Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Динуся писал(а):
надо за ними дыбать

:D чего за ними надо делать?

Сообщение Добавлено:  
Хм, я гуляю с 5леткой, смешно было бы мне за ней по площадке ходить и "дыбать"))) Держу в поле зрения и как раз лясы точу с другими мамашами.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
ходить и "дыбать"

я посмотрела в словаре))) ходить=дыбать :D

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
видали какая я умная. и без словаря нужное слово подобрала.

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Vredina*
поляну стричь, мониторить, так сказать. :D

Сообщение Добавлено:  
Девы, а что у всех огромные песочницы во дворах? У нас например, метр на метр, и на другой площадке 2 на 2. И песка мало. А детей много! Поэтому сохранять чужие произведения ну никак не получается.
Поиграл мальчик с домиком, куличиком, да хоть замком, и ушел кататься, бегать, домой и т.д. Что ж теперь всем в песочнице не дышать? Сломали и сломали.
Другое дело, когда ребенок играет, делает что-то, а другой подходит и ломает. Тут да, нельзя, нужно уважать чужой труд, пространство и т.д.
Мацеста писал(а):
представьте картину, вы с ребенком наделали куличей из песка, а пришла чужая мамашка с ребенком, поломали все куличи и стали свои строить, а какая разница, песочница же общая :""

Отлично представляю. Это нормально! Вы поиграли и ушли, теперь другие играют! А Ваши куличи стоят целыми днями и неделями?
zatavi писал(а):
Мальчик посмотрел и пошел качаться на карусель, недалеко от этого "злосчастного" домика. Мой ребенок подходит к этому домику и начинает своей лопаткой потихоньку "домик" разбирать. Бабушка бежит к сыну, забирает у него лопатку и говорит: "Вот построишь свой домик, тогда можешь и ломать".

Тут бабуля не в адеквате. И хорошо что ушла! Таких бабуль обсуждают в соседней ветке про хамство. :twisted:

И в заключение, да не сотвори из мухи слона! Следи за своим ребенком, не позволять другим обижать своего и будь вежлива с окружающими независимо от возраста! И будет всем счастье! :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
ПочтиСчастливая
вы наверное не поняли, что я написала, про куличи я говорила, которые в процессе и вы еще никуда не уходили, вы сидите играетесь, а чужой ребенок подходит и все топчет, так же и с той бабушкой, она еще из песочницы не ушла и стерегла свой домик, так что конечно обозлилась, когда его ломать стали :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мацеста
Цитирую дословно: "...Бабушка бежит к сыну, забирает у него лопатку..." Она ничего не сторожила :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПочтиСчастливая писал(а):
Мацеста
Цитирую дословно: "...Бабушка бежит к сыну, забирает у него лопатку..." Она ничего не сторожила :pardon:

ну как же, домик был в ее поле зрения, пока они не ушли совсем с площадки, она бдила :lol:

Сообщение Добавлено:  
А у меня вот какая история недавно была. Пришли с сыном (2г) на соседскую площадку поиграть, а там качели. Ни них знакомая девочка, наша ровестница, с мамой. Сын просит покатать, объясняю "качельки заняты, девочка уйдет, и ты покатаешься". На что мне ее мама сообщает с улыбкой "а мы, грит, долго кататься будем, вам не судьба. А то щас ее снимешь, орать будет". Мы, конечно, нашли себе другое занятие, как в принципе и пара других детишек, подходивших к качельке.
А я подумала и кому от этого хуже? Моему, что разок не покатается? Он и так знает, что качели общие, и нужно ждать своей очереди. Или той девочке, что этого не понимает? Или ее маме, которой еще предстоит столкнуться с последствиями непонимания слова "нет"?

Сообщение Добавлено:  
"а мы, грит, долго кататься будем, вам не судьба.

:ROFL: ой, не могу...... какая добрая мамаша.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПочтиСчастливая
да уж, несладко придется той мамаше, если ребенка не приучать сразу, что "хорошего понемногу"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
ПочтиСчастливая
Vredina*
Я вот тоже про качелю вспомнила..как-то идем из сада с Женей-погода для зимы была не плохая.думаю-погуляем немного.. Подходим к площадке около дома-там мальчик с мамой в машинку грузят снег.Женя направляется к качеле и тут мама тихо говорит своему 9но я слышу0. смотри сейчас мальчик на качелю сядет. ты ведь тоже хотел кататься :shock: :o мальчик бросает лопатку и бежит на качелю (мой ничего не подозревая идет себе спакойно дальше), тот мальчик отталкивает почти подошедшего моего и сам садится на качелю..
Женьке так было обидно.Но стараясь сдержаться самой. я предложила ему сходить домой за камазом и поиграть со снегом.Но он уже не захотел.. :(
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 20 раз
Солнечный денек писал(а):
:D Да не реагируйте вы так болезненно на замечания окружающих :wink: Впереди еще садик-школа, там проблемы по-серьезней начнутся, будьте проще. Бабка оскорбилась за своего внука, что ему домик заломали :lol: , а Вы нервничаете от безвредного бурчания бабульки в адрес Вашего малыша :D Говорю ж , не реагируйте так остро :)

+1000
меньше эмоции на пустяки, нет повода для растройства.
Дети и ведут себя как дети, но взрослые... детский сад "Лопушок" :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
VIKA_N
я бы тогда наверное сама ломанулась к качели и заняла для своего ребенка место :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Мацеста писал(а):
VIKA_N
я бы тогда наверное сама ломанулась к качели и заняла для своего ребенка место :D

:lol: представляю себе картину. я с пакетами и сумкой. расшвыривая снег и скользя (а может и падая на люду) несусь на качелю :D Но это мне сейчас весело придумывать. а тогда (вот не поверите),аж горло сжалось от обиды..мы ведь просто хотели немного покататься и пойти домой..Для этого даже не стали гулять на горке около сада.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
А у меня вот какая история недавно была. Пришли с сыном (2г) на соседскую площадку поиграть, а там качели. Ни них знакомая девочка, наша ровестница, с мамой. Сын просит покатать, объясняю "качельки заняты, девочка уйдет, и ты покатаешься". На что мне ее мама сообщает с улыбкой "а мы, грит, долго кататься будем, вам не судьба. А то щас ее снимешь, орать будет". Мы, конечно, нашли себе другое занятие, как в принципе и пара других детишек, подходивших к качельке.
А я подумала и кому от этого хуже? Моему, что разок не покатается? Он и так знает, что качели общие, и нужно ждать своей очереди. Или той девочке, что этого не понимает? Или ее маме, которой еще предстоит столкнуться с последствиями непонимания слова "нет"?

интересно, а кем устанавливается продолжительность качания на качели? если ребенок сел, то пусть качается, не вечно же он там сидеть будет, ну минут 10 - 15, от силы, моя, например тоже любит долго покачаться, но если качелька занята, я ей объясняю, что будем кататься, только когда освободится, подходим и ждем, пока не уступят

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
мне кажется не так дети зацикливаются на качельках и горках из песка, как мамы. может проще ко всему отнестись, а то создается впечатление надуманной проблемы.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
про песочный домик, вообще глюк :crazy:, тем более в наших "больших" песочницах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ксюля** писал(а):
мне кажется не так дети зацикливаются на качельках и горках из песка, как мамы. может проще ко всему отнестись, а то создается впечатление надуманной проблемы.

скорее всего так и есть, я еще не видела ни одного ребенка, который хотя бы полчаса был занят один и тем же, 10 минут покачался, побежал дальше, бывают конечно исключения, но в основном как-то так

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 8 из 36  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов