VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=827&t=156944
Страница 1 из 1
Автор:  kolyky [ 16 июн 2011, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Нашла на другом форуме. Интересное высказывание.
"О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

У вас родился ребенок. Новый человек пришел в этот мир. Всем нам необходимо осознать, что каждый ребенок - это личность. Это взрослый человек в детском теле. Поэтому к любому малышу в духовном плане следует относиться как к взрослому человеку, а с его телом обращаться бережно, как с ребенком. Ребенок с первых дней жизни - это разумный человек, который все прекрасно понимает и может отличить добро и зло, любовь и ненависть.

Все события происходящие вокруг него откладываются у него в подсознании. У малышей прекрасно работает память и в отличие от взрослых не утрачена связь с Богом и Высшим разумом. Родители должны стараться заложить в ребенке программу добра и любви в самые первые дни и годы его жизни. Надо учить своего малыша любить мир - все живое вокруг. И эту любовь надо прививать ему с самого первого дня жизни на Земле. Обращаться с детьми надо не как с забавными игрушками, а как с равными по разуму людьми. И пусть ваш маленький дорогой комочек с 1-го дня видит мир вокруг себя добрым, радостным, наполненным любовью, нежностью и заботой. Старайтесь прививать маленькому ребенку все только хорошее, и тогда с этого ребенка вырастет нормальный, добрый человек, который всегда будет с вами, будет уважать, любить и слушаться Вас. Это будет вам награда за правильное воспитание.

Изначально дети это ангельские, Божьи создания. Ребенок пришел в этот мир, чтобы начать новую жизнь, и вы должны помочь ему начать все с белого листа. Надо постараться не убить в ребенке наивность, чистоту и правильное отношение к добру и злу. Ребенок - это разумное существо. Он не капризничает, он, таким образом, сообщает вам жизненно важную для него информацию. В первые 3 года вообще родители не должны кричать или ругать его за что-нибудь. В этот период младенца не стоит воспитывать, его надо только слушать. Он находится под защитой Бога и имеет с ним прямую связь. Родителям надо лишь понять, систему сигналов с помощью, которой ребенок сообщает им, когда он хочет кушать, что он хочет есть, с кем он хочет общаться, когда у него что-нибудь болит или когда хочет поиграть. До 3-х лет жизни он помнит свои прошлые жизни и может поделиться с вами своими воспоминаниями. Ни в коем случае не смейтесь над ним, этим вы нанесете ему глубокую психическую травму, он замкнется в себе и никогда после этого не будет искренним.

Каждый родитель должен считаться с особенностями детского организма. Есть два типа людей - совы и жаворонки. Жаворонки ложатся рано спать и рано просыпаются. Совы наоборот. Надо определить к кому относится ваш ребенок и в соответствии с этим установить ему график сна.

Ребенку никто и ничто не сможет заменить мать. Необходимо чтобы мать занималась ребенком и в случае, когда ей необходимо отдать ребенка няне, не вы, а он сам должен выбрать ее. Если, увидев женщину, ребенок пошел к ней и протянул ручки, значит, он свой выбор сделал. Если не хочет идти, отвернулся, он от нее отказался. Все зависит от энергетики няни, которая должна подходить для вашего чада.

Питание ребенка. Грудных младенцев надо кормить не по расписанию, которое установил доктор, а по желанию самого ребенка. Как только он начал чмокать губками ,значит пора кормить. К регулярному графику питания ребенка надо приучать значительно позже в 3 -4 годика. Не перекармливайте детей. Никогда не кормите ребенка через силу, не уговаривайте его. Ребенок ест только то, что требуется организму и в необходимых дозах. Не заставляйте его есть только то, что вы хотите ему навязать. Прислушивайтесь к его мнению. И не доверяйте бездумно советам со стороны. То, что для одного ребенка здорово, для другого может оказаться ядом. Постарайтесь получше узнать вкусы своего ребенка, наблюдая за его поведением и реакцией.

С 3-х летнего возраста до 7-ми лет ребенка можно и нужно воспитывать, потому что после 7-ми лет ребенка учить чему-нибудь уже бесполезно, так как все понятия о жизни уже в нем заложены и сформированы, все добродетели в нем уже пробуждены, все пороки, которые можно было привить малышу уже привиты.

В детстве ребенка необходимо брать на руки, тискать, обнимать, гладить и тут не должно быть никаких ограничений. Ребенка переласкать невозможно. Ласки никогда не бывает слишком много.

Бог устроил мир таким образом, что родители должны отвечать за своих детей. Вы родители несете за это ответственность перед небесами и несете ее до тех пор, пока ребенок не станет взрослым человеком. Считается, что зрелость наступает в 16-18 лет. Ангелы-Хранители говорят, что настоящая зрелость наступает позже - примерно в 25 лет. Поэтому до этого срока за его жизнь перед Богом отвечают родители и на небесах во всех ошибках детей виноваты родители. Это надо знать и понимать. Ребенок не обязан вам за свое рождение по гроб жизни. Если Вас ребенок не уважает - значит, таким вы его воспитали и виноваты тут не его прошлые жизни, а ваше отношение к нему в этой жизни. Вы должны были пробудить в ребенке, все светлое и хорошее, а если вместо этого пробудили в нем черное и низменное, то тут уж ваша вина.

Поэтому, чтобы избежать негативных последствий, всем родителям необходимо выполнять следующие рекомендации:

Беречь детей от стрессов и нервных потрясений. Дети даже если они еще с соской во рту получают от стресса такой негатив, что у них может появится психическое расстройство. Нельзя чтобы в раннем возрасте ребенок стал свидетелем избиения человека, видел, как издеваются или убивают животных, даже таких мелких, как мухи или тараканы. Нельзя чтобы он видел смерть в любых ее проявлениях. Не насильничайте над ребенком, не навязывайте ему свою волю. Не считайте его поведение капризом. Проявите благоразумие. Отпустите его, и не обижайтесь на него. Будьте мудрыми. Не пугайте ребенка, от чувства страха у него могут начать болеть колени, суставы, сердце, желудок. Пугливый ребенок становится болезненным. Не удерживайте малыша силой, если он не хочет сидеть на руках у вас или других людей. Энергетика у человека постоянно меняется и ребенок это чувствует. Берегите нервы ребенка. Нельзя ребенку говорить в шутку " стукни папу, маму, дедушку", а потом весело смеяться над этим.

Единственный, действенный способ воспитания - это личный пример родителей. Если родители курят, то все равно рано или поздно, их ребенок начнет курить. Дети сами того, не понимая тщательно копируют привычки взрослых и хорошие и плохие. Главное правило - ребенок верит не словам, а делам. Поэтому у родителей слова не должны расходиться с делом. А если этого не будет, малыш быстро научится хитрить и лгать и никакими словами и упреками, вы не заставите его снова стать честным.

Неприемлемы такие виды наказания, как стояние в углу на коленях, порка ремнем, подзатыльники, удары по голове. Все эти наказания унижают человеческое достоинство и порождают болезни ребенка.

Дети прислушиваются к каждому слову родителей. Они запоминают буквально все разговоры. Поэтому четко следите за своими словами в гневе, не обижайте детей, не шлите на них проклятья, так как, сказав что-нибудь в сердцах, вы через 5 минут забудете об этом, а потом ребенок всю оставшуюся жизнь будет носить обиду в сердце и никогда не сможет стереть ее из памяти. Например: мальчик 3-х лет баловался и его мама в сердцах ляпнула " Тюрьма по тебе плачет!". Мальчик к этим словам отнесся серьезно. Эта негативная информация засела в его подсознании, была запущена программа саморазрушения, и действительно он попал в тюрьму, когда стал взрослым.

Нельзя бить ребенка. Это страшный грех, за который вам отвечать на небесах. Наказание должно соответствовать проступку. Ваше плохое настроение не должно отражаться на детях. Если ребенка бить он будет панически бояться вас, но в его душе будет копиться злоба: " Подожди, вырасту, я тебе отомщу!". И все мы часто читаем и слышим леденящие душу истории, как взрослые дети избивают и издеваются над старенькими немощными родителями. И поверьте, все это не просто так, а месть за свои детские унижения. Жестокость порождает жестокость. Никогда не наказывайте ребенка физически. За любую провинность наказывайте трудом (в разумных пределах). Пусть чистит картошку или моет полы, наводит порядок. Не пускайте гулять, запретите включать мультик или компьютер. С ребенком надо разговаривать как со взрослым и решать проблемы как с равным, стараясь найти разумное решение проблемы и обязательно спросить у ребенка согласен ты с наказанием и справедливо оно или нет.

Если вы постоянно кричите на ребенка он замкнется в себе и не будет ни в чем, делиться с вами, а когда вырастет будет точно также орать на вас. Выбирая наказание, постарайтесь понять, что двигало ребенка на неправильные действия. Если ребенок имеет другое мнение, надо постараться докопаться до истины, почему он так думает. Надо научиться правильно, понимать своего ребенка и тогда он будет отвечать вам доверием и любовью. Часто говорят был такой хороший, а сейчас бука, смотрит исподлобья." А это свидетельствует о том что вы оказались плохими педагогами. Вы утратили доверие ребенка и в этом ваша вина.

Берегите свой авторитет у ребенка и не пугайте его неосуществимыми угрозами, типа " ты плохо учился и я тебе не куплю куртку", все равно купите. Подойдет осень, станет холодно и купите, как миленькие. И ребенок это отлично понимает.

Ребенок должен вырасти психически здоровым человеком, и за все отклонения у него ответственны вы. Так ребенок, недополучивший в детстве любви, внимания, ласки будет очень сильно привязываться к людям и предметам. Привязанность к предметам у него проявиться в виде жадности. А из-за отсутствия ласки в детстве рано начнет сексуальную жизнь, будет влюбляться в кого попало и обычно его жизнь складывается несчастливо. Кроме того став взрослым и заимев семью он будет требовать повышенного внимания к себе. Ему будет все время казаться, что он получает не всю любовь, что часть любви отдается где-то на стороне в связи, с чем появляется ревность. А это психическое расстройство.

Нельзя воспитывать ребенка через чур строго жестко контролируя каждый его шаг. У ребенка накапливается внутренняя агрессия. Внешне такой ребенок будет выглядеть тихим и забитым, а в душе будет рвать, и метать, он будет ненавидеть своих угнетателей и мечтать отомстить им за свое унижение. Став взрослым, этот человек будет со злобой относиться к окружающему миру и будет жестоким. И в тоже время нельзя слишком опекать ребенка. Нужно чтобы ребенок не чувствовал себя особо важной персоной, относиться к нему надо как к равному члену в семье.

Все должно быть в меру, любить ребенка нужно. Но старайтесь не избаловать его. Давайте ему как можно больше свободы и самостоятельности.

И последнее, если вы не будете учитывать все выше перечисленные моменты в воспитании детей вас ожидает горькая расплата вы впоследствии утратите свою связь с детьми. Дети будут относиться к вам с раздражением, обвинять вас во всех своих бедах и неудачах. И претензии их к вам будут обоснованны.

Я верю, что прочтя этот материал вы постараетесь вырастить прекрасного ребенка и человека, который станет надежной опорой и радостью в вашей жизни до конца вашего жизненного пути. Удачи вам и успехов в воспитании."
Автор:  Лесавка [ 30 июн 2011, 10:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

хорошая статья, но всё же не поздновато ли начинать воспитание в 3 года?
Автор:  Филомена [ 01 июл 2011, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Я тоже читала нечто подобное, о том что ребенок приходит в этот мир мудрецом и относиться к нему нужно как к равному. Но тем не менее тоже не понимаю, почему воспитывать нужно начинать с 3 лет. Есть конечно отдельные моменты, например до определенного возраста лучше не говорить слово "нельзя", а мягко переключить внимание малыша на что-то другое, но все же какие-то навыки поведения нужно закладывать гораздо раньше 3 лет.
Автор:  Астра [ 01 июл 2011, 14:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Много хрени мракобесной, нотмного и разционального))
Как раз необходимость воспитания только с 3 лет не удивила..
Автор:  Буу [ 04 июл 2011, 09:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

А как же после 3х уже поздно?
По-моему уже к 20 годам ребенок сам за себя должен отвечать, а не родители. И, вообще, как-то раньше замуж выходили лет в 14-16 и несли ответственность за своих детей.
Но в целом, полезные советы.
Автор:  Аврора [ 04 июл 2011, 09:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Интересно, тот, кто это сочинял - сам-то хоть одного ребенка воспитал?
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 09:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Это писала женщина, занимающаяся эзотерикой. По-моему, у нее несколько детей. Я взяла отсюда http://tonkiimir.ru/topic5688-60.html
Автор:  Аврора [ 04 июл 2011, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky
все эти заветы ильича весьма сложно дословно претворить в жизнь.
И если какая-нибудь молодая дурочка искренне в это уверует, а потом окажется, что она не соответствует, останется только ей убить себя об стену.
Автор:  Князева [ 04 июл 2011, 10:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

"Здравствуйте, уважаемые маги." :-)
Автор:  Князева [ 04 июл 2011, 10:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Аврора писал(а):
И если какая-нибудь молодая дурочка искренне в это уверует, а потом окажется, что она не соответствует, останется только ей убить себя об стену.


ты ознакомься с ресурсом :hi_hi_hi:
Автор:  Аврора [ 04 июл 2011, 10:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Князева
не можу, мне еще работать, а я боюсь за свою тонкую душевную организацию(((
Автор:  outlaw [ 04 июл 2011, 10:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Старшей дочуре снятся вещие :ti_pa: сны

Пара историй из жизни.

Сон первый. .... кусает Змей-Грыныч за пятки... Проснулась, а это кошка балуется

Сон второй....летит Баба-Яга на ступе. Догоняет, уже почти догнала и говорит страшным голосом:"ШЕСТЬ ЧАСОВ РОВНО! ШЕСТЬ ЧАСОВ РОВНО!" Проснулась, а будильник пиликает:"Шесть часов ровно"...

Вот такой высший разум :du_ma_et: Может не стоит далеко искать, что б найти объяснение простых вещей?
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 12:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Аврора
Это же не догма, а для дополнительной информации. Некоторые воспитывают по Споку, Сирсу и т.д. Все хотят своим детям лучшего, правильного. И кто как воспитывает - сугубо его дело.
Мне это высказывание понравилось, хотя и детей с года ограничиваю, когда начали говорить "дай", потом "хочу".
Автор:  Приамурская [ 04 июл 2011, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Набор трюизмов, причем с точки зрения банальной пунктуации далекий от высшего разума
Автор:  Аврора [ 04 июл 2011, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

То есть воспитывать детей просто так, не с точки зрения высшего разума в лице спока или сирзов, уже не айс?)))
Автор:  Приамурская [ 04 июл 2011, 12:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Аврора
не айс - это старо. Надо говорить "не в тренде" :ps_ih:
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 12:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

У каждого свой "айс", у кого-то "просто так". Вон раньше-то, Ломоносова как в деревне воспитали, к знаниям в лаптях по морозу пошел :smile:
Автор:  Аврора [ 04 июл 2011, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

А представляете, если б его воспитывали с тз высшего разума! :rolleyes:
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Тогда это называлось не "высший разум", а как батюшка в церкви напроповедует :mi_ga_et:
Автор:  outlaw [ 04 июл 2011, 12:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky писал(а):
У каждого свой "айс", у кого-то "просто так". Вон раньше-то, Ломоносова как в деревне воспитали, к знаниям в лаптях по морозу пошел :smile:

Не надо ля-ля. Какие лапти, Ломоносов из поморов был, а не крестьян.
Автор:  Аврора [ 04 июл 2011, 12:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Батюшке в те времена в дурном сне бы не приснилось проповедовать многие пункты этого.... опуса.
И кстати, многие пункты этого.... сочинения мягко говоря очень хорошо калечат психику родителям.
Цитировать лень.
Автор:  Приамурская [ 04 июл 2011, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky писал(а):
У каждого свой "айс", у кого-то "просто так". Вон раньше-то, Ломоносова как в деревне воспитали, к знаниям в лаптях по морозу пошел :smile:


и как это соотносится с цитируемой статейкой?
Автор:  Аврора [ 04 июл 2011, 12:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Приамурская
ну а как же, раньше лаптями щи хлебали, а нонче детей воспитывают не абы как, методики там всякие СОВРЕМЕННЫЕ))) гуманистическая психология, педагогика раннего развития.
Жил бы Ломоносов в наше время, да мамка была б у него продвинутая, он бы ого-го задвинул!
Автор:  Приамурская [ 04 июл 2011, 12:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

"Ангелы-хранители говорят...". Кому? Как в анекдоте прям - если вы говорите с Богом, это молитва, если Бог говорит с вами - это шизофрения.
И "через чур" пишется иначе
Автор:  Приамурская [ 04 июл 2011, 12:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Аврора
да чото несмотря на все методики Ломоносовыми у нас даже не пахнет
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 12:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

outlaw писал(а):
kolyky писал(а):
У каждого свой "айс", у кого-то "просто так". Вон раньше-то, Ломоносова как в деревне воспитали, к знаниям в лаптях по морозу пошел :smile:

Не надо ля-ля. Какие лапти, Ломоносов из поморов был, а не крестьян.

Я помню из истории про лапти :-) Но если поморы носили что-то другое, то простите за дремучесть :)-(:
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

На эзотерику про ангелов-хранителей я как-то совсем не обратила внимание, и на ошибках не акцентировалась.
Автор:  Аврора [ 04 июл 2011, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Приамурская
тьфу на тебя, это не анекдот, это доктор Грегори Хаус так сказал))
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Приамурская писал(а):
kolyky писал(а):
У каждого свой "айс", у кого-то "просто так". Вон раньше-то, Ломоносова как в деревне воспитали, к знаниям в лаптях по морозу пошел :smile:


и как это соотносится с цитируемой статейкой?

Это же вроде был ответ Авроре, диалог т.с.
Автор:  Приамурская [ 04 июл 2011, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Аврора
этот анекдот я знала, еще когда доктора Хауса в природе не существовало :men:

kolyky писал(а):
На эзотерику про ангелов-хранителей я как-то совсем не обратила внимание, и на ошибках не акцентировалась.


А зря. Человек, не умеющий грамотно писать, априори не может кого-то чему-то научить.
Автор:  Дарданелла [ 04 июл 2011, 12:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Цитата:
Нельзя чтобы в раннем возрасте ребенок стал свидетелем избиения человека, видел, как издеваются или убивают животных, даже таких мелких, как мухи или тараканы.


Девы, поясните, что уже и тараканов убивать нельзя? А что же с ними тогда делать?! :sh_ok:
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 12:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Приамурская
Знаете, не думала, что это примут как учение. Просто информация. Я не занимаюсь эзотерикой, смотрю, слушаю, что-то в голове откладывается, с чем-то соглашаюсь. Как-то так.
Автор:  Князева [ 04 июл 2011, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Дарданелла писал(а):
тараканов убивать нельзя?


убивать можно :-) но чтобы ребенок не видел.

kolyky писал(а):
не занимаюсь эзотерикой, смотрю, слушаю, что-то в голове откладывается, с чем-то соглашаюсь. Как-то так.


как вы этот текст откопали? :smile: я набрала в поисковике часть вашего текста и все ресурсы были именно в таком ключе. почитавши форум, на который вы дали ссылку, в очередной раз подивилась, как много разнообразного...ммм...в способах взращивания детей. Оказывается, если ребенок не слушается, надо совершать магические заговоры и правильно пугать....ну как после такого можно что либо цитировать с таких ресурсов?
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Князева
Этот сайт я откопала, когда девушка с соседнего дома пропала в прошлом августе, всей Владмамой искали, кто-то ссылку давал.
А совсем недавно, мой ребенок забегает в комнату среди бела дня белый от страха, типо в кухне над микроволновкой какое-то чудище. Я его не видела, а он трясется и пальцем показывает в пустоту. Вот что это было? и пошла смотреть на энтот форум, как избавить дите от страхов.
Автор:  Лицензия [ 04 июл 2011, 16:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Еще моя бабушка говорила что пока поперек в кроватке лежит воспитывать можно как перестал входить поперек уже воспитывать поздно. А то что с умом подходить ко многим вещам в воспитании наверно любая ЗДРАВОМЫСЛЯЩАЯ и АДЕКВАТНАЯ мама знаем и понимает.
Автор:  Князева [ 04 июл 2011, 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky
понятно. :smile: нашли лекарство?
Автор:  kolyky [ 04 июл 2011, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

можно сказать и так :smile: Прошла с церковной свечкой по периметру (говорила "отче наш" что помнила). Ре сказал, что чудище ушло. Больше не появлялось. Хотя двери во всех комнатах на ночь все равно закрываем.
Автор:  Приамурская [ 05 июл 2011, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky
двери от чудищ закрываете? :hi_hi_hi:
Автор:  kolyky [ 05 июл 2011, 08:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Приамурская
Это ребенок закрывает, в 3,5 года простительно.
Автор:  Дарданелла [ 05 июл 2011, 09:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Князева писал(а):
Дарданелла писал(а):
тараканов убивать нельзя?


убивать можно :-) но чтобы ребенок не видел. [/quote]

Дать врагу уйти?
Млин, я опять делаю все неправильно! Теперь, если вдруг увидит, бежит наперерез и кричит "Та-ла-каан! Та-ла-каан!" с определенной целью его затоптать. Думаете, вырастит садистом? :du_ma_et:
Автор:  Приамурская [ 05 июл 2011, 09:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Дарданелла
моя на них орет - лучше напугать, чем самой бояться :hi_hi_hi:
Автор:  Филомена [ 05 июл 2011, 12:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky писал(а):
Ребенок с первых дней жизни - это разумный человек

в отличие от взрослых не утрачена связь с Богом Родители должны стараться заложить в ребенке программу добра и любви в самые первые дни и годы его жизни.

И пусть ваш маленький дорогой комочек с 1-го дня видит мир вокруг себя добрым, радостным, наполненным любовью, нежностью и заботой.

В детстве ребенка необходимо брать на руки, тискать, обнимать, гладить и тут не должно быть никаких ограничений. Ребенка переласкать невозможно. Ласки никогда не бывает слишком много.

за его жизнь перед Богом отвечают родители и на небесах во всех ошибках детей виноваты родители.

Беречь детей от стрессов и нервных потрясений.

Единственный, действенный способ воспитания - это личный пример родителей.

Нельзя бить ребенка. Это страшный грех, за который вам отвечать на небесах.

С ребенком надо разговаривать как со взрослым и решать проблемы как с равным, стараясь найти разумное решение проблемы

Все должно быть в меру, любить ребенка нужно. Но старайтесь не избаловать его. Давайте ему как можно больше свободы и самостоятельности.


На мой взгляд это главные тезисы в статье. Можно конечно сколь угодно долго высмеивать и выискивать орфографические ошибки, но нельзя не заметить главного, с чем нельзя не согласится. И будь то Высший Разум, Спок или Сирзы на самом деле неважно. Кто-то может сказать - а я и так всё это знаю, понимаю и делаю и это замечательно, но бывают ведь и другие родители, которым не мешало бы почитать подобные статьи.
Автор:  Дарданелла [ 05 июл 2011, 13:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Fleour
Вот так почитают эти "другие родители" и тоже начнут как kolyky по периметру кухни со свечкой ходить. Не все ведь могут главные тезисы вычленять. Вычленят, да не главное.
Автор:  kolyky [ 05 июл 2011, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Дарданелла
И к бабке пойдут, и батюшку вызовут квартиру почистить, "вычленят" все, что считают нужным.
Автор:  Приамурская [ 05 июл 2011, 13:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky
...особенно "ценным" может стать решение пойти к бабке лечить "испуг" :ti_pa: вместо посещения необходимого, например, невролога...
Автор:  kolyky [ 05 июл 2011, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Приамурская
Вы считаете невропатолога панацеей от детских страхов?
Автор:  kolyky [ 05 июл 2011, 13:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Надо упоминать скорее всего детского психолога
Автор:  Дарданелла [ 05 июл 2011, 14:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky писал(а):
Дарданелла
И к бабке пойдут, и батюшку вызовут квартиру почистить, "вычленят" все, что считают нужным.


Так вроде батюшки бабок не приветствуют. Для них это все равно что к черту обратиться. А может вам лучше работников СЭС на дом вызвать, пусть они вам эту гадость протравят, - ни одна нечисть не согласится в протравленном помещении жить.
Автор:  Князева [ 05 июл 2011, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Fleour
да там много и приличного написано, но вперемешку с мракобесием. напоминает передачи незабвенного Малахова.
В принципе, каждый сходит с ума по своему. Можно и со свечками ходить и заговоры на хорошее поведение делать. Лишь бы помогало :hi_hi_hi:
Дарданелла
ой, я хреновый предсказатель по части садистов :-) у самой страшные дети. с живейшим интересом наблюдали охоту кошки на мышь. сын уговаривал скорее кушать мышку, а доча в 2,5 демонически смеялась.
Автор:  kolyky [ 05 июл 2011, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Я могу отличить неврологию и психопатологию от одиничного сильного испуга (образование позволяет)
Дарданелла глупость
Автор:  Дарданелла [ 05 июл 2011, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky писал(а):
Приамурская
Вы считаете невропатолога панацеей от детских страхов?


А вы попробуйте. У моей тоже похожее было. Увидела что-то на потолке, затряслась. Повезла к неврологу на прием (к хорошему неврологу), - оказалось, приступ пароксизма...
Ночных хождений у вас нет?
Автор:  Дарданелла [ 05 июл 2011, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky писал(а):
Я могу отличить неврологию и психопатологию от одиничного сильного испуга (образование позволяет)

стесняюсь спросить, какое у вас образование? Неужели связано с теологией? Или магистратура у Ремпеля?
Автор:  kolyky [ 05 июл 2011, 14:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Дарданелла
Я вам ответила в л/с. У Вас богатая фантазия.
Автор:  igoreshina [ 05 июл 2011, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

kolyky
Вы молодец! Очень хорошая статья. Мне кажется каждый из текста вынесет для себя что-то позитивное. Мне понравился смысл, который хотел донести автор статьи. В любом случае, это про любовь к детям :an)(gel:
Автор:  Филомена [ 05 июл 2011, 16:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Можете смеятся конечно, но таких случаев много описано, когда дети видят то, что мы увидеть не можем. Это необьяснимо, но факт.
Автор:  Приамурская [ 05 июл 2011, 18:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Fleour
угу. но, в принципе, тему можно было назвать не ...с точки зрения высшего разума, а просто - ...с точки зрения гуманизма и здравого смысла
Автор:  kolyky [ 05 июл 2011, 19:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Приамурская
это цитата с уже существующим названием автора
Автор:  Князева [ 05 июл 2011, 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: О воспитании детей с точки зрения Высшего Разума

Приамурская писал(а):
угу. но, в принципе, тему можно было назвать не ...с точки зрения высшего разума, а просто - ...с точки зрения гуманизма и здравого смысла

:-) ну еще чего. там и мораль басни под стать. мол если не так будете делать, то огребете, а если так, то всё пучком. фе. любые здравые идеи можно загубить маразматическим стилем.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.