Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1985 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слингомамы - сюда!!! часть 3
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
Предыдущая темка Слингомамы-сюда!

Здесь мы обсуждаем вопросы слингоношения (слинги с кольцами, шарфы, рюкзачки и другие чуда "современного" родительства), опытные слингомамочки дают советы начинающим и заражают шарфянкой :-)

ВЕЛКАМ!

СЛИНГОШЕСТВИЕ - НЕ ПРОПУСТИТЕ!!! слингошествие

полезная информация:

Сообщества слинголюбителей, где можно почитать и посмотреть в намотках шарфы разных производителей Дидимос, Эллевиль, Натибейби, Гирасолы и т.п.
http://slingi-v-wkafu.livejournal.com/
http://didy-vsem.livejournal.com/
http://choosingwrap.livejournal.com

Барахолка, где можно за нормальные деньги купить б/у шарфы

http://for-slings.livejournal.com/

НАШИ ВСТРЕЧАЛКИ:
вот тема про встречи:
viewtopic.php?f=94&t=181175

ВСЯЧИНА:
инструкции всякие эллевилевские: http://www.ellevill.org/auxpage_instructions/
инструкция по КНК: http://slingomamy.livejournal.com/6331012.html
свежая четкая видео по КНК. разжевана наиподробнейше! http://slingomamy.livejournal.com/6493792.html
разжеванная фотоинструкция к колыбельке в кнк: http://slingomamy.livejournal.com/6487128.html
про ССК: http://slingomamy.livejournal.com/5804206.html
кормительная видеоинструкция: http://slingomamy.livejournal.com/5687620.html
варианты плеч ССК: http://slingomamy.livejournal.com/5084859.html
мотаем кнк сразу с отворотами: http://midzuumi.livejournal.com/3505.html,
устраняем несимметричность ножек в КПК: http://midzuumi.livejournal.com/2753.html
нюансы намотки (как боли в спине связаны с выше-ниже, формирование рюкзачных лямок, перекруты и проч. полезности) http://midzuumi.livejournal.com/2850.html
из комментов - работа над ошибками в КНК:

намотки из коротких шарфиков
http://choosingwrap.livejournal.com/2692258.html
http://choosingwrap.livejournal.com/2111043.html
четкие заспинные инструкции: черт, были на слингомамии, но у них или сайт упал, или у меня лыжи не едут...
размеры-длины шарфиков 1 - 2.20, 2 - 2.70, 3 - 3.20, 4 - 3.70, 5 - 4.20, 6 - 4.70, 7 - 5.20
экшн-прогулко-фоты наличных шарфиков на этой странице: Слингомамы - сюда!!! часть 3 и на этой Слингомамы - сюда!!! часть 3

Последний раз редактировалось jansen 05 апр 2012, 20:17, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения: Re: Слингомамы - сюда!!! часть 3
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fiu писал(а):
что-то у нас такая дискуссия получается :-) странная для вм как мне кажется :smile:

не, мне интересно :smile:

про ошики - да, видела их. пока ничего не зацепило. по ТТХ не знаю, какие..
мне кажется, их берут, потому что - новинки. дальше посмотрим, что будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Хелав конечно непосильный труд прилагает. Но вместе с тем их ищут и они задерживпются в стопках известных слингомам и они их хвалят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
*Lilu* писал(а):
Хелав конечно непосильный труд прилагает. Но вместе с тем их ищут и они задерживпются в стопках известных слингомам и они их хвалят.

ага, в поте лица трудится :)
ну после того как пару тройку уважаемых ников пропиарят шарфик, споют дифирамбы все и побежали. так было про фсе, вот чессслово. сначала никто не понимал индио - потом начали собирать поголовно, потом нино, потом эллевили - знаете как они ценились когда можно было купить только в закупке через посредника, потом памиры - вон какой спрос сейчас на них.

Кстати мне сегодня милый мальчик принес одри и роберта. роберта не доставала, может подарю свежему младенцу, а в одри помотались - забавный шарфик, очень хамелеонистый, колется несильно, но пальтовости не заметила - он по толщине такой же как снежинки мои.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu
поздравляю:))) интересно помотать одри

Добавлено спустя 37 минут 23 секунды:
Fiu писал(а):
*Lilu* писал(а):

ага, в поте лица трудится :)
ну после того как пару тройку уважаемых ников пропиарят шарфик, споют дифирамбы все и побежали. так было про фсе, вот чессслово. сначала никто не понимал индио - потом начали собирать поголовно, потом нино, потом эллевили - знаете как они ценились когда можно было купить только в закупке через посредника, потом памиры - вон какой спрос мои.

ВремЯ паствами всех по местам. Лет через дцать посмотрим:) пока что есть лидер который 40 лет ткет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
огого, сколько букофф написали... ща пойду осваивать. Я че зашла-то, меня тут пара мыслей посетила, пока я сегодня по делам моталась:
1) jansen, ты ж работаешь с ехиднами? Может у них выпросить немного обрезочков этих новых слингов? Такскать, на приложить к рукам, лицу, и вообще прикинуть к носу. А то с этой цветопередачей зеленых-синих-фиолетовых можно ж здорово пролететь...
2) меня не покидают мысли об айсблау. Детей носить он нам уже не в кассу, ибо шерстешелк. Но именно по этой причине его наверное очень приятно носить на шее, да и цвет такой довольно универсальный и весьма позитивный. Может нам его в июле-августе отловить с целью попила на четверых или даже шестерых?
пока усё, пошла осиливать предыдущие страницы.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
*Lilu* писал(а):
оши куда круче визуально:) чем харти. кстати их сейчас активно сливают в фс.
я все жду, когда ты себе какую-нить ошу привезешь. страсть как интересно, что за зверь. :smile:
Fiu писал(а):
и потом намотала своих стандартных аква волн. говорит что диди мягуська по сравнению :)
волны это вообще какое-то отдельное явление природы. Они намного выносливей, чем выглядят. Дидики че-то знают!

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
elena_sl писал(а):
или как мой муж высказался, полотенце и полотенце :-) ), хочется чтобы она не только слингом была, но и офигеть каким красивым слингом,
гыыыы, покажи мужу карму! А насчет красивости, вступлюсь за стандартный дидиковский ассортимент. У них крайне симпатичны, имхо, полоски синие и голубые, очень универсальная Лена, и просто красавица Ева (просто мне фиолетовы все эти розово-фиолетовые). В намотке еще должна прикольно смотреться розалинда (просто она ж не пудер, вот за ней и не гоняются) и кстати самый стандартный сине-белый индио.
elena_sl писал(а):
По теме - Грасхоппер ужев пути, латимерии на днях ко мне выезжают :ya_hoo_oo:
, Ты таки дожала латимерий за 3 тыр! Ваще молодец! :bra_vo:
*Lilu* писал(а):
у меня слинг это элемент кэжуал стиля...мне сложно его носить с чем нибудь больше чем джинсы/юбка+футболка и платья-сарафана со шлепками или балетками. :))
... сказала гордая владелица голубых шелковых лилий :-)
elena_sl писал(а):
Лингер, на который я засматривалась, стоит 8500 :sh_ok:
к вопросу о том, не много ли просили за бамбукольняные панси на ФС (4500). Они тогда улетели со свистом.
jansen писал(а):
это делают тоже специально, чтобы усугубить дефицитность товара. чтобы в след. раз при выкладке нового лимита все автоматом клали в корзину, не задумываясь "надо или нет"
так не все же такие. Спорим, большинство нормальных немок заходит на сайт и выбирает из того, что есть.
Fiu писал(а):
что-то у нас такая дискуссия получается :-) странная для вм как мне кажется :smile:
а вот я кстати как-то думала, что пора нашу шопоголическую болтушку перемещать в болтушку, а в этой теме оставлять только про "как носить", ну по аналогии с жж-слингомамами. Чтобы новеньких не отпугивать.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Fiu писал(а):
а в одри помотались - забавный шарфик, очень хамелеонистый, колется несильно, но пальтовости не заметила - он по толщине такой же как снежинки мои.
покажешь на днях. И кста, о снежинках:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
jansen
jansen писал(а):
кстати, вот привет эллевилю от ехидны :hi_hi_hi:

Изображение

Оба-на! Так это ехидновский??? :sh_ok:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
jansen, Женя, а ты ведь мерила на встречалке латимерии, нравились тебе (если не путаю)? В FS до сих пор 5-ку за 3 тыс. отдают (ну если вдруг надо:)).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2011
Изображений: 2
Благодарил (а): 146 раз
ого чего настрочили то без меня :-) почитала, оценила, пока я в нейтральной позиции :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
linch писал(а):
elena_sl писал(а):
Лингер, на который я засматривалась, стоит 8500 :sh_ok:
к вопросу о том, не много ли просили за бамбукольняные панси на ФС (4500). Они тогда улетели со свистом.

Эх да, улетели;), я пока думала, уже третья в очереди была, а первая же девушка забрала :).
Ну да я другой себе пока прикупила, будем ждать (эх, почта-почта...).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 198 раз
linch писал(а):
а вот я кстати как-то думала, что пора нашу шопоголическую болтушку перемещать в болтушку, а в этой теме оставлять только про "как носить", ну по аналогии с жж-слингомамами. Чтобы новеньких не отпугивать.

А может, не надо? Наоборот, новички будут просвещаться. Мне лично интересно опытных слингомам послушать :mi_ga_et: А в болтушке много других тем поднимается, да и не только слингомамы там общаются...сообщения кто-то может и не заметить, мне кажется. Там еще так быстро пишут :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 77 раз
Splux писал(а):

что купила?
Миранда писал(а):
А в болтушке много других тем поднимается, да и не только слингомамы там общаются...сообщения кто-то может и не заметить, мне кажется. Там еще так быстро пишут :sh_ok:

я неправильно выразилась в сысле "болтушка". имела в виду в трындычиху вынести в "родственные души" все наши шопоголические шарфянческие разговоры. Местный "шкаф", короче. И сделать ссылки оттуда сюда и наоборот. А может я и усложняю и хай все живет в одной теме...

Сообщение Добавлено:  
linch
усложняешь ага :-)

Splux писал(а):
jansen, Женя, а ты ведь мерила на встречалке латимерии

это были пецци рыбки
linch писал(а):
о снежинках

папарацци :-)
снежинок и не видать собсно :smile:

linch писал(а):
мысли об айсблау

мне кусочек бабаку должна была положить в ту посылочку что на Свету едет
linch писал(а):
вступлюсь за стандартный дидиковский ассортимент

а какой красивый ультрамарин! :smile:
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Fiu
это ты когда в снежинках гуляла? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
linch писал(а):
Splux писал(а):

что купила?

Гирасол Wraptile chamaelonidae

Fiu писал(а):
Splux писал(а):
jansen, Женя, а ты ведь мерила на встречалке латимерии

это были пецци рыбки

Ой, ошиблась значит :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
4ertoffka писал(а):
это ты когда в снежинках гуляла?

это мы с Васей когда по столетию гуляли
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я совсем ничего не понимаю из того, что Вы тут болтаете :-) Но скажите мне в двух словах: а чем в принципе отличаются одни слинги от других (именно слинги, а не шарфы).
Я вот сейчас при использовании понимаю, что мне неудобно затягивать в кольцах и расправлять свой слинг, потому что у него есть заформованные бортики. Ну это вот главное видимо отличие. На у чем отличаются те, которые выглядят как обычные шарфы, но на кольцах. В этих то какое отличие?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
незастроченные концы без бортиков более универсальны (на любой размер взрослого, ребенка). легче регулировать.
слинги с кольцами отличаются по конструкции (борта, крой плеча, затроченный край в карман или нет), кольцами (диаметр и материал: алюминий, пластик...), ткани (состав: хлопок, лен, сатин... и метод плетения: диагональное, простое, жаккард).
мнения об удобстве расходятся, но, все-таки, универсальность простых конструкций, кажется, уже не ставится под сомнение. ну и слинги с кольцами из "шарфовой" ткани (диагональное плетение (принцип плетения как в джинсах) или жаккард) считаются лучше, чем из обычной ткани (принцип переплетения нитей как в простыне и тыды)

в общем, как-то так. надеюсь, понятно

За это сообщение автора jansen поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
linch
да хотелось бы оша градацию потрогать, амелия градация....ааа....красотень:) все таки читый лен это достаточно специфическая тряпочка на дидики со льном не похожа нифига. у меня был ребозо из чистого льна, тонкое, дико мнущееся полотнище. держит вроде ничего, носила летом на заре моего слингоношения с первым дитем еще. кстати где то дома лежит, надо найти и попробовать снова примотать.
Fiu куртец у тебя клевый, это флис чтоли?

а вообще девченки, у нас столько фотографов с хорошей техникой и столько у нас хороших красивых шарфов и почему то до сих пор нет красивых фотосессий...? упущение, однако! давайте чтоли по чуть чуть отфотаем на встречах все нажитое.. выложим, пусть новенькие мамочки смотрят, впечатляются и присоединяются в наши ряды.

Последний раз редактировалось *Lilu* 18 мар 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
*Lilu*
по поводу отфотать поддерживаю! да еще хорошо бы один шарф на разных людях, чтобы проще было понять будет цвет идти или нет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
linch писал(а):
Может у них выпросить немного обрезочков этих новых слингов? Такскать, на приложить к рукам, лицу, и вообще прикинуть к носу.

аха, к апрелю можно будет :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Splux писал(а):
jansen, Женя, а ты ведь мерила на встречалке латимерии, нравились тебе (если не путаю)? В FS до сих пор 5-ку за 3 тыс. отдают (ну если вдруг надо:)).

рыбы по держучести понравились, но их не хочу. я пока павлинов жду :rolleyes:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
*Lilu* писал(а):
а вообще девченки, у нас столько фотографов с хорошей техникой и столько у нас хороших красивых шарфов и почему то до сих пор нет красивых фотосессий...? упущение, однако! давайте чтоли по чуть чуть отфотаем на встречах все нажитое.. выложим, пусть новенькие малочки смотрят, впечатляются и присоединяются в наши ряды.Fiu

да-да, поддерживаю. но у меня мысля такая была: все с мелкими, фотать не всегда получается. я думала, позвать фотографа на встречалку. может, есть из сочувствующих? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 198 раз
*Lilu* писал(а):
а вообще девченки, у нас столько фотографов с хорошей техникой и столько у нас хороших красивых шарфов и почему то до сих пор нет красивых фотосессий...? упущение, однако!

А у нас папа наш в командировку сегодня уехал и фотоаппарат прихватил с собой. Так что вряд ли я пофотаю на встрече (правда, я не ахти какой фотограф :hi_hi_hi:) . Но постараюсь прийти. Игропарк же на морвокзале?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1985 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов