Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 11 из 73  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
…в душЕ я бабочка…
С нами с: 08 сен 2011
Откуда: из Изумрудного города с дорожками из красного кирпича....
Благодарил (а): 399 раз
Мы дома без пампов, сама на горшок ходит. На улице ещё в трусиках. И спим в труселях. Но часто уже в сухом просыпается. Нам 2,7

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
У меня младшая на горшок села сама,буквально за один день.А до этого как только не пытались приучить.Бесполезно.Вылавливали какое-то время,сама не просилась.После 2 лет просто подошла ,сама сняла штаны,сделала свои дела и сказала Воть :-) .И с этого дня стала ходить без промашек.И по-большому, и по-маленькому.Я поверить боялась :-)
На улице пару раз в штаны надула и стала проситься.Сама,опять же.
А недели через две я стала обращать внимание.что она по ночам в одно и то же время начинает ворочаться и вошкаться.А потом просыпается с полнющим памперсом,который аж протекает.И стала сразу же,как заворочается,сажать на горшок.
Таким образом,полностью отказались от памперсов примерно за месяц.Просто пришло время.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 49 раз
А мы ждем, ждем, ну никак не доходит до ребенка. Причем если дома без трусов, то может долго терпеть и в конце концов сделает свои дела, даже иногда удается усадить на горшок. А если одеть хоть какие трусы, то ее вообще ничего не останавливает :-( на вопросы хочешь ли писать всегда говорить нет и тут же сыкает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
нам 7 месяцев и мы уже без памперсов! наша свекровь "любимая" как мы из роддома приехали сразу сказала, никаких памперсов! и с 2х недель в раковину каждый час начала под "пись пись" нашу крошку носить. Редко конечно, это случалось (визиты мамы мужа), но мы сами эту идею поддержали, и сейчас просто не ленимся с ней добежать раз в час до ванной, а памперс иногда на ночь одеваем, если мне уж совсем лень вставать, и на прогулку по холоду. уже начали на горшок ее сажать, так забавно, она ничего не понимает, что от нее хотят, сидит мяукает, улыбается :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
но мы сами эту идею поддержали, и сейчас просто не ленимся с ней добежать раз в час до ванной,

Афигеть :sh_ok: Это ж ещё не опоздать надо.
А у ребёнка в этом возрасте вырабатывается обратный рефлекс .Не хочу писать - иду на горшок.А вижу горшок - автоматически писаю.
После 1.5 лет будете учить правильно :-) Только к этому возрасту формируется осознание своего тела и понимание горшка.Пока вы выработали рефлекс.Ну,и занимаетесь исключительно беготнёй к раковине,раз в час.Многие вам позавидуют -мало у кого имеется столько свободного времени,чтобы целый день пописы караулить.

Сообщение Добавлено:  
ну не стоит утрировать ))) конечно мы стараемся не "опоздать", но бывает, что и не добегаем :smu:sche_nie: , и раз в час - это в среднем, а "не хочу" на горшок у нас пока не проявилось, наоборот, ей все интересно. но носим ее писать все равно, мне самой идея памперса не очень нравится, и влажность там и перегрев и всякие потнички и сыпи и раздражения бывают, каждый выбирает для себя из двух зол меньшее, для нас это свобода ребенка, пусть она и требует от нас постоянного внимания, просто уже за столько времени все на автомате :co_ol: хотя в холод на улицу одеваем. и на всякий случай они у нас дома есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamuLI4KA
Ну хорошо если у вас все так же и дальше без проблем в плане горшка будет. Но вот допустим после года стремление ребенка очень часто не совпадает с желаниями родителей :smile: ты ему говоришь - иди на горшок, а он - не хочу, не пойду и убегает и просто так как в7 месяцев не посадешь ( ну если конечно ребенок уже не созрел сам ходить на горшок). Я вот тоже иногда свою подлавливаю и успеваю садить на горшок, но по большей части говорит не хочу и тут же сыкает :-(

Сообщение Добавлено:  
ну тут все от характера ребенка зависит ))) представила вашу картинку :hi_hi_hi: может и у нас так будет, пока не очень понятно, вреднюшка она будет и капризулька или послушная девочка. Подрастем, увидим! в 7 месяцев конечно, у нее еще нет понимания, что это горшок и в него надо писать, и к годику это тоже еще не придет. Но для знакомства с миром можно пробовать :). Пока нас все устраивает. И времени на это не так много, тем более если дома сидишь, что еще делать, только на ребенка все внимание. Вечером муж помогает, подхватывает, иногда свекровь проверяет :ti_pa: зайдет и к ведру, памперсы использовали?! не дай бог, если увидит, нотации на пол вечера обеспечены! ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mamuLI4KA
Ну я раньше тоже от мамы выслушивала, что я с 7 месяцев уже просилась :smile: а ребенок тут в памперсах и не приучаете никак. И свекровь по телефону поучала (она у нас далеко живет). Сейчас как то все расслабились по этому поводу, а я стала напрягаться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
mamuLI4KA писал(а):
а памперс иногда на ночь одеваем

а когда не одеваете, каждый час высаживате по ночам?

Сообщение Добавлено:  
А что тут напрягаться?Созреет ребёнок-и сам на горшок сядет.Только надо горшок в пределах видимости держать и познакомить с горшком ребёнка.
У нас ровно в 2 года сама пошла,сняла штаны,села и сделала все дела.и с тех пор -без промашек.Время пришло.
А до 2 лет носили памперсы,не всё время,конечно-на улицу,на сон - как у всех.В остальное время меняли штаны.Бегали на горшок.Всячески упражнялись,короче :-) А потом пришло время - и ребёнок начал пользоваться горшком.Буквально,в один день.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2010
Благодарил (а): 58 раз
А мы 4 месяца как забыли про памперс, дома, на улице и ночью без него. Как-то на днях просто ради интереса достала его из пачки и попыталась надеть - так ору было на всю квартиру! :-) Раньше (на ночь) я её высаживала один раз в час ночи (перед тем, как сама ложилась спать).Потом как-то забыла высадить (раза два подряд), а она не описалась. С тех пор не высаживаю.

Сообщение Добавлено:  
:smile: ну да, мы у наших мам самые способные )))) у меня муж до 4 лет не разговаривал, посмотрим, что свекровь скажет, когда дочка болтать начнет, она уже па па па спокойно говорит, надеюсь, осознанно )))
а моя мама мне подгузники шила для ребенка, сказала, что в марлевых хорошо попка дышит. ':roll:' ну ничего, сейчас уже это не так напрягает, поначалу совсем тяжко было в месяц, два, особенно ночью, как начнет каждые 20 минут писать, какать, только и успевай вскакивать, все менять, стирать.
Нютин, не переживайте! все равно рано или поздно вы от них откажетесь! сейчас пока она не понимает, что мокро - это неприятно, потом сама начнет их стаскивать :dan_ser:
Filing, встаем пару раз за ночь, если начала кряхтеть, держу над горшком, если спит, не трогаю, ночами сейчас не так часто писается, практически всегда сухо в кроватке :smile:

Последний раз редактировалось mamuLI4KA 23 янв 2013, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
а когда не одеваете, каждый час высаживате по ночам?

Думаю, не будет ребенок каждый час писать ночью ( если еще много питья на ночь не давать). Попробуйте высаживать через 2 часа после того как уснул, а потом через 2,5 часа.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
поначалу совсем тяжко было в месяц, два, особенно ночью, как начнет каждые 20 минут писать, какать, только и успевай вскакивать, все менять, стирать.

:sh_ok:
Офигеть,на какие подвиги способны люди.
Я памперс надевала спокойно.И спали ночью.И-вы не поверите - даже не имеем понятия,что такое сыпь,раздражение и мокрые там попки какие-то :du_ma_et:
Просто памперсы качественные,видать,попались.и меняли их, как положено.

Сообщение Добавлено:  
mamuLI4KA писал(а):
сейчас пока она не понимает, что мокро - это неприятно, потом сама начнет их стаскивать

Согласна. :smile: Помню, доча написает в штаны и ходит себе дальше (я специально не снимаю минут десять). Сначала ей по фигу было, а потом она начала рукой трогать и вниз тянуть- что мол типа снимай. Вот с этого периода процесс "писания" в горшок пошел на ура.

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822 писал(а):
Сначала ей по фигу было, а потом она начала рукой трогать и вниз тянуть- что мол типа снимай. Вот с этого периода процесс "писания" в горшок пошел на ура.

Вот о чём и речь.И не надо тогда часами бегать на горшок и не спать ночами.Просто дождаться момента,когда ребёнок созреет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Ezhik822 писал(а):
Попробуйте высаживать через 2 часа после того как уснул, а потом через 2,5 часа.

Чур меня :-) , двоих вырастила на памперсах и на горшок сели отлично без проблем. Искренне не понимаю этих экспериментов с высаживанием и стиркой марлевых подгузников.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а):
И не надо тогда часами бегать на горшок и не спать ночами.Просто дождаться момента,когда ребёнок созреет.

Ну так при этом у меня ребенок днем и ночью ходил /спал в трусиках обычных. Т.е. она понимала, что мокро - это плохо. И ночью от этого просыпалась. А если ре. в памперсе ходит - то процесс этот естественно затягивается. Многие мамы (знаю много таких) переживают из за того, что ре. пойдет скоро в сад и без памперса не может. Поэтому стараются сами ускориь процесс привыкани к горшку.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Filing писал(а):
стиркой марлевых подгузников.

А я не говорила про марлевые подгузники, я пользовалась впитывающими пеленками.Одну выкинула - вторую постелила. Нет головняка! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Filing писал(а):
двоих вырастила на памперсах и на горшок сели отлично без проблем. Искренне не понимаю этих экспериментов с высаживанием и стиркой марлевых подгузников.

:smile: Это вечная тема для обсуждений: нужен памперс или нет! Тут уж каждый для себя решет, это точно! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ezhik822 писал(а):
. А если ре. в памперсе ходит - то процесс этот естественно затягивается.

С чего вдруг?У меня спала в памперсе.Но просыпалась не от того,что мокро,а от того,что мочевой пузырь полный-дискомфорт.
Правильно тут пишут - придёт время-сами сядут.Второго ребёнка я не приучала вообще.Совсем.Просто показала горшок.Сама стала пользоваться.исполнилось 2 года - и села.И ночью сама стала просыпаться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 11 из 73  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов