Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1985 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слингомамы - сюда!!! часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Предыдущая темка Слингомамы-сюда!

Здесь мы обсуждаем вопросы слингоношения (слинги с кольцами, шарфы, рюкзачки и другие чуда "современного" родительства), опытные слингомамочки дают советы начинающим и заражают шарфянкой :-)

ВЕЛКАМ!

СЛИНГОШЕСТВИЕ - НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! слингошествие

полезная информация:

Сообщества слинголюбителей, где можно почитать и посмотреть в намотках шарфы разных производителей Дидимос, Эллевиль, Натибейби, Гирасолы и т.п.
http://slingi-v-wkafu.livejournal.com/
http://didy-vsem.livejournal.com/
http://choosingwrap.livejournal.com

Барахолка, где можно за нормальные деньги купить б/у шарфы

http://for-slings.livejournal.com/

НАШИ ВСТРЕЧАЛКИ:
вот тема про встречи:
viewtopic.php?f=94&t=181175

ВСЯЧИНА:
инструкции всякие эллевилевские: http://www.ellevill.org/auxpage_instructions/
инструкция по КНК: http://slingomamy.livejournal.com/6331012.html
свежая четкая видео по КНК. разжевана наиподробнейше! http://slingomamy.livejournal.com/6493792.html
разжеванная фотоинструкция к колыбельке в кнк: http://slingomamy.livejournal.com/6487128.html
про ССК: http://slingomamy.livejournal.com/5804206.html
кормительная видеоинструкция: http://slingomamy.livejournal.com/5687620.html
варианты плеч ССК: http://slingomamy.livejournal.com/5084859.html
мотаем кнк сразу с отворотами: http://midzuumi.livejournal.com/3505.html,
устраняем несимметричность ножек в КПК: http://midzuumi.livejournal.com/2753.html
нюансы намотки (как боли в спине связаны с выше-ниже, формирование рюкзачных лямок, перекруты и проч. полезности) http://midzuumi.livejournal.com/2850.html
из комментов - работа над ошибками в КНК:

намотки из коротких шарфиков
http://choosingwrap.livejournal.com/2692258.html
http://choosingwrap.livejournal.com/2111043.html
четкие заспинные инструкции: черт, были на слингомамии, но у них или сайт упал, или у меня лыжи не едут...
размеры-длины шарфиков 1 - 2.20, 2 - 2.70, 3 - 3.20, 4 - 3.70, 5 - 4.20, 6 - 4.70, 7 - 5.20
экшн-прогулко-фоты наличных шарфиков на этой странице: Слингомамы - сюда!!! часть 3 и на этой Слингомамы - сюда!!! часть 3

Последний раз редактировалось jansen 05 апр 2012, 20:17, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения: Re: Слингомамы - сюда!!! часть 3
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
Fiu
ты мне советуешь все таки поискать розек? А что лучше: родная 4-ка или отрез 4-ка?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 38 раз
elena_sl писал(а):
Консультант имеется. При наличии 5 желающих, кажется, мастер-классы проводятся

Лена, а она домой выезжает?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2011
Благодарил (а): 180 раз
Alyona 1
да!
Посмотрите, у меня в ветке ее телефон есть (там где "консультация") - 400 рублей, кажется, это стоило

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
tk071084 Ты таки купила сиреневых нинок? Ну ты серьёёёёёзный маньяк! :bra_vo: Я еще сегодня увидела оранжевых нинок, подумала-подумала... и решила что надо таки купить... ребенку хилисы.

Последний раз редактировалось linch 24 мар 2012, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
4ertoffka писал(а):
ты мне советуешь все таки поискать розек? А что лучше: родная 4-ка или отрез 4-ка?

если попадется розек - бери, он лучше, но скорее всего тебя не завалят предложениями. павлы найти сильно проще.
tk071084 писал(а):
Девочки!!! Всё-таки уже три!!! Ниночки к нам летят!! Вместо 2-х!!!! Петрол, сирень и циклам-вайолет))) у :-) ф... Теперича точно в завязке
о! подпольный ниноманиак!
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu
да пока вообще не хотят заваливать предложениями :-) а длинее 4 я не хочу, мне прям для спины само то будет, надоели хвосты по полу в 6-ке

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
tk071084 писал(а):
Девочки!!! Всё-таки уже три!!! Ниночки к нам летят!! Вместо 2-х!!!! Петрол, сирень и циклам-вайолет))) уф... Теперича точно в завязке

Этож надо так проникнуться нинками :)) я их не понимаю вообще , черепа на ножках:)))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
4ertoffka писал(а):
Fiu
да пока вообще не хотят заваливать предложениями :-) а длинее 4 я не хочу, мне прям для спины само то будет, надоели хвосты по полу в 6-кке

В такой длине редкость. Обычно6-7 и то не часто. Кстати прямо сейчас в уговорилка 6

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Девочки мое сообщение по книге все дружно пооигнорили или вам то не интересно?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 38 раз
*Lilu* писал(а):

Можно только оптом? Сколько стоит?

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
6-ку видела, не хочу. по книге впринципе интересно, но дороговато. а сколько если оптом?

Сообщение Добавлено:  
Alyona 1 писал(а):
*Lilu* писал(а):

Можно только оптом? Сколько стоит?

384 страницы, розничная цена – 620 руб
Девочки оптовая и правда очень даже!! минимум 12 штук надо брать. вообщем кому интеерсно напишите в личку, отвечу по цене
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
4ertoffka писал(а):
*Lilu*
6-ку видела, не хочу.

да там уже и ценник задрали :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
elena_sl писал(а):
Alyona 1
да!
Посмотрите, у меня в ветке ее телефон есть (там где "консультация") - 400 рублей, кажется, это стоило

с нового года 500, если не ошибаюсь

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
*Lilu* писал(а):
384 страницы, розничная цена – 620 руб
Девочки оптовая и правда очень даже!! минимум 12 штук надо брать. вообщем кому интеерсно напишите в личку, отвечу по цене

да давай уже тут. тайна что-ли? если все так серьезно, то кинь в личку
за 600 мне точно не надо

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
*Lilu*
получила, ага. цена приемлемая
а книга реально стоящая?
а то мне показалось, что взяли одну сторону жизни, раздули и обвинили во всех тяжких. не хотелось бы, узкобокое чтиво читать. я сейчас стараюсь только по рекомендациям людей, чье мнение уважаю, читать подобную литературу

Сообщение Добавлено:  
Женя я читаю жж альфа родительства так эта книга написана основоподожником теории привязанности. Мне многие вещи интуитивно близки автокарам и я вижу свои ошибки в воспттании и хочу исправить. Поэтому хочу книгу. Почитай анатацию или сходи в сообщество посмотри темы. Очень многие современные родители очень далеки от этой теории и далеко не каждый ее принимает. Мне нравится я с большинством посылов согласна. Это как с рожаной было, в свое время столько копьев сломали сторонники и противники и тут на влмдмаме и на влру.
Поскольку мне близка тема естественного и безусловного родительствп всем сочувствующим тоже рекомендую:)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 фев 2010
Благодарил (а): 45 раз
linch
Fiu
Аха, нахапала я)) как всё прилетит, опробую и на встречу принесу!! Ну сирень не сирень в оригинале, а тусса крашенная

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 198 раз
linch писал(а):
выходит шо так! К осени как раз сподобимся солидарно семерку попилить

Если я освою заспинную намотку :ps_ih:

А еще я сиамских котов люблю :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
*Lilu*
объясни мне, этот принцип чем противоречит той же гиппенрейтер? она тоже за позитивное общение собственно.... и безусловную любовь.
ну и я согласна с теорией что нужно вырастить счастливого человека и сепарировать оного, и эта самая сепарация (к взаимному удовольствию) это едва ли не самое главное. а тут вся книга, как покрепче привязать судя по оглавлению.
и я как-то от фразы "естественное родительство" вздрагиваю - та же история миковой и остальные перегибы, коих в ассортименте.....

и еще, книжка про воспитание детей какого возраста?
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Yutsy**, а напиши-ка, как тебе волны леандр по сравнению с зарой (толщина, как мотаются, как держат)?

Кстати, прицепила к куртке фиговину :smile: для поддержки головы, сейчас более-менее уже держит (малыш повыше сидит, плюс голова выросла), хотя все равно на самую дальнюю липучку надо застегивать.

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
*Lilu*
объясни мне, этот принцип чем противоречит той же гиппенрейтер? она тоже за позитивное общение собственно.... и безусловную любовь.
ну и я согласна с теорией что нужно вырастить счастливого человека и сепарировать оного, и эта самая сепарация (к взаимному удовольствию) это едва ли не самое главное. а тут вся книга, как покрепче привязать судя по оглавлению.
и я как-то от фразы "естественное родительство" вздрагиваю - та же история миковой и остальные перегибы, коих в ассортименте.....

и еще, книжка про воспитание детей какого возраста?

я тут наверное не свосем точно выразилась с термином естественное родительство, хотя сейчас трактовка онного термина у каждого своя. в книге будут как я понимаю описаны принципы воспитания ребенка, притом там больше выстраивание позиции родителей, чтобы ребенка было растить легко. Гиппенрейтер вполне вписывается в эту теорию и ее рекомендуют для прочтения, но она как то ситуационно подходит, а тут в общем о развитиии привязанности с детства и т.п. зайди к ним в ЖЖ, на первой странице там много информационного материала. http://alpha-parenting.livejournal.com/

Юля, вот кратенько скопировала с предисловия ЖЖ Альфа-рдительства.
Для тех, кто впервые сталкивается с психологией привязанности или недостаточно о ней слышал, предлагаем несколько цитат из статей Ольги Писарик, на основе курса Гордона Ньюфелда "Жизненно-важная связь".

"Альфа позиция всегда несёт очень конкретный посыл: не волнуйся, взрослые в ответе, всё будет хорошо, ты можешь рассчитывать на нас, ты за нами, как за каменной стеной. Чтобы успешно развиваться, дети всегда должны быть в зависимой позиции, а взрослые – в позиции заботливой альфы, когда вы не просто знаете ответы на их вопросы, вы сами являетесь ответом на все их вопросы и все их нужды. Это очень важно и в ответ вызывает желание опереться на вас." Статья о заботливой альфе.

"Наши привязанности - это очень уязвимая, ранимая, ничем не защищенная территория. Основные источники эмоциональной боли - разлука (либо ее ожидание), стыд, чувство незащищенности. Если ребенок постоянно испытывает эмоциональную боль в своих привязанностях, то сердце его начинает твердеть, и он уже не может быть привязан на более глубоких уровнях. Ребенок должен чувствовать полную безопасность в своей привязанности, чтобы быть глубоко привязанным." Статья о привязанности.

"Мы постоянно, тысячами разных путей, толкаем и подталкиваем наших детей вырасти побыстрее, торопим их вместо того, чтобы позволить им остановиться и отдохнуть на этом пути. Вместо того, чтобы притягивать их к себе, мы отталкиваем их. А теперь представьте, если бы мы вели себя так с нашими любимыми. Как бы вы отреагировали на ухаживания со следующим посылом: “И не думай, что я помогу тебе с тем, что, по моему мнению, ты можешь сделать самостоятельно”? Вряд ли бы это поспособствовало развитию отношений. Наоборот, когда мы хотим кому-то понравиться, мы готовы помогать, нам приятно помогать человеку. Твои проблемы - мои проблемы. Мы делаем это со взрослыми, но мы отказываем в помощи нашим детям, которым действительно надо быть уверенными, что они могут на нас положиться." Статья о зависимости.

"Представим себе самую крайнюю тщетность, самую категорическую невозможность изменить ситуацию – смерть близкого человека. Мы не можем вернуть человека и нам ничего не остаётся, как выплакать наше горе и адаптироваться к потере. Это может занять годы, и можно так и не смириться, но путь к адаптации лежит только через слёзы. Слёзы тщетности. Это не обязательно будут слёзы в их физиологическом воплощении, но путь адаптации всегда лежит через продвижение от злости к скорби.
Для ребёнка (особенно маленького, лет до 5-6) любая неработающая ситуация – источник огромной раздражённости, и слёзы тщетности являются основным путём адаптации. Это не рациональный процесс, и не зависит от логики, адаптация – процесс эмоциональный." Статья про агрессию и слезы тщетности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
Splux
надо для начала мне погулять сходить в леандре, чтобы с зарой его сравнить.
потому что дома в двойном ребозо держит и то, и другое, не тяжело, но я ж часами так не хожу :nez-nayu: по толщине он тоньше, канеш, чем зара
о, фиговину от куртки надо и мне свою найти, я чет забыла про нее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 198 раз
*Lilu*"

С этим я согласна:

"Мы постоянно, тысячами разных путей, толкаем и подталкиваем наших детей вырасти побыстрее, торопим их вместо того, чтобы позволить им остановиться и отдохнуть на этом пути. Вместо того, чтобы притягивать их к себе, мы отталкиваем их. А теперь представьте, если бы мы вели себя так с нашими любимыми. Как бы вы отреагировали на ухаживания со следующим посылом: “И не думай, что я помогу тебе с тем, что, по моему мнению, ты можешь сделать самостоятельно”? Вряд ли бы это поспособствовало развитию отношений. Наоборот, когда мы хотим кому-то понравиться, мы готовы помогать, нам приятно помогать человеку. Твои проблемы - мои проблемы. Мы делаем это со взрослыми, но мы отказываем в помощи нашим детям, которым действительно надо быть уверенными, что они могут на нас положиться." Статья о зависимости.

Сообщение Добавлено:  
Миранда
значит тебе тоже надо? ;)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1985 ]  Страница 44 из 100  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов