Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 17 из 36  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2007
Благодарил (а): 55 раз
Мой тоже берет чужие игрухи без спросу, не считаю это криминалом. Правда, и наши можно брать всем :hi_hi_hi: Вообще считаю тоже правильным нести на площадку только то, с чем не жалко расстаться в случае чего. тк дети есть дети.
Правда, когда забирают твои игрухи и потом приносят уже свои, это неприятно,да. Надо промаркировать наши просто, руки все не доходят)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сайонара
вы не видите в этом криминала. А вот ребенок лет 4-5 может весьма ревностно относиться к любимой игрушке. Почему он должен страдать?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А вот ребенок лет 4-5 может весьма ревностно относиться к любимой игрушке. Почему он должен страдать?

страдать мы ему не дадим. если он настолько жадный, я попрошу сына отдать))обычно такие дела решаются на раз)
оговорюсь-из рюкзаков и пакетов конечно внаглую ничего не вытаскиваем))но если лежат всякие игрухи в песочнице, пусть даже и с хозяином рядом, мы тоже будем ими играть
Изображение
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось сайонара 14 окт 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
сайонара
не поверите, через год-два ваш сын станет таким же жадным. Возрастная психология, знаете ли

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
через год-два ваш сын станет таким же жадным. Возрастная психология, знаете ли

даже поверю :-) буду учить делиться либо меняться,либо свою любимейшую игруху не брать на прогулку)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
учить делиться или меняться... :-) у них в этом возрасте начинается МОЕ!!!!! :de_vil: и ни чего тут не поможет! не, конечно поможет в какой то степени, но... :men:

Сообщение Добавлено:  
интересуюсь
ну учить-то можно))))) не факт, что поможет))))

Сообщение Добавлено:  
многое еще от учителя зависит)и от ребенка))ну а если свое не даешь неча и чужое брать))
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
сайонара
да-да)) мы все проходили через стадию "боже, какие плохие мамаши вокруг, совсем не воспитывают детей. Вот у такой хорошей мамочки как я будет образцово-воспитанный ангелочек")))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
да-да)) мы все проходили через стадию "боже, какие плохие мамаши вокруг, совсем не воспитывают детей. Вот у такой хорошей мамочки как я будет образцово-воспитанный ангелочек")))))

я считаю, по мере сил стремиться воспитать ребенка нужно, ну а проблем на площадках у нас практически никогда не возникает))я всегда хорошо отношусь к чужим детям, ну и везет с окружением, видимо
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Аврора
я о том и говорю. моя до какого то момента была ангелом в этом вопросе и свое отдаст, и чужое не возьмет, а потом как понеслось! :windows_must_die: :pi_rat: :zvez_ochki: бывает не то что свои, чужие трудно без истерики забрать, с которыми она играет. одно почти всегда действует безотказно "мальчик идет домой, надо отдать!" только он действительно должен собираться уходить, иначе - дураков нет!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
сайонара
А может это не куча песка, а он действительно что-то строил? Но пока ваши сами строить не начнут - вам не понять, что ребёнок может старательно накапывать кучу песка, чтобы потом сделать из неё гараж, а рядом стоит такое милое создание и целенаправленно пытается или раскопать эту кучу или наступить на неё. У меня ребёнок в прошлом году любил построить гаражи в песочнице. Для этого мы специально выходили гулять, когда все малыши спят. Но всё равно, как только у старших мальчишек (назвать большими трёхлеток язык не поворачивается) начиналась игра, обязательно появлялось такое не агрессивное создание, которое спецом лезло на эту кучу песка, хотя они уже и строили за песочницей, а не в ней. И мне приходилось сидеть рядом с их гаражом и несколько раз в полёте отлавливать малышастика и разворачивать его к маме или устраивать для него показательные куличики. А мама стояла рядом и восторгалась. Но у меня тоже маленький ребёнок и как только я отвлекалась на него, гараж тут же был сломан, а мама стояла рядом и причитала: ах как нехорошо, мальчики строили. :de_vil: Ну вот почему нельзя было раньше этого пресечь?
Зачем вообще лезть к мальчику? Вам песочницы мало? Хочет играть один, вот пусть и сидит. А вы следите не за ним, а за своими детьми, я так поняла, что пока к нему не лезут и он никого не бьёт.
ИМХО: мой ребёнок никогда не обидит малыша (за исключением брата - здесь правила не работают), но он расплачется и уйдёт домой - тоже не лучший вариант. Поэтому я целиком и полностью на стороне того мальчика.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
. А мама стояла рядом и восторгалась. Но у меня тоже маленький ребёнок и как только я отвлекалась на него, гараж тут же был сломан, а мама стояла рядом и причитала: ах как нехорошо, мальчики строили. :de_vil: Ну вот почему нельзя было раньше этого пресечь?

и что характерно, всегда в голосе слышится фальшь и умиление - какой же мой малыш молодец, как лихо он умеет топтать песочек

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Я всегда на стороне хозяина. Если моему ребёнку понадобилась его игрушка или он не хочет делиться, то я помогу забрать эту игрушку. Но и когда хозяин просит свою, мои дети отдают без вопросов, даже когда мамы детей начинают кричать своим: а ну не забирай у мальчика. Хозяин всегда прав и имеет право жадничать в любое время.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Аврора писал(а):
Дикарка писал(а):
. А мама стояла рядом и восторгалась. Но у меня тоже маленький ребёнок и как только я отвлекалась на него, гараж тут же был сломан, а мама стояла рядом и причитала: ах как нехорошо, мальчики строили. :de_vil: Ну вот почему нельзя было раньше этого пресечь?

и что характерно, всегда в голосе слышится фальшь и умиление - какой же мой малыш молодец, как лихо он умеет топтать песочек

А то :ti_pa: , все мы через это проходили. Просто некоторые спецом сидят и строят для своего дитяти эшелон куличиков для топтания, а некоторые выпускают его порезвиться на чужие постройки.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2008
НЕ-ЛЕ писал(а):
Аврора писал(а):
Интересно, есть у этих владельцев животных мозг?

Это вряд ли...
Необходимое условие приобретения Пуси - отсутствие этого ненужного атавизма.
Пусю продадут только со справкой.Об отсутствии оного. :-)

:-)

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А может это не куча песка, а он действительно что-то строил?

если он что-то строил, всегда есть язык сказать, что это гараж, не ломайте. мой ребенок не сразу в его кучу рухнул))но просто к этому мальчику когда приближается кто-то, он тупо включает оборону. Нарушили его интимное пространство.Это отмечала не только я, а и другие мамы тоже. Причем он не только с малышами, но и ровесниками так. Ну и даже если разрушил он его строение,то бить лопатой-самое лучшее, что придумал?нормальные у вас рассуждения :-)
Хотя к мальчику нет претензий, только к его маме.))я всегда слежу за своим сыном, поэтому мы не разрушаем чужих замков и тп)тут куча песка не укладывадлась в понятие постройки. И если б даже попросил, мы б отошли и все. Но реакция его матери на то, что бьет, и правильно, -вот это я считаю жесть. ИМХО,конечно. Но не думаю, что вы учите своих детей бить лопатой каждого, кто приблизится :hi_hi_hi:
Ситуаций, где дети пересекаются на площадке в разных местах-множество. и надо как-то компромиссы искать.
Дикарка писал(а):
несколько раз в полёте отлавливать малышастика и разворачивать его к маме

это конечно неправильно. но с первого раза лопатой по хребту-ну уж нет)Попросили-мы услышали. Не просили-откуда нам знать, что каждая куча есть строение? :-)
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 119 раз
Ну ладно если мама на то как ее ребенок обсыпает другого песком реагирует,а если молча спокойно улыбается? У нас есть такая "герл" на площадке, на полтора года старше моей дочи и нашего ровесника соседа. Просто ни с того ,ни с сего,подлетает и начинает бить или обсыпать песком.При этом маман спокойно улыбается и смотрит,как то раз сделала замечание,на что получила великолепный ответ:- "Не переживайте,она всех бьет и обсыпает. " Ну нет,уж извиняйте,но нас не надо.
А собаки,как они заколебали! Тоже на нашей многострадальной площадке,девочка, лет девяти,гуляет со своим псом вместе и постоянно его "тренирует" на детской горке,типа катается пес,а когда тому приспичит ,то он здесь же и делает свои дела.То чудные кошечки,которых тети из соседнего дома развели, чтоб крыс в подвале не водилось,тоже любят детскую площадку и особенно песочницу,столько этих миунов,что от запаха :)-(: , я думаю, крысы и мыши просто ушли из нашего района.
короче,только глаз да глаз за маленькими на площадке,а не то: полные трусы песка домой притащим,или боты и руки в го....,или одежду от собачкиных соплей стирать.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
сайонара
С днем рождения вашего малыша :ya_hoo_oo: ! Здоровья и счастья!

За это сообщение автора Кудесница поблагодарил: сайонара

Сообщение Добавлено:  
кудесница писал(а):
"тренирует" на детской горке,типа катается пес,а когда тому приспичит ,то он здесь же и делает свои дела.

:sh_ok: смешно конечно, но ппц :-)
кудесница писал(а):
С днем рождения вашего малыша ! Здоровья и счастья!

Спасибо! :ki_ss:
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
кудесница писал(а):
Тоже на нашей многострадальной площадке,девочка, лет девяти,гуляет со своим псом вместе и постоянно его "тренирует" на детской горке,типа катается пес,а когда тому приспичит ,то он здесь же и делает свои дела

Почему не выгоняете собаку с площадки?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 119 раз
Аврора
Замечание делаем,и девочка с псом уходит,но не сразу же в сию минуту, пока она его тащит, он возле горки и наделает.Когда взрослых с детками нет на площадке,она прекрасно с собачкой так гуляет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 17 из 36  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов