Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
*Lilu*
на сколько мне помнится. девочки потому ииграют в дочки-матерри, что у них с рождения заложен и потом развивается материнский инстинкт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
*Lilu*
на сколько мне помнится. девочки потому ииграют в дочки-матерри, что у них с рождения заложен и потом развивается материнский инстинкт

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 180 раз
Аврора, безусловность, ИМХО, как бы тут проявляется как раз в том, что ребенок воспринимается такой какой есть, мать он не раздрожает будь он капризным, плаксивым, агрессивным, шкодящим, мать его воспринимает адекватно, как данность, любым. многие из нас могут сказать, что ребенок их порой не выводит из себя, не раздрожает, не напрягает, не утомляет? сомневаюсь...
тут не надо путать материнский инстинкт и чувства матери к ребенку, это разные вещи. и мы тут говорим именно о чувтвах, а не об инстинкте...инстинкт это всего лишь поведение не требующее обучения. а чувства уже накладываются на инстинкт, это всего лишь базис. Невозможно ребенка любить больше или меньше. Каждая из нас любит по-своему и настолько насколько вообще способна любить. Но какие-то вещи даются нам путем длительной душевной работы в процессе роста и развития ребенка, а при помощи кнопочки инстинкта все это происходит быстрее и проще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
вы бы взяли учебник по психологии (общей) да разобрались бы в терминах - что такое инстикт и почему он безусловный. Потому что Рожана лихо подменяет термины и намешивает всякого. А потом мамаши мучаются комплексами, что все проблемы у них из-за "неправильных" родов, невключившихся инстиктов и прочего. Гораздо проще все проблемы списать на кесарево или ИВ, или импритинг неслучившийся, самое простое объяснение будет.
А как же в таком случае объсняет Рожана любовь матери приемной к приемным детям? Где ГВ, ЕР и импритинг?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
я думаю, не стоит примешивать Рожану ко всему на свете...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 81 раз
девочки ,я извиняюсь....а кто такая Рожана ?:roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, офф
расскажите отсталой, кто такие эти Рожаны ? :shock:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Неничка
ane4ka
Рожанна сама тетка не глупая была, а вот потом пошла фигня полная. из крайности вкрайность.
вот их несколько тезисов:
-естественные роды http://www.rojana.ru/library/rody/est_rody1.html
(только родивша естественным путем может считать себя ПОЛНОЦЕННОЙ мамой)
-ГВ http://www.rojana.ru/library/gvsk/main_pravila.html (лет до 4-х, до само отлучения)
-исключение пустышек и сосок при ГВ http://www.rojana.ru/library/gvsk/pustyshka.html
-совместный сон с ребенком
-высаживание
-ношение на руках

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng** писал(а):
Рожанна сама тетка не глупая была, а вот потом пошла фигня полная. из крайности вкрайность.

причем тут какая то тетка Рожанна?
haeng**
если вы не совсем понимаете то, о чем говорите, лучше не говорить вообще...а то получается, что услышите звон и не знаешь откуда он...и других в заблуждение вводите...

опять же не надо навязывать стериотипы, то что является крайностью для вас, может оказаться соверешенно естественным для кого то другого...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
*Lilu*
да ну вы бросте! мож просветите нас темных?
все, что я хотела сказать, я написала выше:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
к сожалению, просвящать вас не имею никакого желания :) уж простите ...
а кого интересует данная тема, то найти инфу не представляет труда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
*Lilu*
да, точно. зачем спускаться до нас, мам с КС детьми.:)
удачи вам и успехов в воспитании ребенка:) (желаю советшенно искренне:))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
haeng**
мне и спускаться никуда не надо...
спасибо за пожелания

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
вы искренне верите (насколько я помню - у вас кесарево?) что ваши отношения сложились бы с ребенком иначе, если б были ЕР?
Могу только посочувствовать и еще раз выматериться в сторону организаторов Рожаны, которые вот такие комплексы в головы матерей вбивают(((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
*Lilu*
вы искренне верите (насколько я помню - у вас кесарево?) что ваши отношения сложились бы с ребенком иначе, если б были ЕР?

уверена. но не в отношениях было бы подругому, а во мне.

Аврора, кстати о Рожане я узнала уже далеко после родов. поэтому ваши стенания напрасны :)
и почитав их наработки, я поразилась насколько они совпадают с моими внутренними убеждениями, ожиданиями, ощущениями...до этого читала много чего...разного. но Рожана окончательно систематизировала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
вот в том-то и проблема, что их теория упала на благодатную почву ваших сомнений в собственной полноценности.
Мне лично абсолютно все равно - из какого отверстия дети увидят свет, физиологичного или нет. Главное, чтоб они его увидели, и были живы и здоровы. И чтоб у их мамы психика не страдала от чувства собственной ущербности.
Я, кстати, долго страдала от комплекса вины, что мой ребенок родился на две недели раньше срока. И думаю, что такая тема работает мощно в первые год-два жизни ребенка, когда мама усилено ищет проблемы и болячки, чтоб не дай бог не прошляпить процесс. После немного расслабляется, особенно, если второй появляется.
Хомо сапиенс на то и сапиенс, чтоб не следовать только инстинктам и ждать от них чуда, а жить своим умом. И как раз у человека в отличии от животных инстинкты играют значительно меньшую роль. А вот Рожана строит именно на животном начале свою теорию, как мне кажется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
...

Последний раз редактировалось Лолочка* 28 дек 2007, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
Девочки! Ну зачем же так спорить? Мы все тут мамочки и неважно каким путем был рожден ваш ребенок. У меня тоже доча кесаренок, никаких отклонений в развитии я не вижу. Единственное, приучила к рукам, и теперь мы с них не слазим, но тут уж сама виновата. Важно само отношение матери к своему чаду. Конечно, хотелось бы рожать самой, но раз уж показания были только к КС, значит так было суждено родиться моему ребенку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Психология, блин..... Я жутко боялась родов, показания у меня к кесареву конечно были: симфизит, обвитие пуповиной, гестоз, крупный плод. Врачи говорили, что все это не показания и рожать я пойду сама. А я сама не хотела: во первых я жутко боюсь боли,мне кровь из пальчика сдать проблема, не то что роды перенести. И когда я пришла по знакомству договариваться о платных родах, врач спросила чего я хочу. Я честно ответила, что мне нужен здоровый ребенок ( у знакомых был мертворожденный ребенок 4 кг, хотя в роды она шла нормально, так у них 15 лет нет детей после этого). Врач меня даже отговаривать не стала, сказала, что видит, что я не хочу рожать сама, отекшая, опухшая, но показаний для кесарева у меня действительно нет. Поэтому пришлось кое - что разыграть в
роддоме, чтобы на кесарево отправили. Это была чисто моя инициатива. Операция была под спинальным наркозом, ребенка вытащили, показали, через 10 минут после операции приложили к груди. Потом еще несколько раз в реанимацию приносили к груди приложить.

День на третий ко мне пришла врач, которая делала операцию и сказала, что ребенок еще на выход не собирался (на момент операции было 38 недель),еслибы я доносила до срока, то доченька моя наела бы минимум 4200-4500,а мои родовые пути хреновые и роды бы мне сказкой не показались, были бы очень тяжелые.

Вот так моя, извините, ж....... чуяла, что естественные роды это не мое, спасибо врачу который помог мне. А не орал дурным голосом, как в Краевом роддоме,сами пойдете рожать, а там видно будет. Кстати, случай с мертворожденным был именно в краевом. У нас и так есть врожденные проблемы, но поправимые, по сравнению с травмами, которые могут нанести в естественных родах, вон в Альтусе как глянешь, так и понимаешь, что твои проблемы, так и вовсе не проблемы.

И проблемы, и капризы, и приколы у моего ребенка такие же , как у детей моих подруг, родивших ЕР.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Я родила в конце 42 недели, тоже сама настояла на КС, т.к. шейка у меня была открыта на 2 пальца, сын на выход не собирался. Он родился 4 кг, если бы я ждала еще недельку, как мне врач в дородовом заикнулась,у меня бы не было сына, так мне сказала врач, которая оперировала..... Я уверена что у меня будет еще как минимим один ребенок, в идеале еще парочка :wink: и они будут рождены тоже КС, рожать сама не рискну.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 283 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов