Имя: Инна С нами с: 03 ноя 2009 Сообщений: 3912 Откуда: Чуркин Благодарил (а):147 раз Поблагодарили:331 раз
Мне статьи Комаровского попались, когда я ещё Б была....до этого я думала, что детки часто мерзнут и их надо кутать (ибо до рождения дочи совсем маленьких малышек видела только на фото). Реально думала, что чепчик надо дома надевать и никаких сквозняков даже летом в теплую погоду Так что можно сказать, что Комаровский спас мою дочь от теплового садизма
Имя: Ольга С нами с: 26 июн 2009 Сообщений: 14728 Изображений: 8 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а):443 раза Поблагодарили:977 раз
Уже писала помоему где-то что мне Комаровский нового ничего не открыл...как то я по логике сама догадывалась как надо то ..Прочитала его книги, когда доче уже год был... Но нравится мне как он всё излагает и разжевывает, что я его цитатами потом закрывала рот особо назойливым и черезчур опекающим внучку бабушкам. Всё просто и доступно
Данное письмо настоятельно рекомендуется доктором Комаровским как информация к размышлению всем любителям кормления по первому писку и совместного сна с ребенком.
А в Африке, а в Африке... С тех пор как я родила дочь, слышу эту фразу довольно часто с вариациями " ну и в Азии, и в Латинской Америке..." Все мои подруги и знакомые в экстазе рассказывают о том, как благотворно влияет кослипинг, кормление грудью по первому писку до 3-х лет и ношение на руках на африканских детей — физически и эмоционально. Причем моя дочь спит ночью по 10 часов, не пробуждаясь, в своей кровати (мой муж был на похоронах придавленного во сне ребенка друзей, и этот вопрос у нас даже не стоял и не лежал, но почему-то каждый встречный считает своим долгом нам этот вопрос поставить). Все мои подруги стали ярыми сторонницами совместного спанья и беспрестанного сования груди дитяти. Доходит до анекдотов: моя дочь спит ночью по 10 часов, не пробуждаясь, в своей кровати. Мамашка, которая кормит 4 раза за ночь и спит с ребенком, мне заявила: «Почему ты ее не будишь? Буди и корми!» (нашим детям по 5 мес)) Далее следует: - Но наш педиатр всем доволен и не велел будить. Вес у нас в норме. - Да ты же не понимаешь: до 8-ми месяцев надо кормить по ночам! - Наш педиатр сказал, что до 4-х, если просыпается, а дальше смотреть по весу. А вес мы хорошо набираем. - Тс, тоже мне педиатр! Я читала, что молоко ночью полезнее: там есть такие вещества... Надо будить! А грудь? - Я сцеживаюсь, и пока проблем не было. - Ты что! Это же против природы-матушки! Легче ж разбудить! Может, и легче, а потом годами переучивать ребенка и вздыхать: "И что мы только не делали!" И, конечно же, мне все рассказывают, как в Африке практикуется совместное спание и как это хорошо. А много ли украинских мам (папы мне такого не рассказывают) побывали, а еще лучше пожили в этой самой Африке? Я вам не скажу за всю Африку, Африка уж очень велика... Но за Кот Д"Ивуар (Берег Слоновой Кости без слонов, - их съели во время гражданской войны в 2004), Буркина Фасо и Мали могу рассказать, - в Кот Д"Ивуаре мы жили 8 месяцев (муж - инженер), а я за неимением работы путешествовала по этим 3-м странам. Я не претендую на звание носителя абсолютной истины, а просто хочу поделиться своими наблюдениями. Да, в Африке (по крайней мере, в тех странах, где я побывала) практикуется все выше перечисленное. А еще в Африке до сих пор практикуется многоженство, особенно в деревнях. И каждая жена живет в своей халупке. Если же одна из жен недавно родила и спит с ребенком, то муж пойдет спать к другой жене или в свою отдельную халупку. Что же нам тоже так жить? ;) А кроме того, все спят на полу и никакие матрасы, подушки и одеяла не угрожают жизни детей, а в холодные ночи всем вместе тепло ;) А в стране Догонов (находится в Мали, район лежит вдоль уступа Бандиагара) в деревнях есть еще одна халупка побольше, куда сгоняются женщины, у которых замечены признаки менструации, их там запирают до "выздоровления", - хорошо, что кормят :) Ну а дети идут спать под бок к другой жене или соседке :) Детей дают так же товарке, соседке, старшему ребенку поносить, если мать заболела. А вы идете к соседке, если у вас болит спина или почки? Да, на руках здесь никого и не носят, а привязывают как куль с мукой на спину или на бедро и несут, а не носят, и несут туда, куда матери нужно. Женщины с такими кулями и ньям в ступе толкут, и на базар идут (еще и на голове мешок лука какого-нибудь тащат), и на велосипеде ездят, а вот чтобы женщина шла с ребенком на спине к какому-нибудь баобабу, потому что дитяти этого хочется, - уж очень красивый баобаб, - такого я не видела. Нравится - ползи. И ползут, и лазают. Может, поэтому они физически развитее наших ползающих в 10 кв.м. детей. А еще африканские дети, да и детишки-азиаты, меньше плачут, чем наши. Почему? Потому что бесполезно. Грудь африканские женщины дают так часто и так долго, потому что и вправду голодно. Вы думаете, африканский папа на последние деньги пойдет и купит маме или ребенку еды? Мы приехали в захудалую деревушку на западе Кот Д"Ивуара: детишки со вздутыми животами слоняются, мамки толкут какие-то корешки в ступах, мужчины чинно сидят в кругу, посасывают домашнее пиво, сваренное на сердцевине пальмы, и что-то обсуждают. Мы решились на прогулку по реке, чтобы помочь товарищам-нуждающимся. За полуторачасовое вычерпывание мутной воды из дырявой пироги мы заплатили столько же, сколько платим в Париже за прогулку по Сене на яхте, - пусть детишек побалуют. Через полтора часа угрозы утопления мы вернулись в деревню: голодная ребятня так и шаталась по деревне, а папки пиво так и пили, но уже импортное! И что прикажете маме, кроме груди, дать ребенку? Вот и все стандарты ВОЗ. Кроме того, в Кот Д"Ивуаре, как и во многих других африканских странах, жизнь детей ценится гораздо меньше, чем взрослого, а тем более старика. Многие африканские языки не имеют письменности, поэтому долгожители очень ценятся, - ведь они передадут знания новому поколению. Поэтому когда идет речь о спасении жизни долгожителя деревни, шаман для ритуала просит один из органов ребенка, которого крадут из соседней деревни и приносят в жертву (огромной удачей считается выкрасть близнецов). Если же долгожитель все равно умирает, то устраиваются пышные (по африканским стандартам) похороны: средства находятся даже на футболки с портретом этого почтенного старца. А ребенок? Как ни печально, их здесь не считают, да и до 5 лет детей за людей не считают. А тот, кто выкарабкается, тот будет сильной надежной опорой семьи, — законы эволюции. А сертификат рождения или смерти — очень большая редкость в деревнях. Только осенью 2010 г. в Кот Д"Ивуаре выдались идентификационные карточки жителям, многим в первые в жизни, даже самых отдаленных деревень в связи с выборами. Почему же эмоционально их дети стабильнее наших? И счастливее? Меня всегда поражали улыбающиеся милые мордашки в самых бедных странах. Да просто потому что их мамы не играют в Гамлетов: " Спать или не спать? Носить или не носить? Детская кровать или родительская? С чего начать прикорм?" Денег на детскую кровать точно нет, а в отдельную халупку страшно: крысы и другие твари решают эту дилемму очень быстро. Носить, - деньги на коляску вряд ли найдутся. С чего начинать прикорм? С того, что в доме есть поесть. А когда я читаю наши форумы или статьи, написанные непонятно кем или содранные с Запада, то плакать хочется: спишь с ребенком, - быть ему геем, не спишь, - эмоциональная травма на всю жизнь, поэтому тоже может стать геем; даешь прикорм в баночках, а не встаешь с петухами и не корячишься на огороде в 150км от городской квартиры, чтобы сварить супчик для ребенка из домашнего, то не любишь ты своего ребенка; на руках бабушка 24 часа в сутки внука не гоцает (пока ты картошку окучиваешь и супы варишь), как в Африке на спине не носишь, не любишь ты своего ребенка... мне муж каждый раз чаи успокоительные заваривает, говорит, что нервная я стала... и чему же тогда моему ребенку радоваться? Дерганой маме? Вот и решайте сами, хотите вы как в Африке или нет. П.С. Конечно же, меня уличат в связях с Оле Лукое: выдумала, преувеличиваю. Ну что ж, критику приму только от тех людей, кто сам в Африке пожил, а вернее в 3-х странах, где я была. А фразы "я тут читала", - авторы других статей тоже могут быть друзьями Оле Лукое, - на меня не подействуют. Лучше сами в Африку съездите ;) П.П.С. Я не против грудного вскармливания (а очень даже за), только не надо перебарщивать.
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Забавно Своих кормила по требованию. Правда они орали не только когда им пососать захотелось(животики, зубики, просто одиноко стало и т.д.). Но в полгода они спали уже практически всю ночь. Не по 10 часов, конеш, но по 7 точно Спали только отдельно, в своей кроватке.
Про холод и сопли)) недавно зацепила передачу про Африку и подумала "Черт, там же круглый год ТЕПЛО, наверно, у них и соплей-то нет?" если следовать логике, что сопли - исключительно от холодных пяток случаются)))
Jenda я год назад где-то качала целую книгу.вот только сейчас не помню где.так что есть не только отрывки
вы наверное скачивали книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" я тоже ее качала 2007 году, а сейчас вот искала по ОРВИ, только в продаже есть цена 650 руб
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1