Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Материнство не в тягость!
Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
повысим посещаемость ее жж. тип того?

устроим срач в камментах?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Аврора писал(а):
устроим срач в камментах?

Lavina писал(а):
злые вы :-)

:-)

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ой, а можно я встряну? Моя любимая тема, чем меньше делаешь, тем лучше для ребёнка :hi_hi_hi: Букв много, но по другому я не умею :-(
1. Кроватка. Тут я спорить не буду сильно, т.к. у самой оба ребёнка по младенчеству спали со мной (а один так до сих пор спит), мне так было проще, во первых я высыпалась - ребёнок во сне сам присасывался, даже не просыпаясь. НО знаю по крайней мере одну девочку, у которой ребёнок с мамой спал плохо, крутился и просыпался и ей было реально проще встать 2 раза за ночь, чем подпрыгивать с малышом всю ночь (хотя она была за совместный сон).
Коляска. Вот тут я не согласна. Слинг дело хорошее, особенно в нашем городе, с первым ребёнком я о таком узнала поздно, зато со вторым оторвалась по полной. Ходила в слинге на дальние и непригодные для коляски растояния (автобусы, лес, море, лестницы), или когда надо было зимой не гулять, а просто перейти из одного места в другое, например, в ромашку - я просто усаживала ребёнка в лёгкой одёжке в слинг, сверху надевала свою беременную куртку 50го размера и ехала. Но совсем отказаться от коляски я не готова:
а. Зимой в слинге много не нагуляешь, просто неудобно из-за огромного количества верхней одежды у меня и ребёнка. А так уже с 6 месяцев я выносила на улицу коляску и санки, укатывала ребёнка на санках до восторженных визгов (по другому они у меня не гуляют и просто сидеть в слинге под маминой курткой не будут), а потом уже сонного перекладывала в коляску, передавала бабушкам, соседкам и шла заниматься своими делами.
б. Летом в слинге реально жарко (даже скорее НЕреально жарко), мы оба были мокрые по уши. Поэтому летом в жаркую погоду ребёнок лежал в коляске.
в. Идти за пакупками со слингом и сумками в каждой руке, сомнительное удовольствие. А так у меня была хорошая большая коляска, в которую я укладывала 3мес. малыша, ему в ноги садила старшего оболтуса 2,8 лет, забивала карзину коляски продуктами и наш "танк" просто долетал до дому, ему никакие ухабы были уже не страшны и мне намного легче.
2. с ребёнком не училась и если честно не представляю как это возможно, т.к. дети со мной всегда и везьде, но меня это устраивает. Если есть бабушки, нянюшки, которым вы доверяете, то почему бы и нет. И насколько я знаю, дети с которыми часто сидят разные люди привыкают к этому и потом с ними намного проще (в этом конечно мой косяк, но мои пацаны легко идут в гости к бабушкам, дедушкам, но с ночевой остаются ну ооочень редко, обычно через пару часов начинают требовать отвести их к маме)
3. Питание. Поддерживаю целиком и полностью, НО я с детства ем всё не острое, не пользуюсь приправами и практически всё не солёное. И задолго до рождения детей приучила к этому и мужа. А если учесть что все ягоды, овощи у нас свои, молоко проверенное, а каши я люблю разваренные в пюре, то проблемм с детским питанием у меня не было никогда. Единственное что делала для детей, это перемалывала блендером мясо и варила кальценированные творожки. А вот если вы обожаете вкусно поесть жаренного, жирненького с обилием приправ и соусов, то тут уже намного сложнее. Вы то может и потерпите, а мужа пересадить на детский стол будет сложнее, так что всёравно придётся готовить отдельно.
4. А вот здесь моё громкое ФИ. С первым ребёнком ой, ошибочка вышла... высаживание (вернее просто держала над ванной). Но ребёнок просто возненавидел это дело: орал, выкручивался, зажимал рукой письку и демонстративно писил рядом с ванной. В 8 месяцев подарили ему новый горшок, с музыкой. Ребёнок его быстро освоил - наливал в него воду кружкой и слушал музыку. Сидеть на нём отказался наотрез. А вот мягкая накладка на унитаз спасла - ведь он как мама и папа. С 8ми месяцев стал сидеть на унитазе и даже иногда проситься. Совсем от памперсов отказался только в 1,5 года, к этому моменту памперс одевала только на долгие поездки. Младшего не трогала совсем, и о чудо: памперсы не носит с 10ти месяцев, сам проситься, а с года и сам ходит на унитаз (накладка на унитаз и стульчик рядом). Так что в высаживании не вижу толка. Памперсы использовала только на прогулку и на ночь месяцев до 3 (как какаться по ночам перестали). Но сташий писился ещё долго, месяцев до 6ти - у нас был целый механизм перестилания пелёки, чтоб ребёнка не разбудить и стопка пелёнок рвозле кровати. С младшим на такие подвиги я была не готова, но он по ночам не писился. (и сейчас старший ходит в туалет один раз ночью, а младший спит до утра). Так что тут вывод, как повезёт, но с памперсами спокойнее.
А вот стирки у меня всегда было много, и у меня бзики - никогда не одену дважды вешь нестиранной, да и детей на прогулке никогда не ограничивала, поэтому домой приходим грязные все. :ps_ih:
5. Одежда.
С этим я согласна. С грустью смотрю на раздетых мам и детишек в курточках и шапочках. Всегда прислушивалась к детям - раздевается, значит так надо, если замёрзнет скажет (мои никогда не будут терпеть холод, говорят сразу). Сначала соседи читали нотации о детях БЕГАЮЩИХ в одних футболочках и шортиках, в то время как я СИЖУ в куртке и джинсах. А теперь все поддерживают, ну или вид делают. Доходит до смешного: приходим на площадку весной (мои с апреля ходят без шапок и в ветровках, ТТТ не болеют), мамы начинают восхищаться какие детки молодцы - закалённые. Рядом стоит мальчик: "мам, мне жарко, я тоже хочу шапку снять". "да ты что, и не думай даже, они закалённые, а у тебя сопли только кончились".
6. обувь. А мои ходят один с 8ми, другой с 7ми месяцев ::yaz-yk: , в обуви с 5ти месяцев на улице за ручки. Но только на улице. Дома, на море, на огороде - везьде босиком.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
думаю, там чисто номинально создают посещаемость, чтобы рекламодателям очки втирать. поэтому срач в камментах как раз то, что им требуется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Блин, вот не думала ни разу, что материнство ограничивается младенчеством.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Аврора
Видимо, автоматически считается, что дальше только проще и веселее
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Ну плин, понабрали тут шерлоков всяких :za_da_va_la: : такую сагу про естественное родительство раскусили.... :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 16 июл 2011
Дорогие мамы, прошу прощения за смущение умов.
Самое главное, что я хотела описать, это то, как успевать с ребенком!
В продолжение уже начатого.

Бытование.
1) Планируем день
Например, сварить борщ и вымыть полы.
2) Делим деятельность
Например,
1. утром все убрали с пола
2. с ребенком приготовили швабру и тряпку
3. вечером все вымыли

Прошу не придираться к примерам
3) Виды деятельности

1. Стоя и двумя руками
Например, стираем, гладим, моем (откладываем малыша)
2. Стоя и одной рукой
Например, поливаем цветы, вытираем пыль, закладываем и вынимаем белье из стиральной машины (одной рукой держим малыша)
3. Сидя и двумя руками
Например, шить, вязать, чистить овощи (в малыш лежит рядом с маминым бедром)
Меняя виды деятельности берем или откладываем ребенка
4) Когда малыш спит, мама отдыхает, работает за компьютером, читает книги и т.д.
5) Один раз в день спим вместе с малышом (маме нужно обязательно отдохнуть)

Сообщение Добавлено:  
Lavina
ну вот, я так и знала, что меня жестоко обманули(((
moreaven
вы лучше опишите, как проходит ВАШ день с малышом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
moreaven
нам теоретический ликбез не нужен, расскажите как вы с вашим малышом живете согласно этой теории :smile:

Сообщение Добавлено:  
Berkana
ну прастите, пусть квалификацию повышают, учатся общаться с народом, а то что за залепухи. маркетологи от сохи. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Думаю, любая мама в итоге приспосабливается к своему ребенку и его режиму, какой бы сложный он ни был. Но чтоб вот так - типа, сплошной позитив, всё легко и непринужденно? Это надо очень хорошо себя настроить :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
moreaven писал(а):

хохо))) плюшевый младенец спокойно наблюдает на мамином бедре, как она что-то делает с блестящими штучками)) сложив благолепно ручки)) даааа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Аврора писал(а):
хохо))) плюшевый младенец спокойно наблюдает на мамином бедре, как она что-то делает с блестящими штучками)) сложив благолепно ручки)) даааа

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Lavina
Это как с ребёнком повезёт. Бывают такие экземпляры, мне раньше многие завидывали, я что первого, что второго везьде с собой таскала, т.к. спит, ест в любом месте, плачет только когда положишь (поэтому виды деятельности с двумя руками не подходят совсем, и спокойно лежать рядом с маминым бедром мои дети не будут), на руках не плачет совсем. Я со своими и по циркам и по походам ходила, но до поры до времени, пока говорить не начинают :ps_ih: Сейчас у старшего такой хорактер, что я всё сильнее начинаю понимать, что материнство не ограничивается младенчеством.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Аврора писал(а):
moreaven писал(а):

:ps_ih: :-) :-) :-)
А я то думала тема про естественное родительство завяла бесповоротно, а тут вон какое продолжение..... :cool_cool:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Ну я и говорю - не всё так просто.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Berkana
наш препод по возрастной любил повторять "теория без практики мертва".
Требую мастер-класс по шитью с притаченным к бедру младенцем!)) ВИДЕО!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Дикарка писал(а):
я всё сильнее начинаю понимать, что материнство не ограничивается младенчеством.

:a_g_a: Дальше еще преходный возраст. Девахи и тп. Армия. Вырастить настоящего воспитанного и образованного человека-это большой труд.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
бгггг. иди знаешь куда? прально, в тот самый жж.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 410 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов