Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители доктора Комаровского
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
mama_to_be писал(а):
В общем,кричал он от болей в животе,головной боли и весь 1й мес. - от голода(набрал всего 50 грамм, хотя сиську изо рта не выпускал)

Какой кошмар, надеюсь сейчас все хорошо!!!!

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
mama_to_be писал(а):
да,а насчет не оставить папу голодным - папа безрукий,что ли?

Наш папа не безрукий, но на кухне абсолютно беспомощен. Если вдобавок ко всей мужской работе и полному обеспечению семьи ему еще и готовить придеться - боюсь будет путч, восстание, или революция :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
mama_to_be писал(а):
Jazzy писал(а):
А если не секрет что у ребеночка Вашего болело?

я прочитала доктора Комаровского, буду беременной.Решила,что этого, плюс книг по уходу за детьми - мне достаточно.На форумах полазила.Ну и поверила, что кое-какие проблемы с животом - это норма, что норма - дисбактериоз(норма.Но не всякий),что не бывает лактазной недостаточности так часто(что это ооочень редкое заболевание), не знала, хоть и в панике излазила все форумы - что же конкретно есть маме в таком случае? вообще от страха сутками не ела.Так же я не знала, как выглядит гипертонус и ВЧД.Да откуда мне знать? У меня 1й ребенок..а врачи в поликлинике - я молчу.Говорю - орет по 8 часов,сознание теряет.Говорят - ниче, эспумизан дайте.На 5м бутыльке эспумизана побежала к нормальным врачам..Через месяц ребенка было не узнать!
В общем,кричал он от болей в животе,головной боли и весь 1й мес. - от голода(набрал всего 50 грамм, хотя сиську изо рта не выпускал)

:sorry: Надеюсь сейчас все хорошо!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2007
mama_to_be писал(а):
Jazzy
И,конечно, нет приоритета - ребенок или муж, ребенок беспомощен - о нем надо заботиться от и до, а папа,слава богу, и сам поест, и оденется, и подгузники ему менять не надо 8) В плане заботы ребенок всегда на первом месте.
Вечером же муж спокойно может помыть полы,посуду, если я попрошу.Бывают дни, когда я измотана просто , и он сам предлагает помощь :friends:

+100
А у Комаровского, например, написано, что если у вас не поглажено бельё и не приготвлен ужин, это значет, что вы неправильно организовали своё время и вам следует пересмотреть свой день! Я когда читала в беременность была с ним согласна, была уверена, что мой муж будет приходить с работы в чистый дом, где будет всё убрано,выглажено и приготвлена еда, а ляля будет тихо посапывать у себя в кроватке! Только вот как правильно организовать свой день, когда сынуля у меня в пятнадцать дней начал целыми днями орать от болей в животе, и не помогало ничего кроме держания на руках, на руках мы спали, ели и вообще делали всё, и так длилось полтора месяца, хотя все анализы были в норме, я кушала лишь гречку с говядиной, но ребёнок просто орал и всё, я его носила на руках, а муж приходил с работы и гладил, мыл полы и готовил кушать себе и диетическую еду мне! Сейчас мы все колики переросли и практически всё по дому делаю я! Так что всё у всех абсолютно по разному и вот так вот писать мне кажется не очень правильным! Что же касается здоровья, то тут это моя настольная книга, купаемся при 30 градусах, я сшила сыну шапку-чебурашку, вот только до 18 градусов в комнате ещё не дошли, пока только 21, и то я хожу в носках и тёплом спортивном костюме, а ребёнок в ползунках и рубашечке, Ночью ставим кондишку на 18, такой дубак, просто капец, мы в тёплых пижамах под теплючим одеялом, и всё равно стучим зубами, но что не сделаешь ради здооровья ребёнка!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2009
Jazzy писал(а):
mama_to_be писал(а):
да,а насчет не оставить папу голодным - папа безрукий,что ли?

Наш папа не безрукий, но на кухне абсолютно беспомощен. Если вдобавок ко всей мужской работе и полному обеспечению семьи ему еще и готовить придеться - боюсь будет путч, восстание, или революция :crazy:[/quote

Вот-вот. И у меня тож самое

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Вот читаю и думаю- муж у меня не нет такого слова! что ли????????????7 :o

Он правда первый месяц полы мыл, но только в комнате с ребёнком, а потом сказал, что я уже и сама могу всё делать, а он должен деньги заробатывать и отдыхать вечером.

Правда вечером он с детём играет, пока я ужин готовлю......... Но на этом всё и заканчивается. Да и играет пока мне необходимо на кухне находиться, а так сама играй.... :%)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
mama_to_be писал(а):
почему ни о чем? о воспитании по методу Комаровского.

хм... читала Комаровского и он мне оч нравится. Но не заметила, чтобы врач-педиатр претендовал на ВОСПИТАНИЕ по своему методу :unknown: В моем понимании он говорит об уходе за ребенком. Воспитание все же подразумевает другие процессы. И неоднократно встречала его мнение, что только мать может заметить какие-то нюансы в поведении, на основании которых она уже будет принимать решение. Очень хорошо излагает мысли, не могу с ним не согласиться) По крайней мере, с тем, что читала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be писал(а):
Jazzy писал(а):
А если не секрет что у ребеночка Вашего болело?

я прочитала доктора Комаровского, буду беременной.Решила,что этого, плюс книг по уходу за детьми - мне достаточно.На форумах полазила.Ну и поверила, что кое-какие проблемы с животом - это норма, что норма - дисбактериоз(норма.Но не всякий),что не бывает лактазной недостаточности так часто(что это ооочень редкое заболевание), не знала, хоть и в панике излазила все форумы - что же конкретно есть маме в таком случае? вообще от страха сутками не ела.Так же я не знала, как выглядит гипертонус и ВЧД.Да откуда мне знать? У меня 1й ребенок..а врачи в поликлинике - я молчу.Говорю - орет по 8 часов,сознание теряет.Говорят - ниче, эспумизан дайте.На 5м бутыльке эспумизана побежала к нормальным врачам..Через месяц ребенка было не узнать!

да, натерпелись вы :(
но Комаровский в первую очередь говорит о здоровых детях, или своеобразной норме. Что касается ГВ. На мой взгляд, свободне вскармливание здорового ребенка - это почти что то же самое, что и по требованию. ПОтому что здоровый ребенок не будет каждые 15 мин просить есть. Тем более, первые месяцы он спит, и режим питания формирует мама. Много хотела написать, а потом подумала, что главное, чтобы и мама была уверена, что она делает правильно, тогда и малыш чувствует ее "силу". Главное, чтоб обоим было хорошо в конкретной семье :Rose: А советы Комаровского это всего-лишь помощь, которую мы можем принять, а можем и отклонить. Хозяин - барин) но ничего ужасного, на мой взгляд, он не пишет.

Последний раз редактировалось smiling 08 ноя 2009, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
smiling

:friends:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
mama_to_be

Я Спока читаю... И у меня тётя детский массажист..... :oops: :D :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be писал(а):
smiling
полностью согласна.У меня ребенок грудь требовал,чтоб унять боль,успокоиться.Она же не только еда для него.Так и прожили три мес. в обнимку..

а я просто любила и люблю (нам 1 и 3мес) на руках держать) Просто осознаю, что, чем старше она будет становиться, тем меньше это будет получаться делать:) Потом так вообще, умной станет, сама все будет знать :D просто наслаждаюсь, что она такая маленькая) хотя уже жутко самостоятельная) И я согласна, что рождение ребенка должно приносить радость всем членам семьи, включая саму маму. Она тоже должна смотреть в зеркало и нравиться себе. Она должна оставаться любимой женщиной своего мужа, поэтому в принципе я за совместный сон до месяцев 6. (ну, тут у меня свое мнение) :D А в принципе... потомуц что мы до сих пор спим вместе :smile: У меня муж часто ездит в командировки, поэтому, когда его нет, мне спокойнее, когда она под боком. Когда же папа дома, я сначала укладываю спать дочу, а потом папу :D Потом уже опять иду к малой ) Это все к тому, что в кажой семье есть свои нюансы, а Комаровский просто пишет о норме, мы же ищем компромисс с этой нормой :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
mama_to_be писал(а):
а как раз на форуме я встретила много фанатов,выполняющих заветы доктора тютя в тютю, без оглядки на положение дел.Страдают от этого, пишут ему, и,согласна, он отвечает"мое мнение - это всего лишь мнение одного врача".Но факт в том, что им это мнение - авторитет абсолютнейший! Это тоже неправильно.

Ну для меня Комаровский не полный авторитет.... Я это так к слову....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be писал(а):
а как раз на форуме я встретила много фанатов,выполняющих заветы доктора тютя в тютю, без оглядки на положение дел.Страдают от этого, пишут ему, и,согласна, он отвечает"мое мнение - это всего лишь мнение одного врача".Но факт в том, что им это мнение - авторитет абсолютнейший! Это тоже неправильно.

не, конечно, надо без фанатизма.
А он огрызается, наверное, по этой же причине) Взрослые тети, а ведут себя сами как ляльки)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
mama_to_be
:friends: :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
smiling писал(а):
mama_to_be писал(а):

не, конечно, надо без фанатизма.
А он огрызается, наверное, по этой же причине) Взрослые тети, а ведут себя сами как ляльки)

+1000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
mama_to_be писал(а):
smiling
Комаровский вообще пишет с позиции мужчины:) что чувствует мама, и как она чувсвует своего ребенка - ему невдомек:0 а кто-то это чутье пытается забить жизнью"по уставу".

с другой стороны, чтобы мы делали без мужчин со здравым смыслом) Помню наш первый насморк в месяцев 5, который все заложил. А мне тут посоветовали Витаон развести оливк маслом и закапывать. Если бы не было у меня книги Комаровского про ОРЗ и я бы не прочитала, что закапывать маслом не такой уж и безопасный метод, капала бы каждый час. ПОтому что на эмоциях... мне казалось, что чем чаще, тем лучше, а что знала раньше, сразу вылетело :( Мамам тоже иногда надо предлагать отрезвляющие мысли, а то залюбим деток)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
mama_to_be писал(а):
smiling писал(а):
Взрослые тети, а ведут себя сами как ляльки)

ага..доктор,мы даем ему кефир,как вы сказали,а его рвет кефиром, что нам делать,ведь вы советуете начинать с кефира? а его рвет и рвет(с)
застрелиться :o

Мож у них кефир не нет такого слова!? И каждый ребёнок опять таки индивидуален, что уж всех под одну гребёнку то...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
smiling писал(а):
mama_to_be писал(а):
smiling

Мамам тоже иногда надо предлагать отрезвляющие мысли, а то залюбим деток)

:Yahoo!: :crazy: :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
mama_to_be

Тут таких примеров и без Комаровского хватает.............. Я сама столько странных мамочек знаю, которые всех слушают безоговорочно- своих мазгов совсем нет :o

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Кысь
У нас кровать 2 метра в ширину и очень часто нас тянет на любовь, когда уже ложимся спать. Да, ребёнок в этой же кровати нам никак не мешает. Посапывает на приличном расстоянии, укрытый своим одеялом. И что тут такого?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 5 из 43  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов