Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 51 из 73  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш ребенок еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Несладкая
А у меня младшая за старшей только всякие глупости повторяет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Аленочка
не без этого :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
У меня доча сначала стала на горшок ходить "по-большому", а только через 2 месяца писить. Зато недавно появился новый прикол - навалить в ванну во время купания :ps_ih: Потом стоит на цыпочках и орет: "мама, убериииии!!!!"
У сына примерно в том же возрасте была такая же привычка. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: Особенно "весело" сливать ванну, мыть ребенка, все убирать, мыть ванну и опять набирать :shout: И так почти каждый раз.

Сообщение Добавлено:  
нам 1.7 и как-то горшочек мы вообще не признаем. решила подожать потепления и вообще не одевать пампы больше. сейчас на прогулку и на ночь в памперсе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 май 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 171 раз
Бугагашечка писал(а) 16 апр 2015, 10:29:
Особенно "весело" сливать ванну, мыть ребенка, все убирать, мыть ванну и опять набирать

мойте под душем. по крайней мере сливать/наливать не надо будет.
Мой три дня в сад отходил, там их высаживают, но тамошние горшки отказался признавать принципиально, только унитаз. :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Yarmilla
Если бы все было так просто :-) Она просит именно: "купаться, мамочка, ну пожалуйста!" :ki_ss: С горой игрух и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Бугагашечка
то же самое было. Их ванна расслабляет)) Поэтому под душем и не будет какать.Мы приучили,как в ванной какать захочешь,сразу говори,тут же,не вытирая,плюх на горшок, там моментально появляется "результат великих дел",тут же ребенка обратно в ванну плюх, на все про все минута уходит. Мои - то в ванной не столько моются,сколько играются, , а так как старший оочень любил купаться и какать при этом в ванну, не просясь на горшок, я,если навалил, резко заканчивала купание,а так как ему очень хотелось с полчаса поплюхаться, он и стал проситься.

За это сообщение автора Несладкая поблагодарил: Бугагашечка

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2015
Благодарил (а): 56 раз
Девочки рассказу как мы приучались.. двое мальчишек
Начнем с того что я вообще не парилась темой горшка. Не гонялась за сроками, ждала пока щелкнет. Еще у Комаровского вычитала, что когда ребенок сможет сам одевать/ снимать штанишки, понимать для чего они нужны , тогда можно и начинать знакомить с Объектом по имени Горшок.
Старший в пампе были до 2,4. Причем горшок был куплен и стоят уже как год на видном месте ( потом другой для интереса и накладку для унитаза) .Периодически мы туда сажали куклу, рассказывали и уговаривали пописеть и " горшок принесет сюрприз". Но что то не щелкало. Ну и фиг с ним. И вот наступают майские праздники ( 2 мес до сада ), уезжаем мы к крестным в Арс. А там травка, свой дом, газончик..Т +20 градусов,мы сняли, что бы не париться, бегали гуляли. Захотел писеть и.. стали поливать травку..И так это действие понравилось, потом дали "сосуд", что бы журчать и снова пошло. Так процесс стал таким развлечением. В сад через 2 мес пошли уже без Памперса, хотя еще в кабинку клали парочку на всякий случай.
А вот с какашками мы долго боролись. Еще с мес 5( после приучения к горшку) мы какали в памперс( в саду естественно терпели и несли домой). Вот не буду в горшок и все, !!там неудобно!!!. Так и просил( истеил, кричал) -одень.. и тут мои нервы начнали сдавать..Периодами просто не давала памперс, так он тепрел..сутки двое.. потом давала, что бы запоров не было. А потом как то само сабой. Гости приехали с крестной с горшком и все смотрели "дочину какашку", хлопали, "пока пока" кричали, смывая в унитаз и Гришка захотел свою какашку увидеть и сел.. Получилось. )) ура!! бурные аплодисменты и овация у всех )))))
С младшим все быстрее и проще получилось. На эти праздники в 23 февраля было 3 выходных. А до этого заехала в магазин и глянула сколько стоят пампы после поднятия ценн ...и аффигела... решила, все, отучаемся. Возраст 2,3 ( через 3 мес в сад). Все сняли, в первый день написели 7 штанов, на второй 5, на третий 2. Высаживали часто , почти каж. час( благо выходные). Горшок стоял на видном месте. Поначалу помогали, напоминали. Сейчас сам садится и сам снимает, делает дела и одевает. Старший бегает в унитаз еще и малой бежит за ним. Стоят прудят..малой на цыпочки встает и "задирает писюн" старается достать и попасть ))) С каканием сразу получилось, пример старший брат сидит на горшке и малой садится. Потом у друг друга какашки рассматривают и смотрят у кого больше :ps_ih: В два голоса орут- мама я покакал..( "я, нет я" .. " я и я", аж на втором этаже слышно )) весело
На ночь пока в памперсе малой , и на улицу. В дневной сон одеваем и сухой почти всегда .
Старшему перестали на ночь одевать в 4 года :men: . Тоже , решила, все пора и сняла. Недели две поднимала, в питье ограничивала. Сначала после 9-00 не пьем- после двух подъемов ночью, кровать все равно мокрая. Ок, тогда не пьем после 8-00, о чудо, сухо. Через месяц уже сам, даже если и пьет после 9, терпит или ночью встает сам на горшок.

фуф.. сорри за многа букфффф

За это сообщение автора mama-nanichka поблагодарили: 2 NektaYarmilla

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
моя дочка сама от пампов отказалась, мы так-то дома не шибко носили, а на улицу и сон,так вот она отказалась сама надевать на ночь(к тому времени она ночью почти не писяла, редко когда, памп надевали для подстраховки, а было ей 2 ровно). На улице 1 раз всего обписилась, и то,это не она памп байкотировала, а я забыла надеть, так как дома уже не носили..), это летом было,ей было тоже -два.Сын носил не пампы в 2 года,а многослойные трусы,и дома их же, и штанишки.Таким образом он видел результаты (неприятно - мокрые трусы) и приучился на горшок в год и 8. Мое мнение- не держать в пампах аж на третьем году жизни круглосуточно..да и тот же хваленый Комаровский, если читать внимательно, пишет, что круглосуточно пампы имеют смысл до полутора лет, а потом,как раз, надо иметь основу,чтобы" щелкнуло" - ребенок должен видеть, что он обписялся ему мокро, и научиться связать это с горшком(с маминой помощью). Ну и моим, лично, в пампах, хоть какой марки, всегда было жарко, и после пописа они сами снимали памперс(годика с полутора) или просили снять, потому что неприятно им было. А на каждый попис не напасешься пампов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
оставила памперс на дневной и ночной сон, не готова я пока к плохопоспатому ребенку днем и фиг какому сну ночью :smu:sche_nie:
с горшком не зазадилось сразу, не замечал, использовал как емкость для игрух, прошлое лето тоже прошло мимо- не щелкнуло у него :-) щелкнуло только на прошлой неделе- сам стал писить на горшок :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: правда, громоздится он на него странно :du_ma_et: ну да ладно, сначала разберемся с местом-потом со способом :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Сегодня сына носился голожопый по квартире, я на балконе белье вешала. Смотрю, тащит горшок из туалета, притащил, поставил рядом со мной, сел, покакал. Отчитался, так сказать :-)
Вот думаю, можно уже радоваться или еще рано? Штаны-то сам не снимает, а сам на горшок может сесть только когда голопопый носится...

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
Вот поэтому Миша тоже только в носках дома ходит, чтоб не отвлекался :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лунышка писал(а) 17 апр 2015, 17:12:
Вот поэтому Миша тоже только в носках дома ходит, чтоб не отвлекался

Мы своего к таким вольностям не допускаем сильно, т.к. взял манеру садиться в обезьянью позу и головку у писюна заголять, пальцами трогать и хихикать. :no:

Сообщение Добавлено:  
Yarmilla
:sh_ok: у нас еще так не придумал :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Девоньки, чет совсем позабыла ентие проблемы, но видимо уже пора вспомнить со второй внучей.. Как хочу внучу!!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Лунышка
:-) Вот четко, все на видио снимать

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
че затихли? :-) я ващпе то еще ни чего, хотя и бабка :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
У меня сын, где-то в год и два стал по утрам тихонько гадить в пасперсы, а потом снимать их с себя и с воплями революционера размахивать грязным бельем словно флагами на баррикадах. :ya_hoo_oo:
Революцию подавили, отменив памперсы по дому.
Теперь каждый день подушки стираю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
outlaw писал(а) 17 апр 2015, 21:59:
У меня сын, где-то в год и два стал по утрам тихонько гадить в пасперсы, а потом снимать их с себя и с воплями революционера размахивать грязным бельем словно флагами на баррикадах. :ya_hoo_oo:
Революцию подавили, отменив памперсы по дому.

;))))))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 июн 2013
Благодарил (а): 536 раз
У нас с горшком дружба случилась в 1,3. До этого орала при попытки посадить. Воспринимала его как игрушку :smile: могла ногами встать в него и тп.
В один прекрасный день я поставила горшок в туалет, где ему и место собственно. И буквально пару дней ходила сама в туалет и дочу с собой. Она посидит секунду на нем, а я хлопаю, говорю какая она умница, потом начала ей бумажкой вытирать :ti_pa: Эта игра ей понравилась. В туалете мы жили :-) первую неделю. Она садилась/вставала/хлопали/вытирали/мыли горшок. После сна, прогулок, в течении дня каждый час предлагала я ей предлагала пописать. В 1,4 стала делать дела только в горшок.
Сейчас 1,7 в памп не писает. Ночью в трусиках, утром первым делом на горшок идем :smile:

Сообщение Добавлено:  
outlaw
:sh_ok: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
outlaw писал(а) 17 апр 2015, 21:59:

а я отмываю от кровати и стен ;;-)))
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 51 из 73  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов