Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 65 из 73  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш ребенок еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
НатальяVL,
не, надо чтобы именно ребенок ему показал :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Да, я слышала, что дети друг для друга бОльший авторитет, чем взрослые, в плане умелок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
НатальяVL писал(а) 07 авг 2016, 21:47:
А папа говорит, что держать не будет, мальчик стоя должен писить... короче замкнутый круг. Надеюсь, что стоя все таки научиться писить скоро...

А папа сам не хочет сына стоя научить писать?Вместе зашли в туалет, достали, пописали.
У меня под детской кроваткой стоял большой тазик и если ребенок просыпался сухой, то начиная с 5 месяцев я снимала памперс и под пись- пись- пись он писил в тазик.Также делала и перед сном и до прогулки и после.Когда хорошо уже сидел, то писали в горшок.В 1.4 летели в отпуск и в самолете и в поездах ходили писать в туалет, хотя ребенок был одет в памперс.Многие заставляют, бегают за детьми с горшком, я этого не делала, все пришло само, главное выработать инстинкт.
А с парнями вообще проще, когда сам отлично стоит, то достал писюн и пописал ребенок, даже трусики не надо полностью снимать.
Так приучала 2 сыновей, сейчас ждем дочку.От памперсов не отказываюсь, как и от всего того, что делает проше и удобнее быт мамы.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 апр 2011
ksyushik,
Вот это я имела ввиду, все граммотно написали.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2013
Благодарил (а): 23 раза
ksyushik,
У папы нервы не выдерживают, когда ребенок начинает капризничать... Иногда пытается учить... Вы молодец конечно, у меня терпения бы не хватило с пяти месяцев высаживать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Благодарил (а): 4 раза
НатальяVL писал(а) 08 авг 2016, 00:16:
У папы нервы не выдерживают, когда ребенок начинает капризничать... Иногда пытается учить... Вы молодец конечно, у меня терпения бы не хватило с пяти месяцев высаживать.

Можно ребенку предложить поиграть в игру в которую могут играть только папы и мальчики( заинтригуйте ребенка).Прикрепите небольшой кусочек бумажки в унитазе и кто быстрее при пописе его смоет.Главное, что б папа правильно понял для для чего это надо и не стал соперничать с ребенком в серьез. А после дать приз попедителю :hi_hi_hi: Можно ребенку купить подставку, что б писюном с унитазом не прикосался и с нее удобнее было( если ростиком маленький еще).Я покупала в Икеи такую.А на улице писать на листики, веточки, камушки.Проявите фантазию.
А по терпению все проще.Вот проснулся ребенок сухой и понятно же ,что через совсем небольшое время он пописает и придеться памперс менять, а так сразу подержал и все :-ok-:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 344 раза
Ален ушка писал(а) 07 авг 2016, 17:19:
Просто смысл дрессировать ребенка в буквальном смысле, через его выгибания и истерики, вставать по ночам, носиться за ним с горшком по всей квартире, когда с возрастом это все само приходит.

Вот наш случай. Месяцев с 8 до года старший сын сидел на горшке, вполне нормально, в большинстве случаев с положительным результатом. (как и пишут здесь - я знала примерно когда надо садить). После года начался кошмар - ни в какую, крики, выгибания и т.д. и я от ребенка отстала. Постепенно стал потихоньку сам садиться года в 1,5), но ходили еще в памперсах, постепенно от них ушли, особенно когда пошли в частный садик. Но до сих пор ночью спим в них :-( Часто просыпается сухой, но сам не встает, чтобы сходить на горшок, и я пробовала его будить (помню вот в 2 ночи разбудила - хотя не получилось, сонного посадила - безрезультатно... потом в пять утра - опять безрезультатно, а в семь утра проснулся уже мокрый :-( ), притом если будить - то такая истерика начинается, слезы, рев - младшего сына будит.... короче я пока пустила все на самотек, иначе мои ночи станут окончательно невыносимыми...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Как|тус писал(а) 07 авг 2016, 21:54:
просто ему показал как стоя писиет, он так заинтересовался, что с тех пор начал это делать сам

у нас тоже на папу глядя стал так делать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2013
Благодарил (а): 510 раз
моей 3 года. ночью сажу сонной на горшок 1 раз. сама не встанет точно пока :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2012
Благодарил (а): 22 раза
моя ночью спит крепко. просыпаюсь и высаживаю. если не успела спит мокрая как не в чем не бывало.... обычно все в одно и то же время ночью... нам 3.9 в садике днем нормально спит, но раз в неделю может случиться прокол., не успевает после сна добежать..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Как сказал мне нефролог, что мальчики имеют право до 5 лет писаться ночью. Мои старшие после этого рубежа уже всегда ночью были сухие. А до 5 лет частенько случались казусы.
Младшему полтора года. Горшок не знает от слова совсем. Стоит как мебель дома. Причём старших спокойно высаживала на горшок с 6 мес и они без проблем делали свои дела в горшок. А уже начиная с 2-х лет процесс был осознанный. Младший на горшок садится отказался категорически. Сейчас может сесть посидеть, но что с ним делать не знает. Поэтому мы ещё в памперсах. Днем ещё многослойные трусики спасают. Мокрые снимает сам.
Вся надежда на частный садик. Обещали приучать к горшку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Старший сын, начав в год слишним ходить по маленькому на унитаз, повторяя за папой уже устойчиво и осознанно, сам ходил в 1,5. Но по большому начал ходить на горшок и только в 2,5, и лет аж до 6ти, замучилась я тогда с мытьем горшка столько лет..
Что касается младшего, мы до 3,3 лет ходили гулять в памперсе, потому что, если его не надеть, он смог взять и напрудить в штаны, дома так вообще без хотя бы одних мокрых штанов не обходилось и дня, хотя он ещё до 2х лет начал ходить на унитаз. Что касается больших дел, то в 3,3, и то после очередного витка лечения у невролога, правда сразу на унитаз, сидит сам в туалете, просит даже дверь закрыть, отрывает бумагу и тд все сам, как это делают все остальные члены семьи, он и не сопоставлял, что он один, как дурак будет на горшок ходить. Он вообще ребёнок уникальный, - ни в каких колясках не ездил с 2х месяцев, не сидел на детском стуле, с 1 года на взрослом стуле или вообще на табуретке, и горшок вообще не пригодился...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Мой старший до 2, 3 в пампах ходил. Потом горшок пошел. Пока мальчик не показал,как писить надо. Начал писать стоя. Младшей 1,10 и мы ни в какую на горшок не хотим. Орет. Вот как приучить? Старший как то сам научился.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 465 раз
Мой мелкий впервые сам сел на горшок в 1.7, прямо сознательно сел и в течение месяца ходил только на горшок. Потом откат, сопротивление, ни в какую ни горшок не садился. В 1.10 снова стал писать в горшок, причем стоя и никак иначе....

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ночью без пампов уже неделю. Гуляем в пампе, но он сухой. :smile:

Сообщение Добавлено:  
НатальяVL писал(а) 08 авг 2016, 00:16:
у меня терпения бы не хватило с пяти месяцев высаживать.

да потому что это тараканы мамы, в норме ребенок научится полностью контролировать свои рефлексы в два с половиной года. Можно приучить малыша подавать сигналы, подносить его к раковине или тазику и получать «результат», но это еще не означает, что он овладел «туалетным навыком».

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Наташка+ писал(а) 03 сен 2016, 19:44:
Младшей 1,10 и мы ни в какую на горшок не хотим. Орет. Вот как приучить?

рано еще значит
я старшую в 1,8 приучать начала и она за день приучилась, младшая к 2 только стала нормально садиться, до этого они выгибались и не сидели, не стала мучить ни детей, ни себя, а чтобы ночью подрываться и высаживать, для меня это вообще за гранью, когда у детей созрели рефлексы по ночам стали сами вставать, это этого спали на всякий случай в памперсе

Сообщение Добавлено:  
Нам 2 года 8 месяцев, спим в Huggies, гуляем тоже в них) Не переживаем по этому поводу! Уже давно известно, что это не вредит, поэтому пока ходим в них) На горшок тоже ходим, но и от подгузников пока не отказываемся)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Благодарил (а): 713 раз
Нам сегодня ровно 2,4. Ночью спим в подгузнике. Причем писает ночью очень много,так как утром этим подгузником можно убить кого-нибудь. На прогулку тоже ходим в подгузнике,но приходим сухими (так для подстраховки). Какаем мы на горшок, а вот писаем "когда вспомним". И тут у нас три фишки. Может кто встречался с такими явлениями и подскажите.
Первая фишка, если он захочет писать, то садится на горшок в трусах, писает,сидя на горшке, а потом только снимает мокрые трусы. Как ему объяснить,что трусы надо снимать до,а не после? :nez-nayu:
Вторая фишка, приходит в мокрых трусах (уже пописал на пол). Берет меня за руку и ведет к горшку. Просит помочь снять трусы, а потом садится на горшок.
Третья фишка, иногда ему нравится писать в какие -нибудь предметы. То в ведерко, то в машинку, то в кастрюльку,то в кукольный унитаз. Что это за прикол такой? :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Дочке 1.8. В основном ходит в подгузнике. Какает только в подгузник. Писиет иногда в горшок, в основном после сна. Поняла как писить с месяц как, до этого или не хотела сидеть на горшке, или безрезультатно сидела и терпела до одевания подгузника

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Sandrin писал(а) 12 окт 2016, 00:38:
если он захочет писать, то садится на горшок в трусах, писает,сидя на горшке, а потом только снимает мокрые трусы. Как ему объяснить,что трусы надо снимать до,а не после?

У нас такое было. Тоже несся на горшок, но садился в трусах. Я, если успевала, то подбегала и снимала трусики. Со временем сам начал.
Но первое время я не трогала его. Поздновато сам на горшок стал писить, поэтому не трогала, чтобы в привычку вошло.
А потом стала трусики подбегать снимать, через какое-то время сам все делает.
Но у нас сейчас другая "проблема", сын ходит сидя писить, даже на унитаз. Бежит, ставит свою сидушку и садится писить.

За это сообщение автора teria поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
Sandrin писал(а) 12 окт 2016, 00:38:
Первая фишка, если он захочет писать, то садится на горшок в трусах, писает,сидя на горшке, а потом только снимает мокрые трусы. Как ему объяснить,что трусы надо снимать до,а не после?
Вторая фишка, приходит в мокрых трусах (уже пописал на пол). Берет меня за руку и ведет к горшку. Просит помочь снять трусы, а потом садится на горшок.

да не дорос еще, много детей сначала в трусах садятся на горшок
ну и со вторым понятно, не успел на горшок, просит помочь усадить, а то что уже сделал свои дела не связывает с тем, что на горшке уже в принципе делать нечего

ну третье фиг его знает, может эти предметы горшок напоминают

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Sandrin

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2015
Изображений: 499
Благодарил (а): 19 раз
Новости конкурса "Родительская премия "Любимый педагог": специальная номинация "Наш любимый детский сад"

«Наш любимый детский сад» — это коллективная номинация по выбору лучшего, по мнению родителей, дошкольного образовательного учреждения г. Владивостока. Совместный проект информационного портала "Владмама" и Управления по работе с образовательными учреждениями г. Владивостока.

Номинация адресована педагогическим и родительским коллективам муниципальных и негосударственных учреждений дошкольного образования, работающим на территории города Владивостока.

Подробнее о специальной номинации "Наш любимый детский сад"

Кроме того, любой желающий можем выдвинуть кандидатуру своего любимого воспитателя, няни, директора детского сада, музыкального руководителя и т.д. на конкурс. Все участники конкурса получают дипломы народной благодарности. Скажите "Спасибо" вашему любимому педагогу! :hea_rt:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 65 из 73  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов