Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 7 из 73  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 дек 2007
Хорошая тема, а то все эти разговоры на площадке " мой с года просится" малость волнуют таких как мы - "запоздалых". До 1.4 я особо не заморачивалась, пока не поехали на зимовку на юг к родителям мужа. Свекровь решила избавиться от памперсов раз и навсегда - а не тут то было :wink: Я честно стирала горы штанов вручную (машинки не было ), спали в памперсе слава богу, поскольку до 1.5 лет и так просыпались каждые 40 -50 минут - кушали сисю, плакали, и тд. Остальное время уже дома писала в горшок, если поймаешь, нет - в штаны. Только в 1.10 слово "кака" произносилось не по факту свершившегося, а до, ура (т.е. через пол года после того, как мы капитально занимались вопросом горшка)! На улице в кустики писать отказываемся категорически, ношу сменку. Месяца два назад встречалась с зав. сада, куда нам посчастливилось получить путёвку - она мне сказала , что ребенок просто безоговорочно в 2 года должен уметь ходить на горшок, в т.ч. никаких памперсов ни на сон,ни на прогулку, еще надо уметь кушать самим и говорить. :( После этого разговора мы и стали спать без памперса - писаем 2-3 раза за ночь на одноразовую пеленку, не ворочаемся ни до ни после, хотя мокрые по уши. Как результат - у меня невроз, всё время просыпаюсь и ляльку трогаю на предмет, ибо не понимаю как может деть в лужице спать. Опять вспомнились бессонные ночи :) Сегодня впервые снова выспалась - спали в памперсе :oops: Воть. Стыдно млин, но будить и высаживать для нас не выход - не заснёт потом долго, с рожденья со сном проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Sliver
Да спите вы в памперсе и не парьтесь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
хочется сказать гадость про эту заведующую:)
ребенок должен сам кушать, говорить (три хаха, некоторые дети только в 3 года начинают говорить), не писаться, а если описается, стирать штаны, мыть за собой тарелки, сам играть и гулять, а вечером мыть полы в группе:)
Говорят (сама пока не проверяла) что именно в садике дети лучше всего приучаются за компанию ходить на горшок, кушать сами и... говорить. Я фигею. Поправьте меня если я не права...
(вы в след. раз не с заведующей разговаривайте а с воспитателем, которой будет удобнее памперс на сон, а не 3 колготок и мокрая простынь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Зайкина мама
:D :D :D Стопроцентное попадание, особенно
Цитата:
а вечером мыть полы в группе
Ржу, немогу!!!!!!!!!!
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ну замечталась заведующая, не судите строго :) Она может всем такую установку даёт, алан чумак блин- а я как зомбированная пошла от памперса ночью отучать :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
это.. про пелёнки одноразовые добавлю - хотя метод со скотчем надо запатентовать :) - покупала в СД пеленки разовые с липучками, размер большой, почти на всю кроватку (у нас пока детская ), моя вертлявая помещалась и держалась пеленка пол ночи нормано. на дневной сон буду использовать - удобно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Поделюсь тоже :( Старшему сняла памперс в год и десять, и тотчас же дело пошло на поправку: стал проситься, все, к горшку считай приучен.
С малым думала - все, уже опытная, все знаю, в полтора года сняла памперс, набралась терпения, по методу Комаровского, не ругалась, показывала горшок, высаживала. Но за три месяца НИ РАЗУ он не пописал в горшок!!! Зато как я задолбалась переодевать его постоянно :(
Короче, надела на ребенка памперс, теперь сижу не парюсь. В сад пойдет - там научат :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 3 раза
А мы почему-то не можем на улице пописать в кустики. Только подсаживаю, начинает извиваться, кричать. Стоя тоже не хочет. Хотя дома на горшок садится, ттт, не всегда правда, но подловить можно. Так что на улицуходим с мешком сменной одежды, как приучить на улице пописать не знаю, уже и сказки придумывала и детишек писающих показывало, увы, пока безрезультатно... :roll:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
АлекСаша, не парьтесь пока. Вы еще совсем маленькие. Я бы не настаивала, просто перед выходом на улицу пописали, а потом дома. А на улицу пуру сменок :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
Хотя время для пописания на улице я уже определяю стопроцентно, только подумаю - надо, смотрю, а штаны уже мокрые :cry:
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
Мультик
я уже поняла, что настаивать не нужно, да и не дергаю его на улице, так и ходим в одной руке мешок с игрушками, а в другой мешок с писюшками :D
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
АлекСаша
мы до трех лет на улице отказывалисб писить в травку-не поверите-брала с собой горшок:) Сейчас в 3 года проблема отпала сама собой-как то раз-и согласился в травку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
будем ждать! :)
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
У нас наконец хороший результат!!!.Сначала за пару дней отучила пить перед самым сном воду. Пописаем в горшок и баиньки. Я ложусь спать через 2-3 часа ну и перед тем как лечь - его на горшок, причем просыпается! и потом засыпает сам. Уже три недели спим без памперса и просыпается сухим. До сих пор радуюсь и не могу поверить. Значит, дозрел наконец ребеныш до этого, вот уж точно - всему свое время!
Огромное всем спасибо за советы!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 29 июн 2008
Благодарил (а): 4 раза
АлекСаша
Я своему в 2 года решила не одевать памперс на улицу и перед выходом, таким серьезным и загорорческим голосом говорю - сына, смотри, памперса нет, писать прийдется на кустик, не в штанишки. Ну и потом на улице иногда спрошу - ты не забыл, что без памперса? Ттт, ниразу на улице не намочил штаны, хотя один раз было, но там он сознательно встал всраскорячку над ямкой чтоб в нее пописать и забылся что штанишки не снял...
Может вам пока не переживать, может еще рановато на улицу без памперса? Вы ведь еще совсем малышня :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Best Mama
Да мы без памперса на улицу только в жару ходим, мне жалко,что хозяйство у сынки парится, да и в 30-градусную жару раздражение от памперса идет
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мультик писал(а):
Но за три месяца НИ РАЗУ он не пописал в горшок!!! Зато как я задолбалась переодевать его постоянно

Мой тоже отказывался в горшок писять. Папа ему демонстрировал свои дела, с тех пор только в унитаз "как папа". Ну в ванну накройняк. А в горшок начал ходить только на друзей насмотревшись (Дима с Андрюшей в горшочек писяют и ему туда же надо). Хотя у вас и пример всегда на глазах - старший брат. Видимо у детей тоже свои особенности)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щасс спою!
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 746 раз
Девочки я смотрю кто говорит что у нее денм на горшок, у кого то ночью терпит. А мой ребенок КАТЕГОРИЧЕСКИ не садится на горшок!!! Ни под каким предлогом! Орет, извивается! Не знаю что делать. И мы с мужем на горшке сидели, и Лунтик его любимый, и папа его в туалет вместе с собой водит - ничего! Смотрит, улыбается, но дует в штаны. Правда в последнее время стал их стягивать и возмущаться - не нравится в мокрых. Что делать???? :cry:
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...

Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Стюша писал(а):
Что делать???? :cry:

оставить на пару недель в покое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Стюша
То же самое. Учитывая то, что уже 2 года, я начала беспокоиться. Отставание в развитии получается. А вот никак. ! раз пописает, потом несколько дней не хочет садиться на горшок.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 7 из 73  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов