Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 31 из 43  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любители доктора Комаровского
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
belosnejka87 писал(а):
Девочки! подскажите!
ляле месяц и неделя...в комнате постоянно 25-26 градусов,кондишки нет,увлажнителя тоже,проветриваю-точнеее сейчас чаще окно открыто все время.. регулярно закапываю физ раствор ляле в носик, но постоянно мучаюсь вопросом во что одеть..в чем у вас гуляют дома ляли в таком возрасте и при такой температуре? в чем спят? чем накрываете?гуляете с шапочкой в жаркую погоду?носочки одеваете дома? иногда дома ноги становятся ледяными прям-очковать начинаю...еще и сопение да похрюкивания сбивают с толку-хотя лор сказала что у нас все ок вроде...

пс:комаровского не до конца прочла про здоровье детей-все впереди...
спасибо заранее за ответы.. :ro_za:

Нам 5 мес., мы дома в памперсе и в маечке. Вам можно одеть бодик или просторную кофточку. За месяц ребенок привык к температуре квартиры.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
belosnejka87
у меня тож летние дети. В роддоме в бодике с коротким рукавом были, дома в майке и памперсе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
Немного солнца
нет, половину прочла, потом почему то ссылка забородилась..
проблема у меня в том, что я пытаюсь следовать его советам....но когда у ре при 25 леденеют ноги и приобретают подсинюшный цвет...так и хочется приодеть...еще эти подсипывания подхрюкивания...соплей не выуживаю, лор сказал все ок...

я, кстати, прям ужаснулась в поликлинике,когда увидела закутанного малыша и багрового цвета-мы такими становимся при очень сильной истерике...а он такой спит....наверное мамаша подумала что я больная, когда вытащила ре в одном комбинезончике и без какой либо шапочки....или я действительно больная?)

короче у меня проблема в неувернности в правильности действий и хочется "свериться" с остальными любителями Комаровского...

еще раз спрошу :
Вы одеваете шапочку в жару на улицу? я нет...только когда реально ветер или температура низкая сильно и то ситцевую...
во что одеваетесь когда спите? когда она со мной спит я не переживаю сильно, но когда ложу в кроватку прям не могу уснуть от двух мыслей-как бы не замерзла(не смотря на 25гр в комнате балкон то все равно на распашку и поддувает слегка), как бы не захлебнулась(во сне дрыгается при болях в животике и никакие валики под бочок не помогают, и хотя спит повернув голову...все равно переживаю )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 603 раза
outlaw
и без носочков?

Сообщение Добавлено:  
belosnejka87, без носочков, одевали исключительно для спокойствия бабушек
(приезжали и давали кучу советов, уж лучше одеть эти носки на время их пребывания, чем спорить) и потом уже осенью в коляску. Убивались прохожие, когда я шла с малой осенью в слинге и с голыми пятками, одна особо заботливая дама хотела купить носки за свой счёт :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
belosnejka87 писал(а):
проблема у меня в том, что я пытаюсь следовать его советам....но когда у ре при 25 леденеют ноги и приобретают подсинюшный цвет...так и хочется приодеть

:sh_ok: я конечно понимаю, что Комаровский умный человек, врач, но своя голова на плечах не только для того, чтобы кушать в нее.
не хотела обидеть, но до фанатизма доводить следование идеям доктора К. тоже не стоит

Сообщение Добавлено:  
belosnejka87

Я тоже читала Комаровского, так, для информации... Родились осенью, дома было +20, балкон открыт все время, ходили в памперсе и либо тонкой распашонке (знаете прям совсем такие тонкие бывают, даже не ситцевые), либо в май ке или боди с коротким рукавом. Носки одевали, когда бабушка приходила, чтобы не нудила, что ребенку холодно :-)
Сейчас второй родится летом, если будет жара +25 +30, то, конечно, без шапки гулять будем, если в коляске. если на руках, то от солнца все таки надо какую-нибудь тонкую надевать.
В общем я руководствуюсь правилом, что если мне жарко, то грудничку в 2,5 раза (как минимум) жарче... :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раза
belosnejka87
У малышей легко определеть, сильно тепло они одеты или нет. Если через чур тепло, появляется потничка. А так, если ноги при +25 на ваш взгляд ледяные, почему бы и не одеть носочки, ориентируетесь на ребенка :smile:

Сообщение Добавлено:  
25 градусов и леденеют ноги? может мама слишком мнительная?

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):

Для месяного ре это нормально. У них теплообмен другой ведь, но носки одевать не надо...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):

Для месяного ре это нормально. У них теплообмен другой ведь, но носки одевать не надо...

за 4 года я уже успела многое подзабыть)))вообще не помню таких проблем :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):

за 4 года я уже успела многое подзабыть)))вообще не помню таких проблем :nez-nayu:

А я за проблему это не считала просто, при жаре 20-25 градусов... :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 1021 раз
Мы родились в январе и первый месяц одевала дома шапочку и под ползунки носочки. Температура в квартире была 19С. Сейчас на улицу одеваю шапочку, когда ветер и солнышко. Только шапочка очень легенькая. Я по Комаровски купала-закаляла малыша. Понижение температуры переносит легче чем старший сынок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Лена_П писал(а):
А я за проблему это не считала просто, при жаре 20-25 градусов...

а когда при температуре 39 у ре холодеют и синеют руки-ноги - считаете это проблемой?
все детки разные, может, у этого проблема с кровообращением? а мамочка будет его раздевать-заколять. Кстати, я сама синею, если дома ниже 22, как вы таких крошек при 19 градусах зимой держите :nez-nayu:
и ещё: как часто у вас детки до 1,5 года болели или сопливили (некоторые сопли болезнью не считают)?

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС, температуру в 39 градусов собью скорее всего. А 19/20 градусов в квартире моим детям нравится. Сама за собой замечаю, с рождения малой и до прошлого года жили в доме без центрального отопления и была возможность регулировать температуру воздуха в квартире, так сон совсем другой был, более эффективный. С сентября живем в квартире с центральным отоплением, всю зиму крышу срывало от жарищи. Старшая дочь до 5 лет жила в квартире с центральным отоплением, очень болезненная девочка растет. Раз в 2-3 месяца заболеть ОРВИ для неё норма, а это для ре закончившего 3 класс слишком часто. С младшей таких проблем просто не возникает, за прошедший год болела только ветрянкой, хотя группу осенью выкосила какая-то болячка, но малая её не заметила. Да и в яслях так часто не болела.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
outlaw писал(а):
температуру в 39 градусов собью скорее всего. А 19/20 градусов в квартире моим детям нравится

да я это к синюшности конечностей написала - такого не должно быть (разве что у маловесных деток)... а про темпер в хате - ну, вы морозостойкие :-) а я мерзляка :-) Когда свежо - правда дышать легко, но для моей семьи свежо - это не меньше 22 :-) Сейчас кондишку включаю, но перепад между улицей делаю не больше 2-3 градусей. Дети не болеют почти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
НаталюсикЮС писал(а):
как вы таких крошек при 19 градусах зимой держите :nez-nayu:
и ещё: как часто у вас детки до 1,5 года болели или сопливили (некоторые сопли болезнью не считают)?

у нас температура была градусов 18 зимой(квартира в мансарде оказалась очень холодная), одежды минимум - просто не позволял себя укутывать, ребёнок не болел простудными заболеваниями ни разу в жизни, сейчас ему почти три.
Один раз подхватил от меня вирусную инфекцию, но перенёс очень легко, температурил два дня, я же болела почти две недели.
Мы из роддома когда пришли, нам педиатр сразу сказал - температура не должна быть выше 20 градусов, а лучше 18

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС, я тоже мерзляка страшная, но спать люблю при низкой температуре, под толстым одеялом, а наружу что б только нос торчал. :smu:sche_nie:
Дети смеются как мама кутается, пока они в одних трусах по дому бегают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Прочитала всю темку...надеялась увидеть отзывы тех кто "в теме", их оказалось немного :-(
Я внимательно прочитала книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников".
Всё по-полочкам, аргументированно, не навязчиво. Автор оставляет выбор за читателем.
Я реально пожалела, что эта книжка не попалась мне раньше, когда доча была маленькая. Стольких ошибок можно было избежать.
Принципы ведь очень просты: не перегревать, не перекармливать, больше свежего воздуха, меньше всякой химии...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 106 раз
Продублировалось.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 856 ]  Страница 31 из 43  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 43След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов