Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
что то я не предполагала, что дебаты о сломанном куличе 6 страниц займут. ИМХО каждый родитель должен следить и нести ответственность за своего ребенка. в независимости от возраста - год ему или пять. если приспичило годовасу ломать куличи - настрой и пусть ломает. ребенку любого возраста будет обидно, если сломают его игрущку или поделку
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Aydan
Согласна...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
ох... прочитала всю тему! Нам в этом году предстоит знакомство с песочницей, куличиками и чужими песочными замками/тортами :D . Посмотрим, что будет, но уже сейчас, моя звёздочка часто и много общается с другими детками, с плодами их творчества и сама тоже творит, но как-то учим деток не ломать чужие поделки и игрушки ....

А рассказать хочу такую историю:
Моя доча ещё тогда лежала в позе сосиски в коляске, я сидела с книжкой, на площадке одиноко гуляла девочка лет 4-5, сопровождающая её бабушка сидела на кочеле и болтала по телефону. Тут откуда-то появилась "не наша" (не из нашего дома) девочка лет 6-6,5 и начала кататься на горках и качельках. Та одинокая попыталась к ней прибиться, ей же одной скучно, но старшая её стала отгонять сначала от себя, а потом и от качелей, типа "не ходи сюда, тут я играю!". Наблюдала я это общение минут 5. Рядом с площалкой небольшая территория и там машины ставят. Открывается дверь красивого тонированного джипа, выпадает оттуда папашко в цепях с палец и приблатненной походочкой и направляется в сторону девочек. Я аж прямо затаилась, что дальше будет?
Папашко подошел к девочкам и давай наезжать (да, именно наезжать!) на свою дочь ("Не наша" была его дочкой): ты что гоняешь маленькую??? Тебе что, площадки мало? Девочка тоже хочет играть! Надо вместе! Ну ка быстро начала себя нормально вести!!!
Я была в шоке... А девочка пошла, позвала мелкую, взяла её за ручку и повела вместе кататься на качельках!
Вот папашкин авторитет! :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Вообще, меня часто удивляет на площадках нетерпение к чужим детям, наряду с раздражением и непонятными требованиями
Вот к примеру сегодня, мальчик 2 лет качает карусельку, бегает вокруг нее, радуется. Подходит девочка с бабушкой, девочка пытается залезть в двигающуюся карусель, на что ее бабушка начинает громко ворчать на пацанчика. Ладно, покатались, ушли. Пацанчик опять катает карусельку. Подходит другая девочка с мамой, опять та же история, девочка лезет в крутящуюся карусель, а ее мама начинает просто ОРАТЬ на пацанчика. Мальчишке настроение испортили, он начал сопротивляться, не пускал девочек на карусельку, не давал катать, плакал и кричал. Чужие мамы все смотрят с осуждением, дружно повешали на него ярлык ХУЛИГАН.... А ведь сами спровоцировали это.
Вот вроде взрослые люди, а ведут себя :%)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2008
Нася, а мама этого мальчишки где была???? :( У моего сынки с этим мальчиком почти одинаковый возраст, представила на этом месте своё чадо, ужасно жалко стало пацанёнка :sorry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Aydan писал(а):
что то я не предполагала, что дебаты о сломанном куличе 6 страниц займут. ИМХО каждый родитель должен следить и нести ответственность за своего ребенка. в независимости от возраста - год ему или пять. если приспичило годовасу ломать куличи - настрой и пусть ломает. ребенку любого возраста будет обидно, если сломают его игрущку или поделку

а что такого супер ужасного в одном сломанном куличе????? Это неизбежный процесс познания мира малышами. Или ваши никогда ничьих куличиков и замков не ломали?!!! :%) Откуда они будут знать, что этого делать не стоит? Соответственно это случилось - объясняем. А действительно тема про один сломанный домик выросла не понять во что! :crazy: Не знаю, у нас таких проблем не было никогда. Моя, бывало, сломает чье-нибудь строение, конечно тому ребенку обидно. Я своей объясняю, что так делать не надо, чужое ломать не хорошо. Но пока она еще не понимает, такие случаи будут, никуда не денешься! Значит, исходим из того, что уже случилось... я всегда успокаивала расстроенного ребенка, предлагала, придумывала что-нибудь, чтобы они вместе во что-нибудь играли, сама участвовала. Например: "не страшно, что домик сломался! Значит есть повод построить новый, еще лучше!" И вместе что-то строили, ломали, в общем приходилось что-то придумывать, чтобы заинтересовать всех вокруг (ну правильно - виноваты, все-таки :D ) пока как-то удавалось сглаживать такие ситуации 8)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2009
Maruska
да накипело видимо у мамочек,вот и пишем,а вообще почитала,и сделала вывод что наша площадка очень даже цивилизованная,там все друг другу всё уступают,считаются с возрастом детей,делают скидку на маленьких,больших пожурят их же родители,если малышей обидят,за сломанные игрушки и куличи успокоят,как говорится "молодым "везде у нас дорога,"старикам" везде у нас почет :D

Сообщение Добавлено:  
boginna
у нас самый обычный двор, но тоже все цивилизованно :) и проблем и "трагедий" больших я не наблюдала. Обычные житейские ситуации. Я же не ругаю деток старших, что они мою отталкивают, когда она хочет с ними поиграть. Она, может, тоже обижается и даже плачет :) Как то все разговорами и объяснениями обходимся :roll:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska писал(а):
Aydan писал(а):

я всегда успокаивала расстроенного ребенка, предлагала, придумывала что-нибудь, чтобы они вместе во что-нибудь играли, сама участвовала. Например: "не страшно, что домик сломался! Значит есть повод построить новый, еще лучше!" И вместе что-то строили, ломали, в общем приходилось что-то придумывать, чтобы заинтересовать всех вокруг (ну правильно - виноваты, все-таки :D ) пока как-то удавалось сглаживать такие ситуации 8)

страшен не сломанный кулич, мне не жалко - ради Бога, обидно если доча плачет горькими слезами. а если ей на это все равно, то и мне соответственно. к сожалению не все мамы такие как вы, готовые успокоить чужого ребенка и предложить помочь ему что то еще сделать :unknown: когда мы гуляем на площадке всегда стараемся поддержать дружескую атмлосферу между детьми

Сообщение Добавлено:  
Aydan писал(а):
к сожалению не все мамы такие как вы, готовые успокоить чужого ребенка и предложить помочь ему что то еще сделать :unknown: когда мы гуляем на площадке всегда стараемся поддержать дружескую атмлосферу между детьми

моя скоро сама будет строить и оберегать свое :wink: придется и мне что-то другое придумывать :%) вот еще боюсь... у моей быстрая реакция - сразу в лоб! :shock: ой, чувствую, будет малышам от моей попадать! :(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Maruska
значит откроют новую тему: получаем кулаком по лбу... рассудите :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Как то все-таки обидно за малыша. Вероятно детские психотравмы :D

Сын будучи годовасиком неоднократно ломал чужие творения (а чьи дети никогда-никогда не ломали). Конечно, объясняла, что нельзя. Всегда старались "возместить ущерб": построить новое или игрушку свою дать. Но, ни одна бабушка не вырывала у него лопатку из рук.

boginna, а мы с Вами не на одной площадке гуляем? По описанию - очень похоже :) Тоже очень довольна нашей площадкой. Там, кстати, гуляет очень много замечательных бабушек, ну в смысле с внуками.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 11 раз
Aydan писал(а):
Maruska

:ROFL: viewtopic.php?f=77&t=99962&hilit=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8%2A

Сообщение Добавлено:  
konfettery писал(а):
Aydan писал(а):
Maruska

:ROFL: viewtopic.php?f=77&t=99962&hilit=%D0%9A%D0%B0%D0%BA+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%81%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8%2A

а ну так она уже есть :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
мы пришли на площадку и только сели на качельку пришла мама с 4 летней девочкой .Девочка подошла и встала так что мы сильно не могли расскачиваться я начала катать детенка так чтоб не задеть ребенка но девочка стала подходить все ближе и ближе ,а рядом мама ее ,молча за этим наблюдает рядом, покататься мы не смогли и ушли на горку :( вот это трагедия когда с молчаливого согласия мамы ребенок выжил нас с качели- а то куличики поломали :) мы поломали мы построим а вот дитенок так и будет везде нахрапом брать ведь мама позволяет :""

Последний раз редактировалось Зеркальная 08 апр 2010, 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
хм, а может все таки проведем СП по бензопилам? 8)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
grinyas писал(а):
мы пришли на площадку и только сели на качельку пришла мама с 4 летней девочкой .Девочка подошла и встала так что мы сильно не могли расскачиваться я начала катать детенка так чтоб не задеть ребенка но девочка стала подходить все ближе и ближе ,а рядом мама ее ,молча за этим наблюдает рядом, покататься мы не смогли и ушли на горку :( вот это трагедия когда с молчаливого согласия мамы ребенок выжил нас с качели- а то куличики поломали :) мы поломали мы построим а вот дитенок так и будет везде нахрапом брать ведь мама позволяет :""

Вас выжили с качели не только с молчаливого согласия мамы, но и с вашего тоже. Почему вы-то позволили 4-х летнему ребёнку вами манипулировать? Почему вы не оградили своего ребёнка от трагедии, когда можно было просто попросить девочку отойти в сторонку и там подождать свою очередь на качельку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
grinyas писал(а):

а почему вы не попробовали разговаривать с девочкой? в 4 года дети УЖЕ смышленные и ЕЩЕ добрые:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 47 раз
Ckazka
рядом стояла мама от которой я ждала каких-то действий :unknown: зачем я своему ребенку буду показывать какую-то агрессию мы просто ушли :)

Сообщение Добавлено:  
Ckazka писал(а):
grinyas писал(а):

Вас выжили с качели не только с молчаливого согласия мамы, но и с вашего тоже. Почему вы-то позволили 4-х летнему ребёнку вами манипулировать? Почему вы не оградили своего ребёнка от трагедии, когда можно было просто попросить девочку отойти в сторонку и там подождать свою очередь на качельку?

от трагедии? не слишком ли громко сказано?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 6 из 36  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов