С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
Ой, а можно я встряну? Моя любимая тема, чем меньше делаешь, тем лучше для ребёнка Букв много, но по другому я не умею
1. Кроватка. Тут я спорить не буду сильно, т.к. у самой оба ребёнка по младенчеству спали со мной (а один так до сих пор спит), мне так было проще, во первых я высыпалась - ребёнок во сне сам присасывался, даже не просыпаясь. НО знаю по крайней мере одну девочку, у которой ребёнок с мамой спал плохо, крутился и просыпался и ей было реально проще встать 2 раза за ночь, чем подпрыгивать с малышом всю ночь (хотя она была за совместный сон). Коляска. Вот тут я не согласна. Слинг дело хорошее, особенно в нашем городе, с первым ребёнком я о таком узнала поздно, зато со вторым оторвалась по полной. Ходила в слинге на дальние и непригодные для коляски растояния (автобусы, лес, море, лестницы), или когда надо было зимой не гулять, а просто перейти из одного места в другое, например, в ромашку - я просто усаживала ребёнка в лёгкой одёжке в слинг, сверху надевала свою беременную куртку 50го размера и ехала. Но совсем отказаться от коляски я не готова: а. Зимой в слинге много не нагуляешь, просто неудобно из-за огромного количества верхней одежды у меня и ребёнка. А так уже с 6 месяцев я выносила на улицу коляску и санки, укатывала ребёнка на санках до восторженных визгов (по другому они у меня не гуляют и просто сидеть в слинге под маминой курткой не будут), а потом уже сонного перекладывала в коляску, передавала бабушкам, соседкам и шла заниматься своими делами. б. Летом в слинге реально жарко (даже скорее НЕреально жарко), мы оба были мокрые по уши. Поэтому летом в жаркую погоду ребёнок лежал в коляске. в. Идти за пакупками со слингом и сумками в каждой руке, сомнительное удовольствие. А так у меня была хорошая большая коляска, в которую я укладывала 3мес. малыша, ему в ноги садила старшего оболтуса 2,8 лет, забивала карзину коляски продуктами и наш "танк" просто долетал до дому, ему никакие ухабы были уже не страшны и мне намного легче. 2. с ребёнком не училась и если честно не представляю как это возможно, т.к. дети со мной всегда и везьде, но меня это устраивает. Если есть бабушки, нянюшки, которым вы доверяете, то почему бы и нет. И насколько я знаю, дети с которыми часто сидят разные люди привыкают к этому и потом с ними намного проще (в этом конечно мой косяк, но мои пацаны легко идут в гости к бабушкам, дедушкам, но с ночевой остаются ну ооочень редко, обычно через пару часов начинают требовать отвести их к маме) 3. Питание. Поддерживаю целиком и полностью, НО я с детства ем всё не острое, не пользуюсь приправами и практически всё не солёное. И задолго до рождения детей приучила к этому и мужа. А если учесть что все ягоды, овощи у нас свои, молоко проверенное, а каши я люблю разваренные в пюре, то проблемм с детским питанием у меня не было никогда. Единственное что делала для детей, это перемалывала блендером мясо и варила кальценированные творожки. А вот если вы обожаете вкусно поесть жаренного, жирненького с обилием приправ и соусов, то тут уже намного сложнее. Вы то может и потерпите, а мужа пересадить на детский стол будет сложнее, так что всёравно придётся готовить отдельно. 4. А вот здесь моё громкое ФИ. С первым ребёнком ой, ошибочка вышла... высаживание (вернее просто держала над ванной). Но ребёнок просто возненавидел это дело: орал, выкручивался, зажимал рукой письку и демонстративно писил рядом с ванной. В 8 месяцев подарили ему новый горшок, с музыкой. Ребёнок его быстро освоил - наливал в него воду кружкой и слушал музыку. Сидеть на нём отказался наотрез. А вот мягкая накладка на унитаз спасла - ведь он как мама и папа. С 8ми месяцев стал сидеть на унитазе и даже иногда проситься. Совсем от памперсов отказался только в 1,5 года, к этому моменту памперс одевала только на долгие поездки. Младшего не трогала совсем, и о чудо: памперсы не носит с 10ти месяцев, сам проситься, а с года и сам ходит на унитаз (накладка на унитаз и стульчик рядом). Так что в высаживании не вижу толка. Памперсы использовала только на прогулку и на ночь месяцев до 3 (как какаться по ночам перестали). Но сташий писился ещё долго, месяцев до 6ти - у нас был целый механизм перестилания пелёки, чтоб ребёнка не разбудить и стопка пелёнок рвозле кровати. С младшим на такие подвиги я была не готова, но он по ночам не писился. (и сейчас старший ходит в туалет один раз ночью, а младший спит до утра). Так что тут вывод, как повезёт, но с памперсами спокойнее. А вот стирки у меня всегда было много, и у меня бзики - никогда не одену дважды вешь нестиранной, да и детей на прогулке никогда не ограничивала, поэтому домой приходим грязные все. 5. Одежда. С этим я согласна. С грустью смотрю на раздетых мам и детишек в курточках и шапочках. Всегда прислушивалась к детям - раздевается, значит так надо, если замёрзнет скажет (мои никогда не будут терпеть холод, говорят сразу). Сначала соседи читали нотации о детях БЕГАЮЩИХ в одних футболочках и шортиках, в то время как я СИЖУ в куртке и джинсах. А теперь все поддерживают, ну или вид делают. Доходит до смешного: приходим на площадку весной (мои с апреля ходят без шапок и в ветровках, ТТТ не болеют), мамы начинают восхищаться какие детки молодцы - закалённые. Рядом стоит мальчик: "мам, мне жарко, я тоже хочу шапку снять". "да ты что, и не думай даже, они закалённые, а у тебя сопли только кончились". 6. обувь. А мои ходят один с 8ми, другой с 7ми месяцев , в обуви с 5ти месяцев на улице за ручки. Но только на улице. Дома, на море, на огороде - везьде босиком.
Дорогие мамы, прошу прощения за смущение умов. Самое главное, что я хотела описать, это то, как успевать с ребенком! В продолжение уже начатого.
Бытование. 1) Планируем день Например, сварить борщ и вымыть полы. 2) Делим деятельность Например, 1. утром все убрали с пола 2. с ребенком приготовили швабру и тряпку 3. вечером все вымыли
Прошу не придираться к примерам 3) Виды деятельности
1. Стоя и двумя руками Например, стираем, гладим, моем (откладываем малыша) 2. Стоя и одной рукой Например, поливаем цветы, вытираем пыль, закладываем и вынимаем белье из стиральной машины (одной рукой держим малыша) 3. Сидя и двумя руками Например, шить, вязать, чистить овощи (в малыш лежит рядом с маминым бедром) Меняя виды деятельности берем или откладываем ребенка 4) Когда малыш спит, мама отдыхает, работает за компьютером, читает книги и т.д. 5) Один раз в день спим вместе с малышом (маме нужно обязательно отдохнуть)
С нами с: 15 фев 2010 Сообщений: 7074 Откуда: Владивосток Благодарил (а):388 раз Поблагодарили:633 раза
Думаю, любая мама в итоге приспосабливается к своему ребенку и его режиму, какой бы сложный он ни был. Но чтоб вот так - типа, сплошной позитив, всё легко и непринужденно? Это надо очень хорошо себя настроить
С нами с: 08 окт 2007 Сообщений: 4184 Изображений: 20 Откуда: У самого синего моря Благодарил (а):47 раз Поблагодарили:279 раз
Lavina Это как с ребёнком повезёт. Бывают такие экземпляры, мне раньше многие завидывали, я что первого, что второго везьде с собой таскала, т.к. спит, ест в любом месте, плачет только когда положишь (поэтому виды деятельности с двумя руками не подходят совсем, и спокойно лежать рядом с маминым бедром мои дети не будут), на руках не плачет совсем. Я со своими и по циркам и по походам ходила, но до поры до времени, пока говорить не начинают Сейчас у старшего такой хорактер, что я всё сильнее начинаю понимать, что материнство не ограничивается младенчеством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1