Nadi писал(а):
Василиса84 писал(а):
она просто не сдержалась, испугавшись за своего детенка, это же понятно..
Согласна абсолютно с этим. Автору темы и самой неприятно, что она ребенка ударила, это очевидно, но сделанного не исправишь.
У нас вчера была ситуация аналогичная. Идем с ребенком по улице, я ее веду за руку. Проходим мимо киоска, около которого стоят несколько взрослых и девочка лет 5. Мы проходим, девочка на моих глазах замахивается и со всей силы ударяет мою по руке. И ситуация, как у mantikora - ребенок мой настолько не ожидал удара, что даже не заплакала, а схватилась за ударенное место и закричала "мама!"..... Я ее в ответ, конечно, бить не стала, но я орала на нее ТАК, что слышно было далеко. И мне, простите, пофиг совершенно было в тот момент, да и сейчас, что орать на детей типа тоже плохо. Просто я видела не раз, как и любая из вас, что есть такие дети, которые НИКАКИЕ разговоры не понимают. Которым можно только показать, что вот конкретно моего ребенка лучше не трогать, потому что приду я и прибью! Пусть хотя бы боится трогать моего. А вести с ним умные педагогические разговоры - это не моя задача, а его родителей, да и нулевой толк в том, что я такому ребенку буду по-книжному объяснять что такое хорошо и что такое плохо. Во-первых, не те эмоции в такой момент, чтобы спокойно и нудно разъяснять. А во-вторых, это должно быть системой воспитания, а не так, что тетя на улице сказала и ребенок перестал агрессивным быть...
Абсолютно согласна. Просто есть такие дети отморозки, из которых вырастают подонки,
оно слов не понимает, и ваших психологически правильно выстроенных фраз тоже. Ему нужно дать понять или объяснить на доступном ему языке - примитивном, пусть зверином, что нельзя так обращаться с вашим ребенком, зачмырят тогда. А педагогикой пускай педагоги с его родителями занимаются, это их прямая обязанность а не ваша. И это целиком и полностью их вина, что не научили свое чудо общаться в социуме, пусть и получает теперь хоть от чужих взрослых нагоняи. Я холерик, вообще не представляю что бы сделала с ним, бить бы конечно поостереглась закона, но на словах бы размазала по стенам да за ухо протащила пару метров до папаньки. Кстати, была в похожей ситуации, когда мой годовалый сынуля с малышней топал на площадке, тут подбегают 2 дебила лет по 5-6 и кидаются огромными камнями прям в малышню беззащитную, и чудом булыжник пролетел мимо моего! Чудом! Я бежала как сайгак метров 500 за ними, наверное на столетии были слышны мои комплименты в их адрес. Они забежали в какой-то двор за забором и вышел тоже престарелый папаша, с которым я продолжила словесную битву. Неадеквтная семейка в общем, его еще и пожалели потом.