Здесь мы обсуждаем вопросы слингоношения (слинги с кольцами, шарфы, рюкзачки и другие чуда "современного" родительства), опытные слингомамочки дают советы начинающим и заражают шарфянкой
Имя: Василина С нами с: 14 дек 2006 Сообщений: 1748 Откуда: Владивосток, Жигура Благодарил (а):77 раз Поблагодарили:163 раза
tk071084 Ты таки купила сиреневых нинок? Ну ты серьёёёёёзный маньяк! Я еще сегодня увидела оранжевых нинок, подумала-подумала... и решила что надо таки купить... ребенку хилисы.
Последний раз редактировалось linch 24 мар 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 21 ноя 2007 Сообщений: 4995 Откуда: тутошная Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:342 раза
4ertoffka писал(а):
ты мне советуешь все таки поискать розек? А что лучше: родная 4-ка или отрез 4-ка?
если попадется розек - бери, он лучше, но скорее всего тебя не завалят предложениями. павлы найти сильно проще.
tk071084 писал(а):
Девочки!!! Всё-таки уже три!!! Ниночки к нам летят!! Вместо 2-х!!!! Петрол, сирень и циклам-вайолет))) у ф... Теперича точно в завязке
о! подпольный ниноманиак!
Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:184 раза
Alyona 1 писал(а):
*Lilu* писал(а):
Девочки мое сообщение по книге все дружно пооигнорили или вам то не интересно?
Можно только оптом? Сколько стоит?
384 страницы, розничная цена – 620 руб Девочки оптовая и правда очень даже!! минимум 12 штук надо брать. вообщем кому интеерсно напишите в личку, отвечу по цене Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Имя: Евгения С нами с: 04 ноя 2007 Сообщений: 3828 Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:85 раз
elena_sl писал(а):
Alyona 1 да! Посмотрите, у меня в ветке ее телефон есть (там где "консультация") - 400 рублей, кажется, это стоило
с нового года 500, если не ошибаюсь
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
*Lilu* писал(а):
384 страницы, розничная цена – 620 руб Девочки оптовая и правда очень даже!! минимум 12 штук надо брать. вообщем кому интеерсно напишите в личку, отвечу по цене
да давай уже тут. тайна что-ли? если все так серьезно, то кинь в личку за 600 мне точно не надо
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: *Lilu* получила, ага. цена приемлемая а книга реально стоящая? а то мне показалось, что взяли одну сторону жизни, раздули и обвинили во всех тяжких. не хотелось бы, узкобокое чтиво читать. я сейчас стараюсь только по рекомендациям людей, чье мнение уважаю, читать подобную литературу
С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 6809 Изображений: 1 Откуда: Владивосток Благодарил (а):180 раз Поблагодарили:184 раза
Женя я читаю жж альфа родительства так эта книга написана основоподожником теории привязанности. Мне многие вещи интуитивно близки автокарам и я вижу свои ошибки в воспттании и хочу исправить. Поэтому хочу книгу. Почитай анатацию или сходи в сообщество посмотри темы. Очень многие современные родители очень далеки от этой теории и далеко не каждый ее принимает. Мне нравится я с большинством посылов согласна. Это как с рожаной было, в свое время столько копьев сломали сторонники и противники и тут на влмдмаме и на влру. Поскольку мне близка тема естественного и безусловного родительствп всем сочувствующим тоже рекомендую:)
С нами с: 21 ноя 2007 Сообщений: 4995 Откуда: тутошная Благодарил (а):41 раз Поблагодарили:342 раза
*Lilu*
объясни мне, этот принцип чем противоречит той же гиппенрейтер? она тоже за позитивное общение собственно.... и безусловную любовь. ну и я согласна с теорией что нужно вырастить счастливого человека и сепарировать оного, и эта самая сепарация (к взаимному удовольствию) это едва ли не самое главное. а тут вся книга, как покрепче привязать судя по оглавлению. и я как-то от фразы "естественное родительство" вздрагиваю - та же история миковой и остальные перегибы, коих в ассортименте.....
и еще, книжка про воспитание детей какого возраста?
Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".
Имя: Анастасия С нами с: 09 июн 2008 Сообщений: 1112 Откуда: Владивосток Благодарил (а):36 раз Поблагодарили:107 раз
Yutsy**, а напиши-ка, как тебе волны леандр по сравнению с зарой (толщина, как мотаются, как держат)?
Кстати, прицепила к куртке фиговину для поддержки головы, сейчас более-менее уже держит (малыш повыше сидит, плюс голова выросла), хотя все равно на самую дальнюю липучку надо застегивать.
Fiu писал(а):
*Lilu*
объясни мне, этот принцип чем противоречит той же гиппенрейтер? она тоже за позитивное общение собственно.... и безусловную любовь. ну и я согласна с теорией что нужно вырастить счастливого человека и сепарировать оного, и эта самая сепарация (к взаимному удовольствию) это едва ли не самое главное. а тут вся книга, как покрепче привязать судя по оглавлению. и я как-то от фразы "естественное родительство" вздрагиваю - та же история миковой и остальные перегибы, коих в ассортименте.....
и еще, книжка про воспитание детей какого возраста?
я тут наверное не свосем точно выразилась с термином естественное родительство, хотя сейчас трактовка онного термина у каждого своя. в книге будут как я понимаю описаны принципы воспитания ребенка, притом там больше выстраивание позиции родителей, чтобы ребенка было растить легко. Гиппенрейтер вполне вписывается в эту теорию и ее рекомендуют для прочтения, но она как то ситуационно подходит, а тут в общем о развитиии привязанности с детства и т.п. зайди к ним в ЖЖ, на первой странице там много информационного материала. http://alpha-parenting.livejournal.com/
Юля, вот кратенько скопировала с предисловия ЖЖ Альфа-рдительства. Для тех, кто впервые сталкивается с психологией привязанности или недостаточно о ней слышал, предлагаем несколько цитат из статей Ольги Писарик, на основе курса Гордона Ньюфелда "Жизненно-важная связь".
"Альфа позиция всегда несёт очень конкретный посыл: не волнуйся, взрослые в ответе, всё будет хорошо, ты можешь рассчитывать на нас, ты за нами, как за каменной стеной. Чтобы успешно развиваться, дети всегда должны быть в зависимой позиции, а взрослые – в позиции заботливой альфы, когда вы не просто знаете ответы на их вопросы, вы сами являетесь ответом на все их вопросы и все их нужды. Это очень важно и в ответ вызывает желание опереться на вас." Статья о заботливой альфе.
"Наши привязанности - это очень уязвимая, ранимая, ничем не защищенная территория. Основные источники эмоциональной боли - разлука (либо ее ожидание), стыд, чувство незащищенности. Если ребенок постоянно испытывает эмоциональную боль в своих привязанностях, то сердце его начинает твердеть, и он уже не может быть привязан на более глубоких уровнях. Ребенок должен чувствовать полную безопасность в своей привязанности, чтобы быть глубоко привязанным." Статья о привязанности.
"Мы постоянно, тысячами разных путей, толкаем и подталкиваем наших детей вырасти побыстрее, торопим их вместо того, чтобы позволить им остановиться и отдохнуть на этом пути. Вместо того, чтобы притягивать их к себе, мы отталкиваем их. А теперь представьте, если бы мы вели себя так с нашими любимыми. Как бы вы отреагировали на ухаживания со следующим посылом: “И не думай, что я помогу тебе с тем, что, по моему мнению, ты можешь сделать самостоятельно”? Вряд ли бы это поспособствовало развитию отношений. Наоборот, когда мы хотим кому-то понравиться, мы готовы помогать, нам приятно помогать человеку. Твои проблемы - мои проблемы. Мы делаем это со взрослыми, но мы отказываем в помощи нашим детям, которым действительно надо быть уверенными, что они могут на нас положиться." Статья о зависимости.
"Представим себе самую крайнюю тщетность, самую категорическую невозможность изменить ситуацию – смерть близкого человека. Мы не можем вернуть человека и нам ничего не остаётся, как выплакать наше горе и адаптироваться к потере. Это может занять годы, и можно так и не смириться, но путь к адаптации лежит только через слёзы. Слёзы тщетности. Это не обязательно будут слёзы в их физиологическом воплощении, но путь адаптации всегда лежит через продвижение от злости к скорби. Для ребёнка (особенно маленького, лет до 5-6) любая неработающая ситуация – источник огромной раздражённости, и слёзы тщетности являются основным путём адаптации. Это не рациональный процесс, и не зависит от логики, адаптация – процесс эмоциональный." Статья про агрессию и слезы тщетности.
Имя: Юлия С нами с: 10 май 2007 Сообщений: 3075 Откуда: Владивосток Благодарил (а):615 раз Поблагодарили:482 раза
Splux надо для начала мне погулять сходить в леандре, чтобы с зарой его сравнить. потому что дома в двойном ребозо держит и то, и другое, не тяжело, но я ж часами так не хожу по толщине он тоньше, канеш, чем зара о, фиговину от куртки надо и мне свою найти, я чет забыла про нее.
Имя: Марина С нами с: 15 фев 2010 Сообщений: 2418 Изображений: 1 Откуда: Владивосток, ул. адм.Юмашева Благодарил (а):198 раз Поблагодарили:196 раз
*Lilu*"
С этим я согласна:
"Мы постоянно, тысячами разных путей, толкаем и подталкиваем наших детей вырасти побыстрее, торопим их вместо того, чтобы позволить им остановиться и отдохнуть на этом пути. Вместо того, чтобы притягивать их к себе, мы отталкиваем их. А теперь представьте, если бы мы вели себя так с нашими любимыми. Как бы вы отреагировали на ухаживания со следующим посылом: “И не думай, что я помогу тебе с тем, что, по моему мнению, ты можешь сделать самостоятельно”? Вряд ли бы это поспособствовало развитию отношений. Наоборот, когда мы хотим кому-то понравиться, мы готовы помогать, нам приятно помогать человеку. Твои проблемы - мои проблемы. Мы делаем это со взрослыми, но мы отказываем в помощи нашим детям, которым действительно надо быть уверенными, что они могут на нас положиться." Статья о зависимости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1