Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2009
Благодарил (а): 11 раз
А у нас на площадке, почему-то, 4-5 летки знают правила поведения, да и мамы их успевают контролировать не только младших деток :pardon: , потому-что никто самозабвенно не болтает на площадке, а так 50/50 по ситуации :unknown: , я думаю таким мамам важнее заранее позаботиться, чтоб на ре никто не наорал за урон нанесенный малышу, нежеле чем разбиратья потом с мамашей при детях :twisted: Впрочем, тут дело каждого, кто зачем гулять выходит :pardon: :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Ania1
+1000

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2010
лекс писал(а):
Аврора
А мне не нравится, когда пятилетний деть, который уже должен быть оповещен, в идеале, мамой, что можно, а что нельзя, забирает у маленьких машинки и доводит их тем самым до слез. А если в этот момент его мамаша занята болтовней, то я тогда сама ему расскажу, возможно не в очень ласковой форме, тк прежде всего буду отстаивать интересы своего чада.

Смотря на какую маму нарветесь, многим совсем не по душе, когда воспитывают их детей посторонние, особенно в не ласковой форме :twisted:
Так отстаивания интересов детей плавно переходит в программу "ЧП" на местном канале :lol:

Сообщение Добавлено:  
Баронесса писал(а):
лекс писал(а):
Аврора
А мне не нравится, когда пятилетний деть, который уже должен быть оповещен, в идеале, мамой, что можно, а что нельзя, забирает у маленьких машинки и доводит их тем самым до слез. А если в этот момент его мамаша занята болтовней, то я тогда сама ему расскажу, возможно не в очень ласковой форме, тк прежде всего буду отстаивать интересы своего чада.

Смотря на какую маму нарветесь, многим совсем не по душе, когда воспитывают их детей посторонние, особенно в не ласковой форме :twisted:
Так отстаивания интересов детей плавно переходит в программу "ЧП" на местном канале :lol:

:lol: :lol: :lol: Это точно!!!

Сообщение Добавлено:  
Ania1
лекс
Дело не возрасте деток. У нас на площадке прошлым летом девчонки 2,5 лет пытались обидеть годовасов. Одна в песочнице вечно толкалась и лопатой замахивалась, а вторая - на машине годоваску сбить. Драчливые такие девчонки. Правда, первую мама ругала и с площадки уводила. А вторая мамашка никак не реагировала, то ли не замечала, то ли вид делала. :unknown: В общем, во избежание, мы с сыном гуляли подальше от них.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девочки сделали забавные выводы :D Везде и повсюду невоспитанные 5-летки и их болтливые, вечно готовые к перепалке, мамаши :crazy:
К слову, мы полгода как переехали в другой город, и во всей округе нет ни одной знакомой мамочки - все 100% внимания детям :D И на перепалки просто нет ни времени, ни желания. Смысл моего опуса был такой -
Цитата:
Старшие дети - это тоже дети, блин. И не смотря на то, что они кажутся намного больше и здравомысленнее Вашего малыша, это еще не означает что у них сознание взрослого человека.

И что если реакция какой-то взрослой тети на проступок моего сына - это ругань - то эта мама получит от меня замечание (до ее уровня точно не опущусь, хамить не буду, т.к. я в первую очередь пример для детей). А вот если эта тетя сделает моему ребенку справедливое замечание в спокойном тоне, то я ее только поддержу

Сообщение Добавлено:  
В том, что старшие дети- это пока еще дети (будут ими еще до-о-олго) никто и не спорит, но они более сильные, более умные, более развитые чем малыши, соответственно и последствия от таких "неконтролируемых встреч" могут быть разными :wink: Мне вот интересо, как по вашему мнению, мама малыша должна реагировать на то, что ее ребенка толкает или забирает игрушку итд. старший ре? Ведь бывают случаи, когда ре чувствует безнаказанность со стороны родителей (или одобрение- мы типа растим лидера) повторяет сои действия постоянно, что тогда? Ласково гладить его по головке и уговаривать так не делать? А вдруг его маме покажется недопустимым твой тон?

Сообщение Добавлено:  
Ania1 писал(а):
последствия от таких "неконтролируемых встреч" могут быть разными

вот для кого последствия будут более плачевными, тот и следит.
Почему я должна следить за безопасностью чужого ребенка? Годовасик более уязвим и неконтролируем, чем 5летка, поэтому забота мамы годовасика - его безопасность. Но не моя. Я свое уже "отдыбала"

Сообщение Добавлено:  
и пошли стенка на стенку мамы годовасиков и пятилеток :D
девочки, тема вечная...рубашка своя все равно к телу ближе..кончай бодаться... :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Сумасшедших бабушек еще никто не отменял. Лучше держаться от них подальше и в разговоры не вступать, иначе можно много чего о себе услышать чего и не предполагал. А ребенку конечно лучше ситуацию объяснить и научить лепить и крушить собственные замки из песка :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
ну вот разошлись по поводу недовольства нюансов тональности замечаний детям!!! Да относитесь ко ВСЕМ!!! деткам на площадке как к родным. Я думаю, что тогда и конфликтов можно как-то избежать. Я, о-о-очень давно, правда, со своим сынулей, тогда 1,6 от роду на площадке гуляла. Он попытался было поинтересоваться машинкой, на которой каталась девочка около 3 лет (на вид), та быстро уехала, моему было ее не догнать. Мамочка девульки с завидной резвостью подскочила навстречу моему: "Мальчик, не приставай к девочке!!!". Мне смешно стало - мой сын тогда и слова-то не все понимал, а тут... У ребенка этот эпизод в памяти не отложился, только у меня - неприятно было. А мне-то... Раз у сына все в порядке, то и мне хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Нася писал(а):
Девочки сделали забавные выводы :D Везде и повсюду невоспитанные 5-летки и их болтливые, вечно готовые к перепалке, мамаши :crazy:

Просто в точку! :lol: :lol: :lol:
Хочу посмотреть на мам сегодняшних годовасов через 3-4 года :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ППЦ 10 страниц из-за сломанного куличика - проблема года. :ROFL:

Последний раз редактировалось Дикарка 10 апр 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мариша писал(а):
и пошли стенка на стенку мамы годовасиков и пятилеток

ага, тока на данный момент у меня в наличии и годовас, и пятилетка :D
Согласно наблюдениям, мамы пятилеток гораздо более терпимее к младшим возрастам (знают, что это и с чем это едят). А вот некоторые мамы годовасов в детях постарше видят "врагов", угрозу для своих чад, отсюда у них большое нетерпение и завышенные требования к этим детям и их мамам.

Недавно прочитала статью одну, там мысля одна понравилась. Зачастую родители навязывают свои обиды детям. К примеру, Вашего малыша постоянно толкают на площадке, в Вас закипает обида и Вы идете защищать своего ребенка от обидчика. В то время как Ваш ребенок просто отряхнулся после очередного толчка и играет себе дальше. Но родитель заостряет на этот инциденте внимание "Тебя толкнули, тебя обидели", и ре начинает обижаться, показывает какой он несчастный и т.д.

Ania1 писал(а):
Мне вот интересо, как по вашему мнению, мама малыша должна реагировать на то, что ее ребенка толкает или забирает игрушку итд. старший ре?

Мы сейчас частенько в такой ситуации. У дочки частенько на площадке выхватывают лопатку, могут по башке треснуть, толкнуть и т.д. Я сначала просто наблюдаю. Если доча справляется с ситуацией сама - не вмешиваюсь (она может просто не обратить внимания). Если не справляется или толкнули больно или лопатку жалко, то сначала успокаиваю дочу, громко приговаривая как больно и обидно. На этом этапе многие мамы обидчиков подключаются и выдают порцию воспитания своим отпрыскам. Если мама бездействует, то спокойно объясняю "обидчику" что к чему и прошу больше так не делать. (если хотят просто нашу лопату, то предлагаю замену, другую лопату, машинку и т.д.).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка писал(а):
10 страниц из-за сломанного куличика - проблема года

:D Проблема сломанного кулича мягко перешла в другое русло... Такое часто бывает на ВМ

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Хочу посмотреть на мам сегодняшних годовасов через 3-4 года

а через 3-4 года кругом будут ужасные невоспитанные 10летки)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А у нас как-то во дворе годовасы и 3-5-летки не делят ничего... У них свои тусовки и интересы...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Ania1 писал(а):
последствия от таких "неконтролируемых встреч" могут быть разными

вот для кого последствия будут более плачевными, тот и следит.
Почему я должна следить за безопасностью чужого ребенка? Годовасик более уязвим и неконтролируем, чем 5летка, поэтому забота мамы годовасика - его безопасность. Но не моя. Я свое уже "отдыбала"

Нужно следить на безопасностью своего ре, т.к следящий за безопасностью воего годовасика может бурно отреагировать на "игры" более взрослого ребенка, так не проще ли следить хотя бы 1 глазом, за своим дабы предупредить конфликт. (взрослые бывают разными)
А если по теме, а днях наблюдала такой случай: гуляем мы на площадке, малышни от2 до 3 лет человек 10 :%) сами понимаете, что там творится :%) Бабушка с внучкой делают куличики, тут 1 из мальчишек (2летка, он у нас самый шустрый, дает жару всем, мама кстати всегда занята разговорами) подбегает, топчет куличи, убегает. Делают опять, опять подбегает, бабка хватает его "за грудки" и каак давай его трясти, у него аж ноги от земли оторвались, я такого честно не ожидала :shock: Я конечно понимаю, что он достал, а мама не реагирует, но блин, что ж она тогда с пятилетками делает в подобных ситуациях :shock: :%) Хотя раньше за ней такого не замечалось, но я взяла ее на заметку, етественно :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Ярилочка писал(а):
Хочу посмотреть на мам сегодняшних годовасов через 3-4 года

а через 3-4 года кругом будут ужасные невоспитанные 10летки)))

:lol: :lol: :lol:
А потом - Ой-ой-ой - переходный возраст и эти страшные подростки!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Аврора писал(а):
Годовасик более уязвим и неконтролируем, чем 5летка, поэтому забота мамы годовасика - его безопасность. Но не моя. Я свое уже "отдыбала"

Вот умная ты женщина! Согласна на 100%!
Кстати, где же ещё занимать себя разговорами как не на площадке?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 10 из 36  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов