого горшка и я, и бабуля. И фотографировать хотела и папе нашему послать!!! Как мы этого ждали долго!!! И стали мы продвинутыми пользователями горшка! А вот сейчас у нас психологические запоры пошли. Боиться какать. Стала давать слабительное(сироп лактулозы). и опять пошли аварии. Надеюсь, что перестанет бояться и всё наладится опять. Мой вывод от памперсов надо отказываться- чем раньше ,тем лучше а не как мы до двух лет в них были. Второе -коллектив это сила. Он в саду посмотрел, что детки в горшки ходят. Когда первая авария в саду произошла, тоже пояснили куда ходить. И вот у нас получилось. Опять же в саду у нас всё это доброжелательно и терпеливо. Его за это не ругали и не стыдили. Сейчас я предупредила воспитатлей, что у нас запоры, что боимся, и что мы на слабительном. Удачи, девочки!
|