Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родимое пятно у ребенка
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 2 раза
Девчёнки,может у кого-нибудь у ребёнка есть такое??Моя ляля родилась и на следующий день я увидела на левой ляшке большое тёмное пятно,как потом сказали-это родимое пятно!! :sh_ok: Я очень переживаю по этому поводу!!!Не будет ли оно расти вместе с ней или останется таким же??Просто если будет расти,то это же комплекс будет у дочи...разденется на пляже,а у неё на ноге такая здоровая фигня... :-(

Заголовок сообщения: Re: Родимое пятно у ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 253 раза
у меня ребенок весь в родимых пятнах, на ножках,животике, спинке, да и я сама, никогда комплексов по этому поводу не было. по идее расти не должно.Старайтесь не зацикливаться на этом. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 112 раз
*Ksene4ka*
Да глупости, с чего вы решили, что ребенок комплексовать будет? Я знаю кучу людей с родимыми пятнышками и никто никак на них не реагирует, некоторые даже гордятся и хвастаются, если форма необычная.
Я у сына, когда он родился на лобике тож родимое пятнышко маленькое обнаружила, за пол года оно прилично увеличилось, потемнело, по мне так это шарм дополнительный. Вы сами главное не привейте ребенку комплексов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Да я то естественно буду стараться,чтобы она не заморачивалась на этом..просто сейчас поколение детей такое растет-девочки хотят быть стройными,гладкокожими,без прыщей и всяких пятен уже с 11 лет!!! :sh_ok: :-( (гуляю с дочей по парку и уже столького наслушалась от подрастающего поколения :zvez_ochki: ) Да и вообще,вы не знаете откуда берутся эти родимые пятна,может они что-то означают?!У меня их нет,у мужа тоже,у родственников вроде тоже...единственное,по моей линии,у нас у всех много родинок.Но родимые пятна намного безопаснее,чем родинки... :mi_ga_et:
А вот как выглядит то пятно:

Вложения:
Комментарий к файлу: На левой ножке то самое пятно в форме мордочки кота
IMG_2962-уменьш.jpg
IMG_2962-уменьш.jpg [ 69.95 КБ | Просмотров: 4120 ]

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
Наблюдайте, если не будет расти (вверх) и меняться, ничего страшного, если будет - надо будет у хирурга проконсультироваться. А будет ли у нее комплекс - это, наверное, от воспитания зависит, если у нее будут другие цели и интересы в жизни, кроме фигуры и нарядов, то не будет ее это пятнышко волновать. Тем более, его даже из-под миниюбки не видно будет :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2010
Такая ляля хорошенькая! Пятно совсем не страшное, и если вы не будете внушать дочери, что у нее какой-то недостаток, то она и внимания обращать не будет. Говорю, исходя из личного опыта. А любопытным отвечайте: Бог отметил!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
*Ksene4ka*
А по мне пятно неброское в приницпе и с удачной стороны, не с внешней. Шортики и короткие юбочки вполне можно носить. Думаю, у вашей дочки не будет комплексов по этому поводу. :smile:
У моей сестры на теле тоже есть родимое пятно. Примерно такое по размеру и цвету, как ваше. Если честно я не даже не помню где, она вообще не комплексует, думаю, и не думает о нем даже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
*Ksene4ka*
У моего на внутренней стороне бедра пятно. Сначала светлое было, как у вас, сейчас коричневое, типа родинки, но большое. Следить просто надо, чтоб не росло... обведите на целофан, будете проверять... Оно, конечно, растягивается с ростом, но главное, чтоб само по себе не росло...
Считаю, что моего сынулю пятно совсем не портит! :smile:
Изображение

Последний раз редактировалось Ярилочка 08 июн 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
*Ksene4ka*
Вот ваши родинки и дали такой результат! :smile: У нас та же песня, у мужа много родинок... Ну вот у сына так проявилось...Надо же, пятно у моего сына точно, как у вашей ляли, там же, только овальное и чуток больше...

Последний раз редактировалось Ярилочка 08 июн 2010, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2009
Какой цвет пятна?Светлое или темно коричневое?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
loramed
Фотка же выше есть. Светлое.
Хотя у нас до полугода тоже светлое было, но к году потемнело... стало коричневое

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
У моей младшей родимое пятно на щеке. Правда ей пока 6 месяцев и оно светлое, а что будет дальше - посмотрим. Но уже сейчас многие пятаются щечку помыть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
О господи.. ну разве ж это проблема.. у меня родимое пятно на ноге с внешней стороны довольно большое - около 10 см в длину и см 2 в ширину. Спросите меня на которой ноге - я не скажу пока не посмотрю :hi_hi_hi:
Мамочка, не создавайте проблему из ничего для ребенка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Коша писал(а):
Мамочка, не создавайте проблему из ничего для ребенка :smile:

Согласна на все сто!!!
У меня у подруги сестра взрослая когда увидела пятно у моего сына, аж затряслась от восторга! :-) :-) :-) Так что некоторым даже вкатывает!
Самое прикольное, что через некоторое время она с парнем познакомилась, у которого такое же пятно, как у моего сына :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2009
Ярилочка
Иногда фотоаппарат искажает реальный цвет.
*Ksene4ka*
Такие пятна цвета "кофе с молоком" никогда не озлокачествляются.А возникают они в результате увеличения числа меланоцитов на границе эпидермиса и дермы (слои кожи).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
У моего сынульки пятнышко на спине, по мере роста начало перемещаться в бок. Никогда не заморачивались по этому поводу, у него еще и веснушки на носике и щечках, даже зимой не проходят, а летом когда лицо загрит, их даже не видно. Мне они очень нравяться!!!
Так что, у девочки это пятнышко, тем более оно светленькое, на солнышке полежит и оно сравняется не будет заметно, Так что все нормально!!!
А вообще, я где-то читала, есть примета, что родимые пятна появляются у детей, когда кто-то ругается при беременной. Не знаю, правда или нет, но при мне свекровь ругалась со свекром и я слышала их скандалы и очень переживала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Катрин30 писал(а):
А вообще, я где-то читала, есть примета, что родимые пятна появляются у детей, когда кто-то ругается при беременной. Не знаю, правда или нет, но при мне свекровь ругалась со свекром и я слышала их скандалы и очень переживала...

Не,я не припомню ни разу,чтобы при мне кто-то ругался,пока я дочу носила...Но зато сильно переживала на последних сроках беременности,когда муж резко остался без работы.. :cry_ing: Меня всей семьёй успокаивали,что всё будет хорошо...Но в какие-то моменты я думала,что у меня ребенок вырастет нытиком,потому что я постоянно плакала и переживала на последних сроках. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Ярилочка писал(а):
*Ksene4ka*
У моего на внутренней стороне бедра пятно. Сначала светлое было, как у вас, сейчас коричневое, типа родинки, но большое. Следить просто надо, чтоб не росло... обведите на целофан, будете проверять... Оно, конечно, растягивается с ростом, но главное, чтоб само по себе не росло...
Считаю, что моего сынулю пятно совсем не портит! :smile:
Изображение

Я,честно говоря,больше переживаю за то,чтобы оно не стало расти!!! :ny_tik: У меня столько родинок,что потребуется наверно сто тышь наших отечественных рублёв,чтобы удалить их!!Каждый раз переживаю,когда вижу,что появляется новая или увеличивается старая!!! :ny_tik: Не хочу того же дочери!!!Так хотелось,чтобы у неё была кожа здоровая,без родинок,как у мужа...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 231 раз
Катрин30 писал(а):
У моего сынульки пятнышко на спине, по мере роста начало перемещаться в бок. Никогда не заморачивались по этому поводу, у него еще и веснушки на носике и щечках, даже зимой не проходят, а летом когда лицо загрит, их даже не видно. Мне они очень нравяться!!!
Так что, у девочки это пятнышко, тем более оно светленькое, на солнышке полежит и оно сравняется не будет заметно, Так что все нормально!!!

А моей маме говорили что родимое пятно потому, что она беременная с собакой играла :-)
а кому-то от того что вроде бы испугалась сильно во время беременности :ti_pa:
короче народ объяснений массу находит..

у меня кстати еще и веснушки как у вашего сына - т.е. не проходят, весной более заметные становятся, а летом когда лицо загорает опять в глаза не бросаются ::yaz-yk:
вот по их поводу я в детстве немного переживала.. но не долго.. потом поняла, что меня они совсем не портят..

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2009
А может быть это наследственное? У мужа моего и у сестры его тоже по родимому пятнышку на ногах. А их мама (моя свекровь) даже гордится этими пятнышками, будто бы это не просто так, а какой то знак... с выше наверное... Ничего особенного в них не замечаю... Главное не вырабатывать у ребенка комплексы по поводу родимых пятнышек, а действительно говорить им о том что они отмеченны Богом, или это какой то знак удачи или везения, если ребенок будет в это верить - то будет очень хорошо!!!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 21 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов