mama_to_be писал(а):
JazzyИ,конечно, нет приоритета - ребенок или муж, ребенок беспомощен - о нем надо заботиться от и до, а папа,слава богу, и сам поест, и оденется, и подгузники ему менять не надо

В плане заботы ребенок всегда на первом месте.
Вечером же муж спокойно может помыть полы,посуду, если я попрошу.Бывают дни, когда я измотана просто , и он сам предлагает помощь

+100
А у Комаровского, например, написано, что если у вас не поглажено бельё и не приготвлен ужин, это значет, что вы неправильно организовали своё время и вам следует пересмотреть свой день! Я когда читала в беременность была с ним согласна, была уверена, что мой муж будет приходить с работы в чистый дом, где будет всё убрано,выглажено и приготвлена еда, а ляля будет тихо посапывать у себя в кроватке! Только вот как правильно организовать свой день, когда сынуля у меня в пятнадцать дней начал целыми днями орать от болей в животе, и не помогало ничего кроме держания на руках, на руках мы спали, ели и вообще делали всё, и так длилось полтора месяца, хотя все анализы были в норме, я кушала лишь гречку с говядиной, но ребёнок просто орал и всё, я его носила на руках, а муж приходил с работы и гладил, мыл полы и готовил кушать себе и диетическую еду мне! Сейчас мы все колики переросли и практически всё по дому делаю я! Так что всё у всех абсолютно по разному и вот так вот писать мне кажется не очень правильным! Что же касается здоровья, то тут это моя настольная книга, купаемся при 30 градусах, я сшила сыну шапку-чебурашку, вот только до 18 градусов в комнате ещё не дошли, пока только 21, и то я хожу в носках и тёплом спортивном костюме, а ребёнок в ползунках и рубашечке, Ночью ставим кондишку на 18, такой дубак, просто капец, мы в тёплых пижамах под теплючим одеялом, и всё равно стучим зубами, но что не сделаешь ради здооровья ребёнка!