Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 44 из 73  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 мар 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 833 раза
Noorita писал(а) 11 сен 2014, 14:59:
Рейчел
Да что вы в год. :ps_ih: . Почитаешь так у некоторых в 6 месяцев просятся. :-) .

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
обожаю вм, золотой середины нет никогда, все время из крайности в крайность, если подгузник, то круглосуточно, если без, то обязательно значит дома вонища и т.д. , если приучать к горшку, то сразу с роддома, а если нет, то в первый класс с подгузниками :-)

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 3 БугагашечкаNektaYarmilla

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз
Благоверная писал(а) 11 сен 2014, 15:46:
Noorita
Канешна,если с рождения над-раковиной высаживать ::yaz-yk: :ps_ih:

Нам почти 4мес. Попа преет в подгузниках. Страюсь дома держать ее в ползункахили голожопой, если играет.засекала время через сколько писает : через 40 минут (это сразу после снятия),потом через 10минут потом 15-20. В итоге надоедает ей так и начинает орать пока подгузник не наденешь
Я к чему это... к тому что таким темпомпридется круглосуточно надраковиной стоять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 сен 2014
Старший мальчик в годик, уже отучился от памперса и я сразу к унитазу его приучила, в обход горшка. А младший только после 3-х лет приучился ходить без памперса. Но вот беда со старшим, уже большой - шесть лет, в школу пошел и стал писаться по ночам в постель. Точнее, даже немного раньше школы началось. Даже не знаю, что делать...опять памперсы надевать ему на ночь? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
Lamusica
к невропатологу. Нам таблы попить назначили, скоро начнем

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
У меня дети не просятся на горшок. Сын сообщает, когда идет на горшок, а дочь молча снимает штаны и садится :-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А запаха дома нет, хотя пока к горшку приучились, записивали все в 2 струи. Ковров дома нет, ламинат чудно моется. В дневное время без памперсов были с 8 месяцев (за исключением сна и прогулок), а с 2 с половиной лет только на ночь памперс.

Добавлено спустя 1 секунду:
А запаха дома нет, хотя пока к горшку приучились, записивали все в 2 струи. Ковров дома нет, ламинат чудно моется. В дневное время без памперсов были с 8 месяцев (за исключением сна и прогулок), а с 2 с половиной лет только на ночь памперс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
как обычно тема бурная :-) Мы уже месяца полтора ходим без пампов днем. Одеваю если только куда то едем, но писить все равно сажу в травку. Сама просится, бывает днем описиится во время сна, но редко. Зато ночью протекает памп. А вот как по большому приучить к горшку я не понимаю :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Solin

Мозгов видимо у той мамочки не хватает :sh_ok: :ps_ih:

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
Счастье есть

У нас тоже с большим проблема ':roll:' говорю, говорю, а толку ноль... Остается только ждать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
я прочитала помню статью Комаровского, сделала для себя выводы и перестал париться по поводу горшка, вот отрывок из нее:

Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные - наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»...
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими.
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

За это сообщение автора Verasha поблагодарил: Хавортия

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 май 2014
Lamusica, у вашего ребенка, наверное, на фоне стресса проявился энурез. Выше правильно писали, к невропатологу надо. Моей племяшке выписывали Минирин. Ей очень помог курс терапии. Некоторым детям нужно два. Но вы вовремя спохватились, если не запускать болезнь, то все пройдет быстро.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Ksyu26
Про энурез есть другая тема. И поверьте, от того как быстро вы спохватились не всегда результат зависит :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 апр 2014
Благодарил (а): 8 раз
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Когда читаю такие сообщения как - 1. Лучше в пампе,чем мокрая попа в трусах.2. Кто мало пользуется пампами,тот просто экономит.

Хочется сказать: а вы на трусах экономите? Если ребенок опасался,нужно одеть другие трусы и будет попа сухая. Тут схема не та ,что у пампов :ps_ih:
:[/quote]
Добрый день. Мне, кажется, что в таком случае не только на трусах экономят, но и на своих трудах, потраченных на ребенка. Ведь это дополнительная стирка- глажка, плюс более частая смена штанцов. То есть, элементарная лень...
Я бы постеснялась так заявлять, если бы не личный опыт. Старший родился в тот период,когда во Владике регулярно отключали свет и воду, да и тепло. Семья была молодая, доход небольшой (при условии того, что зарплату не давали по полгода), родные не помогали. То есть, на памперсы денег не было, сушить белье тоже было проблемно. Про глажку не говорю..Мой муж (я не знаю откуда у него такая чуйка была) стал снимать штанишки маленькому, как только он захочет пописать. Если внимательно присмотреться к малышам, можно заменить такой момент. К году ребенок по всем делам ходил на горшок. Единственная проблема была- это всегда надо брать горшок с собой, что бы он его видел и принес в нужный момент. Может быть,конечно,это и рефлекс, но я насильно его не высаживала.
Младшему в силу особенностей пришлось много "голопопить". Потом связала шерстяные штанишки с прокладками. Очень выручали. Может быть поэтому дома совершенно нет запаха мочи? ничего не прописал.. Как только начал сидеть устойчиво, стала высаживать на горшок опять же обращая внимание на сигналы. "Пи-пи"никогда не произносили. По "большим"делам на горшок ходит с 10 месяцев. Тут вот я допускаю, что рефлекс: посадили на горшок и если хочется, то надо покакать..Промах был всего пару раз, когда был понос. Писать промахивался дольше. Сейчас ребенку 1,3. Все дела на горшок, ночью может очень редко обписаться (в памперс), если не высажу сама. В течении дня сам несет горшок. При этом месяц назад был со стороны сына протест: неделю не носил горшок, точнее, приносил когда уже поздно..Педиатр сказала, что это естественный протест,т.к. пытается руководить..Ровно через 7 дней все само встало на место.
Когда искала инфу по применению шерстяных штанишек, прочла, что эта система называется "естественное пеленание". И это не только недешево, но и достаточно хлопотно по сравнению с памперсами. Но, было бы желание...Я, кстати сказать, на работу вышла, когда ребенку 7 месяцев было, то есть от всем этим занималась далеко не от безделья...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
О Господи. ...такое ощущение что мы в каменный век вернулись. ..я лучше одену ребенку памперс и буду читать ему книжку вместо того, чтоб шить шерстяные штанишки и каждые 20 минут высаживать на горшок.

За это сообщение автора Noorita поблагодарили: 2 БугагашечкаAndlena

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Михасина мама писал(а) 14 сен 2014, 14:56:
.Мой муж (я не знаю откуда у него такая чуйка была) стал снимать штанишки маленькому, как только он захочет пописать.

Я, кстати сказать, на работу вышла, когда ребенку 7 месяцев было, то есть от всем этим занималась далеко не от безделья...

Что-то не понимаю, когда вы это все успевали, если еще и работали? Лично у меня вот сейчас ребенок спит, а я готовлю себе ОБЕД (время почти 5 вечера). :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 сен 2014
Благодарил (а): 48 раз
Noorita писал(а) 14 сен 2014, 15:34:
О Господи. ...такое ощущение что мы в каменный век вернулись. ..я лучше одену ребенку памперс и буду читать ему книжку вместо того, чтоб шить шерстяные штанишки и каждые 20 минут высаживать на горшок.

Пфф)) Как будто иначе( без памперса) нет времени на книжки игры и другие занятия с ребенком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Барсучиха-мама
Да есть конечно, просто его жалко тратить на бесконечные пописы над горшком и смену штанов.

Сообщение Добавлено:  
Milkaludka писал(а) 14 сен 2014, 15:49:
а я готовлю себе ОБЕД

в интернете сидите :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 фев 2014
Благодарил (а): 84 раза
Как|тус писал(а) 14 сен 2014, 15:55:
в интернете сидите :-)

Совмещаю :ti_pa:
но чуть не сгорело все только, признаюсь :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Milkaludka
:-) интернет зло, мне вот тоже надо идти готовить, жду когда мясо разморозится, пока балдею :jn_pu_sk:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Шерстяные штанишки меня просто убили Изображение
Если не в целях экономии, то чем они лучше пампов? В них попа не преет? Или ребенок быстрее привыкнет к горшку?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
И это не только недешево, но и достаточно хлопотно по сравнению с памперсами. Но, было бы желание...Я, кстати сказать, на работу вышла, когда ребенку 7 месяцев было, то есть от всем этим занималась далеко не от безделья...

А для чегоооооооо?????

простите у меня истерика уже :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 44 из 73  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов