Доброй ночи, дорогие Владмамочки! Помогите пожалуйста советом, опытом, в общем, кто чем может

Ситуация такая: Сыну 2.7, памперсами уже не пользуемся вообще - писает в горшок либо на унитаз, сам просится, проблем нет. Какает только в штаны

Спрячется куда-нибудь, накакает и приходит говорит,что его нужно помыть.....Мы его не ругаем, боимся все усугубить....при каждой возможности акцентируем внимание, что нужно какать на горшок, что мама и папа какают в унитаз

,что все детки какают в горшки, и что он большой мальчик тоже должен какать в горшок или унитаз. Наши "вещания" его не впечатляют....
На днях опять после очередного "мама, у меня кака, помой меня" я сказала, что мыть не буду, чтобы быть чистым нужно ходить на горшок! Он развернулся и пошел себе играть

Наша педиатр советует обратиться к психологу....муж категорически против, да и я не вижу никаких психологических проблем: он у нас парень активный, не затюканый, дома спокойно, все мы его очень любим. У нас еще есть младшенький сынок (7 мес),его появление старший воспринял спокойно, любит его,не ревнует
В общем, девочки, дорогие, нам скоро в садик....я просто не знаю, что делать....