Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 8 из 73  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Yutsy** писал(а):
Стюша писал(а):
Что делать???? :cry:

оставить на пару недель в покое?
Да я его в принципе и не напрягала, характер нам дается с рождения, он его проявляет вволю при высадке на горшок. Поэтому думаю пока виртуально как исправить ситуацию в контролируемую
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Стюша
А Вы сами расслабьтесь. Ребенок чувствует Ваше напряжение (сядет -не сядет, пописяет-не пописяет) и сам напрягается, вот и орет. Я тоже пыталась своего на горшок посадить, а он ни в какую (где-то я переусердствовала, вот и не взлюбил он горшок). Хотя мишу сам туда постоянно писять сажал, сам же в штаны дул. Вобщем, решила я, что ребенок еще не готов и не стала его напрягать. Перестала вообще заморачиваться горшочной темой, и она сама собой разрулилась.
Ladis писал(а):
Учитывая то, что уже 2 года, я начала беспокоиться. Отставание в развитии получается

Мне кажется, что никакого отсавания в развити нет, ведь все так индивидуально. Кто-то в 1,5 года созрел, а кто-то только к 3. Так же в любом другом умении. Кто-то уже болтает вовсю в 1,5 годика, а кому-то только в 3и т.д. Не вешайте ярлыки на своих деток, все у них получится, всему свое время :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
Нася наверно я и сама склоняюсь к такому мнению. Бабушка вздыхает по этому поводу, но ничего перетерпим. в конце концов не видела не одного взрослого человека, не умеющего писать в унитаз а не в штаны :wink:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, может кому легче станет на душе (а то многих прям "совесть мучает", что детки у них в горшок не ходят). Мой ребенок с года приучен к горшку, но именно приучен (так обстоятельства сложились - писала выше), осознанно стал проситься к полутора годам. НО!!!! Нам 5 лет и у меня ребенок не есть сам - я его кормлю и воспитатели в саду тоже (привыкли), он не умеет сам одеваться, не умеет сам умываться и чистить зубы. Так что кому что дано!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Нася, в том то и дело, думала, раз старший брат есть, так проще будет, нет, не хочет, ни в ванну, ни в унитаз. Короче, я послала все к чертям, ребенок в памперсе, либо, если очень жарко, просто молча переодеваю, а когда бабушки заводят тему "вот, это все из-за ваших памперсов", я вежливо улыбаюсь, а про себя думаю"бла-бла-бла, я не слушаю, бла-бла..."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мультик
И правильно, я тоже за спокойствие - свое и ребенкино. Придет еще его время, сам попросится))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
Стюша
У нас в вашем возрасте ребенок от горшка бегал, как от чумы, а через 2 месяца уже села, потом через месяц стала иногда на унитаз проситься, так что не переживайте, всему свое время :wink: У нас во дворе мама с 2мя детками гуляет, старшая девочка у нее умница, видно, что умненький, сообразительный ребенок, так вот она, оказывается, ее приучила к горшку только в 2,5 года. Не вешайте ярлыков на детей!!!!!! Все дети индивидуальны, действительно, одни говорят в полтора года, а моя вот например до сих пор молчит, зато с 9 месяцев!!!! сама ложкой ест, детей однозначно нельзя сравнивать!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Нася писал(а):
Стюша
А Вы сами расслабьтесь. Ребенок чувствует Ваше напряжение (сядет -не сядет, пописяет-не пописяет) и сам напрягается, вот и орет. Я тоже пыталась своего на горшок посадить, а он ни в какую (где-то я переусердствовала, вот и не взлюбил он горшок). Хотя мишу сам туда постоянно писять сажал, сам же в штаны дул. Вобщем, решила я, что ребенок еще не готов и не стала его напрягать. Перестала вообще заморачиваться горшочной темой, и она сама собой разрулилась.
Ladis писал(а):
Учитывая то, что уже 2 года, я начала беспокоиться. Отставание в развитии получается

Мне кажется, что никакого отсавания в развити нет, ведь все так индивидуально. Кто-то в 1,5 года созрел, а кто-то только к 3. Так же в любом другом умении. Кто-то уже болтает вовсю в 1,5 годика, а кому-то только в 3и т.д. Не вешайте ярлыки на своих деток, все у них получится, всему свое время :D

Нася , Вы как всегда правы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
LadyX*,Мультик девочки все верно, мне от ваших слов полегчало. Каждый ребенок созреет в свое время. Просто хочется скорее нашего этого времени!
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Стюша
А потом когда дети вырастают мы думаем: лучше бы ты оставался маленьким...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Звезда пленительного счастья
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 1 раз
оксания
Ага, сначала мы их учим ходить и говорить, а потом требуем, чтобы сидели и молчали :mrgreen: :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
оксания мой такой непоседа, бегает по улице, я даже с другими мамочками не могу двумя словами перекинуться, прыгает, ползает по горкам, турникам, башням - экстримал, млин... А я с тоской вспоминаю как лежал маленький, вмещался в кресло, и спал почти весь день - красота! :wink:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Стюша
У меня такой же непоседа и экстремал, ему везде надо залезть, он еще ходить не умел, а уже по шведской стенке лазил (хотя дома ее не было еще тогда). Мне наоброт, это очень нравится, ребенок живой и любознательный, больше всего пугало его безбашенность и бесстрашие. Но, как правильно заметили, всему свое время, вот сейчас у ребенка моего начался период страхов, теперь он более самостоятельный и ему интересно со сверстниками играть, а не маму за собой по турникам таскать. Так что еще насладитесь покоем (относительным конечно).
А вообще, каждый возраст - это чудо, мне нравился (и нравится) каждый период жизни сына, даже эти его кризисы самостоятельности, трудно, но интересно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[b]Стюша[/b

Так это же здорово, что он такой!!!
Значит развивается хорошо!!!
Радоваться надо!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 апр 2008
Изображений: 1
Хочу сказать "спасибо" этому форуму (И Владмаме - вцелом)! Вот что значит "одна голова хорошо - а много лучше". Я здесь чаще просто читатель: послушаю других - сделаю. Так и с этой темой: зашла както- начиталась о том, что стоит попробовать без памперса спать. Сняла и удивилась - дочь не писила ночью...правда не долго. Через недельку моей радости (даже в честь этого успела детку в её комнату на ночь отселить) постелька стала ночью намокать, но никто не просится и даже не возится...Вернула ребенка к себе под бок - думала буду замечать шевеления и садить на горшок (опять же эту темку перечитала) - пару раз не спала- ловила. Потом опять -промах.. Стала подстилать клеёнку и пеленку... Утром просыпались мы обе: мокрые поуши и чудно пахли! (Папа требует вернуть на ночь памперс)! НО - спасибо тем кто написал о разовых пеленках! .... Попробую так! (Мы уже стелили их, но маленькие: Ирина во сне её скомкает и выбрасывает из под себя!) Главное поняла: если уж начали приучаться спать без памперса - то нужно продолжать!!!
Всем удачи в этом "мокром" деле!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2008
Мосина мама

А сколько Вашему малышу? Наш папа прям любитель памперсов :roll: , ребенок загадил всю квартиру и папаша наш всегда говорит чтоб мы не мучались и одели памперс. Спим пока в нем всегда, а днем не носим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
девочки, читаю сейчас эту ветку, время уже позднее, дие спит... Читаю, и мечтаю о том ,что моя кроха когда-нибудь перестанет писать ночью, и предел мечтаний: чтобы стала ночью проситься на горшок... Сижу, обо всем этом думаю... Нереально в нашем случае. Моя как напрудонит за ночь полный памперс, и хоть бы разок возмутилась бы... Хотя днем мы с 1,3 без памперса. Она и на улице просится, а дома и сама садится, потом горшок несет в туалет, выливает. .. ну так вот ,читаю ,мечтаю... Тут слышу Соня моя сквозь тихонько так кряхтит... Я к ней подошла, говорю: донь, писать хочешь? Она мне: писить. Я ее посадила на горшок, она попиисала. Памперс сухой совсем. Положила ее обратно, она воды попросила, попила, вздохнула с облегчением и уснула. Вот теперь сижу и думаю, может она ночью и кряхтит сквозь сон, просится, а я ж сплю как слон, не слышу нифига.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2012
Стюша писал(а):
LadyX*,Мультик девочки все верно, мне от ваших слов полегчало. Каждый ребенок созреет в свое время. Просто хочется скорее нашего этого времени!

Это точно. Тоже ходила злилась на сынулю, а потом забила и он как-то сам стал проситься.

Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2010
нам 1,8.спим ночью в памперсе...но!бывает что мы и в памперсе просыпаемся на мокрой простыни ибо малец мой спит на животе и видимо все его...святые воды утекают наверх)))тогда я памперс снимаю и до утра спим сухие.днем у нас ритуал-давай снимем штаники и носочки.он понимает что мы будем спать.после этих вещей часто просит снять кофту..а после этого король голый))))пока не сниму памперс-не заснет.с горшком не дружим(у нас их три!)его дядя показывал много раз как надо на горшок писить.толку-ноль.когда без памперса дома носится тогда трогает себя за ээээ...Него -показывает что хочет писить.стоит предложить горшок и всё...терпит пока памперс не оденут.вот жду...когда настанет Этот День и Этот Час)))особо не парюсь на эту тему.у меня были проблемы в детстве...я до 6 лет с клеёнкой спала-в упор не помню чтоб там надо мной издевались или смеялись из за этого.а если я своего толстяка начну ночью будить на горшок сажать..спасибо,нам соседи органы опеки вызовут-че это у нас ребенок ночи напролет орет благим матом.так что...мучить его не буду..пока))он у меня еще тормозит немного.включать поющую пчелу научился только через полгода,а то и больше.хотя каждый божий день показывали как делать.так что,мой царь когда сам захочет тогда и сделает.верьте в своих детей)))

Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
Моей доче 1,9,г., днем уже без памперса с года, главное вовремя на горшок посадить, а если не успеешь, то напрудит в штаны. На горшок просится по настроению. Спит днем тоже без памперса, пока спит раз или два описяется. А вот ночью без памперса никак. Спит с нами, раскидается по всей кровати поперек, ноги на папу, руки на маму. За ночь ей 2-3 раза памперс меняю. Попробовала как-то без, так проснулись все мокрые и вся кровать мокрая. За ночь много пьет и писяет много. На горшок ночью иногда высаживаю, если не сплю, но она от этого просыпается и плачет. А чтоб к горшку приучить целый ритуал выработали: периодично предлагала на горшок сходить, идем в туалет вместе, она свет включает сама, она на свой горшок, я на свои (понарошку), она очень довольна что мы вместе. Гулять ходим тоже без памперса, я заметила что после прогулки памперс всегда сухой, перестала одевать. Как только с прогулки возвращаемся сразу на горшок.
А вот старшая в 1,8 уже сама штанишки снимала и на горшок садилась когда ей нужно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 8 из 73  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов