Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 164 раза
Flirt писал(а):
мамочки что-то с головой

скорее всего,я это поняла с того момента как они с сыном обстреляли мне коляску и с криками - ты убита, у меня доча от этих воплей аж глазками захлопала, а же покрутила у виска и пошла в более спокойное место :-)

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Flirt
Меня напрягло такое отношение к чужим игрушкам - взяли,по кустам раскидали и разбежались.И всё.
Ищи- свищи :ps_ih: По кустам :ps_ih:
Пусть своё раскидывают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 236 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Меня напрягло такое отношение к чужим игрушкам - взяли,по кустам раскидали и разбежались.И всё.
Пусть своё раскидывают.

ну дети же) они не задумываются, взял побежал, увидел что-то новое, бросил, побежал, взял новое :ne_vi_del: может я не права. И опять же другое дело, когда специально выкидывают грушки куда подальше.

Сообщение Добавлено:  
Flirt
Да всё понятно,дети,поиграть взяли,в кусты закинули...
Мне лениво потом все кусты обшаривать.пусть свои раскидывают.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 74 раза
Оранда писал(а):
Когда мой был годовасом была у нас такая же история. Девочка лет 3.5 выходила на прогулку и высыпала в углу песочницы гору посудки и всякой розовенькой красотищи. Есессно мой сразу туда, спрашиваем разрешения, она ни в какую, предлагаем меняться, она не хочет.

Я специально накупила красивых игрушек для песочницы. Моя ими уже наигралась и они ее в принципе не интересуют. Все наши игрушки я ношу в пакете. И когда моей хочется взять поиграться чужую игрушку, а хозяин против, я сразу открываю свой "волшебный" пакетик и предлагаю другому ребенку взять в обмен все что ему захочется. Обычно срабатывает, т.к. я чего туда только не положила)))
Раньше все наши игрушки вываливала в общую кучу, дети ими играли, и меняться на них они потом не хотели. А когда стала в пакете носить, для них эти игрушки что то новое, интересное. Так что все с удовольствием меняются))))
У моей дочки раньше тоже случались истерики из-за чужих игрушек, почти на каждой прогулке. Но путем долгих объяснений она научилась обходиться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2010
Благодарил (а): 123 раза
Ой почитала и представляю что нас ждет :ps_ih: песочница оказывается это целая школа выживания :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
;;-))) Ой, посмеялась :-) На все нашлось свое "а у нас тоже....". Писать долго.
Но вот про годовасов... Аленка87, у Вас наверно очень шустрая девочка :) Вспоминаю своего - в 11 месяцев он только ходить начал, правда шибко бойко. Но вот отличать свое от чужого... НЕТ! До чего добрался - то и интересует. Хорошо что на тот момент его можно было многим чем отвлечь. Я быстро подметила, в свою очередь, что его особенно интересует и купила свое. Теперь чтобы меняться ношу полный набор на улицу: формочки, 3 лопаты (чтобы моему ре 1 точно досталась), ведра, машинки, мяч. И все равно решать децкие конфликты приходится. Смотришь на стратегию мамочки-соседки и думаешь уже, что своему сказать, или берешь инициативу в свои руки :) Как за двоими следить буду??!! Надо же точно знать с чего все началось :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Tigraa писал(а):
Ой почитала и представляю что нас ждет :ps_ih: песочница оказывается это целая школа выживания :-)

Я сама даже раньше и не подозревала,какие бои бывают среди мам и детей в песочницах :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 дек 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 11 раз
Да, дети как и их мамы бывают разные. Слава Всевышнему на нашей площадке мамочки и бабушки в основном адекватные, но угораздило нас как-то с малышкой пойти погреться на соседнюю площадку, там солнышко дольше светит. Так вот рядом с моей кнопкой стоял малыш (месяцев на 5 старше моей) с мамой :sh_ok: , и так укусил ее за руку, что кожицу прокусил :de_vil: . А когда я подбежала через секунду, она мне просто так заявила: "Простите, мой ребенок укусил Вашу дочь" и отошла. Ни одного слова своему сыну она не сказала :ps_ih: .
И если в тему, то я тоже стараюсь выносить очень много игрушек, чтоб была возможность поменяться.

Сообщение Добавлено:  
Svetulay писал(а):
А когда я подбежала через секунду, она мне просто так заявила: "Простите, мой ребенок укусил Вашу дочь" и отошла. Ни одного слова своему сыну она не сказала .

А что она должна была сделать? ':roll:' Извинилась.. Что еще? При вас отшлепать двухлетку? А внушение таким маленьким и не нужно, достаточно сказать - НЕЛЬЗЯ!! Я думаю - вы просто не успели услышать это.. Вы же не думаете, что мама малыша науськивала на вашу детоку?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Я думаю - вы просто не успели услышать это.
Я примерно то же самое подумала.
Хорошо хоть извинилась, а не промолчала!

Цитата:
Я сама даже раньше и не подозревала,какие бои бывают среди мам и детей в песочницах
И не только в песочницах! :-) Я вообще когда у тему заводила, рассказала про случай во дворе, т.к. колясочка у нас была далеко не "песочная", приличненькая такая, в неё среднего пупсика посадить можно. Так что не расслабляйтесь даже ели просто гуляете ,а не в песочнице сидите! :-) Научена горьким опытом. :cry_ing:
Хоть и неприятно, со стороны жадиной кажусь, наверно. Но это не так! Всем даём игрухи! :dan_ser: Только подменять их не надо... :nez-nayu:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetulay
Я однажды гуляла на площадке,куда пришла мама трепетная со своей ненаглядной лялей.
Эта мама мало обращала внимания на остальных детей - это же у неё ребёнок!У единственной.Поставила 8-месячную ляльку к лесенке,ведущей на горку - лялька рада,прыгает.отойти,понятно ,не может.Мама рядом радуется.И её нимало не волнует,что у лесенки уже куча детей собралась.
А потом моя дочь попыталась лялю отодвинуть - не ударить,не толкнуть - просто взяла за плечо и пыталась подвинуть.Ой,какой ор поднялся :ps_ih: До небес :ps_ih:
Так я своей дочери тоже не стала внушение делать.А той маме сделала.Порекомендовала лялю тоже на горку затаскивать - чтобы все проходили,по очереди.
Мама была на меня обидемшись.

Сообщение Добавлено:  
Я, с высоты своего возраста... И возраста своей деточки - невесты 14 лет.. так ржу с вас. маманьки!! Буря в стакане воды!!! Лопатку своровали!!! Но, понимаю, тоже немношко истерила раньше, правда на другкю тему)))))
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ писал(а):
А потом моя дочь попыталась лялю отодвинуть - не ударить,не толкнуть - просто взяла за плечо и пыталась подвинуть

по-моему это немного разные вещи, чем прокусить кожу на руке. Мой ребенок ни толкал, ни трогал, ни мешал, и ни в коем случае не кусал ее ребенка. А внушение следует делать не только двухлетке, но и годовалому малышу, что так не делается. :ni_zia: Все они прекрасно понимают.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Балерина Оочкова писал(а):
Вы же не думаете, что мама малыша науськивала на вашу детоку?

нет, я так не думаю, я просто думаю, что нужно было этого не допустить, я уверена что мама прекрасно знает об особенностях поведения своего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Svetulay
Вашу дочь на ровном месте подошёл и укусил ребёнок?Вот просто так?
Что-то не верится.
У нас на площадке есть подобный мальчик,он достаточно агрессивно может отреагировать,но никогда первый в драку не полезет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
Svetulay
Что-то не верится.
У нас на площадке есть подобный мальчик,он достаточно агрессивно может отреагировать,но никогда первый в драку не полезет.

А вот я поверю..у нас есть девочка,которая ни с того ни с сего может укусить,слава богу моего сына ни разу не кусала,т.к. когда она гуляет он сразу на другой конец площадки уходит)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ писал(а):
Что-то не верится.

Вот уж поверьте. А по Вашему ни :ti_pa: просто так :ti_pa: - это как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Flirt писал(а):
НЕ-ЛЕ писал(а):
Пусть своё раскидывают.

ну дети же) они не задумываются, взял побежал, увидел что-то новое, бросил, побежал, взял новое :ne_vi_del: может я не права.
Да, у многих детей быстро переключается внимание. Однако частично это и воспитание тоже, как мне кажется. Взял? Походил? Положи там, где взял. От годовалых детей такое сложно требовать, понимаю, однако с (за) такими обычно мамы ходят и присматривают) Дома же тоже наверняка просите вещи на место класть))

Песочницы - это даааа... школа выживания - не то слово! Дерутся, вопят, ведут переговоры =) В нашем случае не всегда успешно, утешаю себя тем, что в процессе этих не всегда приятных взаимодействий и происходит обучение, потому как если все время сидеть на попе ровно, то где уж ребенку наглядно (!) научиться про "свое, чужое, поделись"?

Сообщение Добавлено:  
Svetulay
Svetulay писал(а):
А по Вашему ни :ti_pa: просто так :ti_pa: - это как?

Не продралась сквозь ваши смайлики.Вы что имели в виду?
Не просто так - это взять,допустим,игрушку без спроса.
Вам кажется - ну,ничего особенного,вы же посмотрите и вернёте.А владельцу обидно.И вообще,может,он не расположен делиться.А его и не спрашивают.Словами сказать не могут - вот и кусаются,дерутся.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Неле писал(а):
Не просто так - это взять,допустим,игрушку без спроса.

Ну, значит по-Вашему: Просто так взял и укусил. На ровном месте. Недавно кстати снова с ним столкнулись, пока мама разговаривала в сторонке, этот чудный малыш вцепился моей дочи в волосы. И опять же "просто так". :-(

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 274 ]  Страница 8 из 14  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов