Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 41 из 73  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
а я согласна с Барсучихой -мамой :smile:
И старшего, и младшего на горшок стала приучать месяцев с 3-4 ))) просто держала над горшком сразу после сна )). Как только сидеть могли, уже высаживали на горшок А это в 5,5 месяцев :a_g_a: . Итог - старший - в 1,5 года сам ходил на горшок :sh_ok: и даже ночью слазил с кровати (спали вместе) писил на горшок, и лез обратно под сисю (грудью кормила до 1г.и 11мес.). Малому сейчас 1 г. и 1 мес. и подгузники используем только ночью ))) пока так.
Днем ходим в трусиках или штанишках, обходимся без подгузников, без них бегать удобнее :smile: Просто я в 90 процентов случаев "ловлю" желание пописить - проснулся - на горшок, поел - на горшок, попил на горшок, давно не писил - на горшок :-) с шести месяцев мимо горшка покакал от силы два раза, мама проворонила :-) На улице гуляем, тоже в кустики бегаем. Ну жалко мне его богатство мужское под слой подгузный прятать :-) пусть все дышит и растет как надо ::yaz-yk:
Другое дело, что детки разные, у многих родовая травма дает ПЭП, а это может до трех лет и более проявляться, детки не то что на горшок не умеют, они и ходить позже начинают, и говорить, и мамы должны учитывать особенности своих детей.

За это сообщение автора Принцесса Алина поблагодарил: Барсучиха-мама

Сообщение Добавлено:  
Принцесса Алина писал(а) 10 сен 2014, 23:15:
"ловлю" желание пописить - проснулся - на горшок, поел - на горшок, попил на горшок, давно не писил - на горшок

я своего так вот доловилась - до того, что стал ненавидеть этот горошок. Истерил, выгибался и т.д. :ps_ih: Пришлось даже на какое- то время прятать этот злосчастный горшок

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2011
Изображений: 7
Благодарил (а): 518 раз
Viki

высаживаю сама по времени. сам не просится. может надуть, если во время не посадить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 92 раза
Нам 1 год и 5 мес, в пампах с рождения круглосуточно, без какого-либо голопопства. Ни разу не было потницы, опрелостей, красной или сухой попы от пампов и прочих описываемых кошмаров. В жару мы в принципе не гуляем, дома и в машине - кондиционеры) попа горячей и влажной не бывает. Просто нужно не экономить, и чаще менять, нам пачки 46 штук трусиков хватает на дней 5-6. Не дожидаюсь полного пампа никогда. Ну за исключением сна. Ребенок сидеть на горшке не хочет, встает сразу. Не настаиваю вообще, периодически пробую. Неделю назад стал хлопать себя по трусикам и говорить кака после того как покакал/пописил. То есть пришло понимание, что некомфортно, что-то произошло и тд. Буду ждать, когда понимание придет не по факту, а перед)) также ненавязчиво буду высаживать. Для меня дикость лужи, зассанная мебель и ковры и тд. Вернее это неприемлемо. Тут уж каждому свое. Обвинять никого не буду в глупости, конечно, как некоторые таких как я в лени :hi_hi_hi: но не понимаю таких приучений - это факт!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 394 раза
Point - я поначалу, когда только садился на горшок, давала в ручки что-нибудь интересное - флешку на защелке, наушники, ложку и т.д., пока сидел, рассматривал, пописить как -то само получалось ))) Сейчас проблем нет, сам сидит, песни поет :-) как умеет :hi_hi_hi:
В лени ни в коем случае не обвиняю ни одну маму!!! :smile: У всех ситуация очень разная, кто-то и в 7 лет в подгузниках, если здоровье не позволяет :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 ноя 2009
Благодарил (а): 245 раз
Хасаночка писал(а) 10 сен 2014, 21:49:
А меня до года на сон пеленали :ps_ih:

:sh_ok:

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Знакомая писал(а) 10 сен 2014, 23:25:
. Для меня дикость лужи, зассанная мебель и ковры и тд. Вернее это неприемлемо. !

Вот тоже так считаю!!! Еще этот запах мочи .....
У моей по дружки так было ее малая засала все! Диван, ковер. Они приходили в гости и дочь их писала там-уЖос!!!!! Но она с мужем считала что это нормально, моча детская-не вонючая и вообще как можно в памперсе ходить днем!

А мы к горшку в 1,5 очень быстро при учились мне прям повезло ))) мы в больнице лежали и с нами в палате была девочка которая ходит на горшок, доче понравился процесс и она стала проситься , правда сначала садилась за день раз сто :ps_ih: три капельки но выжмит, потом интерес пропал а привычка осталась :co_ol: вот днем всегда проситься, даже больше без слов сама идет и делает свое дело, только попу вот не вытирает говорит фуууу сама мама :-) сейчас днем и ночью спим без пампа, но дочь не просыпаешься на пописать, ночью я ее поднимаю сама сажаю, днем спит терпит , но у нас проблемам мы много пьем, поэтому ночью наверное лет до 5 буду поднимать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Shanechka писал(а) 10 сен 2014, 23:44:
моча детская-не вонючая

:-) да-да.. Тоже знаю такую семью - заходишь и с порога сшибает с ног запах :)-(: жуть
Принцесса Алина писал(а) 10 сен 2014, 23:28:
садился на горшок, давала в ручки что-нибудь интересное - флешку на защелке, наушники, ложку и т.д., пока сидел, рассматривал, пописить как -то само получалось )))

я с дочерью обожглась на этом - нельзя долго сидеть на горшке. И еще - она отказывалась потом на нем сидеть - если ее не развлекать :no:

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
infant писал(а) 10 сен 2014, 23:24:
Viki

высаживаю сама по времени. сам не просится. может надуть, если во время не посадить

наверно привык что мама за него думает :smile:
может мал еще просто :a_g_a:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Point писал(а) 11 сен 2014, 00:28:
Shanechka писал(а) 56 минут назад:
моча детская-не вонючая

да-да.. Тоже знаю такую семью - заходишь и с порога сшибает с ног запах жуть

это жуть..."у нас доча писяет только на горшок и мы не носим пампы,ты что.... мы ходим в трусиках.....и.т.д"это прям капец :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
У нас горшок стоит для красоты уже несколько месяцев. Я пару раз пыталась присаживать, но это очень для меня сложно - каждый 20 минут гоняться за ребенком и садить на горшок.
Сначала как только я снимала подгузник с ребенка для его смены, Алисия бежала на горшок и просто там сидела и приговаривала мантру для себя. Потом начала писить в него. Но в подгузниках все-равно ходим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Сегодня, видимо магнитые бури... все обсуждают тему горшка :mi_ga_et: . Гуляем сейчас вечером, диалог среди мам(знаем друг друга давно-детки ровесники)
- своего отлупила сегодня....достал...не ходит ходить на горшок
- :sh_ok: , почему бъешь???
- а как еще???!!!! так налупила, чтобы запомнил. Ты своего за горшок не бъешь?
- нет.
- а я вчера гуляла с ****, так она за две недели приучила. Лупила каждый раз-помогло. Занавес.
Моя в шоке :nez-nayu:
P/S/ Нашим деткам год и 2 мес.

Сообщение Добавлено:  
Solin
Моя в шоке! :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
мне сразу ералаш вспомнился, там мальчик приводит пуделя к ветеринару - доктор у меня собака писается и какается когда я ему говорю команды, доктор- ну покажите
мальчик- Сиидддееетьььььь

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
так и ваша знакомая, вы ей в следующий раз предложите самой головой об стену стукнуться, ребенок может на горшок ходить не научится, но может у нее мозги на место встанут ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Принцесса Алина писал(а) 10 сен 2014, 23:28:
В лени ни в коем случае не обвиняю ни одну маму!!! :smile: У всех ситуация очень разная, кто-то и в 7 лет в подгузниках, если здоровье не позволяет :-(

Еще "приятнее" :-)
Если ребенок не ходит на горшок до мифической цифры 1,5-2 года, то либо мать ленивая(по версии Барсучихи), либо он больной. :sh_ok: у меня реально уже глаз дергается :-)

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Solin
Это вообще клиника, детей жалко только :ny_tik: ради чего? Чтоб сэкономить в месяц 2тыр на подгузниках...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Viki писал(а) 11 сен 2014, 00:42:
наверно привык что мама за него думает

Это как раз работа рефлекса. А понимания связей нет.

Viki писал(а) 11 сен 2014, 00:42:
это жуть..."у нас доча писяет только на горшок и мы не носим пампы,ты что.... мы ходим в трусиках.....и.т.д"это прям капец

О том, что мой ребенок будет в памперсах я поняла когда зашла в гости к сестре двоюродной. У нее те же принципы. А была я на 4ом месяце беременности. Конкретный запах нашатыря не дал мне упасть в обморок, но с унитазом я пообнималась. Все было пропитано этим запахом и диван и ковролин.
Зато мама может кричать везде и всюду какая она замечательная и трудолюбивая.
Ведь у мамы нет больше занятий как то бегать с тряпкой и вешать белье
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Принцесса Алина писал(а) 10 сен 2014, 23:15:
стала приучать месяцев с 3-4 ))) просто держала над горшком сразу после сна )). Как только сидеть могли, уже высаживали на горшок А это в 5,5 месяцев . Итог - старший - в 1,5 года сам ходил на горшок

Что-то как-то уж очень долго Ваш ребенок приучался, больше года :sh_ok:
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: BeshenayaDashka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
У меня маниакальное стремление некоторых мамочек приучать ребенка к горшку со второго месяца жизни находит только одно объяснение - желание сэкономить :nez-nayu: Подгузники нынче недешевы :-) А иначе - зачем отказываться от благ и достижений цивилизации???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Конечно, если кто-то хочет сэкономить, то пусть честно и признаются :-) а то все трудолюбивых мам из себя строят :ti_pa: :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
oksuta85
JANET888
Я вот тоже хотела сэкономить, когда только из роддома выписались. Но как-то быстренько энтузиазм улетучился. Нервы и время дороже.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
JANET888 писал(а) 11 сен 2014, 08:40:
Конечно, если кто-то хочет сэкономить, то пусть честно и признаются :-) а то все трудолюбивых мам из себя строят :ti_pa: :ti_pa:

:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2013
Благодарил (а): 627 раз
Как|тус
Я даже советовать не берусь-там запущенный случай. Малыша жалко.Бугагашечка
Они в деньгах не стеснены :ne_vi_del:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 41 из 73  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов