Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 13 из 73  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Аврора писал(а):
если ей приятно думать, что ее ребенок чертовски опережает ровесников в развитии, садясь по звонку на горшок, то почему нет?

Я не думаю, что для тех, кто рано приучает к горшку, именно это - главная цель ))) У меня знакомая, например, тоже дочу с года приучила, но они просто на памперсах экономили, малообеспеченная семья.
И кстати не "по звонку", а сама просилась )))
Но это конечно подвиг мамы )) мне например было некогда и лень )) и как я выше писала - сын сам приучился примерно в 2 года.

Последний раз редактировалось Кира-C 23 янв 2013, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Кира-C писал(а):
У меня знакомая, например, тоже дочу с года приучила, но они просто на памперсах экономили, малообеспеченная семья.

А в чем проблема штаны менять?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
Ну наверное ей казалось, что проще приучить раз и навсегда :smile: и с мокрыми штанами не возиться.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Ezhik822 писал(а):
А то, что у ре. вырабатывается рефлекс садиться на горшок, когда хочешь писать, так это да.

У него вырабатывается рефлекс писать,когда сажают на горшок.Вам всё-равно-главное,что цель достигнута.Штаны сухие.
А у ребёнка просто нет понимания,зачем этот горшок нужен.Забудете на горшок отвести - надует за милую душу.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Это же Вам Ваша мама рассказала про то, что Вы в год просились на горшок. А для наших мам мы все самые талантливые и умные. Моя вот тоже мне рассказывала, что я в год типа просилась, а потом вдруг перестала. Мы с ней разговаривали про горшочные дела, выяснились интересные подробности, что просилась=терпела до того момента, когда высадят. А после года начался "протест" - горшок не признавался ни под каким соусом почти до 2-х лет. С моей младшей сестрой все по тому же сценарию. Нашим мамам удобней нас было ловить-высаживать, ведь тогда не было стиральных машин и подгузов. Но физиология какой была, такой и остается.
Я для себя решила, что раз исход в среднем одинаковый, то я лучше сэкономлю свои силы и время, отодвинув горшок на июль примерно. Как раз сыну будет год и десять, лето.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, поделюсь небольшим наблюдением.
Младшая начала САМА и ОСОЗНАННО ходить на горшок с года и трех месяцев. Но у нее пример был перед глазами хороший.
ГОД без проколов она самостоятельно ходила на горшок. И вот ей 2 г. 3 м. У нас предстоит долгое путешествие на поезде - 5 суток. Я страшно психую, с 2 маленькими детьми на поезде, как мы будем, что мы будем. Мои психи передались и ей. У нас через неделю выезд, а ребенок начинает регулярно писать в штаны. Мы все в трансе, потому что уже куплен горшок, памперсов в доме просто нет. Папа едет в бубль, покупает пачку памперсов. И эта пачка благополучно прокаталась с нами через полстраны туда и обратно. Как только Я УСПОКОИЛАСЬ, ребенок снова стал спокойно делать свои дела в горшок.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ezhik822 писал(а):
Andlena писал(а):
Научить нервную и мочеполовую систему созреть раньше срока нереально,

А при чем тут созревание нервной и мочепловой систем: какая им разница куда ре. писает (в памперс или горшок? :-) Мне действительно интересно (без смешков).
А то, что у ре. вырабатывается рефлекс садиться на горшок, когда хочешь писать, так это да. Но это и говорит о том, что ре. ходит на горшок.

Разница колоссальная. Вот, простите, когда вы хотите писать, Ваш мочевой пузырь посылает сигнал в мозг, вы чувствуете позыв и идете в туалет. У малыша нервная система еще не так развита-он не может определить, что пора на горшок. Ну и мочевой пузырь не в состоянии терпеть. Поэтому ребенок писает там, где его застало.

Сообщение Добавлено:  
Моя ночью только в памперсе, бывает ходит в него, бывает сухой, днем в трусах и на горшок ходит. На улице тоже поросится, бежим домой на горшок. Вопрос как приучить ребенка ночью не дуть? И до какого возраста это нормально по ночам?

Сообщение Добавлено:  
Имбирный пряник
Имбирный пряник писал(а):
как приучить ребенка ночью не дуть?

Никак :-)
Она у вас по ночам хнычет,ворочается?бывает такое?Значит,хочет писать - посадите на горшок.
Я так делала.Но мне проще,я поздно спать ложусь,а ребёнок в 10 укладывается.Примерно в час ночи начинает ворочаться- высаживаю-и спим до утра.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
Неле писал(а):
У него вырабатывается рефлекс писать,когда сажают на горшок.Вам всё-равно-главное,что цель достигнута.Штаны сухие.А у ребёнка просто нет понимания,зачем этот горшок нужен.Забудете на горшок отвести - надует за милую душу.

Вы же не приучали к горшку? Откуда такие выводы? У меня "приученная" доча сама говорит, что хочет писать, сама идет снимает штаны, писает и ещё и горшок выносит.

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822
Ezhik822 писал(а):
У меня "приученная" доча сама говорит, что хочет писать, сама идет снимает штаны, писает и ещё и горшок выносит.

Ваша доча уже большая девочка :-) Она и не приученная уже бы шла на горшок и самостоятельно им пользовалась.
Возраст,понимаете - основной критерий.
Если бы она у вас в 7 месяцев ползла к горшку,снимая ползунки,а потом самостоятельно садилась - тогда я удивилась бы :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Ваша доча уже большая девочка Она и не приученная уже бы шла на горшок и самостоятельно им пользовалась.Возраст,понимаете - основной критерий.

Моя доча стала проситься на горшок с года. (правда не выносила за собой , как сейчас) :smile:

Добавлено спустя 56 секунд:
Неле писал(а):
Она и не приученная уже бы шла на горшок и самостоятельно им пользовалась.

Тоже не факт.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Имбирный пряник
Имбирный пряник писал(а):
как приучить ребенка ночью не дуть?

Никак :-)
Она у вас по ночам хнычет,ворочается?бывает такое?Значит,хочет писать - посадите на горшок.
Я так делала.Но мне проще,я поздно спать ложусь,а ребёнок в 10 укладывается.Примерно в час ночи начинает ворочаться- высаживаю-и спим до утра.

Да бывает, под утро! Буду пробовать высаживать ночь

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822
Вы на самом деле хотите услышать,что вы большая умница.Вы не ленились и сделали такое огромное дело - ваша дочь стала ходить на горшок!Только благодаря вашей помощи и неусыпному бдению!
Ну,и ладно.Вы умница :-)
А я не умница :-)
Но у меня ребёнок тоже к 2 годам стал проситься на горшок и днём,и ночью.
Это естественный ход событий.Это не достижение :-)

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
Вы на самом деле хотите услышать,что вы большая умница.Вы не ленились и сделали такое огромное дело - ваша дочь стала ходить на горшок!Только благодаря вашей помощи и неусыпному бдению!

А никто не говорил про неусыпное бдение. Между прочим я, также как и Вы, высаживала ребенка только один раз в час ночи!Так что мы обе бдели, только по- разному это воспринимаем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
и я хочу быть умницей и всех удивить, чтоб моя красота ползла к горшку :-), особенно свекровь, представляю ее глаза :-) ей же придется меня похвалить, уф, обхохоталась )), только не получится пока, не ползает, а если схватить не успели, то надует где сидит или лежит ))) будем матрас на кровати менять, как научится до горшка добираться, хотя может ее сразу к туалету приучать :hi_hi_hi: ну а если серьезно, у всех все по разному происходит, никогда не угадаешь, как они себе это время определяют, чтоб говорить, ходить, это ж физиологическое развитие на основе подражания близким, только как это происходит? :nez-nayu: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Насчет подражания не могу согласиться. Все зависит от внимания мамы и ее временных возможностей. Старшая без проблем приучилась к горшку с года, ночью перестали писаться примерно в 1.3 - 1.4. В ясли пошли (в 1.9) - сама кушала, одевалась, писалась крайне редко - когда заиграется, это было 1 или 2 раза.
А вот с младшей - все по-другому. Ей уже 1.8 и мы еле-еле освоили дневной горшок. На прогулке и на ночь - памперс. А все почему? Да просто маме катастрофически некогда заниматься младшим ребенком: старшую в школу отвезти (мы далеко живем от школы, сама не дойдет), потом забрать. Отвезти-забрать в музыкалку. Сделать уроки, накормить всех и проч. Все это прекрасно представляют.
И вот результат - дочь в памперсе. Хотя могла бы подражать старшей. Не-а, только не в этом вопросе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Милюшик
что-то мой уже довольно взрослый, но подражать старшему в плане пописать нет никакого желания :no: И у меня есть свободное время, но я жду, когда младший созреет и сам откажется от пампа, как сделал его старший брат :a_g_a:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
А, так эта тема - чиста похвастаться талантами ре в туалетной области?
Ну так моя старшая спала без памперса всю ночь с 6 мес., а младшая с 3 мес.
И пошла САМОСТОЯТЕЛЬНО на горшок младшая в год и три.
Вах, какая я крутая мама))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Аврора писал(а):
А, так эта тема - чиста похвастаться талантами ре в туалетной области?

Ну семён семёоооныыыч :ps_ih: Ну,канешна жыж!
Аврора писал(а):
И пошла САМОСТОЯТЕЛЬНО на горшок младшая в год и три.

Горшок выливала за собой?
если не выливала-в полуфинал вы не попадаете :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 13 из 73  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов