Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 17 из 73  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Серая Метёлка писал(а):
Серая Метёлка

класс :-) и моей свекрови что-нибудь сказать, а то она у нас умная и все знает, я со своим ребенком без нее не справилась бы никогда! у нас соска в игрушках, мы иногда на улицу ее достаем. но почти не пользуемся, и пальца в рот пока не тянем. А вот у знакомых мальчишка соску никогда и не сосал, а в три года палец в рот, и говорит уже нормально, понимает, что плохо, тайком засунет или облизывает. Я ей говорю, может ему чупа-чупс купить? короче, здесь у меня точно опыта нет, не знаю, что с ним сделать! В туалет, кстати, сам ходит!

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
у нас была куча самых разных сосок,а сын все равно палец выбрал! и у родственников дочка так же.Мы сильно не приставали,к полутора он знал,что палец нельзя на улице в рот совать,в 2 почти никто не знал,что он палец сосет(перед сном или когда сильно разнервничается),сейчас 4 - иногда перед сном привычка свое берет..неврологи запрещали насильственно отучать(заматывать,ругать),мол,найдет себе другой метод успокоения,ногти грызть,например.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 окт 2012
Благодарил (а): 74 раза
Мне кажется вывод такой: дети все индивидуальны. У меня старший сын, какал на горшок с 4 х месяцев и к году и двум месяцам мы и по маленькому разобрались, но при этом лет до четырех по ночам писался, а младшему сейчас 2 года и почти 2 мес, вот только неделю назад начал сам на горшок бегать, так он и ночью просыпается и плачет, зовет пописать. Но однозначно одно пока от памперсов не откажеся не о каких паходах на горшок и не мечтайте, а здесь уже наша лень, сколько :ps_ih: стирки прибовляется, да и первое время (а у каждого ребенка продолжительность его разное, у первого у меня было пару недель, а со вторым больше полугода мучилась) нужно ловить моменты присаживать ребенка на горшок или напоминать ему, а тут уж как мама вспомнит, здесь себя надо учить, а не ребенка. Но на улицу ходим в памперсе, зима всетаки, домой приходит сухой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
У меня дочка дома на горшок ходит и уже пару ночей не писает, просыпается сухой. Но вот на улице писает еще в памперсы, не всегда, но бывает. Причем когда ее спрашиваешь - хочет ли она в туалет (это когда мы в помещении) молчит и в туалет не идет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 авг 2011
Благодарил (а): 38 раз
малыша недавно "прихватило" воспаление крайней плоти. Видимо в мокрых штанах дискомфорт усиливался (на время болячки отказались от памперсов), через сутки стал писать на горшок. Раньше тоже бывало делал дела в горшок, но редко. И сейчас, скорей всего, этот навык не вполне осознан, потому что к горшку сам не идет, а начинает капризничать (ночью тоже ворочается и хнычет), ну я и сажаю. Болячка нас отпустила на второй день. Наверное пока в памяти свежи воспоминания - будем ходить на горшок)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Сынули в памперсах до сих пор спит ночью. Не спешу отказываться, потому что он среди ночи постоянно в нашу кровать перебирается, может раз в 10 дней только до утра у себя спит. И вот на прошлой неделе я впервые купила в бубле памперсы для девочек :ps_ih: уже дома заметила, что делать, мож намек такойй, что отучаться пора ну или девочку заводить :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2011
Старшую дочь родила в 1990г,росла без памперсов, горшок игнорировала. Ходили все мокрые в семье!! :hi_hi_hi: Младшая родилась в 2011г, горшок игнорирует!!!!Какие-то девки у меня неправильные! :-) Вывод: дело не в памперсе.... :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 169 раз
shurenok3071 писал(а):
Старшую дочь родила в 1990г,р

shurenok3071 писал(а):
Младшая родилась в 2011г,

вот это разница у деток :co_ol: :co_ol: :co_ol:
нам тоже скоро 2 годика. спим ночью и гуляем в памперсе. просится на горшок только утром ,точнее просто его молча приносит. В остальное время ,если я поймаю. подозреваю ,что утром просто она еще ничем не занята, мыслей особенно в голове нет и потому мысль о горшке ничем не затмевается, а в другое время - она вся в делах ,суете, некогда ей, короче, отвлекаться на такие мелочи)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Рассказываю о наших успехах :-)
К горшку не приучала вообще. Не усаживала. Только всегда говорила, что писать надо в горшок.
С месяц назад я заметила, что сын по ночам не писается. Стали спать в обычных трусиках. Недавно я его спросила - хочешь пописать в ковшик? Поднесла ковшик к писюну - он пописал. Я была удивлена :-) До него как-то внезапно дошло.
Теперь с переменным успехом писает в горшок, но исключительно стоя. Иногда сам подбегает, встает рядом с горшком и писает в него - частично попадает, иногда начинает за писюн хвататься - нужно успеть поднести горшок, иногда просто писает там, где стоит :smile: Но процесс пошел. Какать в горшок пока не желает :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Мы гуляем и спим днем без пампа. Просто заметила, что она писается в одно и то же время. Пописали перед гуляньем, и можно идти в трусах. :nez-nayu: Но... Она писает в углу на пол, ни на горшок, ни на унитаз ходить не желает. :ny_tik: Высаживаю ее регулярно, сидит максимум минуту, потом убегает. Хотя регулярно рассказывает, что пись-пись надо в горшок, и по очереди высаживает на него всех игрух. Сама писать туда не желает.
Ждемс.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Мой сынок предпочитает писать и какать в памперс, горшок для него вообще является раздражителем, не садится на него категорически! Раньше мог стоя пописать (иногда), а сейчас даже этого не делает, сразу отталкивает и орет! Унитаз тоже не подходит! Попробую предложить в ковшик)))

Сообщение Добавлено:  
за несколько дней прогресс - сам снимает штаны, садится, писает, одевает штаны, выливает. Бежит к горшку со всех ног - торопится, чтоб успеть. Иногда напоминаю. Но промахи все же есть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 май 2013
Нам 2,5 года, днем без памперсов с 1,8 , а вот спит только в них, причем иногда к 5 утра он уже мокрый потому как подгуз не может столько впитать. Честно говоря пока не парюсь по этому поводу. Если к садику не получится отучить, буду приносить подгузы в садик.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
Ох у меня знакомая, с которой гуляем, она все своего мальчишку, ему полтора годика, пытается приучить без памперса обходится, так они на прогулку выходят без них, и она начинает, через каждые пять минут, давай на травку пописаем, давай на муравьишку, давай на одуванчик ))) а он все отворачивается, убегает, вырывается, короче, она его за всю прогулку измучает раз по сто ему штаны снимает, так он бедный уже боится на улицу выходить, мне кажется, что это уже совсем крайности, так над ребенком тоже не стоит издеваться, а она уверена, что так ему понравится и он быстрее научится сам стоя писать! :-)

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
а он все отворачивается, убегает, вырывается, короче, она его за всю прогулку измучает раз по сто ему штаны снимает

:-) а зачем ей, чтоб он писал именно стоя?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мой сын вроде стал писать без промахов (почти) на горшок. Бежит, с разбегу на него садится и дует :-) На улице травку поливает :smu:sche_nie: В подгузе недавно вышли гулять, он в него пописал и начал снимать, не комфортно что-то, видимо :nez-nayu: Так что ходим теперь гулять в трусах, но пару раз за прогулку вожу его в кустики :smu:sche_nie:
А вот по-большому пока никак не научится на горшок ходить... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 67 раз
девочки, нам 2,6 и мы до сих пор в пампах, я не знаю что делать, горшка как огня боялся, прям криком кричит, вот только недели две назад получилось усадить, он понял что это не какое то наказание и теперь сидит на нем, но ничего не делает в него. С унитазом такая же беда, в ор и все. :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
ФейсКонтРоль
У нас тоже долго не ходил на горшок. Потом муж его с собой начал брать в туалет. За компанию как говорится ...стало получаться. Дома ходит на унитаз.
А сейчас у бабушки в деревне, так ему понравилось в огороде то маки поливать, то пенек, то одуванчик. Как только захочет в туалет-несется на улицу все орошать. :-)
Оправляйте младшего с мужем или старшим сыном в туалет-ну если они не против :smu:sche_nie:-должен быстро научиться .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Не сказала бы, что мы постоянно в подгузниках — стараюсь одевать их как можно реже. Но последние несколько дней сын стал протестовать против этого аксессуара, если можно так выразиться. Днем мы в обычных трусиках. На горшок просимся через раз, но это не пугает. А вот как быть ночью? Одеть на него подгуз — подвиг награды достойный. Такие истерики закатывает, просто ужас. Как найти выход — засыпать без слез,но чтобы кроватка оставалась сухой? Подгузники-трусики мы тоже не жалуем. Очень нужен коллективный совет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз
Финка
Положите без подгузника, а как заснет аккуратненько оденьте.
Если днем через раз на горшок ходит, то ночью наверное уж точно надует .

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Финка
А если сажать ночью на горшок?Ребёнку сколько?
Они обычно начинают беспокоиться,ворочаться-когда писать хотят-поднимайте и сажайте на горшок.На кровать клеёнку.Можно впитывающую пелёнку.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 17 из 73  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов