Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

А вы оставляли надолго ребёнка (возраст до 3х лет)?
не оставила БЫ 31%  31%  [ 30 ]
оставила БЫ 12%  12%  [ 12 ]
оставляла 37%  37%  [ 36 ]
никогда не оставляла 20%  20%  [ 19 ]
Всего голосов : 97

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
а я оставляла. максимально - на 3 недели.
другое дело, что я оставляла со своей мамой :smile:, и фактора - незнакомых людей, конечно, не было.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Я никогда не оставляла детей на такой срок. Максимум на 10 дней. Уезжала на похороны. Дети оставались с папой. Когда прилетела легла спать. Ариша два часа просидела возле меня на кровати, так соскучилась. Ради отдыха я бы на такую поездку не решилась.Неужели так сильно устали от ребёнка?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Parttany
Зависит от ребёнка. Оставался ли уже с бабушками, дедушками, знакомыми хотя бы на несколько дней или часов? Мои бы точно не остались, максимум 3-4 часа, потом ор начинается и звонки маме, но они всегда со мной, поэтому мамсики. А у знакомых ребёнок с рождения по бабушкам кочует (маме рано пришлось на работу выйти), так там вообще без проблем - хоть к бабушке, хоть к чужой тёте.
И вопрос, если отвозите заранее, то ребёнок без мамы будет больше 20 лней? Не боитесь, что по приезду не узнает? У деток память короткая, поплачет недельку и забудет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
20 дней :sh_ok: ! Охр**неть, неужели так хочется отдохнуть! У меня мама приехала за неделю до родов, что бы помогать мне с ребенком и с рождения Тимки до сих пор она живет с нами, даже на площадке бывает оговаривается и его сыном называет, потому что с 0 месяцев вынянчила как своего (да и лет ей 39 - скорее на запоздалую маму похожа, чем на бабушку), так я больше чем на 20 часов ее не оставляла с Тимкой и то эти случаи по пальцам пересчитать можно. Ведь с ребенком очень сложно сидеть в таком возрасте. Да, ваш ребенок будет накормлен, да, он будет в безопасности, но ему будет очень плохо в кругу непонимающих его взрослых. Муж хочет пораньше отвезти ре чтоб он привык - Ха! Да за период привыкания родственники волком взвоют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Ну и чего все налетели на автора топика.
Уже и устать нельзя, чесстное слово
Или тут только "стальные" мамы, super moms
Если не знаете чем посоветовать, лучше уж вообще не пишите тогда

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Parttany
Вам так хорошо и емко ответила психолог в ветке консультаций. Что еще вы хотите услышать?
И по моему правы те, кто пишет, что вы все равно уже все решили.

Мы своего ребенка оставили в первый и единственный раз в этом году зимой, и сразу на три дня. С любимой бабушкой. Ему в то время было почти 2. По отзывам - вел себя спокойно, нервничать начал только на третий день.
Когда мы приехали, он вышел, посмотрел на нас, отвернулся и ушел. Потом потихоньку начал играть с папой (но папа и вообще реже бывает дома, все время ж в основном был с мамой). Меня как будто "не видел" весь вечер, не отвечал на заигрывания, не шел на ручки. Простил на следующий день, конечно, но чувство у меня поганое осталось...:( Реально, ребенок посылал сигналы: "ты меня предала".
Хотя отдохнула, конечно классно, не спорю ':roll:'

valevsska писал(а):

Да кончено можно, все устают. Да просто безумно тяжело изо дня в день, год, второй год...без права на отлучку... Но все же имхо, все таки не стоит никакой отдых той психической травмы, которую может получить 1,5 летний малыш от 20 дневной разлуки.
Хотя, конечно, очень многие и гораздо меньших малышей оставляют...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
Parttany писал(а):
Да и еще может кто-н знает где можно остановиться на одну ночь в Москве в аэропорту Шереметьево или рядом может какая-н недорогая гостиница есть?

Рядом есть Новотель, но я не думаю что она дешевая. http://www.novotel.ru/
Если решите поехать из аэропорта в Москву, рекомендую не пользоваться такси и маршруткой, там сейчас Ленинградское шоссе ремонтируют, дикие пробки. Лучше поездом -"Аэроэкспрессом". Удобно...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Оставляю спокойно раз в месяц летом на 3 дня по очереди с бабушками, но они ребенка знают как облупленного, понимают его речь и потребности. Сын переносит наше отсутствие абсолютно нормально, потом нет никаких последствий и отклонений в поведении. На более длительный срок не рискну, так как сама с ума сойду. На мой взгляд, оставлять ребенка по сути незнакомым ему людям очень рискованно, за несколько дней всему не научишься, не сольешься с ребенком и не станешь ему родным и близким.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
Подумалось, что не только у моего сына существуют ритуалы, поймут ли Ваши родственники такую речь: " де но аци ля а-а-а па мо ди" ( закрой дверь, закрой жалюзи, включи рацию (радио-няня), возьми одеяло, спой песенку, пока, обязательно поцеловать, и команда уходить - это укладывание на сон). И ритуалы постоянно видоизменятся :), моему 1,4, а поймут ли подобную речь родственники?

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
valevsska писал(а):
Ну и чего все налетели на автора топика.
Или тут только "стальные" мамы, super moms
Если не знаете чем посоветовать, лучше уж вообще не пишите тогда

+ мильен.Уж и отдохнуть людям нельзя...я оставляла и оставляю сына со своей мамой,проблем нет.Другое дело,что я постоянно дергаюсь когда сына рядом нет,скучаю и ужасно переживаю....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 14 раз
Мы бы взяли ребенка с собой, но боюсь как он будет вести себя в самолете, ведь полет долгий, потом надо ехать через Москву и к тому же перемена часовых поясов, не знаю как на него может повлиять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2010
Благодарил (а): 14 раз
Просто муж в/с, ему дали путевку в дом отдыха, но там детей до 4х лет не принимают:(((. А так бы взяла его с собой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Parttany писал(а):
Мы бы взяли ребенка с собой, но боюсь как он будет вести себя в самолете, ведь полет долгий, потом надо ехать через Москву и к тому же перемена часовых поясов, не знаю как на него может повлиять.

я с ребенком с 1 года в Москву летала,потом с переседками или к Бабушке или отдыхать....ему очень все нравилось,особенно перелеты.Стюардессы ему подарки дарили и разрешали между сидений бегать по всему салону(правда я дальше чем на 2 ряда не пускала,мало ли что :smile: )так что самолеты он любит очень(только теперь нет возможности летать часто)
Да и еще хотела сказать,что своего ребенка даже со своей мамой бы не оставила.и не потому,что не доверяю ей.помню мои родители в моем детстве частенько по странам разъезжали....я постарше была(лет 8)брату - 3года,так он так переживал во время их отсутствия,плакал часто(хотя мы с бабушкой оставались,с которой жили на одной лестничной площадке :smile: )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2009
Откуда: Владивосток,квартал Тихоокеанский-Хабаровск-Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Parttany писал(а):
Просто муж в/с, ему дали путевку в дом отдыха, но там детей до 4х лет не принимают:(((. А так бы взяла его с собой

вы же только что написали,что взяли бы если не перелет.....а тут оказывается совсем другая причина....Мож тогда муж отдохнет,а по его приезду вы,но на гораздо более короткий срок(дня 3-4-5)?
Я лично Вас не понимаю :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Я своего сынулика в таком же возрасте отвозила к своим родителям на время сессии - тож 20 дней. Так он меня даже и не вспоминал. А вот мне было тяжело выдержать такое время без него. Правда когда приехала к нему, он ко мне подошел только через 30 мин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Parttany писал(а):

Вот тема про отдых с малышом в санатории. Много дельного девочки советуют. Деньги, увы, решают все в этом вопросе. Кто отдыхал в Санатории Шмаковка с ребенком?
И про перелет и все такое прочее есть тема, viewtopic.php?f=76&t=37523
По моему стресс от перелета и смены обстановки для ребенка будет гораздо меньший (если подойти ответственно и хорошо все подготовить), чем от 20-и дневной разлуки с мамой - ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Я оставляла со своей мамой, отвозила в деревню на 1,5 месяца. Муж работал, а у меня была сессия. Выхода не было. Денег на няню-тоже. В то время сильно себя ругала за это, чувствовала виноватой. Но сейчас оглядываюсь назад и понимаю- все делала правильно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
я каждое лето начиная с года отвожу ребенока за тридевять земель к своим родителям и оставляю на лето, дочке 8 лет.. проблем у ребенка никаких не было (кроме моих личных переживаний в первый раз) ездили первый раз ровно в 1 год, потом в 2 , в 3 и т п.. вот сейчас она опять в деревне на Алтае, сейчас ей 8 лет. Мало того, в этом году моя мама забрала к себе на лето 1,5 годовалую дочку моего брата. Тоже отдали без проблем (в прошлом году невестка провела там лето с малышкой, а в этом году отправили всех внучек на лето самостоятельно :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 204 раза
Помню в детстве мама нас в деревню на лето ,на все 3 месяца отвозила.Ничего,выросли.Брату 1,5 было,уж какой он был мамсик,ну очень к маме был привязан, но хватало его ровно на парочку часов рева утром,а потом успокаивался.
Ребенка же не кому-то чужому отдают,а любящим бабушкам/дедушкам :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
Большая медведица обычно на эту тему начинают закидывать помидорами... чего я не наслушалась и то что ребенка рожать надо не для родителей, что что у детей травма, то что дети забывают родителей... и т п. НО к моему ребенку все выше перечисленное не относится.

спрашиваю домой хочешь.. ответ - нуууу немножечко (из вежливости видимо)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 111 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов