Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 69 из 73  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш ребенок еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 авг 2016
Благодарил (а): 3 раза
На улицу, если ненадолго уходим, тоже не надеваю, или в гости, а вот на долгие расстояния пока никак. Ну и ночью, считаю, пока не созрел. Со старшим таких церемоний не было, в ясли пошел, за несколько дней распрощались с подгузниками. С младшим, прекрасно понимаю, что это в большей мере моя вина/вклад.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Сыну 1,2г. Горшок стоит для мебели)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Да, но начинает интересоваться. Связывает уже горшок с "писать, какать", проговаривает, присаживается, иногда успешно, иногда сам просится писать - исполняем. Какать пока не получается. Тужится, улыбается, одевает трусики, уходит и благополучно какает в трусики.
Пока по моему ощущению четкого понимания нет, хотя как мартышку можно было бы научить. Нет понимания и желания уединиться при дефекации, все пока на уровне игры и имитации деятельности взрослых.
Мне не хочется снимать с него памперс зимой, подождем лета. Пока слишком много одежды.
Сыну ровно 2 года.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
МаЗайка писал(а) 24 фев 2017, 19:12:
Старшая в сад пошла в 2,3 и вся группа ходила на горшок, никто в памперсах не гонзал. Поэтому мне странно, что в 2,5 - 3 года носят памперсы.
В принципе, все начнут ходить на горшок, дело мамы и как ей удобнее, но я б не стала утверждать, что до 2,5 лет нет смысла приучать к горшку

Всё равно дети все разные, кого то в год реально приучить на горшок (у моей подруги так было), а мои двое детей как я не старалась, ходить сами на горшок стали после 2х лет. Дочка в 2,3 , а сын дома на горшок ходил, а в саду в 2,5 не просился и в штаны писил по началу..
Причём дочка ещё летом в 2 года никак не просилась на горшок, поливала травку на даче, а в начале осени бац и стала проситься.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
ЦветикСемицветик,
Да я ж не спорю, что дети разные :smile:
Но как вы пишите в год или в 3 - это слишком уж большая разница.
Я просто по своему опыту сделала вывод, что хоть в год сними памперс, хоть в 2, потребуется 2-4 месяца, чтобы начать ходить на горшок, имхо.
Только снимать надо совсем, а не так, что сегодня можно в памперс, а завтра мы в трусишках и надо на горшок, тогда толку не будет.
Раньше вот я тоже верила, что дозреет, что все разные, теперь поменяла свое мнение. Так с любыми навыками, кто-то в сад приходит и толком ни ест, ни одевается, а кто-то все умеет. Ну я понимаю разницу в развитии 2-4-6 месяцев, но не два же года....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
МаЗайка писал(а) 25 фев 2017, 04:22:
Я просто по своему опыту сделала вывод, что хоть в год сними памперс, хоть в 2, потребуется 2-4 месяца, чтобы начать ходить на горшок, имхо.Только снимать надо совсем, а не так, что сегодня можно в памперс, а завтра мы в трусишках и надо на горшок, тогда толку не будет.

Я не смогла полностью снять памперс. Слишком много жертв для меня. Если дома то каждые пол часа подтирала пол, ну пол ладно, а если мягкая мебель, пркрытие...не вытрешь.
Стилила клиеночку в кроватку, так она спала так, что лицо потом на мокром пятне оказывалось. Мыть ребенка и куча стирки, а запах....
Мои нервы не выдержали)) Одела ей памперс и просто высаживала на горшок, подлавливала. И ждала когда щёлкнет у неё в мозгу.
Мамы, которые снимают памперс с ребенка, когда она ещё не просится на горшок, для меня героини :ro_za:
Моей сейчас 2и7 и на ночь я одеваю ещё памперс на всякий случай. Спит с нами в постели. В основном сухой на утро, но не всегда...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ну я понимаю разницу в развитии 2-4-6 месяцев, но не два же года....

А что у кого то до 3х лет не просится? Я всю тему не читала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 71 раз
Нам вот 2.1 пока дома бегает в трусах. Сажаю периодически, получается, но сам не просится и даже намеков не делает. Гуляем и спим в ещё в памперсе. Никогда ещё не просыпался с пустым памперсом. Иногда даже приличный по весу. Жду вот когда щелкнет но что то пока никак

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
ЦветикСемицветик писал(а) 25 фев 2017, 05:14:
Слишком много жертв для меня. Если дома то каждые пол часа подтирала пол, ну пол ладно, а если мягкая мебель, пркрытие...не вытрешь.
Стилила клиеночку в кроватку, так она спала так, что лицо потом на мокром пятне оказывалось. Мыть ребенка и куча стирки, а запах....

И как мы раньше стирали ползунки с пелёнками и не сошли с ума от запаха? Без машинок автоматов на руках!
Оказывается жертвы приносили!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А что сейчас разве детей подмывать не надо?! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Андэлэ писал(а) 25 фев 2017, 09:31:
И как мы раньше стирали ползунки с пелёнками и не сошли с ума от запаха? Без машинок автоматов на руках!

А еще раньше в речках зимой в ледяной воде стирали, посуду песком оттирали :-) только чет никто не хочет так и не вспоминает эти :ti_pa: старые добрые времена :-)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
Oliсa писал(а) 25 фев 2017, 10:04:
А еще раньше в речках зимой в ледяной воде стирали
Это вообще мученики за детей :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Андэлэ писал(а) 25 фев 2017, 10:25:
Oliсa писал(а) 25 фев 2017, 10:04:
А еще раньше в речках зимой в ледяной воде стирали
Это вообще мученики за детей :ps_ih:

За гигиену в целом :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 фев 2009
Благодарил (а): 616 раз
Сыну 1.1 .горшок исключительно только для носке на голове или встав анис в него.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру

Раньше выбора не было) жизнь другая была :nez-nayu:

Добавлено спустя 4 минуты:
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А что сейчас разве детей подмывать не надо?!

А сами как думаете? :-)
Я то писала про обосанного ребенка в кроватке, где она крутится и головой на мокром. Там не только подмыть надо вообще то :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз

Я пропустила,вам уже медали вырезали?
А то у меня как раз тут есть баночка из-под сгущёнки,я могу. Аккуратно :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
ЦветикСемицветик писал(а) 25 фев 2017, 05:14:
Мамы, которые снимают памперс с ребенка, когда она ещё не просится на горшок, для меня героини :ro_za:

А для меня - это просто экономные мамы. Не вижу в этом никакого геройства. :nez-nayu: Просто экономия подгузников и всё. Ребёнок в любом случае научится ходит на горшок. Никто ещё в школу в подгузнике не приходил. А когда это случится зависит от бюджета семьи и менталитета мамы. Для меня вот не принципиально было,чтобы у меня ребенок раньше всех пошёл на горшок.

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Раньше вот я тоже верила, что дозреет, что все разные, теперь поменяла свое мнение. Так с любыми навыками, кто-то в сад приходит и толком ни ест, ни одевается, а кто-то все умеет. Ну я понимаю разницу в развитии 2-4-6 месяцев, но не два же года....

У меня племяннику 9 лет и он до сих пор толком не ест. Есть по природе малоежки. Есть дети,которые до 3 лет не разговаривают вообще,кроме мама и папа,но при этом сами одеваются. А есть,которые с 1,5 лет предложениями разговаривают,но сами не одеваются. Все дети абсолютно разные. Есть понятие темперамента и характера ребенка, и они не зависят от того, как мама его приучает и занимается с ним. У подруги дети двойняшки. Воспитываются в одной среде и мама их одинаково обучает,но при этом у них совершенно разное развитие. Один ребёнок умеет абсолютно всё, а другой ничего.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
ЦветикСемицветик,
Да я ж не спорю, что дети разные :smile:
Но как вы пишите в год или в 3 - это слишком уж большая разница.
Я просто по своему опыту сделала вывод, что хоть в год сними памперс, хоть в 2, потребуется 2-4 месяца, чтобы начать ходить на горшок, имхо.
Только снимать надо совсем, а не так, что сегодня можно в памперс, а завтра мы в трусишках и надо на горшок, тогда толку не будет.

В 2,5 у меня ушла ровно неделя на то, что ребёнок ходил на горшок - сначала сообщала или приходила с горшком и я помагала снимать трусы. Через месяц она сама брала горшок, сама снимала и садилась и я не спрашивала весь день хочет ли она на горшок, т.к. в этом небыли необходимости. Только обратно трусы не одевала, это позже пришло. О каких 2-4-х месяцах речь? Она была готова и основное, на что ушла первая неделя - научиться контролировать процесс, чтобы на горшок успеть, а не рядом. Плюс побаловалась - привлекала внимание и смотрела на мою реакцию. Первый месяц было промашки 3, когда заигралась и мультик один раз смотрела. В такие моменты по началу и интересовалась, потом тоже перестала.
А на тему кризиса, тоже как раз самостоятельности способствует, как раз на его фоне снова стала сама одеваться, после горшка одевать трусы и садиться перед сном и перед выходом только при одном намеке, а то и самостоятельно.

Все разные, отношение тоже у всех разное и смотреть надо по ребёнку. Думаю и чуть раньше ушло бы столько же времени, но у меня настроя не было нагружать ее горшком на фоне рождения младшей. В 2,2 она ещё категорически отказывалась садиться, если настаивать, то эффект был бы обратный - такой характер у ребёнка, сама такая же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне говорят родители, что я была таким ребенком. Говорить начала рано, горшок рано. Спать вообще укладывать не надо было. В 10 мес положили и сама засыпала) сказки какие то для меня. :du_ma_et: У меня дети спать укладываться вообще не любят. :de_vil: А пока на ГВ были, так я отойти не могла.

Сообщение Добавлено:  

ну давайте тогда и интернетом не будем пользоваться :hi_hi_hi: раньше же его не было

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ВечноСонная писал(а) 25 фев 2017, 19:29:
интернетом не будем пользоваться

Согласна :smile:
А ещё посудомойкой, микроволновкой и паровой шваброй)) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
ЦветикСемицветик писал(а) 25 фев 2017, 18:46:
Мне говорят родители, что я была таким ребенком. Говорить начала рано, горшок рано. Спать вообще укладывать не надо было. В 10 мес положили и сама засыпала) сказки какие то для меня. :du_ma_et: У меня дети спать укладываться вообще не любят. :de_vil: А пока на ГВ были, так я отойти не могла.

У меня примерно также с горшком (в 1,3 ходила и самы выливала после), разговорами (в 1,6 уже активно наращивала темпы) и чтением (читаю с 4-х лет). Но у мамы все записано, т.ч. так и есть. Она иногда сравнивает что я умела и что старшая сейчас умеет в том же возрасте - не сходится :-) Но я и не считаю что она должна уметь все то же самое и в том же возрасте - все разные. Была речь про кубики которые я собирала, а ребёнок у меня не проявляет к ним интереса. Привела ей пример, что дочка в 2 года пазлы собирала из 12 деталей, а я нет. На что получила ответ, что их тогда не было. На этом тему и закрыли - у каждого свои интересы и игрушки и занимашки в разное время отличаются, и исключая "классические", но интерес к ним тоже у разных детей разный.

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:

Вот иногда ощущение, что считают, что жертвы приносили и все так должны. У свекрови подруга, дочке лет 14. Когда сказала, что ребёнок ходит на горшок, но на ночь и на улицу в комбезе одеваем памперс, чтобы в случае чего не нестись домой. В ответ услышала, что дескать она вот в своё время так и неслась и ничего. И в таком тоне, чтобы я себя ещё и виноватой чувствовала, что на такие "жертвы" не иду. Моя реакция с недоумением ее явно удивила, наверное, ожидала чего-то другого. Сейчас другие возможности и я не понимаю, почему я не должна пользоваться современными достижениями. А раз пользуюсь, то с чего вдруг должна себя виноватой чувствовать только потому, что вот раньше все как-то стирали и ничего - выжили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 69 из 73  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов