Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 окт 2008
А я поддерживаю Футболку, и в чем ее неадекватность (по-вашему) проявилась, мне не понятно, а вот ребенок действительно неадекватный на площадке был. И мне противно было бы от встречи с таким ребенком, а не от мамы, желающей своего ребенка оградить от невоспитанных детей.

Сообщение Добавлено:  
чучуля
вы правда считаете, что это преступление со стороны 4летки, что он попытался поделиться с малышом соком? Или не распознал, о ужас, девочку в годовасике? И не раскланялся и не побежал выбрасывать мусор, а злодейски СМЕЯЛСЯ?
Видеть в маленьком 4летнем ребенке злодея, я считаю, для МАМЫ - уже неадекват.

Сообщение Добавлено:  
пацан, наверное, ни сном, ни духом, что вызвал такую бурю эмоций :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
С детьми от 4 до 8 лет еще можно договориться :a_g_a: , а вот дальше уже сложнее, когда даже на замечания врослых ноль эмоций :no: .

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ФУТБОЛка
А Вы не думали, что такое поведение мальчика не его вина, а скорее беда? Он привык таким образом привлекать внимание, и Вы лишь еще раз уверили его в том, что его метод действенный. ИМХО.
Я его не оправдываю, но у меня такие дети скорее вызывают чувство жалости, чем агрессию и брезгливость, и уж тем более не возникает желание стукнуть ребенка лопатой по голове. Пацанчик этот-ловкий психолог, понял, как и чем можно зацепить взрослую тетеньку для собственной забавы, и с успехом получил желаемое. Весь его спектакль был для Вас, а не для Вашей дочери.
Цитата:
А как правильно реагировать на такое поведение чужого ребенка? Родителей рядом нет, с ними не поговоришь. Это пока мой ребенок маленький и ничего не заметила, а потом...

Не знаю, "правильный" ли мой способ, но для меня он действенный. Когда какой-нибудь старший ребенок пытается сказать или сделать что-то обидное для моего сына, я так с ним разговариваю, чтоб он представил себя на месте моего ребенка, и подумал, хочет ли он к себе такого обращения. Приведу пример: Сыну был годик с небольшим, гуляли на площадке, там же было трое мальчиков лет 5. Без родителей. Сын полез к ним в песочницу, вернее не к ним, а просто полез. И вот один давай на него орать и выталкивать: "Вонючая лялька, пошел вон отсюда! Мы тут играем, это наша песочница". Конечно у меня был небольшой шок. Как это моего сыночка ТАК назвать и тем более толкать?! Что я сказала: " А тебя можно называть "вонючий мальчик"? Если да, то давай скажем твоим друзьям пусть тебя так зовут. Тебе понравится?" Мальчик приутих. Дальше говорю: Если ты боишься, что малыш будет вам мешать, то просто скажи ему, он поймет. И он вообще-то не собирался играть с вами, он просто хотел камушки повыбирать из песка, вот здесь. Ты не против?" Друзья его услышали про "вонючего мальчика". и стали его дразнить, на что я им примерно тоже самое сказала, и все прекратилось. Уж не знаю, что в этом способе действует, но у меня он всегда безотказно работает. Главное самой спокойствие сохранить. И дети потом и ко мне, и к моему ребенку как-то уважительно относятся, точно не боятся меня, наоборот, как-то более доверительно начинают себя вести, прислушиваются к тому, что я говорю.
А этот мальчик к тому же стал моего сына еще и от других детей при случае "защищать", и длится это уже почти год.
Отвечая на Ваш вопрос, я бы сказала, что "правильный" способ реагирования - это научить своего ребенка собственным примером реагировать так, как Вы хотели бы, чтобы реагировали на него, если он вдруг начнет себя вести также по отношению к другим людям.

Сообщение Добавлено:  
Хакамада писал(а):
С детьми от 4 до 8 лет еще можно договориться :a_g_a: , а вот дальше уже сложнее, когда даже на замечания врослых ноль эмоций :no: .

Это точно. Я один раз зделала замечание пацанам, чтобы они возле песочницы в футбол не играли, т.к. они неоднократно попадали в наших малышей. Они мне на первое мое замечание ответили, что площадка общая (что по сути верно), на мое второе замечание, после очередного попадания мячем в малыша, послали меня на Х... Прям так и послали 10 летние пацаны.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Хакамада писал(а):

ну судя по вашему посту ему тогда было больше 8. он не реагировал на взрослых.
Аврора
я где-то писала про угостить соком? или что я трясусь над ребенком? я стараюсь, чтоб на плащадке дочь была максимально самостоятельна, могу предложить только ей какую-то игру. Тот ребенок был неадекватен, заметила не только я. И соком не угостил, а кинул пустую коробку от сока с усмешкой. А с чего вы взяли, что у меня гормоны вообще не понятно!
анестезия
обычно примерно так и веду себя, но в этот раз мальчик вообще не слушал. Впервые такое было.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
взяла с того, что вы ребенка 4 лет воспринимаете как угрозу и бандита, который строит коварные замыслы против вашего.
Правильно Добрый Пес написал, что пацан отзеркалил ваши же страхи.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
если в моего ре начнут кидаться мусором, я не смогу разговоры разговаривать. к сожалению. как вам это удается? реланиум?

Сообщение Добавлено:  
Динуся
ну хоть кто-то тут не сказал, что я не в адеквате :smile: Вот не могу я с блаженной улыбкой смотреть на ВСЕХ детей и любить их.
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а):
Не сдержалась и тихо сказала: "свиненыш маленький" :smu:sche_nie:

ФУТБОЛка писал(а):
то я впервые захотела стукнуть ребенка лопатой. причем по голове и сильно-сильно, но просто промолчала.
Это ужасно, Ваша реакция ужасна и я бы не хотела, чтоб мой ребенок встретился с такой мамочкой на площадке как Вы.

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
так ваша тоже подрастет. и кого то её поведение может не устроить)) используйте возможность научиться реагировать на ситуацию с разных позиций.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
ФУТБОЛка писал(а):
Подниму тему ':roll:' Мальчик сел рядом на ступеньках пить сок из тетрапака, когда допил его сунул в руки ребенку с ехидной издевкой "на, допей".

так сунул или кинул? вы уж определитесь. может это вы просто восприняли это так остро?
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Динуся писал(а):
если в моего ре начнут кидаться мусором, я не смогу разговоры разговаривать. к сожалению. как вам это удается? реланиум?

нет. понимание того, что этот ребенок, который кидается - не исчадие ада, а несчастный ребенок, у которого пока не было возможности научиться действовать по-другому.
Почитайте книжку Алис Миллер "Вначале было воспитание". О том, как из маленьких детей вырастают наркоманы, садисты, маньяки. И что мы взрослые, находясь просто рядом, можем сделать, чтобы маленький человек остался Человеком, уж если ему с родителями не повезло...

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а):
когда допил его сунул в руки ребенку с ехидной издевкой "на, допей".

ФУТБОЛка писал(а):
Я поставила тетрапак на горку и сказала

где тут про швыряние мусором?
Жутко как-то читать - ехидная издевка, недобро ржал, злым выражением.

Сообщение Добавлено:  
Динуся учитывая манеру автора думать и общаться я не удивлюсь, что на самом деле история была несколько другая.

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка писал(а):
Динуся
ну хоть кто-то тут не сказал, что я не в адеквате :smile: Вот не могу я с блаженной улыбкой смотреть на ВСЕХ детей и любить их.

Я тоже, кстати, не назвала Вас неадекватной. И дело не в блаженной улыбке и любви ко всем на свете. Дело в отношении вообще. Просто за возникшим чувством, по идее, если человек взрослый, возникает мысль, как на ситуацию повлиять. А Вы повели себя в данной ситуации, как этот самый мальчик. ИМХО.
Он сунул коробку Вашей дочери, а Вы ему. Он гадости наговорил, и Вы (правда тихо).
Подумайте, зачем судьба свела именно Вас и Вашу дочь именно с этим мальчиком? Уж наверное не для того, чтоб "свиненышем" его обозвать и надавать ему лопатой по голове.... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мда... надо предупредить старшую, чтоб даже не смела подходить к годовасам. Мало ли как ее воспримут мамы? Может тоже будет недобро ржать или ехидно ухмыляться.

Сообщение Добавлено:  
анестезия писал(а):
Я тоже, кстати, не назвала Вас неадекватной. И дело не в блаженной улыбке и любви ко всем на свете. Дело в отношении вообще. Просто за возникшим чувством, по идее, если человек взрослый, возникает мысль, как на ситуацию повлиять. А Вы повели себя в данной ситуации, как этот самый мальчик. ИМХО.
Он сунул коробку Вашей дочери, а Вы ему. Он гадости наговорил, и Вы (правда тихо).
Подумайте, зачем судьба свела именно Вас и Вашу дочь именно с этим мальчиком? Уж наверное не для того, чтоб "свиненышем" его обозвать и надавать ему лопатой по голове.... :nez-nayu:
вот полностью согласна, просто от возмущения не сразу нашла слова, чтоб это написать.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
:sh_ok:
Добрый Пес
так я сама хочу научится правильно реагировать, поэтому в этот раз постаралась максимально не реагировать. а тут уже сразу деагноз "неадекват и гормональный сбой"
Aydan
не знаю как поточнее написать. не совсем вложил в руки, но и не кидал из далека. Подошел и с "высоты" своего роста бросил(дочь сидела на земле)
анестезия
так никто не надавал ему лопатой. просто у меня было очень сильное возмущение. поэтому постаралась никак не отреагировать, чтоб не напороть глупостей. А свиненышем я назвала практически про себя, ни он никто вокруг этого не слышал
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 12 из 36  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов